Экспертная группа Ильяс Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 День добрый уважаемые форумчане. Вот наконец-то вернулся из командировок своих бесконечных и с вашего разрешения приступаю к отчетам о своих охотах. Итак… Часть 1. Выезд 25-26 сентября 2010 года. Пятничный вечер подкрался незаметно. Сижу на работе, закрываю «текучку», а в голове роятся мысли только о предстоящей охоте. Ну вот, наконец то, дела закрыты, документы подшиты, я готов. Сдерживаясь, чуть ли не бегом, выхожу с работы, в машину, 20 минут и я дома. Рюкзак с вещами сложен еще в среду, осталось только достать из сейфа ружье, патронташ, документы и всё, складываюсь окончательно… Легкий ужин, ЦУ и рацион на два с половиной дня домашнему питомцу - и понеслось. Начинается погрузка в машину, сердце начинает слегка поколачивать, стараюсь успокоиться и дышать ровнее, ведь если что забуду, придется возвращаться. Машина готова, все и всё на месте, ключ на старт – поехали. Впереди ночь и почти 150 км дороги. Прибыли. Начинается разгрузка. Куча вещей в машине уменьшается и в то же время растет в квартире. Каждый раз удивляюсь, вроде и берешь немного, только самое необходимое, а как разгрузишься, такая куча лежит, что можно на неделю в пампасы. Неделя конечно хорошо, но у меня всего два световых дня. Прыгаю в машину и за путевкой, благо по предварительной договоренности она меня уже ждет. Всё, путевка у меня, звоню другу, он подтверждает, что тоже на низком старте, документы и боеприпасы наготове. Договорились о времени, месте сбора, 150 и спать. Просыпаюсь незадолго до звонка будильника. 6-00 подъем. Утренний завтрак, стараюсь налегать на еду, но организм еще не проснулся и слабо сопротивляется. Состояние легкого мандража. И вот звонок, подъехал Серега на машине, он нас и повезет до места высадки, но в этот раз он с нами не пойдет. Последствия мышиной лихорадки – слабость. Гружусь в машину, заодно примеряюсь, по погоде ли я одет. Вроде все правильно, сухие запасные футболка и кофта в рюкзаке, легкий холодок присутствует, но не пробирает, вот и правильно, а пешая прогулка разогреет. Забираем друга, всё, банда в сборе, выдвигаемся. Едем по сонным улицам, встречаются редкие прохожие, кто-то идет на работу, а кто-то видать совсем наоборот, покачиваясь шагают домой в койку. Выезжаем на трассу. Спустя минут 15 заветная свертка. Дорога до места высадки не длинная, но достаточно напряженная. Горы. Хорошо хоть сухо, видны все рытвины и канавы. Стоит легкий туман, мы чуть опаздываем, почти совсем рассвело. По дороге спугиваем молодую копалуху, она глупая перепархивает метров на триста вперед по дороге и садится. Мы едем, она снова перелетает и садится. Эх, достанется кому-нибудь легка добыча. Наконец вспархивает и слетает влево, вниз по склону Я же всегда помню слова знакомого егеря, что стрелять копалух вот так с дороги – западло. Доехали и снова выгружаемся. Рюкзаки на плечи, прощаемся с Серегой и наконец-то складываем ружья. В нижний ствол своего верного ИЖ-27 пятерочку б/к, в верхний ствол ноль, тоже б/к, а вдруг…, все, выдвигаемся. Неширокая лесная дорога ведет нас все дальше и дальше, ширина её позволяет шагать вдвоем не касаясь плечами. Поделив сектора обзора, не спеша продвигаемся вперед. Лес молчит, трава, набрякнув утренней росой, склонилась к земле, легкий ветерок слегка шатает верхушки деревьев и постепенно разгоняет туман. Мы же, превратившись в слух и зрение, продолжаем свое продвижение. Пришло время поманить рябцов и если повезет пригласить их на ужин. Но рябец молчит и желания повидаться с нами не показывает. Снова идем, короткая остановка, сверяемся по навигаторам, вроде все верно, а шагать так нам почти целый день, и лишь ближе к вечеру мы будем в избе. Снова идем и маним-маним, и вот оно, есть ответ. Чуть расходимся, замираем и продолжаем манить. Рябец перепорхнул и теперь совсем недалеко, метров 50-60, да вот беда – не видели куда присел. Маним, но перелететь ближе он и не думает. Ветер, чуть качавший верхушки деревьев начинает крепчать, и вдруг, сначала показалось, что в вокруг нас стало носиться целое стадо рябцов! Я силился приглядеться, кто же так шумит и шустро перемещается. Шорох слышен со всех сторон. Но это были просто сухие листья, порывы ветра сбрасывали их на землю и падая они производили столько шума. Тронулись дальше. Неожиданно, прямо из под ног рванул вальдшнеп, неловко вскинувшись стреляю, промазал… в душе опять поругал слишком толстые и широкие лямки своего рюкзака, но про того танцора все знают… посмеявшись пошли дальше. Время двигалось к обеду и было принято решение забирать чуть правее и выше в сторону венца. Сказано – сделано. Примерно в пол хребта натыкаемся на целый выводок, но рябые засранцы близко нас не подпустили, слетели и в разные стороны. Начинаем манить. Отвечают, но к нам не идут. Ну что ж, трогаемся дальше. Решаем чуть разойтись и идти на визуальном контакте, задаем направление, включаем рации и вперед. Слышу слева вспорхнул один и пошел ровно от меня, вкладываюсь, выстрел. Попал. Подхожу, есть трофей, немного расстроило, что грудка серенькая, но было совсем не разглядеть. Что ж, есть первый трофей. Поздравил себя с полем и идем дальше. Выйдя практически на венец решаем попить чайку. Достаем котелки, нехитрую снедь, разводим костер…
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 С полем
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Перекусив, снова шагаем вперед и вскоре натыкаемся на хороший рябинник. Снова маним рябцов, даже стреляем пару-тройку раз по шумовым,но безрезультатно. Спустя некоторое время выходим на венец, но опускается туман, становится сыро. Нужно переваливать гребень и спускаться вниз к реке, постепенно забирать в сторону избы. Что мы и делам, снова маним, но безрезультатно. Спустившись до реки решаем шагать в избу, погода стала портиться на глазах. Недолгий марш-бросок и мы на месте. Начинаются приготовления, чай, вода, растопка печи и летней кухни. Буквально спустя полчаса начинается хороший дождь. Наконец по рации связываемся с Алексеичем, он на подходе, попал под дождь и тоже без трофея. Незаметно пролетает время и вот мы втроем готовим совместный ужин. Туман крепчает. снимаем пробу... шулюм удался вся команда в сборе
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 На шулюм пускаем мою добычу. В руках такого опытного мастера, как Александр Алексеич, получается не просто шулюм, а чудо-шулюм. Мой рекорд 5 (пять) тарелок. Перекусив перебираемся в избу, снова выпиваем и едим, ведем "высокоинтеллектуальные" беседы, и выяснив, что все мы друг - друга уважаем, ложимся спать. Проснувшись на следующий день, отправились на короткий марш-бросок по окрестностям, однако,лес после дождя молчал, дичь сидела крепко, на манок не отвечала, реально намокнув до трусов, мы отправились в избу. А вот, что мы там обнаружили расскажу завтра.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 Ай маладца !
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 26 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2010 А вот, что мы там обнаружили расскажу завтра. Ждемс с нетерпением! С полем!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Ходя, Спасибо. Отчёт просто супер! Красава.Ждём продолжения.
aholz Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ну, вот так вот всегда! На самом интересном месте: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Ждем!
следопыт Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ходя С полем!Люблю Уральские горы!
Fedulof Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 С полем! на самом интересном месте. . . Ждемс!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Итак, что же было. Выбрались мы из огромного котлована, где без навигатора делать нечего, проверено, плутаешь как мальчишка, и компас не помогает,огромное количество долов и отдолков, ограниченная видимость делают свое «черное дело». Итак, выбрались, как я уже говорил мокрые до трусов, спасибо дождю накануне и выше пояса траве, все курс держим на избу, шагаем. На венце стояла наша машина, вот Алексеич и задержался возле авто, а я со своим другом отправился в сторону избы. А избы наша, надо сказать, стоит так, что пройдешь в метрах сорока и не заметишь. Тоже проверено. Так вот, идем значит с другом,ружья в руках, но уже не заряжены, с боевого взвода сняты. Странным звукам,доносящимся со стороны избы, поначалу не придал значения. Ну кто еще кроме нас может быть в НАШЕЙ избе. Однако посторонние шумы стали иметь постоянное значение, кто-то ломал ветки, гремела посуда, стали слышаться голоса, одним словом, идем и слышим, в избе или возле избы кто-то шумит, и судя по звукам не один. Тихим шагом доходим до места, где открывается такая картина. На нашей летней кухне реально копошиться какой-то народ, судя по одежде не банковские служащие, человек так 5-6. Я быстро прикидываю, сколько их еще может быть визбе. Судя по спокойному поведению на летней кухне, может быть столько же. Тут стоит сделать небольшое отступление. Конечно, давно заведено – в лесу посторонних людей нет и чужих изб в лесу тоже нет. Все местные знают, где - кто ходит и где чьи избы стоят. Если кто и собрался по маршруту и планирует заночевать в какой-нибудь избе, ставят об этом в известность хозяев. В этом случае им никто не отказывает, главное чтоб не бедокурили и вели себя как в гостях, поэтому и охотничьи избы на замок не закрываются, от человека не поможет, если надо и окно выставят, а от зверя просто запирают на засов. Так вот, стоим значит, они нас не видят. Бояться-то нам нечего, оружие у нас в руках, зарядиться пять секунд и на правах хозяев можно переть и выяснять, кто такие и что тут делают. Но что-то подсказывает дождаться Алексеича, может мы не в курсе,а они его заранее предупредили. Проходит минут пять и он подходит. Сообщаю ему о гостях, нет, он тоже не в курсе, так что может быть все что угодно. Выдвигаемся дальше, внутренне наготове.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 С Полем!!!! интересно же, чем у Вас там все закончилось...
Экспертная группа fogarti Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Сполем! А как дальше развивались события? Ну интересно же.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 С Полем! Красиво пишешь.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Подходим ближе, нас замечают. Знакомых мне лиц не видно,поэтому я сую руку в карман, где лежат пара пулевых. Ружье предварительно взведено, сунуть пару в стволы и я готов. Но не все так страшно. Самый высокий из чужой компании приветливо вскидывает руку, называет Алексеича по имени, становится понятно, не чужие. Напряжение отпускает, иду в избу переодеваться в сухое. В который раз хвалю неизвестного мне китайца, сделавшего легкие, как из пены галоши, с меховой вставкой. Ну вот и я в сухом, ноги в тепле, иду на летнюю кухню. Оказывается, когда человек в сухом сидит возле печи, в которой весело трещат дрова и легкий, дразнящий запах готовящейся пищи заставляет вспоминать, что ел ты в последний раз утром и сейчас совсем не мешает подкрепиться, прежние опасения выглядят надуманными и немного глупыми. Что же гости ожидали нас по приходу. Туристы. С большой буквы. Компания из семи человек решила, а почему мы живя в таком замечательном месте, с такой необыкновенно красивой природой, нигде и не бывали. Сказано-сделано,и вот уже много лет, закинув за плечи рюкзаки, компания эта посещает такие укромные места, что не каждый охотник, решится туда сунуться. А что еще более удивительно, что в компании крепких мужиков есть один мужчина, почтительного возраста. В свои 76 лет он наравне со всеми одевает рюкзак и шагает по маршруту. А если вы помните, вечероми в ночь накануне шел дождь. Спрашиваем, как ночевали? Отвечают, по очереди в палатке. Их много, а палатка одна. И никто не жаловался, что промок или не выспался. Только поблагодарили нас, что воспользовались нашим гостеприимством, перекусили горяченького, накинули свои рюкзаки и, пожелав нам здоровья, отправились в путь. А мы своей компанией, пообсуждав крепкого 76-летнего мужика, стали потихоньку собираться домой, прибрались в избе, вымыли и убрали посуду, после чего покидав вещи в рюкзаки, отправились к машине. А я шел и желал себе, чтоб и в 70 лет иметь силы и возможность,закинуть за плечи рюкзак, взять в руки ружье и шагать туда, где я еще не был…
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Конец 1 части.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Если Вам понравилось, напишу и часть вторую. только будет это в лучшем случае не раньше послезавтра. снова кустовые совещания, работа есть работа...
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ильяс, с полем, очень захватило!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Спасибо. Писал, старался. И не важно, есть дичь или не судьба в этот раз, эмоций вкупе в фотографиями море. А когда отчет готовишь, будто всё заново переживаешь.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 С ПОЛЕМ! Молодец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти