матвей добытчик Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 пустите к костру земляки, с вами посижу, ружжо взял только-что на днях, поэтому хвастать пока нечем. Давай, падай к нашему костру. Принимаем. Спасибки не забываем ставить братьям чьи сообщения понравились!
Алексей83 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 пустите к костру земляки, с вами посижу, ружжо взял только-что на днях, поэтому хвастать пока нечем. Присаживайся . Весеннее открытие впереди, там и похвастаишся
Oshpi1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот наконец инет пустил окончательно заполнить профиль. Теперь и представляться, сильно, не надо, товарищи по увлечению. Принимайте пополнение на форуме Коми охотников.
матвей добытчик Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Указом Главы Республики Коми от 15 апреля 2013 года №58 определены сроки весенней охоты на водоплавающую, боровую дичь: № п\п Территория охотничьих угодий в районах Республики Коми Сроки весенней охоты 1. Койгородский, Прилузский, Сысольский районы с 27 апреля по 6 мая 2. Сыктывкар, Сыктывдинский, Корткеросский, Усть-Вымский, Усть-Куломский районы с 4 мая по 13 мая 3. Ухта, Сосногорск, Вуктыл, Княжпогостский, Удорский, Троицко-Печорский районы с 9 мая по 18 мая 4. Печора, Усинск, Усть-Цилемский, Ижемский районы с 11 мая по 20 мая 5. Воркута, Инта с 18 мая по 27 мая Приказом Минприроды РК от 25 марта 2013 года № 124 установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи в весенний период охоты на территории Республики Коми. Наименование охотничьего ресурса Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за день охоты (особей) на одного охотника Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов за сезон охоты (особей) на одного охотника Селезни уток 5 Не установлены Гуси* 2 Не установлены Вальдшнеп Без ограничений Не установлены Глухарь (самцы) 1 1 Тетерев (самцы) 1 1 Кроме этого, установлены нормы пропускной способности охотничьих угодий в весенний период охоты на территории Республики Коми. Наименование охотничьего ресурса Пропускная способность охотничьих угодий (га) в весенний период охоты на территории Республики Коми. Селезни уток 25 га водно-болотных угодий при весеннем уровне воде Гуси* 25 га водно-болотных угодий при весеннем уровне воде, сельхозугодий и тундры Вальдшнеп 25 га охотничьих угодий *Кроме видов, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации и Республики Коми.
aliks Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет. Я из Сыктывкара. Подскажите, где приобретаете путевки? Я сам раньше покупал в Охотнике рыболове т.е. в охотхозяйства Коми, сейчас последние 2 раза в министерстве природных ресурсов (в общедоступные охотничьи угодья). Так как: там дешевле путевка, не надо членские взносы платить,путевка сразу на все районы Р.Коми и если посмотреть на карту то я охочусь в основном на белом фоне т.е. в Общедоступных Охотничьиих Угодьях.
матвей добытчик Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я тамже беру путевки, на интере. В этом году еще не брал. На этой неделе планирую.
aliks Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Тогда у меня вопрос, если к примеру я попадусь на территории какого то охотхозяйства с дичью которого возможно подстрелил пару км назад, еще в общедоступном охотничьем угодье, что мне будет ? Как то не хочется кому то что то доказывать и брать путевку в двух местах...
матвей добытчик Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Вообще любое нарушение доказать надо, в том числе и в этом случае. Однако само по себе это дело не приятное. Поэтому лучше не попадайтесь
alexandr-sh Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здорово, земляки! Как обстоят дела с погодой, какие виды на открытие? Жаль пропущу весну в этом году.
матвей добытчик Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здорово, земляки! Как обстоят дела с погодой, какие виды на открытие? Жаль пропущу весну в этом году. По видам и срокам пост 104 в этой теме. По погоде разная. В субботу хорошо было, тепло. Вчера холодно, ветер. Весна и осень- погод восемь. Еще главная поговорка для охотника и рыбака - дома погоду не ищут!
aliks Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Вот мне и интересно как поступают другие охотники Коми ? Ведь раньше на интере не продавли путевку и все брали на коммунистической. Сначала я обрадовался что путевка на интере подешевле, но получается что в идеале надо брать путевку там и там...
матвей добытчик Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Сегодня звонил, уточнял. 400 рублей и лицензия ваша на все райны республики в разрешенные сроки. По моему это здорово. Завтра беру. Реквизиты теже что и на осень.
aliks Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Понятно, спасибо. завтра к ним заеду и попробую спросить ихнее мнение по поводу моего беспокоства. заодно путевку куплю
матвей добытчик Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Рано радовался. Стал выписывать путевку, оказалось что можно взять только на конкретную отведенную по срокам зону на эти 400 руб. Хочешь другой район, который по сракам другой - плати еще 400. Как всегда по телефону в заблуждение ввели. В итоге взял на самые южные районы чтобы начать с 27 го, а попозже на севернее буду брать и вногу сосроками пойду.
aliks Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Раньше вроде там сразу на все районы выдавали... Наверно на осень все районы, так как сроки одни вроде, а весной отдельно. И так "без году неделя" идет охота весной, так еще и везде купи
Евгений Онегин Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Как юрист-охотник могу Вам пояснить следующее. "Разрешения на добычу объектов животного мира" выдаются в зависимости от пожелания охотника, т.е. либо на территории общедоступных охотничьих угодий одного района, либо на территории нескольких административных районов с единым сроком охоты, либо на территории нескольких районов с разными сроками охоты, либо на всей территории Республики Коми. Это все за 400 руб. на селезней уток, гусей и вальдшнепа. Норма добычи 5 селезней уток и (или) 2 гуся за 1 день охоты. На сезон охоты нормы не установлены. Глухарь 100 руб. и тетерев 20 руб. дополнительная оплата по отдельной квитанции. Норма добычи 1 глухарь и 1 тетерев на 1 охотника на сезон охоты вне зависимости от места охоты, но в разрешенные сроки и в разрешенном месте. Если Вас не понял сотрудник - надо объяснять ему, что Вам надо. Если он не понимает или не хочет - у него есть начальники, всегда можно обратиться. Есть у них страница в нете - http://ohranajivmirkomi.blogspot.ru/
aliks Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Звонил в Министерство природных ресурсов, получаутся что мне надо путевку взять там и там, так как получаутся что охочусь в основном в Общедоступном охотничьем угодье, а машину оставляю на терретории одного из Охотхохяйств. Интересно а как проводятся рейды, может они в основном проверяют нарушения в охотхозяйствах а Общедоступные крайне редко ???
alexandr-sh Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я, по осени, брал путевку на интере, в департаменте, 400 рублев, и в КРООиР, во все районы, еще 1200 рубликов - совесть чиста, удовольствия море...
aliks Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Я по осени тоже на все районы брал, тогда хоть охота до конца февраля идет. Денежки вроде имеются, но как то жаба душит на 10 дней покупать везде, на охоту то может 2 раза и получится сходить весной.
матвей добытчик Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 УРА-А-А! Выезжаю через час в сысольский район на речку Визинга. утрянка впереди! Рюкзак собран, ружье с патронами ждут, сын готов!
alexandr-sh Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 УРА-А-А! Выезжаю через час в сысольский район на речку Визинга. утрянка впереди! Рюкзак собран, ружье с патронами ждут, сын готов! Результат- то каков?
матвей добытчик Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Результат- то каков? Два отчета в теме "хоть на утку не так и престижно".
witt44 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Сегодня у нас открылась охота. Убил первого в жизни селезня, так-что я теперь добытчик.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2013 Сегодня у нас открылась охота. Убил первого в жизни селезня, так-что я теперь добытчик. Поздравляю с ПЕРВЫМ ПОЛЕМ!Ни пуха ни пера!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2013 Сегодня у нас открылась охота. Убил первого в жизни селезня, так-что я теперь добытчик. Охотники не убивают, а добывают. С первым успехом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти