Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 К сожалению 4-5 работаю,двое суток подряд,обламывается у меня с вами встретиться.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Жаль конечно, но работать то ж надо. И еще если в субботу будет мороз за -10(верить прогнозам наших синоптиков - себя не уважать) не вижу смысла встречаться на открытом пространстве. Здоровье можно подорвать. Ребят отпишитесь кто как. С уважением.
serg1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ну если манок не примерзнет то точно заболеть можно ))
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Мороз дело относительное, если сильный ветер ледяной и при -5 дуба дать можно, а без ветра и -15 вполне комфортно, думаю что 3го числа будет какая то ясность по погоде на 4ое, тогда по факту уже и решим.
lesh Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Говорил же, предлагал же… Там, у прудов кафэшка есть? Покрякал, горлышко сполоснул за одно исогрелся и второй раунд…
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Кафе-ресторан метрах в 400-500 от пруда
Fedulof Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А нам в кафе не скажут - "ребята шли бы вы от сюда крякать в другое место"! ?????
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Кафе-ресторан метрах в 400-500 от пруда Саш а во сколько и где ? вроде на выхах тепло и на охоту еду в будни может подскачу -правда ложкаря так и не нашел -но баянист есть
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Саш а во сколько и где ? вроде на выхах тепло и на охоту еду в будни может подскачу -правда ложкаря так и не нашел -но баянист есть Паш, в первом посте вся инфа. С уважением.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Саш а во сколько и где ? вроде на выхах тепло и на охоту еду в будни может подскачу -правда ложкаря так и не нашел -но баянист есть Баянист тоже сойдет Да уж погодка вроде самое то обещают, как по заказу, повезло.
образец 626 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 два часа дня рановато для пивка... а то бы может быть тож подтянулись... но начинать в обед рановато
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 В два часа не обязательно уже в метро начинать по пивку, надо бы сначала встретиться всем, до пруда дойти, мероприятие провести пока еще всем понятно куда дудку вставлять надо !!! Я так вообще думаю что на машине подъехать, чтоб в метро не заходить, хотя за встречу после официальной части можно было бы по 50 принять, уже как раз темно будет, вот сижу мучаюсь либо метро/автобус, либо по 50... и такси...
Roots Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Пролет у меня с этими выходными....на работе безвылазно буду сидеть...все настроение испортилось, весь день прокрякал всю квартиру к подготовке к завтр.дню, а тут .... Надеюсь встреча не последняя, все что касается манков всегда буду рад приехать и пообщаться.
Блудень Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 В 9 утра уезжаю на охоту.Извиняйте уже,а как хотел на ложках попробовать с играть .
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 В 9 утра уезжаю на охоту.Извиняйте уже,а как хотел на ложках попробовать с играть . Да не чего как нибудь когда потеплей и утка или гусь будет не ручной сыграем --весной может
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Саш, Айвенго, можешь точку на яндовых картах дать куда пойдем? Для тех кто не на метро. С уважением.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Пойдем на первый нижний царицынский пруд на котором поющий фонтан, только сместимся ниже, ближе к другой стороне, скорее всего на берегу где кафе-ресторан сверху на горке расположен http://maps.yandex.ru/-/CVvifrr
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты сам на метро поедешь?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 3 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Пойдем на первый нижний царицынский пруд на котором поющий фонтан, только сместимся ниже, ближе к другой стороне, скорее всего на берегу где кафе-ресторан сверху на горке расположенhttp://maps.yandex.ru/-/CVvifrr Боюсь разочаровать, но на этом пруду открытая вода только у плотины, непосредственно под фонтанами и рядом где перелив. Но раз уж столько собирались - откладывать думаю не стоит!!! Сам собираюсь подъехать если с работой управлюсь. Спецом прикупил "ПРЕСТИЖ" Томский. Целый день сегодня в машине дудел,тренировался, как фанат в ВУВУЗЕЛУ
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты сам на метро поедешь? Да на метро, в 14-00 буду на пероне, в центре зала. ну дальне как и договаривались. С уважением.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Достал манки, приготовил так сказать, дунул пару раз.. Мелкий сын 1год и три месяца, настойчиво так :"Дай!".... Сидит в кроватке и дудит)))) С уважением.
STALKER72 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 ну сразу видно сынишка охотником будет раз уже за манки взялся в столь ранем возрасте
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Встреча состоялась, были lesh, uhbyz, 4inga4guk, Айвенго, я правда был сильно опоздавшим, почти полтора часа не мог от дома отъехать, да за это время можно было б пешком дойти... Что можно выделить, у меня манков очень много и если утиные не брать в расчет, так как переслушать их надо достаточно много времени и уже через несколько минут запутываешься какой по счету манок идет, из гусиных можно выделить всем понравившийся Примос Шарвед на белолобика, у всех после небольшой тренировки получилось извлекать боле менее похожие гусиные звуки, т.к. принцип работы очень прост и понятен, ручками что то делать не обязательно для извлечения нужных звуков. По гусиным сошлись во мнении, что единственный рабочий из имеющихся у нас манков на гуменника и серого, это Фолковский ПЛ-22, остальные томский, а так же рябиновые что с выставки, которые и на белолоба и универсальный, хоть и звучат вроде хорошо и многим нравятся сами по себе звучание, но гуси на них не реагируют, а порой просто шарахаются. На белолоба, понятно что на первом месте все таки манки которые специально для него, т.е. только с высокими тоном, это Фолкс 49Л и конечно Шарвед примос, которым можно очень правдоподобно изображать не только одиночку, но и стаю, не прилагая особых ухищрений, тем не менее так же и на ПЛ-22 белолобик тоже может благосклонно реагировать. По утиным манкам, у ребят были Эхо кокоболо, Покет Рокет, Дабл Насти 2, Дак Командер "Зеленая миля", Томский элитный, на чирка... Вобщем на наш слух выделялись два похожих манка, это Покет Рокет и Зеленая миля, они очень похожи, пожалуй в угодьях я бы легко спутал их с настоящей уткой, Зеленая миля чуть более раздражительнее, более дерет что ли, этим мне и понравился, что интересно, при этом в разговоре стало понятно, что идет все-таки получше на Дабл Нэсти 2, впринципе то же похожее звучание, только звук более чистый, меньше это раздражительного хрипа, хотя его там можно добавить выдувом... Так же выделялся Эхо Кокоболо, он не похож на остальные, более мягкий, с минимум скрежета и совсем другой тон, более легкий, очень легко дуется, uhbyz играл на нем виртуозно, я же для себя понял, что мне же все-же больше по душе более скрипучие голоса как в той же Зеленой миле, пусть даже уткам они порой и меньше нравятся чем тот же к примеру Дабл Нэсти2, видимо мой удел в будущем Дак Командер и РНТ, мой стиль как говорится, т.к. когда я начал дуть в свои манки, по очереди, стало понятно, что я их настраиваю примерно одинаково и работаю ими в одном стиле с хрипотцой, ребята выделили Дак Командер Сикс Шутер, из-за хорошей осадки, т.к. другие собственно на квачке больше себя проявляют. Когда утки на вечерке стали летать, мы без труда смогли не однократно их приманить и они не только проходили прямо над нашими головами круг за кругом, но стая пыталась все время зайти к нам на посадку, в итоге несколько уток сели рядом снами прямо на лед и сидели до тех пор пока наш концерт не закончился. Вобщем мне удалось попробовать манки которых у меня нет и я сделал для себя четкие выводы, какие манки я хотел бы для себя обязательно приобрести, а какие впринципе мою душу не сильно трогают, хотя они по своему очень даже, поэтому считаю что я приобрел хороший опыт и избежал ненужных трат в будущем, за что всем огромное спасибо, думаю что за зиму наши коллекции еще более пополнятся и тогда надо будет обязательно повторить!!! P.S. Думаю что ребята когда доберутся до компа добавят от себя свои впечатления, кому что запомнилось и кто какие сделал выводы, а так же должно быть фото.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2010 Не смотря на малое колличество участников колличесто манков впечатляет. Ну Айвенго шустрый, уже усе расказал, от себя чуток добавлю. Честно говоря думал, что никто не приедет. отстоял 20 минут в метро, двинул на место встречи и... полтора часа ходил - бродил - свежим воздухом дышал, уже уходить собрался, но услышал манок и встретил lesh, 4inga4guk. Потом Айвенго подтянулся. Прям от сердца отлегло. Данныое меноприятие не последнее, было принято решение провести следующую встречу уже в угодьях. Где-то преред весенним сезоном (естественно будет смотреть и на погоду, и на сроки открытия и т.д. и т.п.) Так прозвучали интересные предложения от lesh, как гритьца надо думать. По вчечер стало подмораживать, и не много подзамерзли. В целом: позитивно - весело - продуктивно, с шокированием прохожих , то ли утка там дурная, то ли манки хорошие и манщики путевые, но чуть не заклевали... Ну началось.. общаемся Воот туда полетели. Вот такая елка Вот как то так. Спасибо всем приехавшим за компанию. П.С. А завтра на рыбалку!!!! П.П.С. Саш я вот про эти манки говорил http://www.riverforkscalls.com/Speck%20Grind.htm С уважением.
Рекомендуемые сообщения