Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Названа дата массового рейда ГИБДД ГИБДД Москвы готовит масштабную операцию по "отлову" автомобилей с нелегальной и чрезмерной тонировкой стекол. Проверка начнется со следующего понедельника, 11 октября, сообщили в столичной Госавтоинспекции. В ходе рейдов по улицам Москвы инспекторы будут замерять степень свето пропускания тонированных стекол и штрафовать нарушителей по новым правилам – на 500 рублей. Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%, напоминает "Вести.Ru". Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет. Ранее штраф за нарушение уровня светопропускания составлял 100 рублей, однако со вступлением в силу нового дорожного Техрегламента и поправок в КоАП, наказание за данное нарушение увеличилось до 500 рублей, а технические требования повысили степень светопропускания до 75% для лобового и 70% для боковых стекол. Отметим, что ряд российских СМИ предупреждали водителей, что масштабные рейды по проверкам тонированных авто начнутся в Москве уже завтра, 5 октября, и продлятся до пятницы. Однако, как сообщил пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко, массовая проверка тонировки на постах ДПС намечена только на 11 октября. "Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко. Проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС - с помощью специального прибора для измерения пропускания света. "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор", - уточнили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД. инф. портал
Блудень Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А по радио передали что с 8 по 11 усиление по этому вопросу.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 У нас по двору "приора" наглухо - даже лобовое( вампир наверно ) тонированная катается - буду с интересом следить
Николя Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ой блин, больная тема До чего радовался когда тонировку сделал.... Надоело сидеть как в аквариуме, да и когда салон притемнен - намного удобнее и комфортнее. Конечно я сам противник совсем глухих тонировок - они реально влияют на безопасность. Но у нас в России как всегда то понос, то золотуха. Все должно быть в меру. Ну никак не 70% пропускаемости. Хоть до 60% опустили бы - было бы норм.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Ой блин, больная тема А кто подскажет, какие санкции будут применяться? Только лишь штраф, или еще какая-нибудь байда со снятием номеров, отбором прав, занесением в базу и т.п.? А то я тонирован наглухо,и если просто штраф, то расставаться с тонировкой я не буду.
Николя Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А кто подскажет, какие санкции будут применяться? Только лишь штраф, или еще какая-нибудь байда со снятием номеров, отбором прав, занесением в базу и т.п.? А то я тонирован наглухо,и если просто штраф, то расставаться с тонировкой я не буду. Как я понял, пока - только штраф. Тем не менее про беспредел и развод гайцом мы знаем все ))))) Такого давления, как было с ксеноном, вроде пока нет. Но ТО ты точно не пройдешь, с тонировочкой. Вообще говоря, мне кажется, что это только начало все... Ужесточение будет, то точно после НГ.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Но ТО ты точно не пройдешь, с тонировочкой. ТО - это вообще отдельная тема.)) Прохожу так же, как и примерно 60 процентов всего населения (по статистике). )) Что интересно - в инете практически отсутствует официальная информация по "тонировочным санкциям"... Как будто специально.
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 А кто подскажет, какие санкции будут применяться? Только лишь штраф, или еще какая-нибудь байда со снятием номеров, отбором прав, занесением в базу и т.п.? А то я тонирован наглухо,и если просто штраф, то расставаться с тонировкой я не буду.[/quot В Казани объдирают на месте. Без разговоров. На той неделе был Чебоксарах, тоже ловят и на месте объдирают. Как это у нас происходить будет, вопрос.
стажер Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Вчера выписали 500р и пожелали счастливого пути А кто подскажет, какие санкции будут применяться? Только лишь штраф, или еще какая-нибудь байда со снятием номеров, отбором прав, занесением в базу и т.п.? А то я тонирован наглухо,и если просто штраф, то расставаться с тонировкой я не буду.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 7 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2010 В Казани объдирают на месте. Без разговоров. На той неделе был Чебоксарах, тоже ловят и на месте объдирают.Как это у нас происходить будет, вопрос. Менты в Татарии, да и в Башкирии ВСЕГДА ОТЛИЧАЮТСЯ от синей массы. Степь... Как из детского кино: "на коне скакаю, из ружья стреляю, самбо знаю..."
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 7 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2010 Менты в Татарии, да и в Башкирии ВСЕГДА ОТЛИЧАЮТСЯ от синей массы. Степь...Как из детского кино: "на коне скакаю, из ружья стреляю, самбо знаю..." Особенно в Татарии. :-)
КАРАВАЕВ Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Да уж, 70%, это скотч! У нас пока есчо, все оч темно Вот в Тайланде и ОАЭ, разрешено, причем с лбом клеют, но чаще зеркалкой. Я и сам на одной тачке заклеен зеркалом, днем тебя видно, ночью тоже, но все равно отражает солнышко! А если следующее лето, будет не менее, к нам теплым, то поплывут наши панели и салоны. Или прикажете фольгу на присосках клеить. Полный маразм , они энти ГАЙЦИ и сами не рады такому, по всем известным нам причинам. B) B) ДАЕШЬ ТОНИРОВКУ В МАССЫ!!!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 7 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2010 В Казани объдирают на месте. Без разговоров. На той неделе был Чебоксарах, тоже ловят и на месте объдирают.Как это у нас происходить будет, вопрос. Я бы им руки на месте пообдирал. Откуда у них такие полномочия?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 Закон для всех один Начиная с 23 сентября, штраф за чрезмерную тонировку стекол увеличился в пять раз - со 100 до 500 рублей. Буквально сразу же с автомобиля губернатора Кировской области Никиты Белых сняли тонировку. Но его джип оказался не единственным растонированным автомобилем. Оказывается, в автохозяйстве кировского правительства были две «наглухо» затонированные машины. Второй автомобиль принадлежит председателю Заксобрания области Владимиру Васильеву. Тонирующие пленки с автомобилей уже сняты и теперь кировские правительственные машины, что называется, «чисты». По крайней мере, их стекла - точно. - Да, спустя буквально пару дней с машины Никиты Юрьевича сняли тонировку, - подтвердил пресс-секретарь кировского губернатора Борис Веснин. - Лобовое стекло никогда не было затонировано, а вот боковые и передние стекла пришлось растонировать. Теперь Никита Белых ездит без тонировки. Каких-либо отрицательных эмоций или дискомфорта от этого он не испытывает. Тем более, скрывать ему нечего. Напомним, что в середине сентября Никиту Белых оштрафовали в Перми. Из-за непристегнутого ремня безопасности губернатор лишился 500 рублей. По этому поводу Белых возмущался в Твиттере: «Пермь - обдираловка губернаторов!», - написал он. Видимо, второй раз Никита Юрьевич решил не рисковать. ИРИНА АЛЛЕМАН (КИРОВ)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2010 Закон для всех одинНапомним, что в середине сентября Никиту Белых оштрафовали в Перми. Из-за непристегнутого ремня безопасности губернатор лишился 500 рублей. По этому поводу Белых возмущался в Твиттере: «Пермь - обдираловка губернаторов!», - написал он. Видимо, второй раз Никита Юрьевич решил не рисковать. Ха ха ха Объясняется просто - 1. он бывший губернатор Пермского края 2. он не из ЕР 3. В своих высказываниях Белых нередко заявлял, что не видит себя в проекте Кремля, не верит в демократическую модернизацию страны сверху и не считает, что государство должно управлять партиями . 4. поддерживает очень неудобного многим Навального И много чего еще... ПРОСТО ТЕХНИЧНО ОКУНУЛИ ЕГО В БИДЕ. И все здорово - и пропиарились, что "закон для всех един" и, видимо напомнили про "потерю доверия" PS кругом и рядом - членовозы тонированные, ГИБДДшные машины тонированные, прокурорские, и прочие и прочие - закон ... да им пофиг. так что губернатору Кировской области - только большой плюс за отличный пример.
Phantom Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Всё повторяется по кругу с тонировкой. пока все гос. машины не снимут её и мы не снимем низачто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти