Jon11 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Дичи в районе много, рябчиков тех вообще тьма. По рябцу предпочитаю охотить в самом начале осени, потом глухарь, тетерев. Весной утка, тетерев на току- интересно. Стало интересно пробывать себя по лосю по первому снегу. Как говориться жопы уже видел. Сейчас появилась проблема по патронам 5.6.х39, ни где не могу найти. С тим карабасом охотую около года, в целом устраивает полностью поставленные перед ним задачи. Зимой на делянках ищу касачей и стараюсь стрелять на дальние растояния, более спортивно с таким оружием.
Oshpi1 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Всем привет, зовут Евгений сам с Троицко-Печорска. Охота, рыбалка с детства. Темку поглядывал давненько все думал кто то можит из наших создаст свой форум. Охочусь рядом. т.к. надобности далеко ездить нет. В настоящее время занимаюсь поиском хорошей лаечки, друга на охоте, т.к. в лес хожу один. Привет Евгений, нас становится больше, имеется в виду тех кто проявился.По ранней осени рябцы ещё весу не набрали и жирком не обросли, самый сок рябчик в конце октября в начале ноября, на манок, увлекательная охота. На Барс патроны и правду с продажи исчезли, поговаривают что их выпуск приостановили, посмотрим что дальше будет.
Jon11 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 'Oshpi1' На Барс патроны и правду с продажи исчезли, поговаривают что их выпуск приостановили, посмотрим что дальше будет Здраствуйте, смотрю у Вас тоже барсик в этом калибре. С потронами дествительно засада ребята с форума ганза говорят что по москве еще есть в наличии и что завод будет патроны выпускать малыми партиями, будем ждать. У самого осталось чуть больше 20 шт. Так карабас использую интенсивно. Рябчик дествительно достойный трофей, по ним иногда отдельно выезжаю посвистеть. Если по патронам что будет маякните, или я Вам маякну. А то что форум мало кто из наших посещает, дак както не активны многие. Не раз своим говорил что можно много информации найти почитать, так себе карабин выбирал оталкиваясь на отзывы пользователей. На разных форумах заседаю давно, с 2009 г. По охотничьим только начал собачкой загорелся вот и вычитываю.
Lytich Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Всем здравствуйте! Я с Ухты. Только зарегестрировался на форуме. Ребят, может кто подскажет какая комплектация должна идти на Fabarm XLR5? Я себе прикупил, а в инструкции к нему ничего толком не написано. В интернете найти толком ничего не смог. Кто пишет, что ещё удлинитель магазина должен идти. Про пулевой ствол я всё знаю, он идёт в комплектации побогаче. Там уже за 80000 переваливает, а я взял за 65000 в Егере. Всем спасибо.
Jon11 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Привет Lytich я думаю что удлинитель магазина это тоже доп.девайс. По этому вопросу в профильных темах поспрашивай.
Lytich Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Вчера попробовал свой Fabarm XLR5 на мишенях. Впечатления просто переполняют! Пробовал разными патронами, от Магнума до самого дешёвого Фетера. Даже пробовал их вперемешку в магазин укладывать. Ружье работает чётко, не было ни одного сбоя в досылании патронов. Пули тоже попробовал, ружье бьет очень точно. Даже 2 пули послал в одно и то же место). Пристреливал с 35 метров. Теперь жду недождусь выходных))
Vitman Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Доброго дня! Вопрос к жителям республики Коми. Летом собираемся на байдарках сходить по реке Пижме, едем из Питера на машине. Вызывает сомнение наличие дороги от Ухты до Усть-Ижмы, по карте вроде есть, но не хотелось бы повернуть на середине пути... И еще вопрос, если в лодке в рюкзаке помимо удочек будет ружье с документами, но без путевки, не для охоты, для самообороны (я не охотник), хотим подальше уйти по реке в тайгу, ну там всякое может произойти. Может ли что то предъявить егерь или рыбнадзор или еще какая то инспекция? И имеют они право досматривать вещи на предмет нахождения того же ружья?
матвей добытчик Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Конечно могут предъявить. И не только поругаются, а составят протокол, изымут оружие и ни какие доводы про самооборону не спасут. Читайте правила охоты. Там четко написано, что признается охотой и среди прочего - нахождение в угодьях с оружием. А если учесть что сезон будет закрыт, то ваш штраф значительно увеличится. Поэтому для самообороны берите другие средства или пистолет!
матвей добытчик Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Вчера попробовал свой Fabarm XLR5 на мишенях. Впечатления просто переполняют! Пробовал разными патронами, от Магнума до самого дешёвого Фетера. Даже пробовал их вперемешку в магазин укладывать. Ружье работает чётко, не было ни одного сбоя в досылании патронов. Пули тоже попробовал, ружье бьет очень точно. Даже 2 пули послал в одно и то же место). Пристреливал с 35 метров. Теперь жду недождусь выходных)) А я вчера был в командировке в архангельске. Брал с собой ружо и выкроил время заехать в любимый спортинг клуб "Малые Карелы". Первый раз со своего нового франчи стрелял на стенде. Расстрелял больше сотни патронов, получил с одной стороны массу впечатлений и удовольствия, а с другой сотроны понял, что не смотря на прикладистость ружья, надо еще много тренироваться, чтобы были нормальные результаты. В субботу будут соревнования и полеты мишеней конечно настроены достаточно сложные намвсех четырех площадках. Попал на хорошие скидки в предсоревновательную неделю, поэтому по карману не ударило. Когда же у нас в республике коми кто нибудь разродится сделать стенд?
Vitman Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Конечно могут предъявить. И не только поругаются, а составят протокол, изымут оружие и ни какие доводы про самооборону не спасут. Читайте правила охоты. Там четко написано, что признается охотой и среди прочего - нахождение в угодьях с оружием. А если учесть что сезон будет закрыт, то ваш штраф значительно увеличится. Поэтому для самообороны берите другие средства или пистолет! Раньше вроде существовала практика пломбирования ружей для похода в лес без охотничьих целей. Сейчас такого нет?
Александр_11 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Привет охотникам Республики Коми! Прошу принять в свои ряды. Я из Сыктывкара. Охотой увлекся недавно (с августа текущего года), соответственно особых успехов пока не имею. Вместе с тем мне наиболее интересна охота с использованием манков и чучел. Также достаточно занимательна и полезна для приобретения практических навыков стрельба по тарелочкам. Есть огромное желание сходить на рябчика, подбираю места в окрестностях Сыктывкара. Может кто посоветует куда стоит выехать?
матвей добытчик Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 принят уже давно! с августа!
Алекс Южный Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Привет охотникам Коми,я с самого южного района.Примите в свои ряды.
Алекс Южный Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Охочу с 13 лет,охочу по местному,не езжу никуда.Основная птица глухарь,хотя и рябчик тоже хорошь.
Александр_11 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Охочу с 13 лет,охочу по местному,не езжу никуда.Основная птица глухарь,хотя и рябчик тоже хорошь. Может подскажешь места на рябчика в Прилузье в небольшом удалении от трассы? Заранее спасибо.
Jon11 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 АЛЕКСАННДР 11,дружище охота на рябца очень занимательное дело, эта птица очень интересна как охотничий трофей, я бы на твоем месте даже не думал бы кудато далеко ехать, рядом от сыка в любую лесную дорожку заехал и пешком прошелся неспеша послушал. Я думаю что так будет намного интересней для тебя. Грибников нет уже, соблюдай Т,Б и все будет нам охотничье счастье. Я сам продолжительное время ходил по натоптаным тропинкам, куда надо было добираться 30-40 км. А сейчас по рябцу далее 5-10 км ни куда ни езжу. Т.к. найдя несколько пар рябчиков в одном месте. Можно туда ездить продолжительное время и охотиться. Сам раскусишь эту конфетку и уже несоскочишь!!!! Дерзай и у тебя все получиться, тем более о прибывании рябца в лесу сейчас тебе раскажит снег. Удачи и не пуха ни пера!
Алекс Южный Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 У трассы не хожу,только ранней осенью на выводков касачей 'вытаптыванием' А gon11 правильно написал,на рябца и недалеко от Сыктывкара охотить можно.
Экспертная группа Улан Опубликовано 12 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2013 Куплю Карело финскую лайку. Недорого. В У.Куломском, , Корткеросском, Сысольском, Сыктывкар, Ухта, Т.Печерском р.онах.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Куплю Карело финскую лайку. Недорого. В У.Куломском, , Корткеросском, Сысольском, Сыктывкар, Ухта, Т.Печерском р.онах. Анатолий, к "ублюдкам" (8-е колено от волка)как относишься? Сегодня еду к Кадесникову могу спросить. з.ы. Справа.
матвей добытчик Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Куплю Карело финскую лайку. Недорого. В У.Куломском, , Корткеросском, Сысольском, Сыктывкар, Ухта, Т.Печерском р.онах. Раньше держал лаек и много охотился с ними. Довелось охотиться немного с карелкой. Однозначные минусы показались: - своенравна, абсолютно не привязана к хозяину (по крайне мере однозначна разница между преданностью других собак и той), она как будто живет сама по себе; - очень боится воды, даже небольшие ручьи штурмовала с паникой; - среди карелок практически нет "универсалов", которые в лесу работают практически по всему со своими предпочтениями, карелки в основном это пушнина и птичка. Если бы у меня была возможность держать и выбор я бы взял лайку другой породы или лучше как Николай пояснил "рабочего ублюдка". Не отговариваю. Мое мнение просто.
Экспертная группа Улан Опубликовано 13 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Анатолий, к "ублюдкам" (8-е колено от волка)как относишься? Нормально отношусь. Но нужна собака по пушнине. В зверовых и на боровую проблем нет. А вот на пушнину... Перестал народ пушниной заниматься. Довелось охотиться немного с карелкой. Однозначные минусы показались: - своенравна, абсолютно не привязана к хозяину (по крайне мере однозначна разница между преданностью других собак и той), она как будто живет сама по себе; - очень боится воды, даже небольшие ручьи штурмовала с паникой; - среди карелок практически нет "универсалов", которые в лесу работают практически по всему со своими предпочтениями, карелки в основном это пушнина и птичка. По моему, все лайки "себе на уме". То что лайки могут охотить с другими (чужими) охотниками, это так. Воды , боятся могут и другие породы, тут ,видимо все от обучения и индивидуальностей собаки. А карелка нужна как раз для пушнины, и универсальность не нужна. У нас бытует мнение, что с карелками промышлять сподручней. Собака для брата нужна, он просил на форуме поспрашивать. Одно предложение поступило с Ухты. Посмотрим.
матвей добытчик Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Для пушнины нормально будет. А то, что от характера и натаски много зависит это точно. Не исключаю, что та собака с которой мне довелось охотиться как раз конкретно теми недостатками про которые я писал и обладала, а такая же другая карелка эти грехи не показалабы. Попробовать можно. В тайге да с вашим житьем в охоте должна вырасти хорошая собака. Это не у нас в городе растить. Потом вот такие избалованные и получаются.
БОГАТЫРЬ Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ищу кар.фин.лай. по разумной цене. Сам с Усть-Куломского р-на 89225910013
БОГАТЫРЬ Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Самое главное натаска,много надо в лес водить. На счет воды,главное не испугать, ни в коем случае не бросать воду.
Jon11 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Всем привет, тоже ищу карелку. Хотел взять в феврале, марте, чтоб осенью уже таскать. Универсальность не преследую, натаска по перу, возможно лось. Есть в Контакте группа (http://vk.com/club6968265) про карелок. Там можно поспрашивать. Сам хочу с кировской обл. от заводчиков взять ну если есть варианты в коми чиркните телефончики, буду благодарен. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ЗЕМЛЯКОВ И ФОРУМЧАН!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти