матвей добытчик Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Открылись в субботу 16 августа с Александром11 и еще одним саратником по увлечению и коллегой по работе в Усть Вымском районе удачно. Взяли 9 уток. Чтоб не повторяться - отчет с фото в теме "Общие отчеты" на стр.277-278.
Денис 78 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Приветствую Всех! Давайте знакомится! Как сложилась осенняя охота и как проходит зимняя?
Panika Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Приветствую! Осенняя что-то совсем у меня плохо. Правда и ходил раза 3 всего. На боровую. Взял только одного рябчика. А больше и не видел ни кого. Касачей, но далеко. В силу своего неумения, близко так и не полошел. Метров 80. А с 16 калибра сложно ложить с такого расстояния. Зимой еще не ходил. Все думаю выбраться...
матвей добытчик Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Приветствую! Осенняя что-то совсем у меня плохо. Правда и ходил раза 3 всего. На боровую. Взял только одного рябчика. А больше и не видел ни кого. Касачей, но далеко. В силу своего неумения, близко так и не полошел. Метров 80. А с 16 калибра сложно ложить с такого расстояния. Зимой еще не ходил. Все думаю выбраться... Косач вообще птица очень осторожная и зоркая, поэтому к ней так просто, даже стараясь, не подойти. Надо как минимум чтоб несколько факторов совпало: 1) хорошая для подхода, мягкая, с ветерком, а лучше еще со снежком погода 2) мякая тропа, чтоб ни чего лишнего не хрустело и не трещало 3) наличие по пути подхода естественных укрытий таких как ельничек 4) правильный выбор пути подхода к косачам, так как к одному идешь прячешся, а остальные то тоже бдят! тоесть подходить лучше к крайним или с таки учетом, что б другие не могли просмотреть 5) хорошая маскировка в плане одежды Обычно хороший подход получается когда косачи у кромки леса сидят, чуть в глубине или на деревьях вдоль речки лесной или ручья.
Panika Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Спасибо, за теоритический урок!)) А подходить со спины к ним?
матвей добытчик Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Спасибо, за теоритический урок!)) А подходить со спины к ним? Попробую ответить. Косач, в основном когда на дереве сидит в основном кормится и поэтому "крутится" постоянно, с ветки на ветку перепрыгивает, почки со всех рядом находящихся веточек склевывает, шею тянет в разные стороны доставая их, поэтому тут со спины не получится так как он то спиной, то лицом, то боком, то ж..й к тебе. Бывает конечно когда на морозе нахохлятся, надуются и сидяь какбы не подвижно, в основном после кормежки перед лунками, но в любом случае если их несколько, то один туда спиной, другой в другую сторону и поэтому тут тоже не получится к сидящим спиной подлазить или если один сидит к тебе лицом - получается надо сначала обойти его, чтоб со спины? Конечно нет! Увидел косачей в первую очередь смотри где подход нормальный и укрытие есть и той дорогой и шлепай к ближнему или крайнему.
Panika Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 А маск халат по зиме на сколько % помогает? Стоит ли брать?
матвей добытчик Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А маск халат по зиме на сколько % помогает? Стоит ли брать? Однозначно помогает. Я зимой использую два. Первый и весьма не плохой, проверенный и надежный это обычный, продаваемый во всех охотмагазинах - так называемый "березка". Единственный его минус - он в мороз немного шуршит когда веточки задеваеш на ходу. По подходу к косачам проверен. Работает хорошо. Второй масхалат - костюм из флиса, белый с рисунком кустарника (куртка + штаны). Использую его при охоте на лося. Очень практичный. Не шуршит, мягкий в любую погоду. За счет того, что очень хорошо тепло держит, не надо кучу одежды на себя напяливать. Он получается как куртка теплая одновременно. Вообще я его и осенью и весной использую, под другой масхалат одеваю для тепла. Думаю тебе "за глаза" хватит масхалата - березка (костюм).
Panika Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ок! Спасибо! Так и не выбрался, морозы...((((
Иван_Ашпаров Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Добрый вечер, господа охотники!!!!!!!!!!!!!!
Galen Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Однозначно помогает. Я зимой использую два. Первый и весьма не плохой, проверенный и надежный это обычный, продаваемый во всех охотмагазинах - так называемый "березка". Единственный его минус - он в мороз немного шуршит когда веточки задеваеш на ходу. По подходу к косачам проверен. Работает хорошо. Второй масхалат - костюм из флиса, белый с рисунком кустарника (куртка + штаны). Использую его при охоте на лося. Очень практичный. Не шуршит, мягкий в любую погоду. За счет того, что очень хорошо тепло держит, не надо кучу одежды на себя напяливать. Он получается как куртка теплая одновременно. Вообще я его и осенью и весной использую, под другой масхалат одеваю для тепла. Думаю тебе "за глаза" хватит масхалата - березка (костюм). Что, косач в маскхалате подпускает?
матвей добытчик Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Что, косач в маскхалате подпускает? И в масхалате и без (при хорошем раскладе )!
Galen Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 И в масхалате и без (при хорошем раскладе )! Спасибо, буду иметь в виду. Думал, к тетереву не иначе как по канонам, только затемно в шалаш. Читал на каком-то форуме, что тетерев в плане скрадывания осторожнее чем гусь. Как ни ползи-хоронись, а на расстояние выстрела не подползёшь. А тут - маскхалат. И во сколько это действо происходит? Часов в 5-7 утра? И на сколько птица подпускает?
Galen Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Не сочтите за наезд на вашу прекрасную республику и прекрасный город, но от этого рекламного креатива меня реально прёт. Каждый раз ржунимагу. Не могу вставить фото, но посвящённые знают. Реклама: "Жду на мясобазе". http://avtoturistu.ru/blog/otchety/9067.html Я бы на их месте и клип снял. Где бы эта баба выплясывала с беломориной в зубах, тряся жирными боками, и зычным прокуренным голосом пела под музыку "У самовара я и моя Маша". Только слова: тебя, мой милый, жду на мясобазе... :D :russian:
матвей добытчик Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Спасибо, буду иметь в виду. Думал, к тетереву не иначе как по канонам, только затемно в шалаш. Читал на каком-то форуме, что тетерев в плане скрадывания осторожнее чем гусь. Как ни ползи-хоронись, а на расстояние выстрела не подползёшь. А тут - маскхалат. И во сколько это действо происходит? Часов в 5-7 утра? И на сколько птица подпускает? Весной, к токующим ни разу не удавалось подойти и думаю, что это практически бесполезно, а вот по зиме, особенно в начале, когда снегопады идут, ветерок - то вполне получалось. Я уже в нескольких темах рассказывал как это делается и мой личный опыт, поэтому повторяться не буду. Если,что то интересно, то спрашивайте, отвечу.
Lark Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Я один раз проспал на ток. Пришел уже засветло. Петухи уже дерутся. Я в азарте плюхнулся на мох и пополз в прямом смысле по-пластунски. Подполз метров на 30. Сдуру стрелял лежа. Тетерева улетели. Оно и хорошо! Нефиг неправильно охотиться! Зато на следующее утро из шалаша взял. Как-то так.
Galen Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Весной, к токующим ни разу не удавалось подойти и думаю, что это практически бесполезно, Вот я тоже так думал. Тада ясно, спасибо!
Экспертная группа rsa Опубликовано 28 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2015 Я один раз проспал на ток. Пришел уже засветло. Петухи уже дерутся. Я в азарте плюхнулся на мох и пополз в прямом смысле по-пластунски. Подполз метров на 30. Сдуру стрелял лежа. Тетерева улетели. Оно и хорошо! Нефиг неправильно охотиться! Зато на следующее утро из шалаша взял. Как-то так. То же как то раз по молодости подошёл к тетеревам на току наверное метров на 20, а может и ближе. Но тогда помогли погодные условия. Только только стало светлеть, дул сумасшедший ветер. Я подходил снизу. Подошел к двум петухам, и тут жадность фраера сгубила, решил я одним выстрелом снять обоих. Про результат я думаю говорить не стоит.
Lytich Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Прошлой зимой взял с одной стаи тетеревов трех штук. Все с подхода. Был в халате маскировочном. После каждого выстрела они всей стаей перелетали и давали подойти еще на выстрел. В лицензии было только три штуки поэтому не стал больше брать. Так что если есть естесственные укрытия, то подойти вполне реально на выстрел.
матвей добытчик Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Земляки! Друзья! 8 августа 2015 года в Республике Коми открывается охота на водоплавающую птицу (вторая суббота августа). Сегодня сам об этом случайно узнал в охотнадзоре, когда пришел оформлять лицензии на лося и мишку, а так бы проснулся перед 15 числом, а все уже открылись. Поэтому всем - ноги в руки и за лицензиями, а то потом в очередях не прорвётесь. Лицензии на лося практически все расхватаны. Остались еще несколько районов, куда еще есть. На мишу хватает и открывается с 1 августа. Удачи в полях!
Galen Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Поэтому всем - ноги в руки и за лицензиями, а то потом в очередях не прорвётесь. Лицензии на лося практически все расхватаны. Остались еще несколько районов, куда еще есть. На мишу хватает и открывается с 1 августа. Удачи в полях! За наличие лицензий Коми и обожаю. Вообще, очень люблю ваш край. Хоть, на ПМЖ езжай. На самом деле, есть масса преимуществ.
Cumar Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Весной, к токующим ни разу не удавалось подойти и думаю, что это практически бесполезно, а вот по зиме, особенно в начале, когда снегопады идут, ветерок - то вполне получалось. Я уже в нескольких темах рассказывал как это делается и мой личный опыт, поэтому повторяться не буду. Если,что то интересно, то спрашивайте, отвечу. Если ток большой - 20 и более петухов, то подползаю к крайним. В толпе косачи не такие строгие, да и весна, куры бегают отвлекают. Ползешь, из под руки посматриваешь - чтоб белым хвостом к тебе. Как забеспокоится, насторожится - лежишь тихо. Его все равно либо другой петух отвлечет, либо курица. Стреляешь одного. На несколько минут ток замолкает, потом по новой начинают играть. Бывало, что и разлетались, а потом обратно прилетали. Тут второго можно сохотить. Каждую весну так по паре штук с тока беру. А вот к одиночкам или когда два-три - пробовал, не получается. Настеганые шибко.
МММ Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Всем привет! Вчера взял путевку и разрешения на птицу и пушных, затарился патрономи. Как говорится готов!!!
МММ Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Земляки! Друзья! 8 августа 2015 года в Республике Коми открывается охота на водоплавающую птицу (вторая суббота августа). Сегодня сам об этом случайно узнал в охотнадзоре, когда пришел оформлять лицензии на лося и мишку, а так бы проснулся перед 15 числом, а все уже открылись. Поэтому всем - ноги в руки и за лицензиями, а то потом в очередях не прорвётесь. Лицензии на лося практически все расхватаны. Остались еще несколько районов, куда еще есть. На мишу хватает и открывается с 1 августа. Удачи в полях! Саня спасибо! А то также к 15 числу собирался.
матвей добытчик Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Саня спасибо! А то также к 15 числу собирался. Я тоже сегодня патронов докупил. Надо готовиться на следующей неделе. Чучела проверить, сложить и т.д. Тебе удачной охоты! Открытие всегда праздник и самая стреляемая и удачная охота.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти