Перейти к содержанию
Форум охотников России

как сделать крепление на лыжи

сенчаков а б

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот отдача меня и тормозит уже не один год..... Зато снег не налипает. Нет ничего универсального в жизни.нужно чем то жертвовать. А вот посточить лыжи это идея.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

может кто знает , как лучше сделать чтоб снег под с тупней вообще не налипал

Опубликовано

[/quo

Пластиковые лыжи мажьте мазями, таким же способом как и беговые мажутся, единственный нюанс соблюдайте температурный режим при выборе мазей.

Опубликовано

нет я имел ввиду под обувью

Опубликовано

Romik 2, я тоже об этом думала, на "каблуках" в валенках не ахти...

Вот надумала воском напшикать или жиром намазать(салом каким-нибудь натереть), но надо буедет попробовать при случае...

• Экспертная группа
Опубликовано

Для защиты от налипания снега под обувью на грузовой площадке лыж есть специальные резиновые выпуклые рифленые накладки

• Экспертная группа
Опубликовано

Покрышку велосипедную используй. Она получается немного выпуклой и все время в движении, снег из под обуви сама выталкивает.post-10499-1297024932_thumb.jpg.

• Экспертная группа
Опубликовано
Для защиты от налипания снега под обувью на грузовой площадке лыж есть специальные резиновые выпуклые рифленые накладки

Раньше использовал велосипедные покрышки,как пишет Улан, потом микропорку около 10 мм,сейчас рифлёные заводские резинки. Прогрес,однако.

post-6789-1297049074_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Прогрес,однако.

Ну да, прогресс. Только у меня эта покрышка везде висит, не выкидывал.

А вот еще как можно улучшить лыжи. post-10499-1297075871_thumb.jpgpost-10499-1297075895_thumb.jpgpost-10499-1297075935_thumb.jpgpost-10499-1297075951_thumb.jpgpost-10499-1297075966_thumb.jpgpost-10499-1297075998_thumb.jpg[att

achment=26371:природа_099.jpg].Эти лыжи сделал лет 6 назад, как бы пробные, временные. Но получились постоянные.

Лыжи самодельные, с ели. Пленка клейкая, продают в магазинах " сантехника", есть они и на предприятиях работающих с теплогидроизоляционными трубами. Этой лентой оборачивают пенопластовую скорлупу. Как сделать, видно со снимков. Режете ленту на полоски и приклеиваете нахлестом начиная с задней части лыж. Затем стэплером прошиваете. 2 часа работы, дешово и сердито. Пленка стоит копейки. Получились очень легкие лыжи, отдачи нет вообще, несет как пластик, некрутой подъем поднимаешься как на камусах. Минусы: 1. когда идешь по рыхлому глубокому снегу, нога съезжает в сторону, проваливается. 2. По насту идти невозможно, ноги разъезжаются в стороны. За шесть лет это вторая пленка. Март-апрель по мокрому снегу эти лыжи не заменимы.

post-10499-1297075909_thumb.jpg

post-10499-1297076016_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Раньше использовал велосипедные покрышки,как пишет Улан, потом микропорку около 10 мм,сейчас рифлёные заводские резинки. Прогрес,однако.

Пятнадцать минут, как с охоты. Ходили на широких лыжах (Тайга), я и друг. Лыжи позаимствовал у друга (на свои не стал вставать, узкие "Лесные") у него заводская мягкая накладка, как на фото, у меня рифлёная жёсткая резинка. Задолбался отбивать лёд. У друга налипало поменьше, но всё равно не идеал. А на моих лыжах прилеплена покрышка от велосипеда, намерзает на неё намного меньше и легко отбивается. Но легко, только если валенки в галошах. А при чистом войлоке липнет и на валенки (и они становятся скользкими) и намерзает больше на резинку. В другой обуви ходил на лыжах мало, не понравилось, подошва имеет плохое сцепление с платформой и "играет" в дужке крепления. Валенки в галошах "втыкаются" в крепление плотно, не скользят по покрышке и легко отбивают лёд. Но иногда, в тёплую погоду, ледышок держиться плотно. Можно эти места смазать лыжным парафином, только не всю резинку, а там где больше всего льда.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пятнадцать минут, как с охоты. Ходили на широких лыжах (Тайга), я и друг. Лыжи позаимствовал у друга (на свои не стал вставать, узкие "Лесные") у него заводская мягкая накладка, как на фото, у меня рифлёная жёсткая резинка. Задолбался отбивать лёд. У друга налипало поменьше, но всё равно не идеал. А на моих лыжах прилеплена покрышка от велосипеда, намерзает на неё намного меньше и легко отбивается. Но легко, только если валенки в галошах. А при чистом войлоке липнет и на валенки (и они становятся скользкими) и намерзает больше на резинку. В другой обуви ходил на лыжах мало, не понравилось, подошва имеет плохое сцепление с платформой и "играет" в дужке крепления. Валенки в галошах "втыкаются" в крепление плотно, не скользят по покрышке и легко отбивают лёд. Но иногда, в тёплую погоду, ледышок держиться плотно. Можно эти места смазать лыжным парафином, только не всю резинку, а там где больше всего льда.

А не жарковато в валенках то,когда снег налипает? Бахилы охотничьи с шипами намного удобнее.

• Экспертная группа
Опубликовано
А не жарковато в валенках то,когда снег налипает? Бахилы охотничьи с шипами намного удобнее.
В валенках и летом не жарко, просто тепло. В бахилах не ходил, если с шипами, то удобно. Друзья ходили в обуви Хаски, она тоже с шипами и объёмная, не болтается. Но только на лыжи надо брать такие сапоги, у которых кожа подошвы (или резина, не знаю точно, что за материал) идёт до самой шнуровки. А если кожа стыкуется с материей над пальцами, то из-за нагрузки крепления, в этом месте сапог изнашивается и рвётся. Но и при такой обуви, на платформочку лучше приделать выпуклую резинку, иначе снег налипнет.
Опубликовано

Читал, читал тему... всю прочитал. Ну и по скольку свой опыт хождения на ОХОТНИЧЬИХ лыжах имею, не могу не высказаться.

Чудесное крепление на шарнире от форточки))) улыбнуло от души. Только, простите, сколько шурупов под ногой на квадратный сантиметр дерева? не многовато? на шарнире - минимум 4 на площади 2 х 3,5 см. Ну и поскрипеть - оно конечно. И еще.

Мужики, кто-нибудь по тайге умеет коньковым ходом на ОХОТНИЧЬИХ лыжах? Научите!

А про то что снег набивается... Я использую обычную фабричную резинку от старых армейских лыж. она Уже охотничьих лыж. Ширина 70 мм при ширине лыжи 150 мм. Ногой двинул туда-сюда - отлетел снег весь с пятки. Да и не беговые это лыжи, по лесу обычно тихонечко скользишь, скрадом. Не сильно беспокоит такая мелочь, не набивается сильно. Больше проблема с откатом, ИМХО.

Опубликовано

Читал, читал тему... всю прочитал. Ну и по скольку свой опыт хождения на ОХОТНИЧЬИХ лыжах имею, не могу не высказаться.

Чудесное крепление на шарнире от форточки))) улыбнуло от души. Только, простите, сколько шурупов под ногой на квадратный сантиметр дерева? не многовато? на шарнире - минимум 4 на площади 2 х 3,5 см. Ну и поскрипеть - оно конечно. И еще.

Мужики, кто-нибудь по тайге умеет коньковым ходом на ОХОТНИЧЬИХ лыжах? Научите!

А про то что снег набивается... Я использую обычную фабричную резинку от старых армейских лыж. она Уже охотничьих лыж. Ширина 70 мм при ширине лыжи 150 мм. Ногой двинул туда-сюда - отлетел снег весь с пятки. Да и не беговые это лыжи, по лесу обычно тихонечко скользишь, скрадом. Не сильно беспокоит такая мелочь, не набивается сильно. Больше проблема с откатом, ИМХО.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

использую под ступню тотже камус, снег не налипает и нога в валенке с крепления не выскакивает. в том году пробовал пластиковые лыжи, полное дерьмо, тяжелые, отдача сильная,на насте очень сильно шумят.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Темка древняя, но всётаки добавлю свои 5 копеек.Под ступню за неимением рифлёнки прибил разодранный погон нитками вверх,на охоте заметил что снег не набивается и топтыгин(сапог) не скользит.Кстати хорошая весчь http://vezdekhod.com/shop/group_616/item_269/ ,обуваешь на простой носок-30 гр мороз по барабану.Недастаток-в сильный мороз могут повизгивать при ходьбе если крепления стальные магазинные.

• Экспертная группа
Опубликовано

При использовании этой обуви на лыжах, крепление лыж отрывает носок от сапогов. Потертость на носке появляется уже в первый день. Через неделю ношения с лыжами по 10-15 км. в день появляется в сапогах сквозное отверстие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...