Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 Ап.Для тех кто не постится. У всех уж все закончилось в морозилках то...
Экспертная группа plase Опубликовано 31 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2011 У всех уж все закончилось в морозилках то... Не, Леш, мы экономные! Осталось чуть-чуть! На котлетки и пару супчиков!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 У всех уж все закончилось в морозилках то... Это точно,запасы истощаются. В прошедшую субботу супруга доложила,что один морозильник опустел. Моет его и отключает. Мне как то грусно сделалось,ведь осталось всего......две морозилки с мясом.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 drogbank, а причём тут "суп из лосятины"?Это надо в другую или отдельную тему. А С .Маркович отличный повар,но варвар по отношению к дичи.(имха моя) А в чем проявляется его варварство? Я что-то ничего подобного не замечал. Мне кстати, еще понравились его котлето-колбаски из (он делал из оленины) лосятины с кабанятиной. Серж добавлял в фарш мелко нарезанный бекон, а я немного ветчины и шпика. Котлеты он не ляпал, а выдавливал через горлышко пластиковой бутылки и получались так называемые колбаски. Но главное, в фарш надо добавлять тимьян и розмарин, желательно свежие. Ну так как я вообще весь рецепт нарушил: и мясо не то использовал, и ингридиенты, и зелень сушеная была, то у меня конечно не так все получилось, как у Сержа. НО. Все равно вкусно. Дома смолотили за обе щеки. Гарнир тоже оригинальный. Я такой делал на охоте, всем понравилос. Вобщем тонко наструганные кольца или полукольца красного лука заправляются обильно лимонным соком. Потом надо руками немного пожать, помешать, добавить чуть молотого черного перца и можно совсем крохотулю паприки. Дать постоять минут 15-20, потом сверху посыпать кинзой. Гарнир готов. Все это вместе очень хорошо сочетается.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 Пафнутий, не говорю,что не вкусно.Суп с чёрбой по его рецепту делал,тоже супруге очень понравился и время от времени просит сварить. Маркович постоянно борется с запахом дичины.Итого не важно какое мясо будет.Рецепты его больше народной сербской кулинарии.Ну не растёт у нас паприка и розмарин(хотя может просто потому ,что сажать не пробовали).
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2011 Пафнутий, не говорю,что не вкусно.Суп с чёрбой по его рецепту делал,тоже супруге очень понравился и время от времени просит сварить.Маркович постоянно борется с запахом дичины.Итого не важно какое мясо будет.Рецепты его больше народной сербской кулинарии.Ну не растёт у нас паприка и розмарин(хотя может просто потому ,что сажать не пробовали). А я вот не считаю, что он борется с запахом дичины. И на ютьюбе много смотрел его и на канале ОиР. И дело даже не в том, что у нас не растет розмарин и паприка. главное, что они есть в продаже. Вопрос пристрастий к национальной кухне тоже индивидуален. Считаю, что добавки специй не борьба с запахами, а борьба за качество вкуса. Ведь не только же при приготовлении блюд из дикого мяса используются ароматные приправы... Я вот например недавно снова варил суп, по рецепту, который дал вначале темы. Только не из лосятины, а из говядины. Основной аромат дает фенхель, а мясо, которое лежит в супе (как я говорил уже не важно какое) второстепенно. Так что никакой борьбы, конкретно на этм примере, за отбивание запаха там нет и быть не может. И до сих пор никак не пойму, почему у Сержа варварское отношение к дичи? Вобщем смысл в том, чтобы не отбить запах, а сделать вкусно, и неважно, наверное, что у нас растет, а что нет.
Виктор2010 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Есть рецепт и есть отзывы по вкусу. Хотя, и вкусы у всех разные. Так что, думаю, отступать от основного рецепта не возброняется, вносить свои коррективы -тоже. А что б не спорить, есть одна идейка. Правда, немного из области "мечты, мечты.."- может устроить соревнования по приготовлению вкусняшек? Наверное, у форума есть День рождения, вот и устроить праздник. Извините, если не в тему.
erema Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А у кого есть оригинальные рецепты холодца из лосятины прошу поделится.
Витаc Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А у кого есть оригинальные рецепты холодца из лосятины прошу поделится. Я готовил из лося и кабана, ничего оригинального: 4 копыта кабана пара галяшек лосинных всё остальное как обычно Вкус обалденный! Шкуру обдирать только муторно
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2011 На суп только мозговые использую,получается очень хороший хаш.А если суставов добавить то вот и холодец,только подольше поворить.И не портите вкус дичи приправами для этого в магазине мясо продаётся.Приправы перец горошек,лаврушка,соль.Для прозрачности и от мелких костей бульён процеживаем через марлю.В горячем виде это хаш в холдном холодец.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2011 Я готовил из лося и кабана, ничего оригинального: 4 копыта кабана пара галяшек лосинных всё остальное как обычно Вкус обалденный! Шкуру обдирать только муторно У кабаса шкуру лампой,а у ишака нормально снимается.
Вальдемар Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 А у кого есть оригинальные рецепты холодца из лосятины прошу поделится. Готовлю в скороварке на 9 литров. Вниз укладываю пару голяшек, маслы. Всё то что содержит много хрящей. Но не рёбра. Кусман мяса который даже в мясорубке не прокручивается. Чищенную морковину. Не чищенную луковицу. Перец горошком и лавры. Заливаем водой как положено что бы покрывало мясо на пару пальцев. И варим 3-4 часа. Остужаем, разбираем, рубим мясо ножом(не прокручиваем) Укладываем в судки. Бульон кипятим, солим и добавляем давленый чеснок, затем разливаем по судкам. Даём остыть и выставляем в холодное место. Студень получается отменный.
Витаc Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 У кабаса шкуру лампой,а у ишака нормально снимается. Терпеть не могу запах и тем более привкус палёной шерсти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти