Экспертная группа Улан Опубликовано 20 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2012 А чем Андрианова плох? Уж сколько работает,.. и без изысков. Анахронизм конечно, Ничем он не плох.Более современный от него отличается тем, что в полости компаса находится незамерзающая жидкость. Она не дает стрелке колебаться при малейшем покачивании компаса. А стало быть жидкостным пользоваться удобнее если им приходится пользоваться десятки раз в один час.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 20 июля, 2012 жидкостным пользоваться удобнее если им приходится пользоваться десятки раз в один час. Ужас. Прям как на соревнованиях по спортивному ориентированию на охоте приходиться.
Bobr Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 хм... ни когда не применял данную приблуду в жизни, хотя - пользоваться умею. В тайге - всего раз плутал и то ночью. Лекарство простое - сядь на ж...пу и жди утра.
jeker Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Лучше жидкостного для ориентирования ничего нет, можно не обсуждать.
Bobr Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Лучше жидкостного для ориентирования ничего нет, можно не обсуждать. ну а как же старые дедовские примодеры???!!! полярная Звезда, мох на пне, муравей в северной ноздре??!! не гоже забывать!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 июля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 22 июля, 2012 ну а как же старые дедовские примодеры???!!! полярная Звезда, мох на пне, муравей в северной ноздре??!! не гоже забывать! На компасЕ их нет,...вывод...в этой теме им не место
Виталий7 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Лучше жидкостного для ориентирования ничего нет, можно не обсуждать. Есть!,электронный,навигатор называется! Раз попали в сильный туман на Волге,какой там нахрен компас,течением,ветром тащит,мха не где нет,корпус лодки металический,вообщем выручил навигатор!
jeker Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Есть!,электронный,навигатор называется! Раз попали в сильный туман на Волге,какой там нахрен компас,течением,ветром тащит,мха не где нет,корпус лодки металический,вообщем выручил навигатор! А у меня было на Ладоге, что на вторую неделю кончилось электричество в аккумуляторе (от сырости разрядился) . Компас свой подарил молодым ребятам , которые заплутали на байдарках, они свой забыли дома. А впереди переход до Валаама 25 км. Штормило, думал стихнет к ночи, вышли по темноте и ,вдруг, садится последний навигатор,. Дождь стеной, туман , на горизонте молнии. Пришлось идти пол ночи просто по направлению, ближе к Валааму увидели маяк. Так и дошли, а могли упороть на самую середину Ладоги)) Теперь без компаса не хожу, и беру всегда их две штуки.
Yurka Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Старые компасы Адрианова фонят будь здоров. У них люминофор радиоактивный, причем фонит даже если светиться перестал. С собой лучше таскать не один, особенно если жидкостные- раздавить можно, а жидкостный со слитым керосином отвратно работает. Страна-производитель значения почти не имеет. Просто перед покупкой нужно повертеть его под разными углами, чтобы стрелка не залипала и не подклинивала. А я себе взял телефон XCover B2710, там компас и навигатор простенький. Правда компас безбожно, на несколько румбов иногда- врет. Только на крайний случай.
Виталий7 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А у меня было на Ладоге, что на вторую неделю кончилось электричество в аккумуляторе (от сырости разрядился) . Компас свой подарил молодым ребятам , которые заплутали на байдарках, они свой забыли дома. А впереди переход до Валаама 25 км. Штормило, думал стихнет к ночи, вышли по темноте и ,вдруг, садится последний навигатор,. Дождь стеной, туман , на горизонте молнии. Пришлось идти пол ночи просто по направлению, ближе к Валааму увидели маяк. Так и дошли, а могли упороть на самую середину Ладоги)) Теперь без компаса не хожу, и беру всегда их две штуки. Вот-вот,а у нас по компасу можно в какой овраг угодить,или карыто на своем горбу тащить через перешейки. Внашей степи лучший компас и навигатор,это знакомый казах!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 ноября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 Старые компасы Адрианова фонят будь здоров. У них люминофор радиоактивный, причем фонит даже если светиться перестал. С собой лучше таскать не один, особенно если жидкостные- раздавить можно, а жидкостный со слитым керосином отвратно работает. Страна-производитель значения почти не имеет. Просто перед покупкой нужно повертеть его под разными углами, чтобы стрелка не залипала и не подклинивала. А я себе взял телефон XCover B2710, там компас и навигатор простенький. Правда компас безбожно, на несколько румбов иногда- врет. Только на крайний случай. Вот с этого и надо было начинать.Только про фон не надо было,...не корректно . "Фонят" также вся оптика, дорогие часы и много чего чем пользуемся в повседневной жизни. З.Ы. В Адрианове не люминофор ежели что.
Yurka Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 "Фонят" также вся оптика, дорогие часы и много чего чем пользуемся в повседневной жизни. З.Ы. В Адрианове не люминофор ежели что. Не люминофор, ошибся. Просто не знаю точно как обзывается. Что проверял из бытовых современных, не излучало. Слегка(около 22мкР/ч) повышенный фон был у микроволновки и телевизора, думаю это обусловлено не радиацией, а электромагнитным полем. В остальном помимо старых светящихся выключателей с военных радиостанций, радиоактивного не нашел. Дозиметр поверен. Но то, что электромагнитное излучение не менее вредно, не поспоришь. лучший компас и навигатор,это знакомый казах! При наличии навыков и хорошего компаса можно в голой степи по азимуту что угодно обойти, и на точку попасть с точностью не хуже спутника. Но навигатор все же удобнее. Хочу себе среднее между тем и тем- бэктрек.
Виталий7 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Не люминофор, ошибся. Просто не знаю точно как обзывается. Что проверял из бытовых современных, не излучало. Слегка(около 22мкР/ч) повышенный фон был у микроволновки и телевизора, думаю это обусловлено не радиацией, а электромагнитным полем. В остальном помимо старых светящихся выключателей с военных радиостанций, радиоактивного не нашел. Дозиметр поверен. Но то, что электромагнитное излучение не менее вредно, не поспоришь. При наличии навыков и хорошего компаса можно в голой степи по азимуту что угодно обойти, и на точку попасть с точностью не хуже спутника. Но навигатор все же удобнее. Хочу себе среднее между тем и тем- бэктрек. Ага!!! 20 лет по Саратовской степи катаюсь,понемаете-ли бывает такая штука ,сегодня там дорога есть,а завтра там их три,или пашня,или овраг промыло,или память отказала,или бензин кончился!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 Ужас. Прям как на соревнованиях по спортивному ориентированию на охоте приходиться. В хороших завалах и движении по следу пользуешьсЯ довольно часто. Так что Улан прав.
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2012 Ужас. Прям как на соревнованиях по спортивному ориентированию на охоте приходиться. Компас часто смотреть приходиться когда пробиваешь (прокладываешь) новый путик. В правой топор, в левой руке компас. Ведь путик прокладываешь один раз и возможно навсегда, и делаешь это с максимальной точностью по направлении. Другой вариант. Двигаемся в каком то общем направлении c минимально короткой дорогой. У нас лес настолько густой, что обойдя одно два дерева или завала можно повернуть на 180 градусов. Прямая видимость редко превышает 15-20 метров. А зимой? Тухта повиснет на подсаде, солнца нет, однообразие и нет ориентира. Только жидкостной компас! Он постоянно в левой руке надетые в варешки. И чем чаще сверяем направление, тем ногам легче...
Bivaliy Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я переодеваю в защитный чехол айфон 4s и пользуюсь им. Вроде нормально, правда пока особо не пригодился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти