Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 В свое время тоже использовал такую технологию. Дабавлю следующее. Отверстия в пластике не только для того чтобы усилить связь с кожей. Они обеспечивают некую циркуляцию воздуха, что улучшает просыхание ножен. Попадание воды в пластик не исключено, и это может привести к коррозии ножа. Поэтому в носке обязательно отверстие для стекания воды. В коже тоже такое отверстие должно быть.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Продолжение: Посмотрите как держится клинок в пластике.С каким усилием вынимается и вставляется. Если легко ,то вновь нагреваете пластик вместе с клинком(не бойтесь при той температуре не отпустится)и прокатываете или прожимаете пластик у жала и лезвия ещё раз чтобы было плотнее.Это из одного куска с загибоми только подлезвие . я же освоил и другой способ. Из двуж частей и двух частей сосновой для рукояти. Фактически можно из этого пластика делать чехлы почти полностью скрывающие нож. Но! только если он без гарды(боевого упора)или с очень маленькой.После окончательной обработки напильником пройдите по торцу паяльником и окончательно заварите согнутый пластик ,если он до этого после обжима сам не сплавился.Сетка из нержавейки тоже имеет своё особое значение.Я иногда ,уже после чистовой обработки пластика нагреваю её и прислоняю вставку к ней.Остаются неглубокие клеточки. Всё ! Если клинок держится нормально приступаем к одеванию вставки в кожу. Собственно изготовлением ножен.Да ! ещё маленькая тонкость. Я иногда высверливаю в вствке несколько сквозных отверстий. Небольшое у самого жала и несколько в шахматном порядке вдоль всей вставки. Объясняю. Когда вставку вы обтянете кожей,то эти отверстия будут работать как камеры разряжения(короче как присоски). Получилось не сразу (предупреждаю)чтобы не ругали за трёп. Только опытным путём.Дальше ,на мой взгляд всё предельно просто.Если тонкая (сапожная)кожа,товырезаете две части .Одна наружная ,короткая а другая большая,которая будет прилегать к бедру.Делаете прорезь для ремня и приклёпываете или пришиваете(кто на что горазд)ремешёк для фиксации ручки ножа. Способов сшивания масса. Иобычными суровыми нитками и проволокой и заклёпками и оплётка Всего здесь и не описать . Кому интересно зайдёте на сайты по художественной обработке кожи. Там вы сможете почерпнуть очень много полезного и поверьте просто влюбитесь в этот материал ,даже если и изготовите всего пару вещиц. Внимание! Внимание! Приработе с кожей будьте весьма аккуратны и внимательны. Кожа ошибок не прощает.Десять раз отмеряйте и обдумайте прежде чем проколоть иглой отверстие или пробить пробойником.Ещё одна тонкость. Лучше работать со слегка влажной кожей. Не шучу. Увлажнять лучше всего водкой. Спирт быстро испаряется и иногда(в зависимости от вида кожи и способа её выделки оставляет следы). Пробовал ацетон тоже не то ,да изапашёк!Влажная кожа во время сшивания двух састей ножен растягивается и в процессе шитья её постоянно нужно увлажнять. Вы сшили. Кожа высохла и крепко сдавила вставку.Этому ,кстати немало поспособствовали квадратные следы от сетки и просверленые отверстия(если вы решили их просверлить). Про украшательство ножен я здесь говорить не буду ,это отдельная тема,так же как и изготовление ножен из толстых кож ,несколько другая технология. Если тема для людей актуальна то зайдёте в личку или попросите ссылку . попробую для хороших людей разыскать какой нибудь сайт. А теперь подарок для Москвичей и для жителей ближнего подмосковья! Это не реклама. Я сам туда частенько наведывался . Правда это было последний раз в январе. Не обессудьте . У меня неплохие запасы. Очень хороший магазин и очень хороший выбор кож и даже меха. Можно для ножен и в обрезках (аесовых) много чего подобрать. Фирменный магазин кожи "Золотой телёнок".Адрес 107076 г. Москва ул.Шумкина,д.26А стр 4. тел/факс +7(495)730-17-62. У них так же есть сайт в интернете.Будет нужда найдёте.От метро минут двадчать,прогулочным шагом.Если кому будут нужны инструменты и приспособы для работы с кожей то тоже дам адресок неплохого и не очень "драконовского" по ценам магазинчика в москве. А если кто знает другие места где можно купить на вес или ещё как обрезки или листы кожи или какой инструмент по коже пишите или сюда или мне в личку . Я думаю что это может очень многих заинтересовать. Иклинок ирукоять и ножны своими руками!Класс! Если кому либо помог мой длинный опус ,то буду безмерно рад! Извините за многословие ! Всем удачи!))) Спасибо, скоро пригодится. Вот не могу найти ответа по обработке рыбьей кожи. Никто не хочет делиться.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Вот с фото весь процесс...!
саня88 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вдохновлённый прекрасными работами Nik168,решил и я попробовать. Перелопатил инет , нашёл некоторую информацию и вот, мой первый "блин":
Bobr Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Вдохновлённый прекрасными работами Nik168,решил и я попробовать. Перелопатил инет , нашёл некоторую информацию и вот, мой первый "блин": а если не секрет, чем рисунок делали?
Алексей79 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 так, попробую здесь поспрашивать... to Bobr благодарю за внимание, но я не совсем понял про нержавейку. 95Х18 у меня в сыром виде, сегодня мне привезут кругляк диаметром на 100мм, длиной 250. Я её распилю на полосы, калить её все же надо. Планирую делать ширину клинков 35-40мм, толщину до 4. Саму заточку хочу сделать радиусную (не знаю как это правильно называется но смысл как у опасной бритвы). Все же вопрос о нужной твердости остается открыт. До какой твердости следует закалить данную сталь? а если не секрет, чем рисунок делали? мне это тоже весьма интересно. Чем делали? Кислотой или соляным раствором+электричество? Не охота эксперименты проводить, нержавейка дорогая ...
Bobr Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 так, попробую здесь поспрашивать... to Bobr благодарю за внимание, но я не совсем понял про нержавейку. 95Х18 у меня в сыром виде, сегодня мне привезут кругляк диаметром на 100мм, длиной 250. Я её распилю на полосы, калить её все же надо. Планирую делать ширину клинков 35-40мм, толщину до 4. Саму заточку хочу сделать радиусную (не знаю как это правильно называется но смысл как у опасной бритвы). Все же вопрос о нужной твердости остается открыт. До какой твердости следует закалить данную сталь? мне это тоже весьма интересно. Чем делали? Кислотой или соляным раствором+электричество? Не охота эксперименты проводить, нержавейка дорогая ... хм... обычно оттягивают кузнечным способом. Закалке легированные стали не поддаются. Нержавейка - легированная сталь, твердость таких сталей изменяется внесенными присадками, а не термической обработкой. Технология металов, однако
Алексей79 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 не-не-не.... может мы о разных нержавейках говорим.... http://www.lasmet.ru/steel/mark.php?s=7 четко знаю, калить надо....
саня88 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 а если не секрет, чем рисунок делали? Методом электрохимического травления. Пробовал травить и в хлорном железе. Разные марки сталей по разному и травятся.
Алексей79 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Методом электрохимического травления. Пробовал травить и в хлорном железе. Разные марки сталей по разному и травятся. понял. а в каком растворе делали? и из какой стали Ваш нож?
саня88 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 понял. а в каком растворе делали? и из какой стали Ваш нож? Раствор поваренной соли. Нож сделан из лесопильной пилы от пилорамы. Прежде, чем травить, надо опытным путём подобрать концентрацию раствора и время травления по конкретной марке стали.
саня88 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Блин №2. Обойма подшипника, морёный дуб, бронза. Оказывается, цветной металл тоже можно украшать травлением
madcat Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 интересует изготовление топориков для рубки мяса... http://stalic.livejo...com/454229.html там те которые парой на 1 кг мяса...если кто возьмётся пишите в личку...
audentes Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Сломать его можно только в тисках. Где Лось, толшина 5мм, спуск начинается на нос только с полугруга за Лосём. Рога все примыкают к верху ножа, это обманчивое впечетление, но действительно ближе к интерьеру. Возился по вечерам почти два года, ошибку здесь не исправить. Простите меня но охренеть! такого я ещё не видел! Очень красиво! Я бы его даже на охоту не брал! в тихую от всех из загажника доставал а патом снова притал
Игорь1975 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ого! Ничего себе! Вот это красота! Меня едва на заточку своих то хватает) Вот это произведение! Мастер одним словом!
Виталий05 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 хм... обычно оттягивают кузнечным способом. Закалке легированные стали не поддаются. Нержавейка - легированная сталь, твердость таких сталей изменяется внесенными присадками, а не термической обработкой. Технология металов, однако В термичке ее калят,твердость сделай 55-57 едениц.Этого вполне достаточно,если больше то может скалыватся на рк.
aholz Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 хм... обычно оттягивают кузнечным способом. Закалке легированные стали не поддаются. Нержавейка - легированная сталь, твердость таких сталей изменяется внесенными присадками, а не термической обработкой. Технология металов, однако Роман, тут Вы вероятно с прямым углом перепутали. Нержавейка калится и отпускается. Для каждой марки стали - свой температурный режим. Технология металлов, однако...
Злат-Клин Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ручная работа, всегда красиво
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 Ручная работа, всегда красиво Ща пойдет торговля
Клещ Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) но я не совсем понял про нержавейку. 95Х18 у меня в сыром виде, сегодня мне привезут кругляк диаметром на 100мм, длиной 250. Я её распилю на полосы, калить её все же надо. Планирую делать ширину клинков 35-40мм, толщину до 4. Саму заточку хочу сделать радиусную (не знаю как это правильно называется но смысл как у опасной бритвы). Все же вопрос о нужной твердости остается открыт. До какой твердости следует закалить данную сталь? эта сталюка даёт,до 62хрс,что более,чем достаточно,главное не просто закалить,а ещё и сделать отпуск,калится при температуре 1050-1150 и в масло,можно сжатый воздух,отпуск 300гр.,желательно подержать пару-тройку часов.Следует понимать,что если свести нож,под бритву,то уже рубящие свойства,у данного ножа будут нулевые,т.к. одновременно высокоуглеродные и высоколегированные стали,очень хрупки. Закалке легированные стали не поддаются. Нержавейка калится и отпускается. не поддаются закалке стали с содержанием углерода,до 0,3%,всё что выше,то прекрасно калится и чем больше легирование,тем калёный слой глубже. Нержавейка - легированная сталь, твердость таких сталей изменяется внесенными присадками, а не термической обработкой. Технология металов, однако нержа - - она вся разная,например 12х18н10т - -это нержа,но как мы видим,углерода в ней,всего лишь 0,012%,следовательно,она не калится,т.к.доэвтектическая.Все ножи из неё будут сраными и легко гнуться в руках.Зато лигатуры в ней насеяно.40х13,углерода 0,4% - - это эвтектическая сталь,буде подобной,до содержания углерода 0,5%,как только превысит содержание С 0,5%,станет заэктевтической,даёт твердость,до 50хрс - - ножи из неё будут более менее,в основном жалко хоорошо держать не будут,но и до бритвенной остроты свести,целая проблема,зато ими можно наносить рубящие удары. 95х18,углерода 0,98% - - она,аж заэктевтическая,даст твердость аж до 62 хрс,но она уже хрупкая сталь - - иё легко сломать,ей нельзя рубить,зато натачивается,до бритвенной остроты. Из всего приведенного,ежу становится ясно,что сталь калится,благодаря определенному содержанию углерода и ничему больше. Чем больше лигатуры,в сплаве,тем сильнее выкрашивается рк,зато они меньше подвержены коррозии. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Клещ
Виталий05 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Могу не согласится,40х13 точится до состояния бритвы.В принципе могу это доказать.Волосы на руке бреет легким движением по коже но если начать пользоватся эта заточка быстро сходит на нет.Нож остается острым довольно долго если им не вскрывать консервные банки а работать как обычно.Продукты там порезать,мясо срезать с костей.Просаживается быстрее чем х12мф и 95х18 но и заточить можно двумя проводками по точилке.Поэтому для кухонной работы на природе у меня нож именно с этой стали.Два с дамаска и один с 65х13,но тот как топор и заточка клиновая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти