КАБАН-01 Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Очень хотелось - бы услышать отзывы о марках прицелов. Мучаюсь в выборе, и "кота в мешке" брать не охота. Поделитесь своими советами, у кого что есть, кто что посоветует...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2010 Очень хотелось - бы услышать отзывы о марках прицелов. Мучаюсь в выборе, и "кота в мешке" брать не охота. Поделитесь своими советами, у кого что есть, кто что посоветует... У Витька 71 поспрошай - у него отличный ночник, который держит серьезный калибр и стоит разумных денег.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Очень хотелось - бы услышать отзывы о марках прицелов. Мучаюсь в выборе, и "кота в мешке" брать не охота. Поделитесь своими советами, у кого что есть, кто что посоветует... Я хоть и не спец по ночникам,но что бы спецы подсказали назовите цены,которые осилите: 1-е поколение-от10 до 50 т.р. 2-е поколение-от 60 до 200т.р. 3-е поколение-от 200 до......... По совету Витька нынче взял Дедала 1 поколение на СОК-95. Пристрелял,снимал,ставил,снова стрелял-пока не сбивается. В тёплую погоду до часа темноты можно без ИК-подсветки сидеть,дальше включаешь.Зимой на снегу(контраст) смотрел в аналогичный Витька- нормально и без подсветки. Смотрел в ночники 2-го поколения- конечно лучше.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Я хоть и не спец по ночникам,но что бы спецы подсказали назовите цены,которые осилите:1-е поколение-от10 до 50 т.р. 2-е поколение-от 60 до 200т.р. 3-е поколение-от 200 до......... По совету Витька нынче взял Дедала 1 поколение на СОК-95. Пристрелял,снимал,ставил,снова стрелял-пока не сбивается. В тёплую погоду до часа темноты можно без ИК-подсветки сидеть,дальше включаешь.Зимой на снегу(контраст) смотрел в аналогичный Витька- нормально и без подсветки. Смотрел в ночники 2-го поколения- конечно лучше. ОПИШИ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРИСТРЕЛКИ.Методику, в дневное время.На что обратить внимание,что не делать.А то у меня ксть опыт убивать ПНВ.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 ОПИШИ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРИСТРЕЛКИ.Методику, в дневное время.На что обратить внимание,что не делать.А то у меня ксть опыт убивать ПНВ. Миша,привет. Никаких особых правил для Дедала нет. Если из любопытства откроешь крышечку,автоматика сработает и отключит ночник на минуту. Потом закроешь,...попереживаешь и снова УРА,работает. Для других марок- по-моему капец ночнику,но надо уточнять. Пристрелка обычная.там на крышечке,есть дырдочка и всё видно. Выставляешь по открытому прицелу оптику и сначала на 50 м делаешь выстрел,потом корректировка, ещё пару выстрелов и дальше уже на 100м. Всё.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Миша,привет.Никаких особых правил для Дедала нет. Если из любопытства откроешь крышечку,автоматика сработает и отключит ночник на минуту. Потом закроешь,...попереживаешь и снова УРА,работает. Для других марок- по-моему капец ночнику,но надо уточнять. Пристрелка обычная.там на крышечке,есть дырдочка и всё видно. Выставляешь по открытому прицелу оптику и сначала на 50 м делаешь выстрел,потом корректировка, ещё пару выстрелов и дальше уже на 100м. Всё. Подтверждаю, я свидетель всяких безобразий.
КАБАН-01 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Надо понимать "Дедал" - это то на чём стоит остановиться? А то марок других тьма тьма..... Может кто ещё чего посоветует?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Подтверждаю, я свидетель всяких безобразий. А как же безобразия в светлое время суток творить? Не вылазает какая либо ошибка или оказия? А то пристредял днем а ночью прицел будет в другую сторону целить...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Мое мнение дешовые ночники особенно первого поколения ,пустая трата денег,все более менее путние стоят примерно от 150 и выше,если занимаешся ночной охотой раз в году ,то простой фонарь подствольник за 5 т.р.вполне подойдет для этих целей,так что сначало нужно обдумать нужен ли он вообще.У нас кто брал дешовки,у всех воляются мертвым грузом.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Очень хотелось - бы услышать отзывы о марках прицелов. Мучаюсь в выборе, и "кота в мешке" брать не охота. Поделитесь своими советами, у кого что есть, кто что посоветует... Дедеал 1 поколения. Брал за 35000+планка на МР-153 (еще 1500). Прицел надежный, главное не сбивается при выстреле. Из минусов на мой взгляд в абсолютной темноте при наивысшем уровне ИК подсветки очень маленькое поле на 30 м. То есть надо водить и искать цель. Для сумерков лучше не придумаешь. Надо брать - жалеть не придется)))
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Согласен на все 100% с мнением о неэффективности дешевых ПНВ 1 поколения, но все следующие уж очень кусаются ценами. Наиболее качественным, даже в сравнении с разрекламированным Дедалом, считаю прицелы серии Кедр Новосибирского завода. Цены конечно и у них не малые, но взяв, к примеру, модель 4М-1, стоимостью порядка 60-70 т.р. такой же у Дедала стоит на 30-40% дороже. А качество у Новосибирцев на порядок вше. ИМХО.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Собираюсь брать Дедал 180, но хочется ессно 2-го поколения. Дедал - 110-120 тысяч, а вот белорусский Фантом 3*50 и 4*60 поколения 2+ стоит от 75 тысяч. На ганзе очень хвалят и говорят что работает лучше 450-го Дедала. Не реклама, а реальные вроде-бы отчеты охотников. Разница в цене очень существенная, а качество у второго поколения белоруссов говорят отличное от первого. Новосибирцев в Москве (Кедры) вообще нет в продаже. Дедал купить - проще всех. А если с остальными - уже купить проблемма - то что же по дальнейшей эксплуатации. И еще - у белоруссов крепления на Тигров или нет, или они Сайговское считают таковым. Тоже геммор.
КАБАН-01 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Во-оооо, картина становится яснее, мож кто ещё что подбросит в "общий котёл". Я думаю этот вопрос многих интересует.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2010 Только что был в Сокольниках маг "Зенит" - там магазин, торгующий белорусской оптикой. Короче - на Тигр крепления бокового у всех белоруссов нет в принципе. А так 76000 и бери фантом 2+. Но ... Остается только Дедал. Может оно и к лучшему ?
golf Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Дедал удобней еще тем что если какая-то проблема то на заводе в нашей пробочной Москве сделают. У меня например Эоп меняли т.к. перестал держать выстрелы сейчас ставят более современные говорят что они прекрасно держат. Потом приятель крышку обломил и потерял, проще купить. Ну и т.д. Недостаток у 180 один небольшая кратность после 30 м плохо видно объект. Спросил про увеличение кратности на заводе, ответили что есть насадка увеличивающая кратность в два раза и будет разлечимость объекта до 100 м, возможно надо будет поставить инфракрасник помощьнее.
Evgen123 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Только что был в Сокольниках маг "Зенит" - там магазин, торгующий белорусской оптикой.Короче - на Тигр крепления бокового у всех белоруссов нет в принципе. А так 76000 и бери фантом 2+. Но ... Остается только Дедал. Может оно и к лучшему ? А почему не думал над ПН 58, или 63 , у 63 поколение второе , военка опять же +, да и крепление на твой тигр родное.????
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2010 А почему не думал над ПН 58, или 63 , у 63 поколение второе , военка опять же +, да и креплениена твой тигр родное.???? Что-то не видел их в продаже - или невнимательно смотрел. Они чьи хоть ? На Дедале (рядом с моей работой в Сокольниках) был на заводе - отношение нормальное, без понтов и т.п. нормально все объясняют. Дают (при 100 % оплате) прицел "на пробу " на неделю. Не понравилось хоть что - вернул и забрал деньги. Можно выбрать из некоторого количества прицелов (например оодной модели) с наиболее хорошим изображением. Большой выбор (практически на все) кронштейнов и креплений (подороже-побюджетней). При покупке - подгонка по постановке на карабин,холодная пристрелка и проклейка бесплатно !!! Короче - определенный сервис. А что у других ??? Вот и приходится делать правильный выбор.
Evgen123 Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Короче - определенный сервис. А что у других ??? Вот и приходится делать правильный выбор. У других цена , второе поколение 40-50 тыс. Правда потрахаться с пристрелкой надо но инструкция армейская не на энштейнов рассчитана. Из минусов вес 1,2-1,5 кило. но если патроны закончатся можно и по балде огреть)))))). я взял пн 58 за 15 руб.Щас попробуем пристрелять Отпишусь. В умелых руках и хер балалайка .
Экспертная группа дообрый Опубликовано 16 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2010 Короче - определенный сервис. А что у других ??? Вот и приходится делать правильный выбор.У других цена , второе поколение 40-50 тыс. Правда потрахаться с пристрелкой надо но инструкция армейская не на энштейнов рассчитана. Из минусов вес 1,2-1,5 кило. но если патроны закончатся можно и по балде огреть)))))). я взял пн 58 за 15 руб.Щас попробуем пристрелять Отпишусь. В умелых руках и хер балалайка . Это продукция НПЗ ? Зашел на их сайт - прайса с ценниками нет. Но есть представительство в Москве недалеко от меня. В понедельник сгоняю посмотрю !!! Только называется почему-то ПН 6К-3 ? Или я не то нашел ? Жень - дай ссылку если есть.
Лисовин Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 дообрый, Миша потом расскажи для народа, что и как по ценам и моделям.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 16 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2010 дообрый, Миша потом расскажи для народа, что и как по ценам и моделям. Это само собой !!!
Лисовин Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я тут пока рассматриваю, как вариант "Зенит" НП-200 поколение 1+ по цене бюджетный и производство в Красногорске МО. Особых нареканий от пользователей вроде нет мне, для вышки на 50 м вполне.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2010 Короче - определенный сервис. А что у других ??? Вот и приходится делать правильный выбор.У других цена , второе поколение 40-50 тыс. Правда потрахаться с пристрелкой надо но инструкция армейская не на энштейнов рассчитана. Из минусов вес 1,2-1,5 кило. но если патроны закончатся можно и по балде огреть)))))). я взял пн 58 за 15 руб.Щас попробуем пристрелять Отпишусь. В умелых руках и хер балалайка . Именно так и вышло.Через 45 минут пристрелки (Тигр) получили очень неплохие результаты (все в круге д=20см) на сто метров.Армейский многорежимный оптический прицел1ПН58-1.Легко ставится и легко снимается,сбойки нет.Были в ССК "Бисерово-спортинг" (1000-час) Душевно.Фото позже зде
Экспертная группа Hakas Опубликовано 16 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2010 http://www.naoxotu.ru/index.php?productID=8412 А как вам вот такой вариант многие продвинутые переходят от ночников к данному варианту, монокуляр можно использовать любой 1,2,3поколения
Evgen123 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 http://www.naoxotu.ru/index.php?productID=8412 А как вам вот такой вариант многие продвинутые переходят от ночников к данному варианту, монокуляр можно использовать любой 1,2,3поколения Ну здесь , скорее в плюс а не вместо, цена 23 да очки или монокуляр, планка, установка!!! я понимаю нужен реально бюджетный вариант с хорошими показателями. наверное соотношение цена качество у 58 вне конкуренции. только установка на оружие с боковой планкой. МИХу 64 огромное спасибо.руки помнят (если б вы видели как он душевно и с любовью собрал достойную кучу с ночником) не обошлось и без курьезов (вывели тир из строя кудато попав при пристрелке и еще я чуть с ума не сошел я мажу Миха попадает, меняемся я мажу Миха попадает, оказалось стрелял я в соседнюю мишень.(куча отличная все в 9)
Рекомендуемые сообщения