Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2010 'mih64', не лезь в бутылку! Сразу признаю, что был не прав в терминах. Да и к ситуации, обсуждаемой, не подходит напрямую. (Слово лишнего не скажи, запиннают, буквоеды) К закону об оружии регистрация не имеет никакого отношения, за исключением пункта о смене места жительства и постановке оружия на учёт, после регистации по новому адресу. Регистрацию по месту пребывания делать необходимо. Место жительства не является местом пребывания. Пояснение, из интернета, приведу ниже. И упомянул, я, временную регистрацию, только для того, чтобы отболтаться от участкового. Участковые очень важные люди, а потому любят блеснуть знанием законодательства и загрузить проблемой (для её дальнейшего разрешения, через магазин). Меня, не далее как два месяца назад пытались штрафануть в миграционной службе за то, что дочь просрочила время получения паспорта. А когда я сказал, что не проживаю по месту прописки дочери (мы все там не проживаем и нахрена мне штраф по 19 статье?), то решили напугать штрафом за нарушения временной регистрации. И это специалисты! Докопались не до иногороднего, да ещё и проживающего, а не пребывающего. Так что, предупредил, в целях профилактике наездов.В чем же разница между местом пребывания и местом жительства? Ответ на этот вопрос содержится в приведенном выше Законе. Итак, местом пребывания могут быть: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, где человек проживает временно, а также другое подобное учреждение или жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства гражданина может быть: жилой дом, квартира, служебное, жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. Теперь о Правилах регистрации. В соответствии с ними российские граждане (иногородние) обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в органах регистрационного учета. При этом регистрация по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Если гражданин, прибывший для временного проживания, планирует задержаться более чем на 90 дней, то до истечения этого срока ему следует обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить следующие документы (перечень остался прежним): 1) документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина); 2) заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; 3) документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). Вопрос о регистрации. А если я весь год живу на даче? А если Я вообще путешественник, живу в автоприцепе на берегу Волги уже пятый месяц? Или хочу достичь единения с природой и живу в палатке в парке Измайлово? Паспорт есть, в нем стоит штамп о регистрации в г.Магадан (РФ).Откуда возникло понятие о временной регистрации? Срок в 90 суток? Прошу , без всяких подъ…к, дай ссылку на НПА, где конкретно сказано, что гражданин РФ обязан зарегистрироваться по месту временного пребывания свыше 90 суток.Пожалуйста. Я неоднократно умывал «урядников» на Московских вокзалах по этому поводу. Иногда грубо, когда наглели и не хотели понять, что не правы.Просто есть ст.27 Конституции РФ <A name=p177>1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. http://' target="_blank">2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. И нет ни одного закона не противоречащего ей. Какой НПА предусматривает и какое наказание последует за отсутствие временной регистрации?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2010 Какой НПА предусматривает и какое наказание последует за отсутствие временной регистрации?Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 08.09.2010) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию",на основании закона О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 25.12.2008 N 281-ФЗ) Наказание по административному кодексу от 1500 до 2500 руб. Насчёт суммы штрафа - это по памяти, как в миграционной службе пугали. "Консультант" сейчас закрыт, проверить не могу и некогда. Конституционный суд выносил решения (или как там это называется) по временной регистрации, отменил кучу ограничений, но раз закон и постановление в силе, то всё в рамках Конституции.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 не нашел более подходящей темы, поэтому пишу тут. Коллеги, подскажите плиз. Могут ли в одном сейфе размещать ружья родственники(братья и прописаны по одному адресу), или обязательно покупать 2 сейфа?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 не нашел более подходящей темы, поэтому пишу тут.Коллеги, подскажите плиз. Могут ли в одном сейфе размещать ружья родственники(братья и прописаны по одному адресу), или обязательно покупать 2 сейфа? Не могут. К ружью должен иметь доступ ТОЛЬКО ХОЗЯИН а не брат/сват/жена/теща. могут.По крайней мере в моём районе.С братом храним в одном сейфе по месту прописки в родительском доме.У разрешителя спрашивал,тот сказал можно, до 10 единиц. Это просто лояльное отношение инспектора.
apk80 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Могут ли в одном сейфе размещать ружья родственники(братья и прописаны по одному адресу), или обязательно покупать 2 сейфа? могут, если внутри сейфа имеются отдельные "отсеки" закрывающиеся каждое на свой замок. иначе - ч. 2 ст. 20.8 КоАП (доступ посторонних к оружию). по-проще: приходит ЛРСник, говорит ТЕБЕ "покажи ружье!" ТЫ открываешь сейф, он проверяет ТВОЕ ружье, а потом берет ружье твоего БРАТА (свата, кума и т.д.), и составляет протокол на НЕГО за нарушение правил хранения, так как смог "подержать" ружье в ЕГО отсутствие. получается, что ТЫ вроде и не виноват, а БРАТА (кума, свата) подставил.
apk80 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Вопрос о регистрации.А если я весь год живу на даче? А если Я вообще путешественник, живу в автоприцепе на берегу Волги уже пятый месяц? Или хочу достичь единения с природой и живу в палатке в парке Измайлово? Паспорт есть, в нем стоит штамп о регистрации в г.Магадан (РФ).Откуда возникло понятие о временной регистрации? Срок в 90 суток? Прошу , без всяких подъ…к, дай ссылку на НПА, где конкретно сказано, что гражданин РФ обязан зарегистрироваться по месту временного пребывания свыше 90 суток.Пожалуйста. Я неоднократно умывал «урядников» на Московских вокзалах по этому поводу. Иногда грубо, когда наглели и не хотели понять, что не правы.Просто есть ст.27 Конституции РФ насчет того, что гражданин РФ обязан зарегистрироватьсяв срок 90суток. да ради бога! не регистрируйся, и плати в казну по полтора штукаря за первые 3 месяца, а потом каждый месяц по ч. 1 ст. 19.15 КоАП и ни одна прокуратура не поможет. а урядники вокзальные лохи были, умные бы не слезли даже с полуметрвого - такая маза! а вообще: если бы у бабушки был Х.. - звали б дедушкой. не про то щас. тема: "переезд, но без прописки" подразумевает перемещение с целью хранения (и ношения на охоту) охотничьего оружия по новому месту жительства (будем называть вещи своими именами - человек живет в новой семье, возможно и работает там же). Поэтому не стоит приводить цитаты из основного закона страны - здесь не тот случай. прежде всего, не забываем, что обсуждается именно перемещение оружия, а не человека. а выглядеть (опишу худший случай) это должно так: раз в год (минимум) участковый обязан убедиться, что ружье лежит там, где заявлено, а не стреляет депутатов в госдуме. пришел он раз (или не раз): бывшая сказала, что "нету здесь такого и куда делся вместе со стволом - не знаю". участковый пишет про это ЛРСнику и тот вкладывает в личное дело охотника сию неприятную бумажонку. затем он же начинает проверять: а где ж ентот охотничек промышляет? в конце концов охотник засветился по новому адресу - мы ж не в катакомбах живем, на свет ясный выходим. вот тогда ЛРСник пишет туда запрос и местный ЛРСник, почуяв магарычину, резво бежит туды и опрашивает соседей, среди которых по-любому найдутся те, кто сердобольно поведает, что, "да мол, живет такой ужо годка 2, и ружье видали - таскает с собой. не-е! не ездит никуда, постоянно живет!". Вот и всё, протокол по ч.2 ст. 20.8 КоАП почти готов - осталось только дать на подпись тому самому охотнику. а там, кстати, изъятие ружья предусмотрено. вот и думай: как быть. К счастью (или к сожалению), в нашей стране законы работают вовсе не так, как написаны, а через, пардон, геморроидальные узлы. причина в том, что ЛРСнику не нужен пропавший охотник и(или) ружье - за то что он это "допустил", его будут иметь по 3 раза в день на сухую, пока он не найдет и не отберет ружье. А оно ему надо? Ему всегда проще сказать: "а мне участковый не доложил!". со своей стороны участковый заинтересован, чтобы ружье, стоящее на учете в его зоне ответственности (участке), не стрельнуло в кого-нибудь в другом городе - иначе учатсковому сделают сиктыр с увольнением. но его начальник, узнав об этом заставит его же искать это ружье днем и ночью пока язык на плечо не положит, но при этом официальных поисков не будет! а то и начальнику сиктыр прилетит. вот так. но, если уж и вправду - да перерегистрируй ты этот ствол, ведь самому ж поди не по себе, когда мимо пикета ходишь.
Шпак-89 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 у меня МРка зарегистрирована по месту прописки, у родителей дома. В ЛРСе сразу сказали, только второй сейф, и никаких но. Участковый тоже приходил проверял, есть ли второй сейф, прикручен ли к стене и где я собираюсь хранить ключи от сейфа, чтоб у отца не было доступа к ним.
Владимир 777 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Такое дело прописан в одном городе,там же и зарегестрировано ружо,перехать хочу в другой но без прописки.Хочется чтоб по закону было,а не так носить ружо на свой страх и риск.Вот и прошу совета можно это как то законно оформить? напиши заевление в лрс своего района, а по новому месту жительства сделай временную регистрацию!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2011 насчет того, что гражданин РФ обязан зарегистрироватьсяв срок 90суток. да ради бога! не регистрируйся, и плати в казну по полтора штукаря за первые 3 месяца, а потом каждый месяц по ч. 1 ст. 19.15 КоАП и ни одна прокуратура не поможет. а урядники вокзальные лохи были, умные бы не слезли даже с полуметрвого - такая маза! а вообще: если бы у бабушки был Х.. - звали б дедушкой. не про то щас.тема: "переезд, но без прописки" подразумевает перемещение с целью хранения (и ношения на охоту) охотничьего оружия по новому месту жительства (будем называть вещи своими именами - человек живет в новой семье, возможно и работает там же). Поэтому не стоит приводить цитаты из основного закона страны - здесь не тот случай. прежде всего, не забываем, что обсуждается именно перемещение оружия, а не человека. а выглядеть (опишу худший случай) это должно так: 1.раз в год (минимум) участковый обязан убедиться, что ружье лежит там, где заявлено, а не стреляет депутатов в госдуме. пришел он раз (или не раз): бывшая сказала, что "нету здесь такого и куда делся вместе со стволом - не знаю". участковый пишет про это ЛРСнику и тот вкладывает в личное дело охотника сию неприятную бумажонку. 2. затем он же начинает проверять: а где ж ентот охотничек промышляет? в конце концов охотник засветился по новому адресу - мы ж не в катакомбах живем, на свет ясный выходим. вот тогда ЛРСник пишет туда запрос и местный ЛРСник, почуяв магарычину, резво бежит туды и 3. опрашивает соседей, среди которых по-любому найдутся те, кто сердобольно поведает, что, "да мол, живет такой ужо годка 2, и ружье видали - таскает с собой. не-е! не ездит никуда, постоянно живет!". Вот и всё, протокол по ч.2 ст. 20.8 КоАП почти готов - осталось только дать на подпись тому самому охотнику. а там, кстати, изъятие ружья предусмотрено. вот и думай: как быть. К счастью (или к сожалению), в нашей стране законы работают вовсе не так, как написаны, а через, пардон, геморроидальные узлы. причина в том, что ЛРСнику не нужен 4. пропавший охотник и(или) ружье -5. за то что он это "допустил", его будут иметь по 3 раза в день на сухую, пока он не найдет и не отберет ружье. А оно ему надо? Ему всегда проще сказать: 6."а мне участковый не доложил!". со своей стороны участковый заинтересован, чтобы ружье, стоящее на учете в его зоне ответственности (участке), не стрельнуло в кого-нибудь в другом городе - иначе учатсковому сделают сиктыр с увольнением. но его начальник, узнав об этом заставит его же искать это ружье днем и ночью пока язык на плечо не положит, но при этом официальных поисков не будет! а то и начальнику сиктыр прилетит. вот так. но, если уж и вправду - да 7.перерегистрируй ты этот ствол, ведь самому ж поди не по себе, когда 8.мимо пикета ходишь. К сожалению данный пост увидел только что, поэтому вовремя не ответил. Уважаемый "Арк80" не вводи людей в блуд, а внимательно прпочитай ст19.15 КоАП РФ и загляни на страницу №5 своего паспорта.(Данная статья работает при отсутствии у тебя паспорта или при отсутствии на странице №5 соответствующей записи,наравне с недействующей записью там же) И урядники на вокзале не лохи были, а опытные(они ознакомлены со ст.285 и 286 УК РФ) сотрудники .Если сам не можешь понять о чем гласит ст.19.15 КоАП РФ сходи в магазин "Юридическая литература и приобрети комментарий к КоАП РФ за 4,5 т.р или запишись на прием в юридическую консультацию,там заплатишь поболее,за живое общение. Вопрос был прост как,карандаш- "Дайте ссылку на НПА" в котором указано,что Я как гражданин РФ имея на руках паспорт(основной документ) с отметкой о регистрации на странице №5 обязан еще где то регистрироваться на территории РФ в указанный срок(90 суток). Это, что касается бабушки с дедушкой. Теперь пожалуйста,прокомментируй мне все остальное тобой написанное с точки зрения основных оружейных НПА (ФЗ"Об оружии",ППРФ№814,Приказа МВД РФ№288) желательно по пунктам которые Я отметил в твоем посту( но только без воды и пустых слов типа знакомый мент подсказал): 1.Прошу пояснить,откуда эта периодичность проверок вылезла? 2.Прошу пояснить каким образом инспектор ОЛРР г. Архангельска проверит деятельность охотника в г.Владивостоке? 3.С каких пор ИОЛРР занимается ОРД? 4.Что такое "пропавший охотник" для инспектора ОЛРР? 5.Какое наказание ждет инспектора,за то что владелец ружья уехал погостить в бабушке с оружием? 6.Человек не изменяет место своей регистрации, а просто уехал куда то.И участковому до пи..ы куда, с оружием или без или есть какие то межстрочные указания? 7.Подскажи мне и другим "что ты имеешь ввиду и механизм перерегистрации оружия" в данном контексте? 8. А тебе по себе,когда идешь мимо пикета имея в кармане "Разрешение..."? Ни чего личного, просто вопросы...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2011 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 08.09.2010) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию",на основании закона О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 25.12.2008 N 281-ФЗ) Наказание по административному кодексу от 1500 до 2500 руб. Насчёт суммы штрафа - это по памяти, как в миграционной службе пугали. "Консультант" сейчас закрыт, проверить не могу и некогда. Конституционный суд выносил решения (или как там это называется) по временной регистрации, отменил кучу ограничений, но раз закон и постановление в силе, то всё в рамках Конституции. Не получив ссылки расскопал сам. Это звучит гордо: Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"( в редакции 27.07.2010 г) В отношении других, не поленился залез в Консультант, с целью посмотреть и увидел: 1. 127 Закон - " О внесении изменений в Налоговый кодекс..." 2.121 - О внесении изменений в связи с с созданием ФМС, по 19.15 санкции передали ФМСу. 3.281 - в 5242 - 1 добавили вот это- Органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации являются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.". и ни в одном ни слова о сроках... Зато о 90 сутках говорится в II. Регистрация граждан по месту пребывания 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825) (см. текст в предыдущей редакции) Так что бежим и получаем временную регистрацию по месту пребывания.
apk80 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 2 mih64: ну блуд так блуд, будем блудить дальше: 1. периодичность проверок: приказ МВД 900-2002года - п. 9.9. Участвовать не реже одного раза в год в проверках соблюдения гражданами и должностными лицами на территории административного участка правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также правил хранения организациями взрывчатых веществ и материалов, законодательства о частной детективной и охранной деятельности. При выявлении фактов нарушений информировать об этом заинтересованные подразделения органов внутренних дел для принятия мер по их устранению. 2. никаким. там же (Сообщение #32) записано: по запросу проверит либо местный участковый либо местный инспектор по ЛРР. ну а если здесь о том, как ЛРСник найдет того охотника, то опять же - никак, пока тот не засветится сам. 3. да где ж тут ОРД (если в виду имеется оперативно-розыскная деятельность)? здесь простой сбор административного материала по ч.1 ст. 20.11 КоАП РФ -Нарушение гражданином установленных сроков... постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином места жительства. наверняка понятно, что на это имеет право и-р ЛРР. 4. нормальный "пропавший" охотник для ЛРР проблем не принесет, но если из его ружья кого вальнут, то ЛРРника ждет приказ об увольнении, если служебная проверка установит, что этот самый инспектор ненадлежащим образом проверял этого же охотника (а установится это по любому), а заодно и участкового. 5. а у бабушки есть сейф для хранения? бабушка живет в этом же районе? бабушкин дедушка не завалит никого спьяну? тогда смотри п. 4. 6. человек изменяет место жительства. смотри Сообщение #12. здесь разбирается частный случай. а участковому может и до п...ы, но посмотрим п. 1 про периодичность проверок и про выявление нарушений. то есть, если не проинформирует, то может получить той же самой п...ы. 7. не знаю насчет "других", но разъясню - здесь я имею ввиду постановку на учет оружия по новому месту жительства. как это делается, вроде все итак знают. 8. не хожу мимо пикета, так как живу на окраине и до ближайшей лесополосы 500 метров. но понимаю тех, кто ходит мимо пикета с разрешением, в котором указан другой город (район)... ну а теперь про регистрацию. спасибо конечно за совет о покупке литературы и поход к юристу (всё ж таки 70 лет жили в стране советов), но если уж считаешь, что я чего-то не понимаю в ст. 19.15, то посмотри Сообщение #27 и свое, то что сверху. значит я не один непонятливый. дальше: хотел какие-то там НПА - пжалста: постановление правительства 713 95г. - п. 4 общих положений: граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила. глава II п. 9. - Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию. или глава III - 16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию. и наконец: глава I п. 8. Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации. а теперь внимательно читаем ст 19.15 ч. 1 КоАП РФ и видим -Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства. ну вот, а говоришь - "к юристу..., купи комментарий..." только не обижайся, но всё понятно, когда кто-то против всех, только потому, что это "против всех". ну зачем же так утрировать то. и опять же, без обид, ничего личного и всё такое, но чё ж ты не прокурор в нашем районе, вот бы жизнь была... P.S: В конфликте оптимистов - побежденных не бывает. Согласен на 100%!
ArhipAV Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 У меня ситуация такая: приехал из другого региона в Москву.Сейчас живу в Москве, снимаю квартиру. Ружье зарегистрировано по месту прописки (в регионе). Я так понял из всего тут написаного что я могу простопривезти ружье сюда и спокойно ездить на охоту и временная регистрация не обязательна. Главное чтобы не случилось никакого ЧП, т.е. обеспечить сохранность ружья. Я правильно понял???
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 13 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2011 У меня ситуация такая: приехал из другого региона в Москву.Сейчас живу в Москве, снимаю квартиру. Ружье зарегистрировано по месту прописки (в регионе). Я так понял из всего тут написаного что я могу простопривезти ружье сюда и спокойно ездить на охоту и временная регистрация не обязательна. Главное чтобы не случилось никакого ЧП, т.е. обеспечить сохранность ружья. Я правильно понял??? Да правильно.
crasy_horse Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Сталкивался с подобной проблемой-прописан и проживал в одном месте-оружие зарегистрировано там же.После переезда-обратился в ЛРО, благо у меня там знакомые работают-что делать.Посоветовали сделать временную регистрацию и потом перерегистрировать оружие на новое место пребывания.Обьяснили тем что во первых по старому месту жительства могут придти дяди с проверкой хранения оружия и у соседей, либо осведомленных лиц узнать что я там не проживаю. Пару случаев-и лишение лицензии.Во вторых по новому месту жительства-если узнают что проживаешь-со слов соседей или еще как нить-нарушение правил хранения оружия.Опять же можно остаться без лицензии.Оно вам надо?Мне по дружески обьяснили что ОНО МНЕ НЕ НАДО.Сделал временную регистрацию-обратился в ЛРО, через пару дней поменяли разрешения на новое место пребывания.
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2011 Сталкивался с подобной проблемой-прописан и проживал в одном месте-оружие зарегистрировано там же.После переезда-обратился в ЛРО, благо у меня там знакомые работают-что делать.Посоветовали сделать временную регистрацию и потом перерегистрировать оружие на новое место пребывания.Обьяснили тем что во первых по старому месту жительства могут придти дяди с проверкой хранения оружия и у соседей, либо осведомленных лиц узнать что я там не проживаю. Пару случаев-и лишение лицензии.Во вторых по новому месту жительства-если узнают что проживаешь-со слов соседей или еще как нить-нарушение правил хранения оружия.Опять же можно остаться без лицензии.Оно вам надо?Мне по дружески обьяснили что ОНО МНЕ НЕ НАДО.Сделал временную регистрацию-обратился в ЛРО, через пару дней поменяли разрешения на новое место пребывания. Вопрос спорный 1 регистрация дается на короткий срок 2 если снимаешь квартиру нет гарантии что ты будешь жить в ней достаточно долгое время и тд а по поводу что придут проверять а ты не живешь по месту прописки кому какая разница где я условия хранения соблюдены сейф есть прикручен привинчен закрыт ключи у меня к моей маме каждый год приходит участковый проверять смотрит на закрытый сейф и уходит на вопрос где сын ответ в москве разрешение есть а оно дает право перемещаться по территории РФ с моим оружием
crasy_horse Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Вопрос спорный 1 регистрация дается на короткий срок 2 если снимаешь квартиру нет гарантии что ты будешь жить в ней достаточно долгое время и тд а по поводу что придут проверять а ты не живешь по месту прописки кому какая разница где я условия хранения соблюдены сейф есть прикручен привинчен закрыт ключи у меня к моей маме каждый год приходит участковый проверять смотрит на закрытый сейф и уходит на вопрос где сын ответ в москве разрешение есть а оно дает право перемещаться по территории РФ с моим оружием У меня регистрация на 3 года, это насчет короткого срока)Насчет же хранения-у меня знакомые в ЛРО как раз и рассказали похожую ситуацию-приходит сотрудник с проверкой один раз-нет хозяина, второй раз-нет хозяина, на третий раз опрашивает соседей-а он тут не живет.Соответственно нарушео с этим....ны правила хранения оружия-если оно в сейфе, а хозяин не проживает.Если же они вас по месту пребывания с оружием накроют-тут то же самое.Вы не зарегистрированы по месту пребывания-оружие хранится у вас незаконно.Они ведь могут придти и в ваше отсутствие-а я думаю ствол вы не таскаете с собой туда сюда.Но эт опять же со слов доблестных полицейских, вполне возможно что не будет ничего, поаккуратнее надо просто)
Экспертная группа Architector Опубликовано 14 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2011 Спорить не буду может это и правильно сделать так как Вы говорите возникают следующие вопросы в данном конкретном случае срок регистрации у Вас на 3 года на какой срок вам выдали разрешение на срок регистрации или как обычно на 5 лет и что делать если закончится срок регистрации а продлить ее не предоставится возможным или если случится переезд на другое место прибывания и как просходит перерегистрация какие данные отправляет ЛРО по месту временной регистрации в ЛРО поместу постоянной регистрации
crasy_horse Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Разрешение дали на 5 лет. Обьяснили так-есть регистрация-хорошо, если будет проверка и не будет временной регистрации-опять же административка и шанс лицензии лишиться.Это не их проблема.Они вообще по сроку регистрации не заморачивались.По поводу замены разрешения-вообще без проблем.Сначала-документ о временной регистрации, потом к участковому чтоб сейф проверил и в ЛРО.Разрешителю сдать фотографии и через какое то время придти и обменять старую ксиву на новую.В моем случае это переезд внутри района.Насчет переезда в другой регион-могу уточнить.На дняхи к нему пойду.Тоесть в ЛРО дают новое разрешение на хранение и ношение по месту жительства.
Экспертная группа Architector Опубликовано 14 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2011 Разрешение дали на 5 лет. Обьяснили так-есть регистрация-хорошо, если будет проверка и не будет временной регистрации-опять же административка и шанс лицензии лишиться.Это не их проблема.Они вообще по сроку регистрации не заморачивались.По поводу замены разрешения-вообще без проблем.Сначала-документ о временной регистрации, потом к участковому чтоб сейф проверил и в ЛРО.Разрешителю сдать фотографии и через какое то время придти и обменять старую ксиву на новую.В моем случае это переезд внутри района.Насчет переезда в другой регион-могу уточнить.На дняхи к нему пойду.Тоесть в ЛРО дают новое разрешение на хранение и ношение по месту жительства. Поинтересуйтесь очень интересно и полезно будет знать как именно происходит общение между ЛРО двух городов снимут они меня там с учета или как...
Экспертная группа Architector Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Насчет переезда в другой регион-могу уточнить.На дняхи к нему пойду. Ездили есть новости?
crasy_horse Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Ездили есть новости?Прошу простить что так долго, то времени не было, то разрешитель был в отпуске.В общем ездил, узнал.Короче при переезде в другой регион там нужно сделать регистрацию по месту пребывания-с регистрацией, разрешением и 2 фотками идем в ЛРО, там пишем заявление на выдачу разрешения по новому месту жительства.Сотрудник ЛРО отправляет запрос по старому месту жительства и оттуда ему почтой высылают дело, он оформляет разрешение-звонит вам и все гуд.Во время оформления старое разрешение у вас на руках и вас не должны оштрафовать за нарушение правил хранения-ибо документы на оформлении-так и обьясняете.Если этого не сделать в связи с ужесточение оборота оружия-вас могут запросто лишить лицензии. Кстати там же узнал по поводу изменений в закон об оружии.Теперь во первых при получении зеленки на приобретение либо при переоформлении оружия(когда через 5 лет заканчивается лицензия) нужно в ЛРО сдавать экзамены с билетами-раньше такого вроде не было и охотник имеет право хранить-раньше было 5 гладких и 5 нарезных стволов, теперь же 2 гладких и один нарезной.Вот такая вот информация.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2011 Кстати там же узнал по поводу изменений в закон об оружии.Теперь во первых при получении зеленки на приобретение либо при переоформлении оружия(когда через 5 лет заканчивается лицензия) нужно в ЛРО сдавать экзамены с билетами-раньше такого вроде не было и охотник имеет право хранить-раньше было 5 гладких и 5 нарезных стволов, теперь же 2 гладких и один нарезной.Вот такая вот информация. Ярослав, это выдумки одного конкретного сотрудника. Изменения в количестве допустимых к хранению стволов в законе прописаны, только касается это ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. По охотничьему оружию никаких изменений нет. единственное изменение, коснувшееся охотничьего оружия: часть восьмую считать частью двенадцатой и дополнить ее после слов "не должно превышать пять единиц," словами "спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц,"; Добавили слово - спортивного. http://www.rg.ru/2010/06/04/oruzhie-dok.html
crasy_horse Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Леша, видишь ли в чем дело, даже если это и выдумки-то не его.Во первых закон еще не принят как я понял, во вторых указание сверху-НЕ ДАВАТЬ больше 2 зеленок на покупку.Разговор и зашел об этом в том ключе что я спросил насчет третьей зеленки-он сказал типа готовится закон об охотничьем оружии чтобы не более 2 гладких и 1 нарезного, но сверху как он сказал пришел приказ уже сейчас перестать давать третью простыню на покупку.Оснований не доверять мне ему нет-парень нормальный-врать не будет, давненько общаемся уже.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2011 Леша, видишь ли в чем дело, даже если это и выдумки-то не его.Во первых закон еще не принят как я понял, во вторых указание сверху-НЕ ДАВАТЬ больше 2 зеленок на покупку.Разговор и зашел об этом в том ключе что я спросил насчет третьей зеленки-он сказал типа готовится закон об охотничьем оружии чтобы не более 2 гладких и 1 нарезного, но сверху как он сказал пришел приказ уже сейчас перестать давать третью простыню на покупку.Оснований не доверять мне ему нет-парень нормальный-врать не будет, давненько общаемся уже. Закон с поправками вступил в силу 15 июня 2010, в части, касающейся охотбилетов и травматического оружия - вступил в силу 01,07,2011 не думаю что бы сразу еще изменения внесли. Врать то может и не будет, но вот информированность и знание законов нашими полиционерами оставляет желать лучшего. Все у них на уровне слухов. Если все документы собраны - отказать грамотно по закону не получится. все эти "указания сверху" законодательной базы не имеют. соответственно не дать они не смогут, если условия хранения соответствуют. Интересный момент - что они будут делать, если все таки такой закон выйдет. Если у меня, например уже есть 10 стволов? 5 гладких и 5 нарезных? Изъять не имеют права - это собственность. Надо у Володи спросить, когда он из отпуска приедет. PS - буквально неделю назад батя оформлял вторую зеленку, никаких разговоров - вторая/третья/пятая не было вообще. PPS - совсем недавно, один из наших форумчан одновремено оформил 2 зеленых и одну розовую, в дополнение к уже имевшимся 3 зеленкам. Тоже никто никаких слухов не муссировал. Так что думаю что это или лень оформлять, или провинциальные заморочки (возможно не самого сотрудника, но его начальника)
crasy_horse Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Вполне возможно)За что купил за то и продаю.Как говорится время покажет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти