Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Часть 2. Выезд 02 – 03 октября 2010 года. Как это часто бывает, подготовки к выезду на охоту часто совпадают. Рюкзак с вещами сложен заранее, что нужно брать с собой крепко уясняешь еще в первые выходы на охоту. Список продуктов так же уточнен и согласован с самим собой заранее и в итоге закуплен. Остается только вечерами, после работы придя домой, разложить патронташ, ножи и патроны складывать их в разных пропорциях, что и в каком количестве брать с собой. Что я беру? Так получается, что три ножа. Это мой старый знакомый – Первый Охотничий нож, который в свое время я выбирал сам. Нож Павловский, хоть он и не пробовал крови серьезных рогатых трофеев и в паспорте к нему написано, что он туристический, однако та ловкость, с которой он лежит в моей руке и та помощь, которую он уже оказывал, дает мне право называть его моим Охотничьим ножом. Второй мой помощник, нож для продуктов. Фирма Magnum Ну а третий нож, это нож-вилка-ложка, фирмы Экспедиция, фото с их сайта Кстати, после заточки на алмазном бруске, этот симбиоз приятного с полезным неплохо справляется с открытием консервных банок, после чего, судя по этому фото, чистит картошку, не вызывая нареканий. Патронташ. Тут все индивидуально и зависит от случая. Моя примета, минимум 8 патронов с пулями на случай «а вдруг…и надо защищаться», это ровно пополам 4 штуки «Полева-6» и 4 штуки «Удар», а также один патрон 4-ки 1982 г.и. в папковой гильзе, он со мной с самого начала, как говорится «на удачу». Остальное в зависимости от времени года и на кого собрались. Дальше идет армейский котелок, кружка и заварка. Заварка обязательно крупнолистовая, пакетики с «пылью грузинских дорог» здесь не уместны. Кстати, замечено, что армейские котелки с посудомоечными машинами дружбу не водят, так и мой, после мойки лишился доброй половины своего окраса и гордо сияет чистым люминием. Но тут как говорится «на скорость не влияет». СЗО. Как это часто бывает, промокнуть на охоте – дело «пяти минут». Поэтому, сухая запасная одежда, в виде пары носок (обычных и шерстяных), а так же футболки и кофты видятся мне на охоте необходимыми. Так же не ленюсь носить с собой китайские галоши из пенки, с меховым утеплителем внутри. Теплые и сухие ноги – залог здоровья охотника! Отдельно, в герметичной таре лежат – охотничьи спички и батарейки для налобного фонаря, не в герметичной – манки, сухой спирт для розжига, алмазный брусок для ножей, погон для пернатой дичи, налобный фонарь и навигатор. В навигаторе у меня стоят аккумуляторы, мощности их хватает на 4 дня. Ружье дожидается своего часа в сейфе. Ну вот, я и собран.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Итак. И снова вечер пятницы, и снова мысли о предстоящей охоте поднимают мне настроенье и кровяное давление. И снова, машина, дом, быстрые сборы, еда питомцу, погрузка, поездка в ночь, прибыли, разгрузка, легкий ужин,150 и спать. 6-00. Подъем. Тело словно заведенная пружина. Вскакиваю спостели, а вдруг проспал… нет, все в норме, солнце даже и не думает появляться, рано еще. Бегом умываться-собираться. Легкий завтрак и вот, собранный сижу жду машину. Звонок, машина прибыла, выхожу на погрузку. В этот раз меня выручает один хороший друг, для этого его хороший друг одолжил ему свой УАЗ. И снова –курс на заветную свертку, а в душе аж поёт… И снова высадка на прежнем месте. Только в этот раз я один. Остальная банда уехала в лес еще в ночь на пятницу. Прощаюсь с другом, выручившим меня в этот раз, складываюсь, снова вниз пятерка б/к, вверх ноль б/к. Всё, стих звук УАЗика, постепенно привыкаю к тишине леса, проверил, все нормально, во время ходьбы ничего стучать и греметь не будет. Левую руку приятно холодит мой верный ИЖ, рюкзак за спиной, все – я готов!
Старейшина форума tolik Опубликовано 14 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 ноября, 2010 сполем
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Иду по лесу, сегодня чуть холодней, чем в прошлый раз, но туман никуда не делся. Лес смешанный и полностью не облетел, мне это только на руку. Начинаю манить. В ответ тишина, лес молчит словно еще не проснулся. Примерно через полчаса пути, есть ответ. Я замер, стою под небольшой березой, это хорошо, сюда он сесть не должен. Маню. И вот он, перелет, но туман зараза, не дал разглядеть место посадки. Помня о том, что в лесу подозрительны вертикальные перемещения, по-тихому перемещаюсь в предполагаемую зону посадки. Вот он дорогой, сидит ко мне спиной, ждет. Не торопясь ружье к плечу, пятерка б/к снова не подвела, битый чисто, есть «с полем». Подхожу и снова грудь рябца серая. Говорю «спасибо» хозяину лесу, хоть и манил коротко, как самочка, но почему-то самочка и прилетела, может хотела соседка надавать за своего мужика, может я чего по этому месту не понял, но дичь взята, не до возмущений. Выдвигаюсь вперед. Снова маню, а в ответ тишина. Подобным образом дохожу до небольшой речки, раньше её просто так не пройдешь, однако лето было сухое и воды по щиколотку, без труда перехожу на другую сторону и…
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 … вижу, просека, в конце её береза, а там сидит на БЕРЕЗЕ огромный такой глухарь, черный весь, главное не шевелится и вроде как на меня смотрит. Ну что тут делать, глухаря не «сфотографировать» себя не уважать, тем баче что лицензия на руках, начинаю думать, как подойти поближе и дичь не спугнуть. В итоге, снял рюкзак, патронташ, в стволы нули и по кустарнику полез,до заветной березы. Всё, визуальная отметка, метров сорок до дичины будет, решил не рисковать, по-тихому вкладываюсь, глухарь сидит! с нижнего отправил приглашение на ужин, сидит! я с верхнего – сидит! Все понятно, встаю. «Глухарь» на березе. Подошел поближе, а на березе огромный кусок бересты отсутствует. Вот он то и сбил меня с толку. А оглянулся вокруг, куча гильз повсюду, видать не я один на этого «глухаря» ходил…
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Друзья, продолжение завтра.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 С полем
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Ильяс поздравляю с событием, да и как всегда с полем. Про березу насмешило, чего только не увидешь в предмете
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 с полем!! и с годовщиной!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем и знаменательной датой! С глухарём-обманкой, наверное, в каждой местности сталкиваются. У нас сук берёзы над просекой такую роль выполнял. Только его видно метров с четырёхсот было, а по лесу вдоль просеки густая поросль и акация, лезть осторожно приходилось по полчаса. Человек пять, следопытов, знаю, а они ещё про своих знакомых рассказывали. В конце-концов, один обидчивый товарищ отстрелил сук пулей. Ни пуха, ни пера!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 По рации связался с бандой. У них тоже все нормально. Слышал,что стреляют, голоса по рации веселые, значит тоже не с пустыми руками. Ну и ладненько. Иду дальше. Места вокруг на загляденье, самые рябчинные, и речка есть, и маню, а в ответ тишина. Проходил я в этом углу до самого обеда, вот и пришло время перекусить, как говорится, война - войной, а обед по расписанию. начало процесса... почти готово... вот и тушеночка подошла... На перекус в этот раз брал на пробу тушенку из баранины «Царицыно»,в ней два здоровых куска настоящего мяса, я её на костерок, жирок подтаял, хлеб прям туда макаешь, мясцом закусываешь, из фляжки в кружку подливаешь, выпиваешь, жмуришься, и аж мурчишь от удовольствия…. понравилось одним словом, настроенье приподнялось и сил прибавилось,всё, пора дальше.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Вышел примерно в пол хребта и решил так вот, в пол горы идти в сторону своих, помниться в прошлом году взял я троих рябцов за час с небольшим в этих местах. Сказано – сделано, там и дорога есть старенькая, правда чапыжником заросла, но это не беда. Иду, солнце все выше и выше, настроенье – впору песни петь,но я не пою, а весело маню, и рябцы мне в ответ весело молчат. С этой половины горы открывается просто восхитительный вид на соседнюю гору, она, освещенная солнцем, как говорят местные «горит», а точнее говорят «горы горят».
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Не спеша дохожу до мест прошлогодних, встаю и снова манить. От неожиданного вспархивания чуть вздрагиваю, вот всегда так, ждешь – ждешь, а услышать рябца всегда неожиданно. Маню я его, а он молчит, и не видел я чтоб он на дерево где сел, похоже где то на землю сел. Но я не тороплюсь, торопиться мне некуда… прошло так минут 10 и не идет он ко мне. Страгиваюсь сам, ружье наготове, иду мелкими шагами, стараюсь не шуметь… вижу небольшую полянку, а на ней два рябца! И главное оба с черными шейками, вот так за раз двух самцов вижу в первый раз. Бегают друг от друга примерно метрах в пяти, ищут значит самочку,я не торопясь выцеливаю того, что покрупней, снова дружище ИЖ и пятерка б/к не подводят, есть трофей. Неторопясь шагаю к дичи и что я вижу, второй то и не улетел никуда, бегает чуть поодаль… вот чуть крупней фото Обычно с места двух рябцов я не беру, взял одного и пошел дальше, но в этот раз решил взять и второго, так как это явно не парочка семейная была, а самцы в поисках своей подружки, да и второй уж больно не «серьезно» себя повел, такого дурачину все равно кто-нибудь возьмет, одним словом с верхнего ствола взял и второго. Снова поблагодарил «хозяина» леса, на погон голубчиков, рюкзак за плечи и вперед.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 В виду того, что на погоне у меня мест хватает на четырех рябцов, стал я четвертого по дороге подманивать. К слову надо сказать, что к этому моменту закончились у меня патроны б/к, остались пули и пол патронташа тройки clever контейнерной. Уж больно мне их продавец в магазине нахваливал, что мол только дичь сами к охотнику не подносят, просто загляденье какое, а не патроны, вот и взял я целую пачку. Взять то взял, а еще не опробовал, вот и представился случай.В общем, в стволы тройку clever,манок и все по старой схеме, иду – маню. Есть подлет, снова на землю, но ничего, я его вижу, а он меня нет, все казалось просто. Вкладываюсь, стреляю, рябца аж перевернуло, спокойно отправляюсь к дичи, а не тут-то было, рябец начинает по чуть-чуть перепархивать вниз, бью его из второго ствола, снова попал, но он и не думает останавливаться, на бегу перезаряжаюсь, снова в стволы clever, ну не пули же на рябца сувать, целюсь, бью, снова попал, рябец попал в какую-то кочку,затрепыхал там и там же дошел. На душе прескверно, что же это за такое,хваленный патрон, видел, что попадал, да и рябчик это, не кабан какой матерый,а пришлось три раза стрелять. Для себя решил, стодольная мишень и на отстрел, а там видно будет, может просто для моего ружья этот патрон «не пошел». В общем, взял я четвертого рябца, на погон его и ружье за спину, не на мясозаготовке же я в конце-концов. Все, стрелять я этой тройкой пока не буду, нечего дичину мучить, да и вечер близится, беру курс на избу… Конец 2 части.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 КРАСИВО! С полем!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 16 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 ноября, 2010 С Полем хорошая охота.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Ходя, Ильяс, Курбан-байрам менэн! Счастья тебе и родным, конечно же здоровья, чтобы и в 70, и в 80 лет по горам с ружьем бегать! С полем! Отчеты замечательные!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Ходя, Ильяс, Курбан-байрам менэн! Счастья тебе и родным, конечно же здоровья, чтобы и в 70, и в 80 лет по горам с ружьем бегать!С полем! Отчеты замечательные! спасибо, Ramis! И тебя и твоих близких тоже с праздником!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 шаман, clever я обязательно отстреляю, что-то мне подсказывает, что не должно быть так, плохого за этот патрон я не слышал. все покажет мишень стодольная. ps. вопрос: вот держу в руках патрон clever mirage 3-ка контейнерная, дроби в нем 36 гр, пороха сколько не указано, на боковине есть надпись про давление max 1050 bar. к внешнему виду претензий нет, а если приглядеться внутрь, то видно, что порох (видно, что он пластинчатый), кроме того места где он и должен быть (до пыж-контейнера), отдельные пластины, штук по 10 - 20, находятся в теле патрона, т.е. между пыж-контейнером и самой оболочкой патрона. я еще в магазине обратил на это внимание, но не придал значения. контрафакт?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Ходя с полем! Красивый отчёт! ps. вопрос: вот держу в руках патрон clever mirage 3-ка контейнерная.... ...контрафакт? Нормальный патрон. Не заморачивайся на этом.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 шаман, clever я обязательно отстреляю, что-то мне подсказывает, что не должно быть так, плохого за этот патрон я не слышал. все покажет мишень стодольная. ps. вопрос: вот держу в руках патрон clever mirage 3-ка контейнерная, дроби в нем 36 гр, пороха сколько не указано, на боковине есть надпись про давление max 1050 bar. к внешнему виду претензий нет, а если приглядеться внутрь, то видно, что порох (видно, что он пластинчатый), кроме того места где он и должен быть (до пыж-контейнера), отдельные пластины, штук по 10 - 20, находятся в теле патрона, т.е. между пыж-контейнером и самой оболочкой патрона. я еще в магазине обратил на это внимание, но не придал значения. контрафакт? Клевер Мираж проверенные хорошие боеприпасы подъебкой не кто не будет заниматься это не масло делать . У нас только в Кольчуге продается . Так что стреляй - патроны хорошие . Кстати пули 28г ложаться ровно и хорошо разбиваются внутри дробят кости суставы и все твердое
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 шаман, clever я обязательно отстреляю, что-то мне подсказывает, что не должно быть так, плохого за этот патрон я не слышал. все покажет мишень стодольная. ps. вопрос: вот держу в руках патрон clever mirage 3-ка контейнерная, дроби в нем 36 гр, пороха сколько не указано, на боковине есть надпись про давление max 1050 bar. к внешнему виду претензий нет, а если приглядеться внутрь, то видно, что порох (видно, что он пластинчатый), кроме того места где он и должен быть (до пыж-контейнера), отдельные пластины, штук по 10 - 20, находятся в теле патрона, т.е. между пыж-контейнером и самой оболочкой патрона. я еще в магазине обратил на это внимание, но не придал значения. контрафакт? Хороший отчет! С Полем! А на рябчика попробуй все же семерочку. Тройкой крякву осенью стреляют, я даже гуся сбил в этот год. А по рябчику - оччено тройка крупна. Да еще и контейнерной... просто возможно попадает одна дробинка... Я рябчика стреляю девяткой ну на край семеркой. Ну и с праздником конечно!
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Ходя, С полем! С троечкой под рябчика, действительно, крутовато...Троечкой частенько приходилось гуся снимать, когда не успеваешь перезаряжаться...Надеюсь, у вас рябчик не в бронежилете? Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти