Руслан 1983 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 11 часов назад, Александр_11 сказал: В магазин где продали такие "боевые" патроны надо было потом зайти поздороваться и привет передать. Кстати где таким контрофактом торгуют? Скорее всего у азота один патрон попался бракованный, а рекорд сам по себе такой (самый дешевый патрон). Александр, а вы где и когда охотитесь, рыбачите?
Александр_11 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Руслан приветствую. В последние сезоны если имею от 4 дней времени выезжаю и рыбачить и охотиться в Княжпогостский район. К большому сожалению такое количество дней выделить для леса получается не так часто как хотелось бы. Если есть 1-2 дня то конечно только в ближние районы получается выехать, чаще в Усть-Вымский. . Посчастливилось побывать во всех районах республики и не по разу, но не рыбачил и не охотился в Воркуте, Троицке и Вуктыле. Видимо эти районы еще впереди. Как не парадоксально, но для меня не разведанным остается Корткеросский район, конечно я в лесу и на реке там бывал, тем не менее для ближайшего к Сыку району это крайне недостаточно. Данный недостаток необходимо устранить. К сожалению хороший товарищ и классный спец в лесных делах с которым можно было освоить и этот район переехал на ПМЖ в другой регион.
матвей добытчик Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 2 часа назад, Александр_11 сказал: Руслан приветствую. В последние сезоны если имею от 4 дней времени выезжаю и рыбачить и охотиться в Княжпогостский район. К большому сожалению такое количество дней выделить для леса получается не так часто как хотелось бы. Если есть 1-2 дня то конечно только в ближние районы получается выехать, чаще в Усть-Вымский. . Посчастливилось побывать во всех районах республики и не по разу, но не рыбачил и не охотился в Воркуте, Троицке и Вуктыле. Видимо эти районы еще впереди. Как не парадоксально, но для меня не разведанным остается Корткеросский район, конечно я в лесу и на реке там бывал, тем не менее для ближайшего к Сыку району это крайне недостаточно. Данный недостаток необходимо устранить. К сожалению хороший товарищ и классный спец в лесных делах с которым можно было освоить и этот район переехал на ПМЖ в другой регион. Палыч, освоим еще и этот и другие!
Руслан 1983 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Всем привет. Ездили на рыбалку и охоту в выходные на р.Нившера выше с.Нившера на 25км. Из добычи 11ельцов и одна глухарка, стрелял по косачам с 70м. - конечно в молоко)
Александр_11 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) В 16.01.2017 в 10:00, Руслан 1983 сказал: Всем привет. Ездили на рыбалку и охоту в выходные на р.Нившера выше с.Нившера на 25км. Из добычи 11ельцов и одна глухарка, стрелял по косачам с 70м. - конечно в молоко) Молодец! Завидую белой завистью. Планирую тоже выезд на начало февраля, но за пределы РК. Если срастется отпишусь. Изменено 19 января, 2017 пользователем Александр_11
Руслан 1983 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Всем привет. В минувшую субботу решил попробовать новый вид охоты для себя на зайца самотопом. Насмотрелся видосов в ютубе, выбрал на карте перспективные на мой взгляд места, зарядил патроны, смазал лыжи, заправил снегоход и вперед. По дороге до места видел множество лисьих следов, на заячьи следы наткнулся сразу как добрался до места, встал на лыжи и пошел. Шел, шел и наткнулся на другие заячьи следы которые были значительно свежее, пошел по ним, видел жировку потом к заячьему следу присоединился лисий, потом через пол километра заячий исчез и остался только лисий, который ушел в лесную чащу. Я в лес не пошел, пошел вдоль опушки. Прошел 2-3км. не встретив больше заячьих следов решил переехать на другое место. Обкатав много километров по полям, оврагам, кустам и озерам наткнулся на новые свежие следы лишь к двум часам дня (старые следы были, но немного). Снова на лыжи и вперед, но на этот раз место заяц выбрал пересеченное, канавы, кусты, ручейки и спустя час мучений бросил это неблагодарное дело побоявшись затемнать. Но не смотря на неудачу энтузиазм добыть зайца не пропал, по пути домой строил планы о следующей вылазке на другие более перспективные места.
Руслан 1983 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Всем привет. В минувшую субботу решил попробовать новый вид охоты для себя на зайца самотопом. Насмотрелся видосов в ютубе, выбрал на карте перспективные на мой взгляд места, зарядил патроны, смазал лыжи, заправил снегоход и вперед. По дороге до места видел множество лисьих следов, на заячьи следы наткнулся сразу как добрался до места, встал на лыжи и пошел. Шел, шел и наткнулся на другие заячьи следы которые были значительно свежее, пошел по ним, видел жировку потом к заячьему следу присоединился лисий, потом через пол километра заячий исчез и остался только лисий, который ушел в лесную чащу. Я в лес не пошел, пошел вдоль опушки. Прошел 2-3км. не встретив больше заячьих следов решил переехать на другое место. Обкатав много километров по полям, оврагам, кустам и озерам наткнулся на новые свежие следы лишь к двум часам дня (старые следы были, но немного). Снова на лыжи и вперед, но на этот раз место заяц выбрал пересеченное, канавы, кусты, ручейки и спустя час мучений бросил это неблагодарное дело побоявшись затемнать. Но не смотря на неудачу энтузиазм добыть зайца не пропал, по пути домой строил планы о следующей вылазке на другие более перспективные места.
матвей добытчик Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 5 часов назад, Руслан 1983 сказал: Всем привет. В минувшую субботу решил попробовать новый вид охоты для себя на зайца самотопом. Насмотрелся видосов в ютубе, выбрал на карте перспективные на мой взгляд места, зарядил патроны, смазал лыжи, заправил снегоход и вперед. По дороге до места видел множество лисьих следов, на заячьи следы наткнулся сразу как добрался до места, встал на лыжи и пошел. Шел, шел и наткнулся на другие заячьи следы которые были значительно свежее, пошел по ним, видел жировку потом к заячьему следу присоединился лисий, потом через пол километра заячий исчез и остался только лисий, который ушел в лесную чащу. Я в лес не пошел, пошел вдоль опушки. Прошел 2-3км. не встретив больше заячьих следов решил переехать на другое место. Обкатав много километров по полям, оврагам, кустам и озерам наткнулся на новые свежие следы лишь к двум часам дня (старые следы были, но немного). Снова на лыжи и вперед, но на этот раз место заяц выбрал пересеченное, канавы, кусты, ручейки и спустя час мучений бросил это неблагодарное дело побоявшись затемнать. Но не смотря на неудачу энтузиазм добыть зайца не пропал, по пути домой строил планы о следующей вылазке на другие более перспективные места. Руслан, отбрось эту дурную затею, зайца искать в наших таежных местах! У нас на севере заяц на выстрел как правило подпускает только сразу после первого снега, а потом его не увидишь! Не занимайся ерундой, есть более интересные и добычлевые охоты в это время например на косача с лунок и т.д.
Александр_11 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Выезжал в Костромскую область на 4 дня поохотиться. С погодой не повезло, прогноз не подтвердилься, было холодно. В низинах доходило до - 34, на равнине -26, в последний день охоты -22. Учитывая температуру пришлось внести коррективы в планы и места охоты. Удивило множество следов зайца, частенько встречались следы волка, видели следы рыси. Свежие переходы лося были, но в местах где его брать нельзя. Добычей по итогам этого выезда удивить не могу, а расчитывался кабан, в чем и был смысл поездки. Все остальное и у нас есть. Тем не менее выезды в неизвестные угодья и знакомство с новыми людьми для меня интересно. Планирую выезд поближе.
Александр_11 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Выехал по ближе-Княжпогостский район. Только разгрузился отпишусь как появится возможность.
Руслан 1983 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 12 часов назад, Александр_11 сказал: Выехал по ближе-Княжпогостский район. Только разгрузился отпишусь как появится возможность. Ждемсс)
Александр_11 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 По Княжу - пока не освоил как фотки выкладывать, как только так сразу. Взял новый лодочный комплект - солар 380 и таха 18. Использовал ниссамаран 320 с палаткой и таха 9,8 - отличный комплект, но учитывая, что обычно едем вдвоем и обязательно с нами мой не самый маленький пес плюс вещи, вынужден был взять больший размер. Так что прежний комплект выставлять придется на продажу.Принимаю поздравления.
Александр_11 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Получил сообщение, что подтверждается выезд на озеро Кадам. Дня на три будет рыбалка на окуней размером с ладошку (для души). Летом пару-тройку раз туда выезжал, нормальный отдых. Зимой еще не был. Посмотрим.
Руслан 1983 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 21 час назад, Александр_11 сказал: По Княжу - пока не освоил как фотки выкладывать, как только так сразу. Взял новый лодочный комплект - солар 380 и таха 18. Использовал ниссамаран 320 с палаткой и таха 9,8 - отличный комплект, но учитывая, что обычно едем вдвоем и обязательно с нами мой не самый маленький пес плюс вещи, вынужден был взять больший размер. Так что прежний комплект выставлять придется на продажу.Принимаю поздравления. Поздравляю с покупкой.
Руслан 1983 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 21 час назад, Александр_11 сказал: Получил сообщение, что подтверждается выезд на озеро Кадам. Дня на три будет рыбалка на окуней размером с ладошку (для души). Летом пару-тройку раз туда выезжал, нормальный отдых. Зимой еще не был. Посмотрим. ))) с размером в ладошку не уверен, в прошлом году в феврале ловилось лишь в пол ладошки и то редко. А мы на праздники планируем рвануть тоже в Усть-Куломский район, только на озеро Ягвад.
Александр_11 Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Сезон охотничий в этот год кроме любования природой и общения в хорошей компании более ничего не принес. Был осуществлен всего лишь один выезд "выходного дня" в Сысольский район. Утка летала, но там где нас не было. Под утро лужа покрылась коркой льда, а утка по льду не плавает. Зато пообщались, обменялись новостями, подышали свежим воздухом. Будем надеяться, что осенняя принесет больше охотничьих трофеев. Надо готовиться. Изменено 23 мая, 2017 пользователем Александр_11 1
Serg11region Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Добрый день. С весенней охоты никто не пишет. Есть у кого новости по осени? По первому очень короткому снегу кто-нибудь охотился?
Lytich Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 18 минут назад, Serg11region сказал: Добрый день. С весенней охоты никто не пишет. Есть у кого новости по осени? По первому очень короткому снегу кто-нибудь охотился? Привет! Охотился, конечно. Боровой дичи много. Пару глухарей и тетеревов штуки 4 взял. Рябчиков много летает, но их беру только в суп в избе кинуть. Нет времени тут писать. Веду свой блог на Youtube, там в видео все есть.
Serg11region Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Можно ссылку на Ютюбе, посмотрю. Да на работе есть возможность неск. минут посмотреть на обеде. Я в Затоне живу, в Усть-Куломском и Корткеросском районе боровой хватает конечно. Вблизи, охотников больше) чем дичи. Хотел на зайца по снегу сходить, с напарниками всегда проблема.Один ходил, так заяц меня дурил-за метров 100-150 встает и убегает, хадина.
Lytich Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 35 минут назад, Serg11region сказал: Можно ссылку на Ютюбе, посмотрю.
Serg11region Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Неплохо, с камерой конечно зачетно, можно пересматривать. Буду смотреть. Будет что рассказать и показать, обязательно выложу). Удачи на охоте, и в жизни. 1
Руслан 1983 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 2 часа назад, Serg11region сказал: Можно ссылку на Ютюбе, посмотрю. Да на работе есть возможность неск. минут посмотреть на обеде. Я в Затоне живу, в Усть-Куломском и Корткеросском районе боровой хватает конечно. Вблизи, охотников больше) чем дичи. Хотел на зайца по снегу сходить, с напарниками всегда проблема.Один ходил, так заяц меня дурил-за метров 100-150 встает и убегает, хадина. О я тоже в Затоне живу, поохотится не прочь когда время есть.
Serg11region Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Руслан, меня Серега зовут. Да можно сходить за Михайловский кордон (за болотом), в прошлом году там за зайцем бегал), задолбался - не догнал, пошел без лыж по глубокому снегу(. Был бы не один, можно было добыть. На выходных как снег выпадет, можно организовать вылазку пешую в лес хоть на косого, хоть на боровую.Путевка есть. Транспорт у меня есть, для легкого бездорожья.Раньше буханка была-больше возможностей по проезду по лесу.
Руслан 1983 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Только что, Serg11region сказал: Руслан, меня Серега зовут. Да можно сходить за Михайловский кордон (за болотом), в прошлом году там за зайцем бегал), задолбался - не догнал, пошел без лыж по глубокому снегу(. Был бы не один, можно было добыть. На выходных как снег выпадет, можно организовать вылазку пешую в лес хоть на косого, хоть на боровую.Путевка есть. Транспорт у меня есть, для легкого бездорожья.Раньше буханка была-больше возможностей по проезду по лесу. Рад знакомству Сергей, охотился в том районе недели две назад, следов зайца не видал, только лисы и белки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти