loxmatiy Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 слышал что ещё делают из пружины от капкана,вроде по слухам сталь вроде хорошая.но точно не знаю.
Bobr Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 слышал что ещё делают из пружины от капкана,вроде по слухам сталь вроде хорошая.но точно не знаю. А вот у пружин такой косяк обнаружен: во первых ржавеет сильно, во-вторых при закалке нож загибается в ту сторону, куда была загнута пружина. Память металла, есть такое понятие. Даже если не калить - со временем клинок изогнется. А сталь не плохая, и термической обработке в широком диапазоне поддается. У нас еще ножи делают из старых СССРовских ножей и вилок с цельными рукоятками. Они с нержавейки. Рукоятки тянут и из них делают. Рыбные и кухонные ножи чудесные получаются, но тонкие(потому как маловаты ручки на ножах-вилках) - в 3 мм обушок уже точно не выйдет, что жидковато для охотницкого ножичка.
Nikolas96 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 отличная работа!!!!! ножи просто класс!!!!! сразу видно мастер делал!!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 Сам клинки не делаю, а рукоятками иногда занимаюсь. В рукоятке - пенал для запаса спичек, али еще чего.
Улисс Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Отличная работа!!!!! Респект мастеру!!! Нельзя ли заказать у Вас нож?
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Да, хорошие ножи, хороший человек. ??? Я тоже делаю ножи,и не хуже,но жена уже 15 лет твердит что хуже меня людей нет...Как определяется хорошесть человека?По блестящести клинка? Мастер, без обид,шучю.Руки у Тебя на месте.
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 ??? Я тоже делаю ножи,и не хуже,но жена уже 15 лет твердит что хуже меня людей нет...Как определяется хорошесть человека?По блестящести клинка? Мастер, без обид,шучю.Руки у Тебя на месте. А может пора жену поменять ?!
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А может пора жену поменять ?! Нее...я ж говорю- шучу. Нормальная у меня жена..пусть будет
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 <br />Нее...я ж говорю- шучу. Нормальная у меня жена..пусть будет Как скажешь , Заказ отменяем .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Как скажешь , Заказ отменяем . А куда же мы без жен? Особенно, когда они нас поддерживают!
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Как скажешь , Заказ отменяем . блин кто меня за язык тянул..А на что менять то хотел??Что есть интересного??Спининг есть??
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 блин кто меня за язык тянул..А на что менять то хотел??Что есть интересного??Спининг есть?? Всё , поздно рыпаться ! А спиннинг есть ! Даже с плетёнкой и воблерами .
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Всё , поздно рыпаться ! А спиннинг есть ! Даже с плетёнкой и воблерами . Везет тебе.. у меня тоже есть.Теперь всю ночь думать буду что лучше-запасной спининг или все же жена .кстати мысль.я ее на лодку поменяю..
Saylar89 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Уважение мастеру!!! Отличные ножи!
данилов Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 вы простите меня( я еще тока учусь ) вопрос --а можно с такой красотой на охоту ходить и вообще ношение разрешено ? и как доблестная полиция на это чудо реагирует ?
Ермак Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Привет мастеру очень добрая работа И сразу вопрос назревает сам собой что с заказам ножа ну уж очень понравились с уважением жду ответа .
kys Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Nik168, красотищааа!!! Ни в коем случае не прекращайте и продолжайте радовать новыми фотками Скинер. прям, ммммм
саня88 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Nik168, Ваше мастерство впечатляет! Не могли бы Вы более подробно расписать технологию травления рисунка на клинке? Думаю, это многим интересно.
Алекс 67 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А сейчас еще делаете если можно заказать то напишите в личку!
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2012 А сейчас еще делаете если можно заказать то напишите в личку! Вообще-то, исходя из названия темы, в личку писать всем желающим не обязательно...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2012 Мужики ,не партесь ,Nik168 год назад был на форуме.
сергей 71 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Сам пытаюсь делать, но до такой красоты как до горизонта, проста молодец.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти