Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Основная куча манков под шапкой на лавке спряталась, зато елка вроде нарядная получилась, uhbyz себя то ты таки забыл сфотографировать
4inga4guk Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Да, подудели нормально!!! По началу пока утку народ кормил, она на нас внимания не обращала, а в сумерках начала летать.Несколько раз наманили,можно шапкой сбить было, а потом и вовсе метрах в 15ти на лёд посадили. Это для РАБОЧЕГО СТОЛА до весны!!! Но главное достоинство таких сборов - это обмен опытом , в узкой специализации, плюс можно подудеть и выбрать понравившийся экземпляр манка. Я определился, выбрал парочку! Всем спасибо!
Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 П.П.С. Саш я вот про эти манки говорил http://www.riverforkscalls.com/Speck%20Grind.htmС уважением. Очень неплохой звук, лишь в одном месте как то не совсем, но это видно чтоб показать как тональность меняться может, а вообще очень и очень понравилось, в живую бы сравнить с Ред Боном было бы здорово, прежде чем покупать, но Ред Бон я полюбому куплю, чтоб закончить с темой белолобиков, а ты этот возьми попробуй, на следующей встрече сравним и напишем наши впечатления!
uhbyz Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Очень неплохой звук, лишь в одном месте как то не совсем, но это видно чтоб показать как тональность меняться может, а вообще очень и очень понравилось, в живую бы сравнить с Ред Боном было бы здорово, прежде чем покупать, но Ред Бон я полюбому куплю, чтоб закончить с темой белолобиков, а ты этот возьми попробуй, на следующей встрече сравним и напишем наши впечатления! Там есть видео как им работают на охоте то ж нормальный звук. Есть задумка взять такой к весне. С уважением.
Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Но главное достоинство таких сборов - это обмен опытом , в узкой специализации, плюс можно подудеть и выбрать понравившийся экземпляр манка. Я определился, выбрал парочку! Хм, меня таки сразу любопытство разбирает после таких строк, если не секрет то что именно, ведь у всех вкусы совершенно разные и каждый еще при этом из одного и того же манка извлекает звуки по своему и соответственно немного другие получаются?
4inga4guk Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Хм, меня таки сразу любопытство разбирает после таких строк, если не секрет то что именно, ведь у всех вкусы совершенно разные и каждый еще при этом из одного и того же манка извлекает звуки по своему и соответственно немного другие получаются? Совершенно верно!!! Все дудят по разному. Мне оч. понравились "Зелёная миля" и "рокет"(по-моему), те что были два одинаковых.
uhbyz Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 ..... "рокет"(по-моему), те что были два одинаковых. Ага он http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hun...WTz_stype%3DGNU
lesh Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Добрался, до дому. Рад был такой встрече. Порадовал лёт уток. Поначалу … Москва, парк, стеснялся…Но чингачгук расшевелил. Первый кто сработал на манки, был зачинщик встречи Григорийпотом Айвенго. А когда утки залетали, я забыл про то, что в парке. При командевозвращения отлично реагировали проходящие девчонки. Но помня, что в парке…осадку не давал! Конечно, мало время… Спасибо всем кто пришел, особое спасибо Григорию,что собрал единомышленников, было что послушать и поглядеть. Айвенго супер белолобик! приглашение на посадку класс! Чингачгукпатриот! но всё-таки рекомендую, зелёную милю хорошо у тебя с ней получается иприветствие и болтовня с квачкой. Григорий изобразил в эхо кормовую болтовню.Признаюсь, лучше ещё не слышал исполнения.
4inga4guk Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Добрался, до дому. Рад был такой встрече. Порадовал лёт уток. Поначалу … Москва, парк, стеснялся…Но чингачгук расшевелил. Первый кто сработал на манки, был зачинщик встречи Григорийпотом Айвенго. А когда утки залетали, я забыл про то, что в парке. При командевозвращения отлично реагировали проходящие девчонки. Но помня, что в парке…осадку не давал! Конечно, мало время… Спасибо всем кто пришел, особое спасибо Григорию,что собрал единомышленников, было что послушать и поглядеть. Айвенго супер белолобик! приглашение на посадку класс! Чингачгукпатриот! но всё-таки рекомендую, зелёную милю хорошо у тебя с ней получается иприветствие и болтовня с квачкой. Григорий изобразил в эхо кормовую болтовню.Признаюсь, лучше ещё не слышал исполнения. Всё так!
Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 При команде возвращения отлично реагировали проходящие девчонки. Но помня, что в парке…осадку не давал!
lesh Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Место на пруду выбрали кстати. Открытая вода была далеко и за закрытым фонтаном. Слыша нашу пристрелку, которая в принципе не предназначалась уткам, а была междусобойчиком. Заставила уток делать облёт именно в нашу сторону, ну и тут как говорят два лучше, чем один… Качели класс!!! Молодцы! Дальний облёт, пролёт над головами, загнутые крылья, пикирование, открытый тормоз, зависание… блин всё перед глазами так и стоит! Посадка на тёмное ледяное пятно. Без чучел… Всё сошлось сегодня. Небо было с нами.
Айвенго Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Место на пруду выбрали кстати. Открытая вода была далеко и за закрытым фонтаном. Слыша нашу пристрелку, которая в принципе не предназначалась уткам, а была междусобойчиком. Заставила уток делать облёт именно в нашу сторону, ну и тут как говорят два лучше, чем один… Качели класс!!! Молодцы! Дальний облёт, пролёт над головами, загнутые крылья, пикирование, открытый тормоз, зависание… блин всё перед глазами так и стоит! Посадка на тёмное ледяное пятно. Без чучел… Всё сошлось сегодня. Небо было с нами. Да уж, у меня тоже тогда аж сердце замерло и я позабыл что в парке нахожусь!!!!!!!
optimus Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Сколько утки то!!! Молодцы, интересным делом занимаетесь. Нужно продвигать в массы интересную охоту с манками. У меня вот не получается, мои товарищи зациклены на покупке электронного манка. И на все мои увещевания оправдываются отсутствием музыкального слуха.
lesh Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Оптимус пройдет, поверь, у твоих друзей. У моих, также было. Электроманок потом служил им как звуковое пособие. С ним неудобно включать выключать… да и работает пока модель новая не приевшиеся, со временем гуси и утки на него реагируют как на команду в метро: Осторожно двери закрываются. А духовой он и есть духовой у каждого свой голос тембр чистота. Это просто от лености и неуверенности в своих возможностях, пройдёт.
Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я знаю очень многих, которые начинали с электроманка или переходили на него, когда не получалось что то, в итоге поигравшись годик, абсолютно все забрасывали это дело, так как правильно сказали, когда это еще было новым девайсом утка еще шла не различая электронику и духовые, но сейчас она уже и вправду просто шарахается уже в местах посещаемых... вобщем не оправдывает далеко те вложения, плюс техника остается техникой и поэтому может подвести в ответственный момент, с чем они обязательно столкнуться, на эти деньги можно купить пару действительно дорогих и очень хороших манков, громкий и тихий например и закрыть этим вопрос полностью!
uhbyz Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Сколько утки то!!! Молодцы, интересным делом занимаетесь. Нужно продвигать в массы интересную охоту с манками. У меня вот не получается, мои товарищи зациклены на покупке электронного манка. И на все мои увещевания оправдываются отсутствием музыкального слуха. У тебя хоть очем-то думают, мои друзья говорят: "А, нам то это на фига, если у тебя получается..." Паразиты, блин. ... на эти деньги можно купить пару действительно дорогих и очень хороших манков, громкий и тихий например и закрыть этим вопрос полностью! Где-то проскакивала инфа, что путняя электроника стоит 20 килорублей, за эти деньги можно номальными -рабочими духовыми манкам обвешаться. Ну или три в акриле точно, с учетом авиа доставки в Россию. А еще есть у меня мЯчта, поохотить утку с чучалками, и что б чучалок штук ...дцать и манщиков толковых человека три(чем больше , тем лучше) хотя бы...Вот. С уважением.
optimus Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Немного не в тему. В данный момент, я уже не против электроники. Лишь бы охота была правильной. А то эта весна меня убила. Едем с товарищами на охоту, вокруг разлитое море Оки, только вода и дорога над ней. И по обочинам этой дороги цепь мужиков с ружьями. Ни чучал, ни подсадных. Зенитчики ждут налета вражеской авиации. Вот и мысль у меня, пусть хоть с электро, но лишь бы по понятиям, в шалашике, с чучалами и только селезней.
lesh Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 А еще есть у меня мЯчта, поохотить утку с чучалками, и что б чучалок штук ...дцать и манщиков толковых человека три(чем больше , тем лучше) хотя бы...Вот. Это воплотим. А у меня ... вот... Фестиваль по охоте наводоплавающею замутить. И чтоб каждый год и чтоб на него как на охот выставку снеобъятной родины. И с подсадными и с ретриверами, спаниелями и с дудками...
Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Мужики подскажите унас есть интернет магазины где можно заказать хорошие манки а то из за океана долековато, я тут выписал пару названий но судя по вашей переписке они только с вражеской территории. Сезон удачной охоты, правда там большой к весне завоз будет, бакэксперт был хороший интернет магазин, да че то глючит последнее время и не кажет, а вообще у нас есть на сайте Алексей (Roots) у него наверное есть в наличии в Москве то что ты выписал, а так впринципе он может любой манок для тебя привезти из-за бугра.
lesh Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Мужики подскажите унас есть интернет магазины где можно заказать хорошие манки а то из за океана долековато, я тут выписал пару названий но судя по вашей переписке они только с вражеской территории. http://www.russian-hunter.ru/component/vir...;category_id=58 всё одно, с вражеской.
Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 А еще есть у меня мЯчта, поохотить утку с чучалками, и что б чучалок штук ...дцать и манщиков толковых человека три(чем больше , тем лучше) хотя бы...Вот.Это воплотим. А у меня ... вот... Фестиваль по охоте наводоплавающею замутить. И чтоб каждый год и чтоб на него как на охот выставку снеобъятной родины. И с подсадными и с ретриверами, спаниелями и с дудками... Впринципе если эти две идеи объединить, то получиться коммандное соревнование по охоте с чучелами, команды из трех человек, победителя выбирут сами утки, точнее комплекс расставление чучелов, выбор места, искусство маскировки, разумеется манения, а так же меткой стрельбы в условиях самого настоящего болота, для личного зачета можно уже и конкретно по работе с манком чемпионат, в рамках фестиваля.
Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 http://www.russian-hunter.ru/component/vir...;category_id=58всё одно, с вражеской. Проще тогда наверное у рутса, и большинство моделей у него намного дешевле обойдется, хотя я именно у них на выставке манок брал по этой самой цене что по ссылке тоже есть, собственно это и есть бакэксперт просто видимо переехал, ну судя по ассортименту и ценам во всяком случае, хотя они сильно расширились как видно. Вот бы подъехать к ним и все эти манки опробовать!!! Просто раньше у них только питерские контакты висели, а теперь смотрю и московский тел.факс имеется.
lesh Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Впринципе если эти две идеи объединить, то получиться коммандное соревнование по охоте с чучелами, команды из трех человек, победителя выбирут сами утки, точнее комплекс расставление чучелов, выбор места, искусство маскировки, разумеется манения, а так же меткой стрельбы в условиях самого настоящего болота, для личного зачета можно уже и конкретно по работе с манком чемпионат, в рамках фестиваля. Типо того. Подумать где и как. Начать с малого надо.
Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Типо того. Подумать где и как. Начать с малого надо. Написать всем производителям качественной снаряги под эту идею, т.е. Гринхэд, Спорт пласт, Бакэксперт, Ред Бон, Цинк, РНТ, Дак коммандер, Шон мэн, Беннели, Беретта, и т.д. и т.п., пригласить приехать на 1ый всероссийский международный Чемпионат проффесиональных хантеров а так же любителей водоплавающих.... и предложить купить спонсорский пакет, за что они получают право подарить победителям свои ценные призы В принципе реально все, поддержку СМИ организовать не сложно совсем, что спонсорам так же в плюс будет, просто надо заниматься как и любым другим делом, открывать фестиваль, чемпионат или неважно как обзовется, можно пригласить кого угодно, от победителя последнего чемпионата по манению за 2010, хоть какую нибудь легенду из этого дела, да хоть президента, они у нас любят покрасоваться... вобщем приглашения отправить в несколько тысяч инстанций а потом посмотреть что будет. в любом случае ничего не потеряешь .
Айвенго Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Забыл ответить на вопрос ГДЕ проводить, ну так это просто на самом деле, в фильме каком то уж гне помню название, вобщем там обширные тростниковые плавни и там есть большая утино-гусиная ферма по воспроизводству, договориться с подобной организацией, строения отдать почетным гостям и спонсорам, остальным кемпингш соорудить, чтоб дешево и действительно массово получилось. Пы Сы пора этот хвост про прожекты в отдельную тему во флудилку вынести!
Рекомендуемые сообщения