Перейти к содержанию
Форум охотников России

Настойки на водке, спирту, самогоне

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро, не за горами новогодние праздники хочется побаловать себя и гостей чем то оригинальным, вот вспомнился один рецептик "вкусняшки"

НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКА

Рецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. Туда же добавляется порезанный ломтиками апельсин. Прямо со шкуркой, крупный и ароматный. Далее насыпаем туда же столовую, с горкой, ложку зерен кофе. Кидаем несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана. Хорошенько встряхиваем и убираем в темное место на пару-тройку недель. По истечении срока достаем, процеживаем (апельсиновые кусочки рекомендую отжать, вкус будет насыщенее) и оставляем еще на несколько дней для окончательного созревания.

Результат умопомрачителен - соблазняются даже практически не пьющие люди!

Хороша еще настоечка польского происхождения к новогоднему столу, так как она возбуждает аппетит, а сидеть долго и на столе столько всего вкусного у нас известна была раньше под названием Зубровка

Итак ЗУБРОВКА

Берем пучок сушеной травы зубровка заливаем литром водки (три четыре травинки) добавляем ломтик яблока и пару горошин душистого перца, настаиваем дней семь, после процеживаем. В готовую бутылку для красоты можно положить одну травинку. Все настоечка готова к употреблению.

• Экспертная группа
Опубликовано

Весной на день рождения мне дочь с зятем подарили ректификационную колонну для производства спирта.

Простояла колонна без дела все лето, не было «топлива» для нее. Недавно перегнал виноградное вино в чачу, а чачу с помощью колонны - в спирт. Спирт получился чистейший, экологически чистый - 96 %. Держись теперь печень! :D

post-10656-1289918570_thumb.jpg

Опубликовано
НОВОГОДНЯЯ НАСТОЙКА

Рецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. Туда же добавляется порезанный ломтиками апельсин. Прямо со шкуркой, крупный и ароматный. Далее насыпаем туда же столовую, с горкой, ложку зерен кофе. Кидаем несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана. Хорошенько встряхиваем и убираем в темное место на пару-тройку недель. По истечении срока достаем, процеживаем (апельсиновые кусочки рекомендую отжать, вкус будет насыщенее) и оставляем еще на несколько дней для окончательного созревания.

Результат умопомрачителен - соблазняются даже практически не пьющие люди!

В данной рецептуре отсутствует один важный пункт: Если водка в посуде 750мл, то первые 50 грамм отхлебнуть до добавления остальных ингридиентов :D

Опубликовано
...Рецепт ориентирован на 0,7 водки. В данное количество водки замешиваем 100 гр.меда. ...

я мёд предпочитаю размешивать 1х1 со спиртом - ах. лекарство от простуды получается, да и на вкус не плохо

Опубликовано

Вот про чеснок и мужскую силу впервые слышу...)) Надо будет попробовать. Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано
В этом году попробовала новый рецепт(кстати услышала у кого-то из форумчан)называется рецепт 33.На 500гр водки берем 1 апельсин,делаем в нем 33 прокола,туда же 33 зерна кофе и 33 куска сахара.Настаеваем все 33 дня.Хмурому очень понравилось.

ну я бы назвал этот напиток не "33" - а "Христос" ;):post-1787-1182930855:

интересно если сделать на один прокол больше, но при этом его не заполнять зерном, то получится не так вкусно??? :D

• Экспертная группа
Опубликовано

народ, а чем можно отбить запах и вкус спирта.

P.s.

Фруктозу добавлять пробовал, не помогает ((((

.

Опубликовано
Помниться был еще ликер "шАсси" варенье со спиртом, пропорции произвольные.

С уважением.

В ГДР когда служил тож такой напиток частенько варили. Спирт, вино красное + сироп. Доводим до кипения, крышечку поднимаем и спичку, и так три раза.( три раза спичку подносим) :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня замутил "Настойку новогоднюю" по выше описанному рецепту, как раз к празднику поспеет. Будет чем себя и гостей порадовать!

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин,

Если завтра в аптеке не найду "несколько ягод можжевельнка, пару "лепестков" бадьяна и немного шафрана", есть ли им какая-то альтернатива?

Опубликовано

Алек, На рынке, на рынке, у меня были все ингредиенты: водка, апельсин, кофе, мёд, можжевельник (набрал по случаю хорошую баночку), отсутствовали только бадьян с шафраном, заглянул на рынок, а там этого добра..... в общем за 40 рублей по столовой ложке и того и другого насыпали (20 руб ложечка).

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин,

Какой рынок в деревне Коза Сюсяевского района?! У меня на рынке кроме воблы и калош ничего не продается :lol:

Опубликовано

Алек, Тогда исключи эти отсутствующие элементы. Думаю остальных вполне достаточно будет. Я за основу брал мед гречишный, хотя вариантов на тему было множество....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...