Перейти к содержанию
Форум охотников России

Суп из лосятины


Пафнутий

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Ап.Для тех кто не постится.

У всех уж все закончилось :diablo: в морозилках то...

  • Экспертная группа
Опубликовано
У всех уж все закончилось :diablo: в морозилках то...

Не, Леш, мы экономные! Осталось чуть-чуть! ^_^ На котлетки и пару супчиков!

  • Экспертная группа
Опубликовано
У всех уж все закончилось :D в морозилках то...

Это точно,запасы истощаются. В прошедшую субботу супруга доложила,что один морозильник опустел. Моет его и отключает.

Мне как то грусно сделалось,ведь осталось всего......две морозилки с мясом. :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
drogbank, а причём тут "суп из лосятины"?

Это надо в другую или отдельную тему.

А С .Маркович отличный повар,но варвар по отношению к дичи.(имха моя)

А в чем проявляется его варварство? Я что-то ничего подобного не замечал.

Мне кстати, еще понравились его котлето-колбаски из (он делал из оленины) лосятины с кабанятиной.

Серж добавлял в фарш мелко нарезанный бекон, а я немного ветчины и шпика. Котлеты он не ляпал, а выдавливал через горлышко пластиковой бутылки и получались так называемые колбаски. Но главное, в фарш надо добавлять тимьян и розмарин, желательно свежие. Ну так как я вообще весь рецепт нарушил: и мясо не то использовал, и ингридиенты, и зелень сушеная была, то у меня конечно не так все получилось, как у Сержа. НО. Все равно вкусно. Дома смолотили за обе щеки.

Гарнир тоже оригинальный. Я такой делал на охоте, всем понравилос. Вобщем тонко наструганные кольца или полукольца красного лука заправляются обильно лимонным соком. Потом надо руками немного пожать, помешать, добавить чуть молотого черного перца и можно совсем крохотулю паприки. Дать постоять минут 15-20, потом сверху посыпать кинзой. Гарнир готов.

Все это вместе очень хорошо сочетается.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Пафнутий, не говорю,что не вкусно.Суп с чёрбой по его рецепту делал,тоже супруге очень понравился и время от времени просит сварить.

Маркович постоянно борется с запахом дичины.Итого не важно какое мясо будет.Рецепты его больше народной сербской кулинарии.Ну не растёт у нас паприка и розмарин(хотя может просто потому ,что сажать не пробовали).

  • Экспертная группа
Опубликовано
Пафнутий, не говорю,что не вкусно.Суп с чёрбой по его рецепту делал,тоже супруге очень понравился и время от времени просит сварить.

Маркович постоянно борется с запахом дичины.Итого не важно какое мясо будет.Рецепты его больше народной сербской кулинарии.Ну не растёт у нас паприка и розмарин(хотя может просто потому ,что сажать не пробовали).

А я вот не считаю, что он борется с запахом дичины. И на ютьюбе много смотрел его и на канале ОиР. И дело даже не в том, что у нас не растет розмарин и паприка. главное, что они есть в продаже. Вопрос пристрастий к национальной кухне тоже индивидуален. Считаю, что добавки специй не борьба с запахами, а борьба за качество вкуса. Ведь не только же при приготовлении блюд из дикого мяса используются ароматные приправы...

Я вот например недавно снова варил суп, по рецепту, который дал вначале темы. Только не из лосятины, а из говядины. Основной аромат дает фенхель, а мясо, которое лежит в супе (как я говорил уже не важно какое) второстепенно. Так что никакой борьбы, конкретно на этм примере, за отбивание запаха там нет и быть не может. И до сих пор никак не пойму, почему у Сержа варварское отношение к дичи?

Вобщем смысл в том, чтобы не отбить запах, а сделать вкусно, и неважно, наверное, что у нас растет, а что нет.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть рецепт и есть отзывы по вкусу. Хотя, и вкусы у всех разные. Так что, думаю, отступать от основного рецепта не возброняется, вносить свои коррективы -тоже. А что б не спорить, есть одна идейка. Правда, немного из области "мечты, мечты.."- может устроить соревнования по приготовлению вкусняшек? Наверное, у форума есть День рождения, вот и устроить праздник.

Извините, если не в тему.

Опубликовано

А у кого есть оригинальные рецепты холодца из лосятины прошу поделится.

Опубликовано

А у кого есть оригинальные рецепты холодца из лосятины прошу поделится.

Я готовил из лося и кабана, ничего оригинального:

4 копыта кабана

пара галяшек лосинных

всё остальное как обычно

Вкус обалденный!

Шкуру обдирать только муторно

  • Экспертная группа
Опубликовано

На суп только мозговые использую,получается очень хороший хаш.А если суставов добавить то вот и холодец,только подольше поворить.И не портите вкус дичи приправами для этого в магазине мясо продаётся.Приправы перец горошек,лаврушка,соль.Для прозрачности и от мелких костей бульён процеживаем через марлю.В горячем виде это хаш в холдном холодец.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я готовил из лося и кабана, ничего оригинального:

4 копыта кабана

пара галяшек лосинных

всё остальное как обычно

Вкус обалденный!

Шкуру обдирать только муторно

У кабаса шкуру лампой,а у ишака нормально снимается.

Опубликовано

А у кого есть оригинальные рецепты холодца из лосятины прошу поделится.

Готовлю в скороварке на 9 литров.

Вниз укладываю пару голяшек, маслы. Всё то что содержит много хрящей. Но не рёбра.

Кусман мяса который даже в мясорубке не прокручивается.

Чищенную морковину.

Не чищенную луковицу.

Перец горошком и лавры.

Заливаем водой как положено что бы покрывало мясо на пару пальцев.

И варим 3-4 часа.

Остужаем, разбираем, рубим мясо ножом(не прокручиваем)

Укладываем в судки.

Бульон кипятим, солим и добавляем давленый чеснок, затем разливаем по судкам.

Даём остыть и выставляем в холодное место.

Студень получается отменный.

Опубликовано

У кабаса шкуру лампой,а у ишака нормально снимается.

Терпеть не могу запах и тем более привкус палёной шерсти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...