Перейти к содержанию
Форум охотников России

как сделать крепление на лыжи

сенчаков а б

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пока деньги коплю на снегоход приходится ходить на лыжах какое подскажите крепление

• Экспертная группа
Опубликовано

Если охотничьи, то я использую простую брезентовую лямку поперек лыжи. Хожу в валенках. Всегда можно быстро скинуть лыжу в завалах или при падении.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни хрена лучше полосы из транспортерной ленты шириной 4-5 см не придумано. Всегда крепление стоит вертикально-ногу пнул и пошел. Ни нагибайся ни чего, так же и под валежину пропнуть удобно.

Опубликовано

Стандартная кожаная лямка из магазина за 70 рублей, вполне выполняет свои функции. Как правильно пишет Вологодский, всегда можно скинуть лыжи или не поломать ноги при падениях. Поэтому никаких задников.

У меня вот так, проверено и отработано в Кировских лесах, а там в этом знают толк....

46a97f3bbb4f.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
post-6789-1287334829_thumb.jpg
Опубликовано
post-6789-1287334829_thumb.jpg

Коль, а не на них ли я в прошлом году ездил:::: вспахивая поначалу носом все сугробы за бураном.... :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
Коль, а не на них ли я в прошлом году ездил:::: вспахивая поначалу носом все сугробы за бураном.... :blink:

Они родимые. Кстати крепления из транспортёрной ленты. А кожаные ремни тянуться,нога вихляется, и пригодны только для прогулок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да "сбор сугробов носом" в первый день был обязательным номером прграммы :D Но самая опа была к вечеру третьего дня... Я упахался настолько, что собирал носом КАЖДУЮ кочку на уже изрядно разбитой буранами ночной дороге... :blink:

Опубликовано

Пользую брезентовые петли с петлей на пятку, только ее не одеваю, убираю ее наверх и за нее придерживаю лыжу когда ногу впихиваю(актуально когда посидишь на лыжах попой, чайку попьешь, а потом на морозе они костенеют так что мыс не впихнуть).

ну и для меня при переноске удобно, размер ноги маленький и лыжа при транспортировке в петлю для ноги не влезает...

да и пара полосок брезента с затяжкой в лесу бывают оч к месту...

P.S.

снизу обычная покупная резинка для креп. прибитая в пьяном угаре выдающимся "мастером Ш" :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Если мне память не изменяет,то вопрос про лыжи уже обсуждался,весьма подробно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если мне память не изменяет,то вопрос про лыжи уже обсуждался,весьма подробно.

Но потрепаться то хочется... :lol: Еще раз напомнить что для того чтобы одеть брезентовую-кожаную лямку на ногу,то ей каждый раз поклониться надобно... А после 46й коряги-валежины в одном загоне или переходе меж омутами на зимней рыбалке то эти лыжи об ближайшее дерево сломать хочется. Не жалейте времени на тест крепления по огороду или ближайшему парку- оно вам вернется на охоте или рыбалке.

• Экспертная группа
Опубликовано
Но потрепаться то хочется... :lol: Еще раз напомнить что для того чтобы одеть брезентовую-кожаную лямку на ногу,то ей каждый раз поклониться надобно... А после 46й коряги-валежины в одном загоне или переходе меж омутами на зимней рыбалке то эти лыжи об ближайшее дерево сломать хочется. Не жалейте времени на тест крепления по огороду или ближайшему парку- оно вам вернется на охоте или рыбалке.

Выделенное актуально для тех....кто охотится на лыжах,а не гуляет. :)

Опубликовано

я сконструировал крипеж полужеский вы как специалисты скажите свое мнение 

взял две неразборные петли на которых раньше форточки вешали прекрутил их к лыже а с другой стороны текстолитовую площадку 14см- 6см с торца просверлил в текстолите по три отверстия под саморезы померил валеки и вырезал заместо ремней из вениловой трубы ободочки и прекрепил их к текстолиту у меня получилась петля точно по маему валенку  

Работает все так-  площадка на петлях . при движении очень это помагает не надо кланется когда нарежаеш лыжи венил не гнется и при падении не чего не будет они просто слетят нага при движении стоит хоть каньковым шагом двигайся и с горке скатиться и завер нуть можно   

post-10368-1287378049_thumb.png

• Экспертная группа
Опубликовано

взял две неразборные петли на которых раньше форточки вешали прекрутил их к лыже а с другой стороны текстолитовую площадку 14см- 6см с торца просверлил в текстолите по три отверстия под саморезы померил валеки и вырезал заместо ремней из вениловой трубы ободочки и прекрепил их к текстолиту у меня получилась петля точно по маему валенку  

Работает все так-  площадка на петлях . при движении очень это помагает не надо кланется когда нарежаеш лыжи венил не гнется и при падении не чего не будет они просто слетят нага при движении стоит хоть каньковым шагом двигайся и с горке скатиться и завер нуть можно   

Идея хороша,молодец,но винил на морозе непонятно как себя поведёт.

А когда шарниры заржавеют,то гламурненько скрипеть будут :D .

Опубликовано

если чесно я тему предложил без описания чтобы пообщадца а то я на форуме человек новый

С этим креплениев уже 7-лет хожу не разу не пожалел .в левую руку палку лыжную и на рывок в лесу просто не заменима там то влево то вправо   

• Экспертная группа
Опубликовано
если чесно я тему предложил без описания чтобы пообщадца а то я на форуме человек новый

С этим креплениев уже 7-лет хожу не разу не пожалел .в левую руку палку лыжную и на рывок в лесу просто не заменима там то влево то вправо   

Да ладно,без обид. Будьте проше,не будьте таким сурьёзным.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот кстати падать за бураном в такой системе наверно комфортнее будет :D Вот только снег наверное под подвижную платформу будет напрессовываться безбожно. А с рифленой резины сопнуть снег проще чем из под такой приспособы.
Опубликовано

Андрюх откуда у тебя столько мыслей? Кстати ты про крепление ничего не говорил!!! :focus:

• Экспертная группа
Опубликовано

Не спорю, транспортерная лента гораздо удобней, но мне лень менять.... Что касается рифленой заводской резины под ступней. Удобно, но у нас делают иначе. Прибиваем кусок велосипедной покрышки вместо заводской резинки. Преимущества такие. Велосипедная покрышка , как ее не прибивай, все равно остается горбатой и амортизирует.

Когда очередной раз под ступней образуется корочка из снега и льда, то нужно всего навсего вытащить ногу и носком стукнуть по резинке. С одного удара все отлетает. Мои лыжи в деревне еще, а то бы скинул фотографию...

И еще, мы сдвигаем назад немного центр тяжести, что бы носком лыжи не хватать снег. Но немного, иначе ступня быстро устанет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вологодский, Раньше у меня была микропорка(на деревягах до сих пор стоит,лень менять),а ещё раньше велосипедная покрышка. Так вот заводская резина,что на моём фото-лучше обоих вариантов. Попробуйте,не пожалеете.

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробую обязательно!!! В этом году буду на полупластик переходить и попробую. У нас как в России. Все что временно, то на века. Вот 5 лет назад смастерил такие крепления и до сих пор они стоят. На новых лыжах обязательно попробую заводскую резину.

• Экспертная группа
Опубликовано
Попробую обязательно!!! В этом году буду на полупластик переходить и попробую. У нас как в России. Все что временно, то на века. Вот 5 лет назад смастерил такие крепления и до сих пор они стоят. На новых лыжах обязательно попробую заводскую резину.

Полупластик и пластик- только для езды за снегоходами. Для ходовой-не бери,плеваться будешь.

Опубликовано

Вологодский, Да и на снегоходе в прошлом году у Николая Ш я пока на полупластике стоял летал носом через каждые две минуты, а потом встал на дерево и дело пошло. Скользкие они очень поэтому мне не пошли.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да я за снегоходом не езжу. Мне лыжи нужны исключительно для охоты в лесу на глухаря. Там идешь очень медленно. Тяжеловаты дерево. Хотя все относительно в жизни. Хотя откат у них серьезный. Лучше конечно камусом дерево оббить...

• Экспертная группа
Опубликовано
Да я за снегоходом не езжу. Мне лыжи нужны исключительно для охоты в лесу на глухаря. Там идешь очень медленно. Тяжеловаты дерево. Хотя все относительно в жизни. Хотя откат у них серьезный. Лучше конечно камусом дерево оббить...

Что бы деревяшки облегчить, надо отдать их челам которые за снегоходами катаются. Через сезон они обточатся и будут как пушинки. А на пластике,кроме того,что они тяжелые,отдача здоровая очень и ходить "горе".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...