Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как пользоваться манком на утку

Айвенго

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень хорошее пособие для начинающих, да и для более опытных если честно, т.к. все что написано на английском на коробках с манками и показано в их роликах на непонятных языках + всякие словечки типа надо работать диафрагмой....очень доступно и наглядно рассказывает, показывает и объясняет практически весь спектр извлекаемых звуков. Парень наш, из Рязани кажется, если не ошибаюсь, поэтому все на русском языке, просто молодец, для тех кто только хочет освоить манок незаменимая вещь, все что я слышал и видел до этого просто обычно запутывает, а тут слов нет собрал все воедино и достаточно коротко и наглядно показал, я вот не все мог раньше объяснить как я это делаю, а теперь будет проще другим объяснять, мне очень понравилось - смотрите сами!

Как пользоваться манком на утку. Часть 1

Как пользоваться манком на утку. Часть 2

Опубликовано

Пособие правильное, все понятно. Еще бы на гуся, рябчика и лису такое было бы.

Опубликовано
Пособие правильное, все понятно. Еще бы на гуся, рябчика и лису тако было бы.

На гуся есть-ссылку выкину позже,как буду дома.

• Экспертная группа
Опубликовано

Было только вторая часть без первой, нельзя начинать что то делать с конца, при этом обучение обучением, а манки манками, каждому своя тема, дабы можно было не лопатить десятки страниц, в поисках нужной крупицы, а сразу найти нужную вам тему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Манком пользоваться надо умело и своевременно.Это целая наука господа,и научиться правильно дуть-это лишь самая простая её составляющая..

Давайте рассмотрим варианты,ведь дуть то надо по разному.Летом одно,осенью на пролете другое,весной третье.В темноте одно,на рассвете другое,днем третье,на одном водоеме так,на другом вот так.А в каких ситуациях крякать вообще вредно?

Есть спецы?Вот вот..Это не ссылку бросить с другого форума...

• Экспертная группа
Опубликовано
Это не ссылку бросить с другого форума...

Конечно проще вообще ничего не делать и если что то стоящее где-то увидел, пройди мимо, остальные перебьются... Если есть что по существу темы, то только приветствуется. А утка и весной и осенью, кричит примерно одинаково, есть некоторый набор звуков, который уже продемонстрирован в роликах, которые можно комбинировать, а так же слушать настоящих уток на охоте и повторять за ними, лично я чего то особенного не заметил и примерно одинаково маню всегда, кроме темного времени суток, т.к. задача стоит другая, не просто на выстрел налетела чтоб, а именно села к ногам. Когда утка ночью кругами ходит вокруг и если до этого я ее призывал достаточно громко, делая осадки в числе прочего, то при ее приближении я работаю тихими одиночными кряками с большими промежутками, с тем что бы она поискала меня и постаралась сесть как можно ближе к источнику звука, если крякать почаще и громче, она успокоиться, будет знать что свои здесь и садится очень близко не обязательно, тогда она может сесть и на переделе выстрела и вне его, чего мне разумеется допустить нельзя.

• Экспертная группа
Опубликовано

На вечерней зорьке,во время пролета,когда утка свесив крылья с высоты пикирует на посадку,в небольшие дворики,лужицы заросшие камышом,где сидячую стрелять нет возможности.,манок не только не нужен,но и вреден..Утром же,еще в темноте возможно приманить селезня кряквы..перед рассветом у них пик активности.достаточно разместиться где то поблизости ночёвки уток..на любом простреливаемом водоёме.Постойте и послушайте,как это у них происходит,в природе.

Только не переусердствуйте,одна-две осадки как максимум..прилетит селезень,он же блядун страшный,.свою бросит,но прилетит,он уже запеленговал вас (отмаз своей придумывает,типа я за хлебом схожу).А вот излишняя назойливость отпугнёт..,да и баба его,конкурентка,не пустит..сорвется с криком и свалит в космос..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...