Перейти к содержанию
Форум охотников России

WD-40

dimka0106

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Так подведем итог:

Выпаренные витамины из нашего льна смешиваем с ихним шафтолом, добавляем аскорбинки и втираем под анальный плавник нагревая при этом паяльником, дальше брызгаем ВД-шкой, мажем краской, мотаем скотчем. Поправте меня если что-то пропустил.

И отдаем Попандополе из "Свадьбы в Малиновке" пусть в тайге лижет.... :lol::lol::D      Все. откинул ласты, сил нет, пощадите, а то мой плавник прорвет :D:lol::lol:

• Старейшина форума
Опубликовано

В общем хороший рецепт. Не упомянул только про гуся, мультитул и (извиняюсь) румянец.

прошу добавить

• Экспертная группа
Опубликовано

Ёш вашу девизию, пока почитал... Юрьевич, Андрей71 и Соловей, с вас новые труханы... Вы что это делаете? Без меня...

Опубликовано

Ага и потом на пилинг и в солярий приклад чтоб цвет благороднее был :lol:

В общем хороший рецепт. Не упомянул только про гуся, мультитул и (извиняюсь) румянец.

прошу добавить

Опубликовано

Стране нужны герои , а пи... рожает дураков!!!    Похоже на ералаш: Я тебе рубль давал? Да. Кефиру купил? Нет. А рубль где? КАКОЙ???

• Старейшина форума
Опубликовано

'стажер', ты знал... :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Нужно срочно Витька 71 звать, новый рецепт

• Экспертная группа
Опубликовано

Предлагаю ребятам шалой поделиться

Опубликовано

У нас покруче :lol::D:lol:

Предлагаю ребятам шалой поделиться
Опубликовано

Эт ты к чему щас?

Стране нужны герои , а пи... рожает дураков!!! Похоже на ералаш: Я тебе рубль давал? Да. Кефиру купил? Нет. А рубль где? КАКОЙ???
Опубликовано

Это я про нашего горимыку, который не знает чем приклад покрасить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут походу уже бульбик по кругу. Шутю! Я погляжу грубьнов развелось, ох. Даже грустно как то стало. Срочно вдшки дайте чуток

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага и потом на пилинг и в солярий приклад чтоб цвет благороднее был :lol:

не, ну ворсУ-то полюбому сбить нужно, шкурочкой-нулёвочкой :lol:

С уважением.

Опубликовано

Ну все застебались..... :lol: , короче маж дерево подсолнечным, надеюсь в магазине есть и не парься! А лучше в ванночку положи и пусть впитывает, а впитывает по опыту ну очень много!

Опубликовано
У нас покруче :D:P:drinks:

тогда мы идем к вам ! :lol:

Опубликовано

Друзья, а чего вы стебаетесь? Кому чем плоха wd-40? Это не средство для омоложения - это дополнительный защитный слой для вашего любимого ружья. Не хотите ее пользовать - плюньте! Хотите изуродовать ваше дерево, мажьте машинным маслом, а также веретенкой и солидолом. Подсолнечное тоже работать может, но оно "прогоркает" еще до высыхания. Опыт предков показывает, что лучше льняного - нет. Иначе бы все художники писали бы на постном масле, однако они используют льняное...Или не заморачивайтесь и полируйте ладонями, как Соловей это делает, или уж достаньте должные компоненты и ухаживайте за деревом своего ружья как это сказано в наставлениях. Признаться честно, я этим особенно не заморачиваюсь, хотя, в конце сезона, и даю дереву полный адулясьон на дому с пропиткой, шлифовкой и полировкой. И, надо заметить, что ружья у меня не самые простые. Главное, чтоб инструмент ваш удовольствие приносил вам в сезон, а вне сезона чтоб приятно было друзьям (участковому) показать. :drinks: Удачи всем!

• Экспертная группа
Опубликовано

У-у-у-у-у-уф. Опять истерия :drinks::lol::D:P:D , хорошо в кабинете никого нет. Никогда не предполагал что перед квадратиком белым ржать буду и падать под стол.

А если серьезно, то бери наждачку и шыр-шыр, снимай все чем ты там бедное дерево мазюкал (олифу, краску для пола, витамины, мясо, рыбу, колбасу). На водяной бане растапливается смесь воска и скипидара ( процентное отношение составляющих скажу чуть позже потому как узнаю у мастера который мои деревяшки при мне пропитывал) и пропитываешь . Сея смесь волшебным образом вытеснит влагу из деревяхи и защитит её , болезную, на долгие годы. Если ждать моего рецепта нет желания то поэкспериментируй сам.

Конечно это в том случае если ты мил человек еще к нам вернешься.

Опубликовано
Это я про нашего горимыку, который не знает чем приклад покрасить.

Это про тебя 32 года, а мысли как у пятилетнего ребенка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмешили,надеюсь без злого умысла над пареньком стебались,а то с горя приклад в печке спалит и мазать нечего будет.

Вэдэшка хорошо подходит для быстрой чистки после охоты,брызнул подождал протер и за стол обмывать это дело,но без деревяшек,это кто любит идеальную чистоту,я не отношусь поэтому занимаюсь после сезона.А про уход за оружием можно прочитать,если есть желание в других постах,а потом уж задавать вопросы и в юмор не будут превращать ваши вопросы.

• Экспертная группа
Опубликовано

dimka0106, Дмитрий, я только что поговорил с мастером , и вот что он сказал.

" Пропитывать деревяшки можно и без применения скипидара ( потому как вонь будет не хилая, и в помещении и от пропитанных деревяшек) Скипидар в этом процессе является своего рода дополнительным растворителем для воска(парафина)

Берешь две посудины разного диаметра, желательно высоких, для того чтоб приклад максимально погружался в расплавленный воск. Между посудинами наливается вода ( водяная баня) Вся эта конструкция ставиться на малый огонь и в малую посудину загружается воск который благополучно топиться превращаясь в жидкость. Перед тем как окунать дерево в парафин, его, дерево, предварительно необходимо прогреть не на плите а над плитой, либо феном. Затем окунаешь деревяшки в парафин. Процедуру повторяешь пока не надоест, чем дольше тем лучше. "

Все. дерево под защитой.

Все дешево и со вкусом.

На парней зла не держи, просто веселые ОНИ люди. :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо, что мне про (убрал название, а то скажут реклама) напомнили, позвонил я им тудой, есть у них какая-то приблуда новая для пропитки прикладов. Сейчас напишу письмо менеджеру обещали скинуть более полную инфу и ценник. Фасовка по литру и пять. Я склонен доверять этой ТМ, так как давно с пользуюсь их продукцией по работе, и нашим мастерам она нравиться больше чем аналогичные продукты у конкурентов. Как пришлют инфу выложу куданить.

Пишу здесь т.к. тема активна, если чего не так прошу модеров поправить.

С уважением.

Опубликовано
dimka0106, Дмитрий, я только что поговорил с мастером , и вот что он сказал.

" Пропитывать деревяшки можно и без применения скипидара ( потому как вонь будет не хилая, и в помещении и от пропитанных деревяшек) Скипидар в этом процессе является своего рода дополнительным растворителем для воска(парафина)

Берешь две посудины разного диаметра, желательно высоких, для того чтоб приклад максимально погружался в расплавленный воск. Между посудинами наливается вода ( водяная баня) Вся эта конструкция ставиться на малый огонь и в малую посудину загружается воск который благополучно топиться превращаясь в жидкость. Перед тем как окунать дерево в парафин, его, дерево, предварительно необходимо прогреть не на плите а над плитой, либо феном. Затем окунаешь деревяшки в парафин. Процедуру повторяешь пока не надоест, чем дольше тем лучше. "

Все. дерево под защитой.

Все дешево и со вкусом.

На парней зла не держи, просто веселые ОНИ люди. :hunter:

Спасибо!!!

Опубликовано
А если серьезно, то бери наждачку и шыр-шыр,

Совет про "шир-шир" Нождачку сначала "пошваркай" саму об себя, чтоб "кусты" абразива сбить. "Шваркай" по дереву только с деревяной основой - брусок, обернутый шкуркой. Иначе нароешь раковин в дереве, причем, чем дерево красивее (рисунок, текстура) тем больше ям нароешь. Проходили, знаем....Удачи!

Опубликовано

aholz, Андрей у меня подсолнечное не кристаллизовалось, все полностью впитывалось и служил приклад свою службу. Никто не говорит, что оно очень хорошо, конечно нужны более легкие масла - льняное, кедровое, репейное, но как говорится "за неимением горничной.... " можно тяжелые использовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уржался, злые вы!

Самый дельный совет, на мой взгляд дал "КАЮР" и самый малозатратный. Но скипидар всетаки лучше добавить, т.к. он способствует более быстрому проникновению масла в структуру дерева, а затем испаряется.

И ради интереса замеряйте количество пропитки до и после начала операции - воск отдельно, скипидар отдельно(он испарится).

Ну и для любителей постебаться( хотя тоже не плохой вариант):

post-6605-1286611452_thumb.jpg

По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу и в ряде случаев может его заменить, так как конопляное масло - высыхающее.

В настоящее время в связи с ратификацией страной в 1961 г. конвенции ООН «О наркотических средствах», используется мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...