Лисовин Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Скоро, не за горами новогодние праздники хочется побаловать себя и гостей чем то оригинальным, вот вспомнился один рецептик "вкусняшки" НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКА Рецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. Туда же добавляется порезанный ломтиками апельсин. Прямо со шкуркой, крупный и ароматный. Далее насыпаем туда же столовую, с горкой, ложку зерен кофе. Кидаем несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана. Хорошенько встряхиваем и убираем в темное место на пару-тройку недель. По истечении срока достаем, процеживаем (апельсиновые кусочки рекомендую отжать, вкус будет насыщенее) и оставляем еще на несколько дней для окончательного созревания. Результат умопомрачителен - соблазняются даже практически не пьющие люди! Хороша еще настоечка польского происхождения к новогоднему столу, так как она возбуждает аппетит, а сидеть долго и на столе столько всего вкусного у нас известна была раньше под названием Зубровка Итак ЗУБРОВКА Берем пучок сушеной травы зубровка заливаем литром водки (три четыре травинки) добавляем ломтик яблока и пару горошин душистого перца, настаиваем дней семь, после процеживаем. В готовую бутылку для красоты можно положить одну травинку. Все настоечка готова к употреблению.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Весной на день рождения мне дочь с зятем подарили ректификационную колонну для производства спирта. Простояла колонна без дела все лето, не было «топлива» для нее. Недавно перегнал виноградное вино в чачу, а чачу с помощью колонны - в спирт. Спирт получился чистейший, экологически чистый - 96 %. Держись теперь печень!
aholz Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКАРецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. Туда же добавляется порезанный ломтиками апельсин. Прямо со шкуркой, крупный и ароматный. Далее насыпаем туда же столовую, с горкой, ложку зерен кофе. Кидаем несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана. Хорошенько встряхиваем и убираем в темное место на пару-тройку недель. По истечении срока достаем, процеживаем (апельсиновые кусочки рекомендую отжать, вкус будет насыщенее) и оставляем еще на несколько дней для окончательного созревания. Результат умопомрачителен - соблазняются даже практически не пьющие люди! В данной рецептуре отсутствует один важный пункт: Если водка в посуде 750мл, то первые 50 грамм отхлебнуть до добавления остальных ингридиентов
Андрей68 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 ...Рецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. ... я мёд предпочитаю размешивать 1х1 со спиртом - ах. лекарство от простуды получается, да и на вкус не плохо
patron Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вот про чеснок и мужскую силу впервые слышу...)) Надо будет попробовать. Спасибо!
Экспертная группа salve Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 В этом году попробовала новый рецепт(кстати услышала у кого-то из форумчан)называется рецепт 33.На 500гр водки берем 1 апельсин,делаем в нем 33 прокола,туда же 33 зерна кофе и 33 куска сахара.Настаеваем все 33 дня.Хмурому очень понравилось. ну я бы назвал этот напиток не "33" - а "Христос" интересно если сделать на один прокол больше, но при этом его не заполнять зерном, то получится не так вкусно???
Экспертная группа salve Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 народ, а чем можно отбить запах и вкус спирта. P.s. Фруктозу добавлять пробовал, не помогает (((( .
Николай 68 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Помниться был еще ликер "шАсси" варенье со спиртом, пропорции произвольные.С уважением. В ГДР когда служил тож такой напиток частенько варили. Спирт, вино красное + сироп. Доводим до кипения, крышечку поднимаем и спичку, и так три раза.( три раза спичку подносим)
Лисовин Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Сегодня замутил "Настойку новогоднюю" по выше описанному рецепту, как раз к празднику поспеет. Будет чем себя и гостей порадовать!
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Лисовин, Если завтра в аптеке не найду "несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана", есть ли им какая-то альтернатива?
Лисовин Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Алек, На рынке, на рынке, у меня были все ингредиенты: водка, апельсин, кофе, мёд, можжевельник (набрал по случаю хорошую баночку), отсутствовали только бадьян с шафраном, заглянул на рынок, а там этого добра..... в общем за 40 рублей по столовой ложке и того и другого насыпали (20 руб ложечка).
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Лисовин, Какой рынок в деревне Коза Сюсяевского района?! У меня на рынке кроме воблы и калош ничего не продается
Лисовин Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Алек, Тогда исключи эти отсутствующие элементы. Думаю остальных вполне достаточно будет. Я за основу брал мед гречишный, хотя вариантов на тему было множество....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти