Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 По каналу "Охота и Рыбалка" часто показывают кулинарные программы. Самая моя любимая, и моей жены тоже, это программа с Сержем Марковичем, сербским поваром. В основном показывают только рецепты приготовления блюд из дичи. Вчера я сварил суп по тому рецепту, который показал Серж. Суп получился супер, я правда в этом и не сомневался, хотя в это блюдо можно было добавлять и не только лосятину))) это уж так, специально для охотников. Лосятину (мякоть без кости) примерно 700 гр нужно нарезать небольшими кусками, как для гуляша, мелко порезать 1 белую луковицу и 1 красную и обжарить мясо с луком в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Мясо сразу нужно посолить. Затем добавить примерно 2 литра горячего кипятка, чтобы сразу начало кипеть. Потом кладем в суп две крупные картошины, нарезанные кубиками и одну крупную морковку, так же нарезанную либо тонкими кольцами, либо кубиками. Даем супу немного повариться, потом нужно добавить туда 2 нарезанных стебля сельдерея и один мелко порезанный корень фенхеля. Далее, пока суп вариться, нужно в растительном масле обжарить примерно три столовые ложки муки (пшеничной) и добавить туда 2 столовые ложки паприки. Получившуюся массу красного цвета обжаривать три минуты, после чего вылить в суп и варить еще 5 минут. По желанию можно добавить в суп зелень, например кинзу или укроп, или все вместе, а подавать хорошо со свежей петрушкой. Вобщем на приготовление этого супа у меня ушло около 1 час 15 мин. Считаю это не долго. Но очень вкусно. Приятного аппетита.
Лисовин Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Могу предложить вам бульон из лосятины, по рецепту наших Кировских товарищей. Кусок лосиного мяса закладываем в скороварку, добавляем ваши любимые специи (обычно это черный перец горошком, белый перец горошком, немного корня сельдерея, душистый горошек, лавровый лист, сушеный укроп, одна не порезанная луковица) и соль. Закрываем и через два с половиной часа кипения можно потреблять. Скажу я вам такого наваристого и ароматного бульона я не ел никогда. Можно добавить в тарелку перед употреблением порезанное дольками вареное куриное яйцо.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Могу предложить вам бульон из лосятины, по рецепту наших Кировских товарищей.Кусок лосиного мяса закладываем в скороварку, добавляем ваши любимые специи (обычно это черный перец горошком, белый перец горошком, немного корня сельдерея, душистый горошек, лавровый лист, сушеный укроп, одна не порезанная луковица) и соль. Закрываем и через два с половиной часа кипения можно потреблять. Скажу я вам такого наваристого и ароматного бульона я не ел никогда. Можно добавить в тарелку перед употреблением порезанное дольками вареное куриное яйцо. В таком бульоне конечно больше всего будет чувствоваться вкус мяса. Так и должно быть, его нельзя ничем перебивать. А суп, про который я написал, просто сам по себе вкусный, думаю, что в самом супе уже нет аромата дикого мяса. а почувствовать его можно только , съев само мясо.
Витёк71 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Ну хоть и у меня тоже есть сербские корни и фамилии у нас однаково на ИЧ заканчиваются.НО ДРУЗЬЯ,на похлебку мякоть не надо использовать(она для других блюд супер годится),у лося костей дофига мясных при обрезке,ВОТ ИЗ КОСТОЧЕК,ОСОБЕННО ИЗ МОЗГОВЫХ АБСОЛЮТНО все супы и готовятся. НУ а то что показывают на том канале,особенно канадские,а ещё дурнее итальянские рецепты,ну даже не знаю что и сказать.У дикого мяса у самого вкус замечательный,а там одних специй по килограмму в любое блюдо кидают.ХОТЯ.МОЖЕТ В ЧЁМ ПО ГОТОВКЕ Я И НЕ ДОГОНЯЮ.ТОГДА ИЗВИНЯЙТЕ.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Витёк71, Я писал, писал а ты опередил На самом деле, суп варят из мозговых костей, на край из позвоночника. А мякоть нормального бульона никогда не даст.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Витёк71, Я писал, писал а ты опередил На самом деле, суп варят из мозговых костей, на край из позвоночника. А мякоть нормального бульона никогда не даст. А с этим никто и не спорит, я же написал, что в этот суп можно класть любое мясо. Просто сам по себе суп получился вкусный. Да по большому счету он и не охотничий, а я просто рецептом поделился. Я сам очень люблю все, что приготовлено сразу и в котелке, с хорошим наваром.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Ну хоть и у меня тоже есть сербские корни и фамилии у нас однаково на ИЧ заканчиваются.НО ДРУЗЬЯ,на похлебку мякоть не надо использовать(она для других блюд супер годится),у лося костей дофига мясных при обрезке,ВОТ ИЗ КОСТОЧЕК,ОСОБЕННО ИЗ МОЗГОВЫХ АБСОЛЮТНО все супы и готовятся.НУ а то что показывают на том канале,особенно канадские,а ещё дурнее итальянские рецепты,ну даже не знаю что и сказать.У дикого мяса у самого вкус замечательный,а там одних специй по килограмму в любое блюдо кидают.ХОТЯ.МОЖЕТ В ЧЁМ ПО ГОТОВКЕ Я И НЕ ДОГОНЯЮ.ТОГДА ИЗВИНЯЙТЕ. Канадские и другие рецепты я тоже не смотрю, они кроме гамбургеров ничего и не умеют, несколько раз было, когда показывают охоту на оленя, а готовят креветки в винном соусе))))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Могу предложить вам бульон из лосятины, по рецепту наших Кировских товарищей.Кусок лосиного мяса закладываем в скороварку, добавляем ваши любимые специи (обычно это черный перец горошком, белый перец горошком, немного корня сельдерея, душистый горошек, лавровый лист, сушеный укроп, одна не порезанная луковица) и соль. Закрываем и через два с половиной часа кипения можно потреблять. Скажу я вам такого наваристого и ароматного бульона я не ел никогда. Можно добавить в тарелку перед употреблением порезанное дольками вареное куриное яйцо. Володя,скороварка-это для городской квартиры. А самый вкусный бульончик из русской печки в чугуне и конечно же из косточек с хрящиками.
Лисовин Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Николай Ш, Коль у нас русских печек к сожалению нет мы ж городские, а Антон (Пилигрим) научил в скороварке......
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Володя,скороварка-это для городской квартиры. А самый вкусный бульончик из русской печки в чугуне и конечно же из косточек с хрящиками. А я сегодня закладываю фундамент под РУССКУЮ печь. Хотел сложить "Шведку" с духовкой,но жена перебодала. Забавно было наблюдать как разглаживается лицо жены и грустнеет лицо печника.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Николай Ш, Коль у нас русских печек к сожалению нет мы ж городские, а Антон (Пилигрим) научил в скороварке...... Это поправимо . Накормим.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 А я сегодня закладываю фундамент под РУССКУЮ печь. Хотел сложить "Шведку" с духовкой,но жена перебодала. Забавно было наблюдать как разглаживается лицо жены и грустнеет лицо печника. Слав печку глиной "бить" будешь или по современному из кирпича?
Экспертная группа plase Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 А я сегодня закладываю фундамент под РУССКУЮ печь. Хотел сложить "Шведку" с духовкой,но жена перебодала. Забавно было наблюдать как разглаживается лицо жены и грустнеет лицо печника. Женщина лучше знает, что и для каких целей ей в хозяйстве надобно!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Слав печку глиной "бить" будешь или по современному из кирпича?Непонятно... Из кирпича конечно. Витебский печной, не супер красивый но печки стоят хорошо.
Лисовин Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Витёк71, Вить ну не так буквально, когда я говорил мясо, то подразумевал бульонку т.е. мослы с мясом. Ни кто же вырезку класть не будет навар и аромат из костей идет. Я и не подумал, что пояснять надо то, что общеизвестно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Непонятно... Из кирпича конечно. Витебский печной, не супер красивый но печки стоят хорошо. Разьяснение "битой" печки в личке.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Ну хоть и у меня тоже есть сербские корни и фамилии у нас однаково на ИЧ заканчиваются.НО ДРУЗЬЯ,на похлебку мякоть не надо использовать(она для других блюд супер годится),у лося костей дофига мясных при обрезке,ВОТ ИЗ КОСТОЧЕК,ОСОБЕННО ИЗ МОЗГОВЫХ АБСОЛЮТНО все супы и готовятся.НУ а то что показывают на том канале,особенно канадские,а ещё дурнее итальянские рецепты,ну даже не знаю что и сказать.У дикого мяса у самого вкус замечательный,а там одних специй по килограмму в любое блюдо кидают.ХОТЯ.МОЖЕТ В ЧЁМ ПО ГОТОВКЕ Я И НЕ ДОГОНЯЮ.ТОГДА ИЗВИНЯЙТЕ. Витя друган в специях надо разбираться и тогда они только добавят и облагородят вкус -касается не только дичи а любой кулинарии -возмем в пример яйца . Только действительно надо их туда очень чуть чуть . ты и сам специи добавляешь же -зиру любишь Про кости абсолютно верно . Я вот в какой то теме попросил тебя написать рецепт кокого нибудь первого блюда то есть суп . не мог бы ты мне старику помочь написать рецепт а то я на днях буду варить -верней собрался а что варить не знаю да и не определился .Такое что нибудь охотничье . Спасибо Дед
Витёк71 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Первые блюда готовить же проще простого.Я обязательно на форум скину,что нибудь интересненькое с фото репортажем. Ну а по дичине в первому меня самое главное правило.Как только мясо закипает до первой пенки,то для того чтоб бульон был КАК СЛЕЗА надо обязательно мясо,что только закипело промыть в проточной воде и весь ХЛАМИДИОЗ смыть с мяса.Ну а потом заново во втором бульоне дождаться кипения и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить на малый газ,чтоб процесса ЗАМЫЛИВАНИЯ не было.Маслы,если их на большом газу готовить тоже могут бульон мутным сделать,вот поэтому и варить надо долго на малом газу.ДИЧЬ не ЛЮБИТ БЫСТРОЙ КУХНИ!!!
panaev Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 для супца лучше всего грудинка (соколок) лосиная порубленная не мелкими кусочками и томленая в чугунке часа 1,5-2, за полчаса до готовности луковицу мытую но не чищеную (цвет дает бульончику) перца горохом да соли с лавром, а картоху лучше отдельно отварить...ну а дальше уже ритуал.....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2010 Лежит передо мной Мясистый кусок лосиных ребер -подскажите кто знает как лучше приготовить
drogbank Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Могу предложить Вам приготовить замечательные супы Грибной суп Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40. Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку. Картошку нарезаем кубиками. Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав. Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем. В бульон добавляем картошку и чёрный перец. В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой. Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности. Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут. Наслаждаемся ароматом. Подаём со сметанкой)). Ингредиенты: Сухие грибы - 2 стакана Картофель - 2 шт. Луковица - 1 шт. Перловка - 4 ст.л. Соль - по вусу Чёрный перец - по вкусу Смесь сушёных трав - по вкусу Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт. Молочный суп с грибами Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить. Свежие грибы нарезать ломтиками. (Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками). Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара). Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10. Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь. Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла. Ингредиенты: Картофель (средний) - 4 шт. Грибы свежие - 300-400 г или сушёные - 150 г Отвар грибной - 1,5 стакана Молоко - 1 л Сливочное масло - 2-3 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 drogbank, а причём тут "суп из лосятины"? Это надо в другую или отдельную тему. А С .Маркович отличный повар,но варвар по отношению к дичи.(имха моя)
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Готовил супчик строго по рецепту Сержа. Очень вкусно получилось.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Готовил супчик строго по рецепту Сержа. Очень вкусно получилось. Ага,спасибо,что "магги" не бросает.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Ап.Для тех кто не постится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти