Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 25 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2011 Барышни, молодцы! Жаль, что не густо у вас... Насчет лосиных мух - поддерживаю, достали они, сил нет, да и клеща до фига. Берегите себя и собачек - я со своих девок снимал по нескольку штук.
panaev Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 да уж...суховато у вас там...но все равно с выездом, может позже дождики подмочат утиные места.
Димбосс Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Всё таки заразить жену охотой это очень хорошо. Раньше моя жена выступала на слова ( я на охоту) . а теперь класс. Как то лето предложил жене поехать пострелять на речку сьездить она согласилась, сьездили постреляли по бутылочкам ей понравилось. На открытие летне-осеннего периода предложил ей сьездить со мной на охоту по утке, но с подьезда она согласилась. Я жену за руль посадил, сам же пошел в магазин набрал пива, и только командовал вперёд шефф)))))))) Подстрелили сначала одну утку, а собаки у нас нет и как достать с воды. жена, я щас достану, розделась и оп... утка уже на берегу, поехали дальше, в речьке поднялись 3 кряквы, двоих я подстрелил, а третью оставил на расплод, и тут опять лажа, одна утка на берегу, а вторая в речке, и что делать. жена Я. ну коль ты то вперёд. А щас незнаю что делать, завтра на нидельку опять на охоту собираюсь, а она рвёться я тоже я тоже. тогда хоть вода была тёплая, а щас. Может спинингом как то придумать Да спинингом думаю самото будет, мы раньше делали верёвка с палкой и готово
Romik 2 Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 можно полено к веревке длинной привязать, тоже удобная штука...желательно посырей которое. Девушки с полем вас!
Димбосс Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Да спинингом думаю самото будет, мы раньше делали верёвка с палкой и готово Вот кстати, фото не моё, а женщин в воду конечно не гоже загонять.
jeker Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 В пятницу перед охотой сказал дочери- Поехали со мной на охоту. Полина ответила , что не поедет , тогда я показал Машино фото и сказал -"Смотри эти девчонки кабана добывают",- а сколько им лет?т " "Двадцать"- сказал я. Дочь задумалась и вышла из комнаты. ( ей 15) Ну ничего, младшую приобщу , пока ей 8 месяцев. С полем!!
Сергей 2 метра Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Нашим девчонкам, море по колено, не то, что какие то протоки! С полем, красавицы!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 26 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 26 сентября, 2011 маруська и маринка ! с полем девчонки!
образец 626 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Всё таки заразить жену охотой это очень хорошо. Раньше моя жена выступала на слова ( я на охоту) . а теперь класс. Как то лето предложил жене поехать пострелять на речку сьездить она согласилась, сьездили постреляли по бутылочкам ей понравилось. На открытие летне-осеннего периода предложил ей сьездить со мной на охоту по утке, но с подьезда она согласилась. Я жену за руль посадил, сам же пошел в магазин набрал пива, и только командовал вперёд шефф)))))))) Подстрелили сначала одну утку, а собаки у нас нет и как достать с воды. жена, я щас достану, розделась и оп... утка уже на берегу, поехали дальше, в речьке поднялись 3 кряквы, двоих я подстрелил, а третью оставил на расплод, и тут опять лажа, одна утка на берегу, а вторая в речке, и что делать. жена Я. ну коль ты то вперёд. А щас незнаю что делать, завтра на нидельку опять на охоту собираюсь, а она рвёться я тоже я тоже. тогда хоть вода была тёплая, а щас. Может спинингом как то придумать Можно и спином, но для этого его надо как минимум взять с собой... веревка в кармане меньше места занимает, а если есть чучела , то и она не нужна особо, мы вот с Сеней подачу с воды отрабатываем так )) А теперь немного о той поездке: это так, просто настроение, после ранней утренней поездки на электричке и прочем общественном транспорте с кучей пересадок... Собственно про кошку, так её перетак: - Началось в колхозе утро, прохладно, роса, туман, солнце еще не встало.... Пошли мы с барбосами польца с мелкими кустарями потоптать, проверить там наличие чего-нибудь вкусного и падающего от единички или тройки... Тишина... Подходим к перспективному местечку(граница леса, поля и болота, там небольшой прудик), собаки уходят вперед и тут в районе прудика начинает голосить Тунгус, спешу туда, слышу хруст с места облаивания, Урана не слышу, ломлюсь дальше... Застаю картину, Тунгус изображает работу по кунице, как на картинке, хвост крючком, морда вверх, передними лапами на дерево встал и брешет, а Уран в это время елозит по камышу в подсохшем болотце и пытается погрузить свою тушку в остатки воды и хрустит при этом словно стадо слонов ломится... Начинаю думать как забрать собак чтобы двигаться дальше, куница сейчас некрасивая и все такое...ничего не выходит, псам все нравится, один в работе весь, другой до воды дорыл и случилось ему бегимотье счастье, короче никак не идут, ну думаю ладно, тресну эту куницу, может сгодится на что, вскидываюсь и упс!!! тут не видно, а на самом деле в глубине веток и листьев у ствола сидит КОШКА, БЕЛАЯ-БЕЛАЯ, И ПУШИСТАЯ ну с длинным ворсом такая... Когда я поймала ее на мушку и поняла что это не куница, решила что дикая кошка один фиг стрелять надо... Но тут слово дикая вошло в некое противоречие с ситуацией: -рассвет, на краю болота, до ближайших селений несколько км и дорог вобщем-то нет, кошка белая-белая без колтунов и свалявшейся шерсти, еще и замяукала... Короче стрелять не стала , подумала что если она такая белая и пушистая, в лесу все равно долго не протянет...а может и домой пойдет, бывают же странные кошки..
образец 626 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Была у меня там интеллектуальная битва с местной уткой, на пруду за деревней, я к ней каждое утро перед рассветом с табуреточкой бегала покрякать, как на свиданку ))) Туман был очень плотный, фонарь упирался в стену, без фонаря перед рассветом видны лишь темные пятна. Я к тому что эта утка удивительно чувствовала все, она всегда отзывалась и охотно общалась, но она столь грамотно пользовалась туманом и рассветом, что хорошо выстрелить не было возможности (бывали конечно в горячке желания долбануть безконтенеркой пару раз в тающий на терминаторе тумана силуэт, но взяла себя в руки ). Как только рассветало или туман начинал редеть , она молча уплывала в дальний угол и из под травы за туманом слетала... это тот самый прудик уже по светлому... Я вобщем то рада за эту утку, хорошо, что она такая умная, глупые у меня в морозилке лежат Была мною предпринята еще одна попытка прогуляться с барбосами, но было слишком жарко... Я недалеко от канавы курила, ждала собак и привидила лосика, собы подшумели видать и он "на цыпочках ломился" от них вдоль канавы,красивый с 3мя отростками, прошел от меня метрах в 50 наверно, собаки подошли... Я их на след, а они в канаву, я их на след а они в канаву... Бегемоты Извлечь собак из лужи мне не удалось, лося они не хотели они хотели прохлады... И покрывшись с ног до головы крыльями вышеупомянутых мерзких насекомых, пошла я домой уже без собак... А потом эти засранцы кого-то пол-ночи кошмарили вдоль канавы и на следующий день были с виноватыми мордами и для охоты совсем не пригодны Пришлось нам гулять без них, сугубо бабьим коллективом, ведь "если нельзя, но очень хочется, то можно, но совсем чуть-чуть" ))))
АлеханКа Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 А потом эти засранцы кого-то пол-ночи кошмарили вдоль канавы и на следующий день были с виноватыми мордами и для охоты совсем не пригодны Что то не видно на их мордах раскаянья...
образец 626 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Что то не видно на их мордах раскаянья... говорю же засранцы )
образец 626 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Итак... Не далее как в Пт, собрала я манатки, собаку, дождалась Никиту с работы и стартонули мы в Пампасы, по дружественному приглашению некой местной амазонки К месту добрались как водится заполночь , встретил нас протопленный дом и Тунгус в вольере , хозяйки не было... Ну мы гости наглые, давай располагаться значит , пивко попивать... На улице ветрище завывает, мы уж стали волноваться не сдуло ли Маринку с дерева, но решив, что ружье у нее тяжеленное , волноваться перестали... Дождались, чай-пиво-поболтали, спать, нас ждут великие дела!!! Сутра я с Федором(ныне Прынцессой,но об этом позже...) отправилась погулять по полям-лесам, а Маринка с Никитой занялись подготовкой привады и засидки... Погуляли мы с собачкой до обеда, утки нет, 3-х тетеревов подняли в середине поля, хотя ждала я их по кустам... по зайчику пес пытался уходить, но время было уже не то и погодка не располагала, так и не поднял... За то какая ж красотища сейчас в полях!!! трава полегла, насекомых нет, ходить приятно ))) А тем временем неподалеку от деревни кипела работа:
образец 626 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 почти ... Серьезный парень делает Пусечку ))) ...мы и монтажники и плотники ...
образец 626 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 А вечером было решено отправиться чуть в другое место, ибо Маринка еще пока не всех медведей "пересчитала" у себя в округе )) Приехали, попили чаю, поболтали, подделали маленько ружьишко мое запущенное Спасибо-спасибо да стали разъезжаться-разбредаться по местам, наделили меня "ночным зрением" и провели инструктаж дома, затем в полной темноте в поле шепотом, почти беззвучно, но очень доходчиво ибо я в этом месте по светлому не бывала, и осталась я одна... Я послушала с полчасика, с прицелом поигралась-пообвыклась чуток, да домой пошла чай пить с Никитой. натюрморт с бубенцами: вот собственно забежала а Никита фотик мучил на предмет GPSки Ну попили значит чайку, время было около половины одиннадцатого и я пошла обратно свиней караулить у подкормки...
образец 626 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 ща перекушу - допишу самое интересное ))) ...крадусь к полю, темно, ветер порывистый, временами стихает, время от времени падает что-то типа снега... шла ветер был боковой и не доходя до поля метров 200 услыхала первый хрюк, остановилась, погасила экранчик мобилы в рукаве которым подсвечивала , осталась в полной темноте, стала прислушиваться...там они! крадучись дошла до угла поля, дождалась порыва ветра, сняла с предохранителя и включила "третий глаз"... слышу несколько хрюшек кормятся в дальнем левом углу на границе леса с полем, как я понимаю до подкормки не дошли метров 70-100, но не вижу... Провозились они там с пол-часа , удалось разглядеть 2х крупных свиней и поросят штук 8, но под выстрел не вставали, поросята держались кучкой... Что-то хрустнуло в лесу у подкормки и толпа с визгами ломанулась туда же откуда пришли... Все кроме ветра, стихло минут на 5... ну думаю усё, надо было изловчиться и стрелять, а не дрожать и в прицел пялиться... сижу уже в середине поля на дорожке и тут слышу к подкорме справа медленно бредет толпа, не могу разглядеть состав группировки... Медленно идут кормясь,у самой кромки поля с правого дальнего края к подкормке, ветер стихает немного, не могу пока встать чтобы разглядеть, с колена не видно трава мешает... дожидаюсь ветра, встаю вскинувшись, упираю левый локоть в бедро и откидываюсь немного назад (не могу иначе удержать ружье с тяжелым прицелом ) , успеваю увидеть у кустов большую свинью и насчитать чуть дальше около 9 темных пятен, некоторые крупнее... ... и тут в животе начинает урчать, меняю позу- перестает, наклоняюсь вперед - перестает, но ружье не могу удержать... Около часа я так приседала, а они кормились... пыталась приладиться с колена - не видно толком силуэтов, стоя - в животе урчит и они настораживаются даже под ветер... ...короче доприседалась! прицел садиться стал! сначала вдаль видеть перестал, а затем и вовсе пара секунд видимости метров на 30 и изображение тает... обстановка накаляется, они меня не чуют, а я их не вижу, точнее успеваю найти в прицел и они тут же тают... Нервотрепка эта с приседанием и включанием-выключанием прицела, "кисанька ну еще капельку!", длилась судя по всему еще около получаса... Шансы таяли, я понимала что слева от меня в траве на поле в радиусе 30м 3-5 поросят и еще штуки 4 правее в том же радиусе... а я выстрелить не могу!!! Выключила я прицел, посидела минут 5 успокоилась, отдышалась, послушала, попыталась расстояние прикинуть по звуку, понимаю что до тех что слева метров 20-25, снежок пошел... вскидываюсь вправо не вижу, и уже в гаснущий прицел вижу 2 пары глаз, остановились на плешке без травы почти, метрах в 30 от меня, поросята, выключаю прицел... слышу как насторожились, принюхиваются, копать начали, я встала и хотела еще разок взглянуть на тех что поближе были слева, но тут некоторые из них затопотали и сорвались, я вскидываюсь на правую парочку включаю прицел, они скачут мордой ко мне, я не стала больше ждать и треснула в первого... Ожидала в прицел увидеть упало ли темное тающие пятно, а вместо этого получила вспышку в глаз и ослепнув, испугавшись топота и хруста с матерным хрюканьем со всех сторон, судорожно полезла за мобилой обозначиться чтоб не затоптали!!! времени было 00:38... послушала пару минут постоял, свинья с матюками уводила поросят в лес...все стихло, закурила сигаретку и поскакала домой за "группой добора" ))) Дырка в поросенке получилась хорошая, сквозная, ушел метров на 40-50 от места выстрела... Ну а дальше Серега мастер-класс по разделке показывал, мы пытались помогать и внимать ))) Ночевать домой вернулись ибо Федор остался перины охранять, застали мы его загнездившимся на самой мягкой кроватке с розовым постельным бельем, и стал наш Федорик - Прынцессой ))) А в ВС утром я снова погулять пошла с собачкой, а Никита с Маринкой повезли на приваду свежих кишочек и завершили строительство засидки вид с засидки. на фото получилось как-то далековато, на самом деле все ближе я проинспектировала постройку и мы засобирались домой.... Выходные прошли отменно, за что огромное спасибо хозяевам ))) наконец-то совместными усилиями и я "ушла от нуля" в Пампасах ) Завтракали мы сегодня свежей печеночкой, ммм )))
Лисовин Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Давай ждем уже интересно, а пока длиться ожидание тоже перекушу.......
АлеханКа Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 ща перекушу - допишу самое интересное ))) Перекус затянулся...а мы от компов не отходим продолжения ждем... Хотя конечно приятного аппетита...
КАРАВАЕВ Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 После вкусного обеда по закону Архимеда....? Маша, я все конфеты сожрал уже, давай зрелищ
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 31 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2011 После обеда, да не поспать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти