Перейти к содержанию
Форум охотников России

Настойки на водке, спирту, самогоне


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просматривал раздел "охотничья кухня" и понял, что мы серьезно упустили вопрос о настойках различных и вкусных, без которых сама кухня уже не та кухня. Давайте делитесь своими интересными любимыми рецептами.

Так как в этом году очень много красной рябины, то можно и её использовать в качестве "вкусного" спиртного. Я лично очень люблю рябиновые настойки чуть с горчинкой и ярко выраженным рябиновым ароматом.

Вариантов много я предложу несколько.

1. На водке или разбавленном до 70% спирте (по крепче будет)

- рябина

- водка (или 70% спирт)

Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую емкость так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, и всю емкость заливают водкой или спиртом. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в емкости ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Второй настой имеет даже более выраженный букет рябины.

2. На коньяке

- 300-400 грамм рябины

- 500 мл коньяку самого простенького можно

- чайную ложку сахара

- на кончике ножа ванилина

Рябину потолките ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будете готовить настойку. Сахар нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, перемешайте с рябиной. Залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ванилин.

Еще очень хорошо идет настоечка, правда не совсем из ягод, но из даров природы всем рекомендую:

"Настойка белая московская" для её приготовления берем:

- имбиря - 50г

- корня калгана - 50г

- травы шалфея - 50г

- мяты перечной - 50г

- семян аниса - 50г

- водка - 2.5 л

Ингредиенты заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. Вкус кажу я вам бесподобный, особенно по морозцу да после охоты на кровях.

Интересен рецепт для сильных морозов настойки на хрене:

- Поллитра водки

- 4 ст. ложки измельченного корня хрена.

Приготовление:

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня. Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

И хороша настоечка на чесноке мало того, что согревает, еще и "стимулирует мужскую силу"

4-5 измельченных зубчика чеснока заливаем литром водки, немного сушеной или свежей мяты можно заменить мелисой (на кончике чайной ложки) 3-4 ягоды можжевельника (по желанию) недельку настаиваем и можно употреблять.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Свое конечно и вкусней и качественней и не отравишься -но если б я еще и настойки делал с наливками :drinks: то кадироваться пришлось бы сразу :post-1787-1182943085: а то п......

Рецепт белая Московская -вещь -при простуде полезна

Опубликовано

Эх....прощай здоровье :post-1787-1182943085: .... Только собирался бросить пить...

Придется нажраться :drinks:

P.S. с иронией))

Опубликовано

Вспомнился знаменитый и полезный рецепт известной всем настойки "Зверобой"

Берем грамм по 30 зверобоя, донника и душицы заливаем литром водки можно добавить чайную ложку без верха сахарку и настаиваем две недели, процеживаем разливаем по нужным емкостям и приятно потребляем!

Древние русские знахари называли зверобой "Лекарством от 26 болезней". Вся целебная сила русского разнотравья воплотилась в горькой настойке "Зверобой". Аромат зверобоя и горьковатый целебный вкус наполняют тело энергией, а душу - теплом и покоем.

Настойка ”Охотничья”

На 1 л водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена. Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом.

Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Настойка "Любительская"

На 1 бутылку водки – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого). Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый листочек, который придаст ей пикантный вкус.

А еще очень приятная и мягкая на вкус черничная настойка

Берем 5 столовых ложек черники и заливаем водкой в количестве 0,5 литра, настаеваем пару недель. После процеживаем и на праздничный стол. Очень мягко пьется, изумительный аромат черники, глубокое послевкусие!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тоже поделюсь рецептом своей любимой Хреновухи! Однозначного и конечного рецепта нет, можно эксперементировать. Я лично делаю так:

Беру 0.7 водки обычной(без брунек всяких )

НЕбольшой!!!(со среднюю морковку где то,может чуть меньше) корень хрена и натираю его на терке

Заливаю хрен водкой, добавляю в эту массу столовую ложку меда и выжимаю пол лимона

И оставляю в темном теплом месте на сутки!!!(можно передержать и будет очень ХРЕНовая))

Потом процеживаю и мутный, вкусный напиток готов!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вообще тема хороша, и хорошо , что уже среда :russian: ... А если бы понедельник :8:

Пойду сегодня распотрошу тещины запасы трав, чойнить свояю. Да и коньяку на бруснике надо еще поставить.

С уважением.

Опубликовано

"Северное сияние": литр спирта на литр шампанского. Размешеть веточкой жимолости.

"Белое безмолвие": литр спирта на литр спирта. Размешивать не обязательно.

  • Экспертная группа
Опубликовано
"Северное сияние": литр спирта на литр шампанского. Размешеть веточкой жимолости.

"Белое безмолвие": литр спирта на литр спирта. Размешивать не обязательно.

Это помнят только "могикане".

  • Экспертная группа
Опубликовано

Помниться был еще ликер "шАсси" варенье со спиртом, пропорции произвольные.

С уважением.

Опубликовано

Если верить фильму "В бой идут одни старики", то ликер "шасси" готовился на основе авиационной тормозной жидкости :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Если верить фильму "В бой идут одни старики", то ликер "шасси" готовился на основе авиационной тормозной жидкости :D

Андрей,поправлю-жидкость против обледенения ,называется "масандра". 70% кстати.Володя Г с ней близко знаком. Я же в детстве ей костёр разжигал.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Если верить фильму "В бой идут одни старики", то ликер "шасси" готовился на основе авиационной тормозной жидкости :D

Нет Андрей, это рецепт с г. Ленинска или площадки №10. Спирта там былооооо...В коем я прожил без малого 8 лет.

С уважением.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Водка хлебная с картофелем

Ингредиенты: солод (проращенные, высушенные и смолотые рожь, пшеница, ячмень, просо, кукуруза и горох) — 2 ведра, картофель — 4-5 ведер, дрожжи — 0,5 кг, вода.

Приготовление водки: сварите картофель и истолките его в той воде, которая осталась после варки. Выложите в бадью. Засыпьте сверху солодовой мукой. Снова истолките до получения ровной киселеобразной массы. Смесь в процессе приготовления должна быть очень горячей. Опять присыпьте смесь оставшейся мукой и оставьте на ночь. Через 10-12 часов перемешайте, перелейте в бочку, добавьте дрожжи. Оставьте для брожения на 5-6 дней. После этого можно перегонять.

Водка картофельная

Ингредиенты: очищенный свежий картофель — 1 кг, ржаная мука — 1 кг, ржаная солома — 50 г, вода.

Приготовление водки: мелко нарежьте картофель, после разомните его при помощи скалки и поместите в емкость. Добавьте кипяток с расчетом получения смеси объемом 20 л. Прибавьте ржаную муку и солому, дайте настояться в течение 2 часов. Спустя это время вы увидите, что в емкости появился мутный осадок. Аккуратно слейте жидкость, а к получившемуся осадку снова добавьте воды, температура которой 50°С. Тщательно все перемешайте. Подождите некоторое время и вновь слейте жидкость, объедините ее с жидкостью предыдущего слива и поставьте емкость для брожения. Готовую картофельную брагу подвергните перегонке. В результате вы получите мягкую водку крепостью не более 20%.

Водка из сахарной свеклы

Ингредиенты: мелко нарезанная свекла (в расчете на заполнение ею 10-литровой емкости), полтавская крупа — 2 кг, вода.

Приготовление водки: емкость заполните свеклой, затем, залив ее водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Смесь кипятите 1,5—2 часа, после слейте воду в отдельную емкость, а свеклу, находящуюся в емкости, опять прокипятите, залив новой водой. Повторите операцию еще раз.

5 л полученной свекольной воды залейте в крупу и поставьте смесь в тепло. Спустя 5 дней долейте 15 л такой же свекольной воды и оставьте брагу настаиваться. Через 2 недели готовую брагу можно перегонять.

Водка из сиропа

Ингредиенты: сироп (любой) — 6л, дрожжи — 200 г, вода. Приготовление водки: сироп разведите в воде, добавьте дрожжи. Через неделю брагу можно перегонять.

Водка из рябины черноплодной

Ингредиенты: спелые ягоды — 1 кг, свежий квас (хлебный) — 10 л, дрожжи — 50 г.

Приготовление водки: ягоды тщательно истолките, добавьте квас и дрожжи. Оставьте получившуюся смесь для брожения (температура не должна быть ниже 17° С). После завершения процесса брожения можно переходить к перегонке. Ее необходимо провести 3-4 раза для получения водки наиболее высокого качества.

Водка сахарная

Ингредиенты: сахар — 6 кг, дрожжи — 200 г, вода — 30 л, сухие ветки смородины или вишни и/или сухой укроп. Приготовление водки: сахар разведите в теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте в теплое место. Для получения приятного запаха можно добавить ветки смородины или вишни или же сухой укроп. Через. 6-7 дней брага готова к перегонке.

Водка из сока яблок

Ингредиенты: яблочный сок — 35 л, сахар — 3 кг, дрожжи — 200 г. Приготовление водки: яблоки измельчите и перетрите, выжмите сок. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте браге настояться в теплом месте, через неделю можно переходить к перегонке.

Водка из груш

Ингредиенты: вареные садовые груши — 5 ведер, сахар — 2 кг, дрожжи — 200 г, вода — 5л.

Приготовление водки: в воду добавьте груши, сахар и дрожжи. На неделю поставьте в теплое место. Спустя это время перегоните готовую брагу.

Водка из слив

Ингредиенты: сливы — 3, ведра, сахар — по вкусу.

Приготовление водки: сливы разомните и поставьте бродить на 2 недели. Воды добавлять не требуется. Если добавить сахар, то выход продукта после перегонки будет больше.

Водка из винограда

Ингредиенты: виноград, дрожжи — -100 г, сахар — 5 кг, вода — 30 л.

Приготовление водки: виноград подавите, сок определите на вино, а к винограду (1 ведро) добавьте дрожжи и сахар. Разведите в воде. Настаивайте 1 неделю, затем перегоните.

Водка из халвы

Ингредиенты: халва — 10 кг, вода — 15-20 л. Приготовление: халву разведите в теплой воде. Настаивайте брагу около 8 дней, перегоните.

Чтобы водка не содержала запаха подсолнечного масла, добавьте в него веточку мяты.

Водка из конфет

Ингредиенты: конфеты (с начинкой) — 5 кг, вода—2 ведра.

Приготовление: конфеты разведите в теплой воде. Настаивайте 4-5 дней, после подвергните перегонке.

Водка из крахмала

Ингредиенты: крахмал — 10 кг, дрожжи — 500 г, сахар — 1 кг, вода — 2 ведра.

Приготовление водки: крахмал залейте водой и заварите, как кисель. Затем добавьте дрожжи и сахар. Настаивайте в течение 3-5 дней, затем перегоните.

Водка из томатной пасты, пива и сахара

Ингредиенты: томатная паста — 250 г, пиво — 1 бутылка, сахар — 10 кг, вода — 30л.

Приготовление водки: водой залейте смесь из томатной пасты, пива и сахара. Перемешайте, дайте перебродить в теплом месте, после перегоните готовую брагу.

Водка «Медовуха»

Ингредиенты: мед — 4 банки по 700 г (то есть 2800 г меда), сироп (любой) — 3л, дрожжи — 300 г, вода — 27 д.

Приготовление: перемешайте мед, сироп и дрожжи, добавьте воду. Настаивайте в теплом месте около недели, перегоните.

Водка «готовая за сутки» (метод 1)

Ингредиенты: горох — 1 кг, сахар — 5 кг, дрожжи — 500 г, парное молоко — 1л, вода — 15 л. Приготовление водки: горох смешайте с сахаром, добавьте дрожжи, залейте теплой водой. Добавьте парное молоко. Настаивайте сутки, затем перегоните.

Водка «готовая за сутки» (метод 2)

Ингредиенты: сахар — 5 кг, дрожжи — 500 г, сырой картофель среднего размера — 25 шт., молоко — 3 стакана, хлеб — 4 буханки, вода — 25 л. Приготовление водки: смешайте все ингредиенты, добавьте кипяченую воду, хорошо перемешайте. Смесь перебраживает за 24 часа. По прошествии этого времени перегоните готовую брагу.

Водка «готовая за 2 часа»

Ингредиенты: сахар — 10 кг, дрожжи — 1 пачка, молоко — 3 л, вода — 3-4 л.

Приготовление водки: довольно необычно. Сахар, дрожжи и молоко вместе с водой залейте в стиральную машину. Крутите в течение 2 часов, после этого дайте некоторое время постоять и начинайте перегонку.

Водка из, зерна

В большую емкость налить 20 л горячей мягкой воды и добавить 8 кг зерна, лучше всего ржаного. Все тщательно перемешать и долить еще 20 л горячей воды, а через некоторое время — такое же количество холодной.

В полученную смесь добавить 100 г дрожжей и емкость закрыть. Процесс брожения длится 3-4 дня, после чего брагу перегоняют.

Водка из картофеля

1 кг свежего очищенного картофеля сначала измельчить, а затем размять скалкой, положить в емкость и долить кипятком так, чтобы получить 20-литровый объем. Добавить 1 кг ржаной муки и 50 г ржаной соломы. Через 2 часа в емкости образуется мутный осадок. Жидкость из емкости осторожно сливают, а осадок вновь заливают теплой водой (50° С). Смесь тщательно перемешивают. Через некоторое время жидкость сливают, соединяют ее с первым сливом и оставляют бродить. Крепость спирта после перегонки картофельной браги не превышает 20%.

Водка из сахарной свеклы

10-литровую емкость доверху наполнить измельченной свеклой, залить ее водой, накрыть крышкой, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5-2 часов. Через указанное время жидкость, так называемую свекольную воду, слить, а оставшуюся в емкости свеклу еще два раза залить водой и прокипятить. 2 кг полтавской крупы залить 5 л свекольной воды и поставить в теплое Место. Через 5 дней добавить в смесь еще 15 л свекольной воды. К перегонке можно приступать через 2 недели.

Водка из черноплодной рябины

1 кг зрелых ягод истолочь, положить в стеклянную емкость, залить 10 л свежего хлебного кваса и добавить 50 г дрожжей. Смесь поставить в теплое (не ниже 17° С) место. После того как процесс брожения прекратится, можно приступать к перегонке, которую рекомендуется повторить 3-4 раза.

Все знают, что водка - это смесь воды и этилового (винного) спирта, содержание которого в большинстве случаев равняется 40 объемным единицам. Винный (или этиловый) спирт — С2Н5ОН — является органическим соединениям и представляет собой бесцветную, жгучую на вкус жидкость с температурой кипения 78,30. Спирт хорошо смешивается с водой в любых соотношениях. Также он хорошо растворяет жиры, смолы и т. д. Получают винный спирт путем сбраживания сахаристых веществ или же синтетически — в результате гидратации этилена. Для отделения примесей (сивушных масел) и получения не содержащего воды винного спирта применяют различные виды его перегонки.

Водка изготавливается перегонкой некоторых пищевых продуктов. Для водки необходимо сырье (а оно может быть самым разнообразным), вода хорошего качества, а также закваска, в качестве которой чаще всего используют дрожжи.

Что же происходит со спиртом, когда он попадает в организм человека? Вначале он довольно интенсивно «отдает» тепло, и человеку становится жарко. Вспомните, как в разгар застолья гости снимают пиджаки и расстегивают воротники рубашек. Ощущение жара является более сильным у худых и подвижных людей, чем у полных и ленивых. Поэтому, чтобы рассеять тепло равномерно по всему организму и улучшить кровообращение, современные ученые советуют выполнить хотя бы немного физических упражнений после трапезы, сопровождаемой принятием водки или другого спиртного.

Куда девается образовавшаяся энергия? Часть ее покидает наш организм с потом, мочой и водяным паром, выделяющимся при дыхании. Приблизительно 20% идет на энергообеспечение мозга, нервной системы, а также красных кровяных телец. К сожалению, энергия, получаемая во время застолий, не питает мышечную ткань. При избыточном количестве водки немалая доля энергии может превратиться в жировой запас, локализующийся в печени.

Если употреблять водку в разумных дозах, то она является эффективной защитой от сердечнососудистых заболеваний. Результаты независимых исследований, проведенных в разных странах, приводят ученых к выводу, что смертность от коронарной недостаточности обратно пропорциональна потреблению водки. Это целебное действие водки было замечено уже давно, однако большинство ученых и врачей не признавали его открыто на фоне антиалкогольной пропаганды. Однако справедливости ради следует предостеречь и любителей чрезмерного потребления водки: с превышением разумных доз спиртного коронарная защита уменьшается и, наоборот, увеличивается риск различных заболеваний сердечно-сосудистой и других систем организма. Умеренное же и регулярное употребление водки, по мнению американских врачей, не только оздоравливает сердечно-сосудистую систему, защищает стенки артерий от атеросклеротических поражений, но и снижает риск заболевания артритом.

Еще в 1951 году американский врач-кардиолог профессор Уайт в списке наиболее эффективных лекарств для сердца поставил водку на второе место после препаратов нитроглицеринового ряда. Каков же механизм этого благотворного влияния водки? Оказалось, что водка оказывает влияние на двух уровнях: во-первых, она способствует понижению в крови содержания так называемого вредного холестерина, препятствует отложению липидов на стенках сосудов, уменьшает свертываемость крови, а во-вторых, водка расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует спазмы сосудов, вызванные стрессовыми ситуациями.

Приготовление водки в домашних условиях

Как уже упоминалось, для получения водки вам необходимы три компонента: сырье, на основе которого и будет готовиться спирт, вода и закваска.

Наиболее полезной считается водка, изготовленная на основе злаков — ржи, пшеницы, овса, гречихи или ячменя и т. д., а также картофеля и сахарной свеклы. Кроме этого, в качестве основы для водки используют ягоды, фрукты (особенно яблоки, сливы и груши), пиво, крахмал, сахар, мед, халву, варенье, патоку и даже конфеты. Но лидируют все-таки ржаные зерна, поскольку получаемая из них водка наиболее приятна на вкус и не дает тяжелого похмелья.

Если вы желаете получить приятную, мягкого вкуса водку, предъявляйте высокие требования ко второму необходимому компоненту — воде. Жесткость воды для водки не должна превышать 4 мг/экв. К примеру, в Москве до революции воду, предназначенную для изготовления водки, доставляли исключительно из определенных, проверенных мест, каковыми являлись родники в Мытищах, в верховьях Клязьмы и Москвы-реки.

Третий компонент не менее важен. От него также в большой степени зависит качество приготовляемой водки. Раньше для приготовления водки применялась ржаная закваска, затем пивные дрожжи, позднее начали использовать выращенные искусственным путем дрожжевые культуры. При отсутствии дрожжей заменить их можно спелыми шишечками хмеля, из которых готовится отвар, затем добавляемый в закваску.

Первым этапом приготовления водки является получение браги, для чего в определенных пропорциях объединяются все три упомянутые составляющие. Приведем некоторые советы, полезные и начинающим, и профессионалам «бражного искусства».

• Как узнать, готова ли брага? Для этого поднесите к емкости зажженную спичку. Если спичка потухает, значит, продукт еще не готов. Другой способ — попробовать брагу на вкус. Сладковатая брага еще не «дошла до кондиции». Горький вкус говорит о готовности продукта.

• Брагу следует настаивать в деревянных или эмалированных емкостях.

• Качество зависит также и от температуры. Брожение должно проходить в тепле. Оптимальной температурой считается — 50-60° С. В деревнях посудины, в которых готовится брага, обычно ставят на печку.

• Для получения водки с приятным вкусом, запахом и цветом перед началом приготовления браги в закваску можно положить корень калгана. Полученная в итоге водка будет светло-коричневого цвета, приятная на вкус и запах. С этой же целью в закваску можно добавить траву зубровки, высушенную веточку мяты, а также спелый красный перец.

• Никогда не выливайте отходы. В использованную брагу добавляют все необходимое для начала нового брожения. Полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим качеством.

Для приготовления водки дошедшую до готовности брагу подвергают перегонке. Заметим, что водка, произведенная путем однократной перегонки, по своему качеству значительно уступает водке, полученной методом тройной перегонки.

А теперь приведем рецепты приготовления водки на любой вкус, ведь основой (сырьем) для водки могут быть самые разнообразные продукты.

Водка хлебная

Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно крепкая, она тем не менее обладает мягким вкусом. После употребления хлебной водки не бывает тяжелого похмелья.

Ингредиенты: зерно (предпочтительнее ржаное) — 4 кг, дрожжи — 50 г, вода — 30 л.

Приготовление водки: налейте в достаточно вместительную емкость 10 л воды. Она должна быть горячей и не жесткой (напомним, жесткость воды не должна превышать 4 мг/экв.). Засыпьте в воду зерно и хорошо перемешайте, после чего добавьте еще 10 л такой же горячей воды, а спустя некоторое время влейте столько же холодной воды. После добавления дрожжей закройте емкость и дайте браге настояться. Через 3 дня готовую брагу можно перегонять.

www.farmaco.ru Где бы еще время найти для воплощения !!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, а во времена сухого закона и перестройки, со слов сторожил того времени, когда водка и вино выдовалась по талонам,да с 14:00 славился напиток "Александр Третий".

Рецепт таков: 1 флакон "Трайного" одикалона смешиваешь с 1 флаконом одиколона "Саша" и вот оно счастье, коктель воздух-земля готов.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Водку и самогон настаиваю на кедровых орехах,

которые каждый год ,специально для этих целей

поставляют с урала. :D СИЛА ТАЙГИ,,,

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Разжился тремя "полторашками" спирта :) Теперь вот думаю измутить что нибудь этакого.. Наверно поставлю одну с мандариновой корочкой, одну на калгане а вот с чем бы еще итересным настойку поставить?

Опубликовано

Я настаиваю на красном домашнем перце пробирает будь здоров... :P

  • Экспертная группа
Опубликовано

Штирлиц настаивал на своем.

Настойка получалась крепкая но мутноватая.

Опубликовано

шикарная тема! спасибо :57:

пойду настаивать!

  • Экспертная группа
Опубликовано
шикарная тема! спасибо :lol:

пойду настаивать!

аааа...а у меня давно стоит...

3 литра накрасной

3 литра на черной

3 литра на чернике с клюквой :drinks:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Так как сознательно никто особо нежелает делиться рецептами,то пришлось испириминтировать :D .На 700г спирта 200-350г воды 2чайных ложки сахара,цедра с 2х мандаринов и ВУАЛЯ! Настойка готова. Вполне "съедобный" напиток. Попытка заменить цедру мандарина половиной плода граната привела к недоброжелательным последствиям :D  

Опубликовано
Так как сознательно никто особо нежелает делиться рецептами,то пришлось испириминтировать :) .На 700г спирта 200-350г воды 2чайных ложки сахара,цедра с 2х мандаринов и ВУАЛЯ! Настойка готова. Вполне "съедобный" напиток. Попытка заменить цедру мандарина половиной плода граната привела к недоброжелательным последствиям :25:

Я конечно не профессионал, но осенью всегда делаю мужу настойки.Помоему всегда приятно после тяжолого трудового дня,с холода ,под хороший ужин выпить 50гр.Обязательно делаю настойку на калине(2/3 ягод остальное водка или спирт,немного сахара для вкуса).Кстати калина это первое средство для помощи работы сердца.Так же делаю настойку из клюквы.В этом году попробовала новый рецепт(кстати услышала у кого-то из форумчан)называется рецепт 33.На 500гр водки берем 1 апельсин,делаем в нем 33 прокола,туда же 33 зерна кофе и 33 куска сахара.Настаеваем все 33 дня.Хмурому очень понравилось.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Я конечно не профессионал, но осенью всегда делаю мужу настойки.Помоему всегда приятно после тяжолого трудового дня,с холода ,под хороший ужин выпить 50гр.Обязательно делаю настойку на калине(2/3 ягод остальное водка или спирт,немного сахара для вкуса).Кстати калина это первое средство для помощи работы сердца.Так же делаю настойку из клюквы.В этом году попробовала новый рецепт(кстати услышала у кого-то из форумчан)называется рецепт 33.На 500гр водки берем 1 апельсин,делаем в нем 33 прокола,туда же 33 зерна кофе и 33 куска сахара.Настаеваем все 33 дня.Хмурому очень понравилось.

Я говорил на 2.5л. У ХМУРОГО не слиплось. :25:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Я конечно не профессионал, но осенью всегда делаю мужу настойки.Помоему всегда приятно после тяжолого трудового дня,с холода ,под хороший ужин выпить 50гр.Обязательно делаю настойку на калине(2/3 ягод остальное водка или спирт,немного сахара для вкуса).Кстати калина это первое средство для помощи работы сердца.Так же делаю настойку из клюквы.В этом году попробовала новый рецепт(кстати услышала у кого-то из форумчан)называется рецепт 33.На 500гр водки берем 1 апельсин,делаем в нем 33 прокола,туда же 33 зерна кофе и 33 куска сахара.Настаеваем все 33 дня.Хмурому очень понравилось.

Я говорил на 2.5л. У ХМУРОГО не слиплось. :25:

Опубликовано

33 дня!!! Ну и выдержка у Хмурого!!! Завидую, я б сердце подлечил раньше :25::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...