Сергей 2 метра Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Могу сказать точно - СЛОЖНО. То, что сложно это понятно, непонятен результат.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 То, что сложно это понятно, непонятен результат. Результат зависит от множества факторов. Начинать рассмотрение возврата ружья нужно с понимания того, где вы его покупали. Если это крупный оружейный магазин который является дилером марки - это одно, там будут стремится урегулировать конфликт на уровне магазина не вынося его никуда. Ибо репутация продавца и производителя важнее. Если просто торговая лавка продающая все что под руку подвернется - то сложнее... суды и прочее... Есть ли гарантия на ружье?
Сергей 2 метра Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Результат зависит от множества факторов. Начинать рассмотрение возврата ружья нужно с понимания того, где вы его покупали. Если это крупный оружейный магазин который является дилером марки - это одно, там будут стремится урегулировать конфликт на уровне магазина не вынося его никуда. Ибо репутация продавца и производителя важнее.Если просто торговая лавка продающая все что под руку подвернется - то сложнее... суды и прочее... Есть ли гарантия на ружье? Покупал в "Охотнике", гарантия на пять лет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Покупал в "Охотнике", гарантия на пять лет. НУ тогда такой совет. Первым делом идите к ним и выясняйте КАК происходит гарантийное обращение и ремонт/замена оружия. Объясняете им суть претензии - далее - либо они идут навстречу, тогда все просто - переоформление зеленки и замена оружия. Если не захотят разговаривать - план действий: Ищите сертифицированного (обязательно) мастера с лицензией на ремонт оружия, вместе с ним отстреливаете (очень желательно отстрелять в станке жестко закрепленное ружье), делаете контрольные замеры ружья, все это снимаете на фото/видео. Готовите претензию, прилагаете копии заключения мастера, копии его лицензии, все материалы по результатам отстрела/замеров. И относите все это в магазин. Копии - в Роспотребнадзор вместе с заявлением - бла бла бла - продали брак, отказывают в гарантийном ремонте/обмене. И очень желательно - перевести на родной язык производителя (если нужно - могу дать контакт где на итальянский парелабают) и отправить на сайт производителя (только сначала на эл. почту а не в общий доступ.)
Сергей 2 метра Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Сергей, а Вы попробуйте!!! Надо же с кого-то начинать... а мы поддержим! Глядишь и перестанут нам г...но подсовывать!!! Прицендент создать нужно, а там попрёт как по накатанному! Чтобы нам, перестали Г....но подсовывать, нужна работающая судебная система. Нужно, чтобы, чиновники от власти, перестали на этом зарабатывать.
Сергей 2 метра Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 НУ тогда такой совет.Первым делом идите к ним и выясняйте КАК происходит гарантийное обращение и ремонт/замена оружия. Объясняете им суть претензии - далее - либо они идут навстречу, тогда все просто - переоформление зеленки и замена оружия. Если не захотят разговаривать - план действий: Ищите сертифицированного (обязательно) мастера с лицензией на ремонт оружия, вместе с ним отстреливаете (очень желательно отстрелять в станке жестко закрепленное ружье), делаете контрольные замеры ружья, все это снимаете на фото/видео. Готовите претензию, прилагаете копии заключения мастера, копии его лицензии, все материалы по результатам отстрела/замеров. И относите все это в магазин. Копии - в Роспотребнадзор вместе с заявлением - бла бла бла - продали брак, отказывают в гарантийном ремонте/обмене. И очень желательно - перевести на родной язык производителя (если нужно - могу дать контакт где на итальянский парелабают) и отправить на сайт производителя (только сначала на эл. почту а не в общий доступ.) Первая часть понятна, сделаем. А вот дальше, слишком сложно, время жалко!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Чтобы нам, перестали Г....но подсовывать, нужна работающая судебная система.Нужно, чтобы, чиновники от власти, перестали на этом зарабатывать. Кстати, на тему Г...но подсовывать - нет никакого отбора на Россию или какие либо страны третьего мира. Вот почитайте - Меркели бракованные по всей Европе попадаются, вопрос только в отношении к покупателю. А Меркель - это далеко не Фаусти... http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-0...rpres-0057.html Просто это из той серии - Тойота отзывает много тысяч авто из за брака, а на АвтоВазе не знают что такое гарантийный отзыв
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Чтобы нам, перестали Г....но подсовывать, нужна работающая судебная система.Нужно, чтобы, чиновники от власти, перестали на этом зарабатывать. Всё верно!!! Но сами с повинной они не придут! Да и ружо стрелять лучше не станет! ИМХО!
Сергей 2 метра Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Кстати, на тему Г...но подсовывать - нет никакого отбора на Россию или какие либо страны третьего мира.Вот почитайте - Меркели бракованные по всей Европе попадаются, вопрос только в отношении к покупателю. А Меркель - это далеко не Фаусти... http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-0...rpres-0057.html Просто это из той серии - Тойота отзывает много тысяч авто из за брака, а на АвтоВазе не знают что такое гарантийный отзыв Статью прочитал, а там толко про Россию. Не только Fausti, нам дерьмо поставляет.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Сергей, Вы меня старше, поэтому мне не интересно спорить с Вами и переубеждать в чём-то. Тем более в прописных истинах. Да, пусть будут две линии производства - для всего мира и для нас. Только с гарантией Вы опять напутали всего скорее. Там максимум год, ну никак не 5 лет. Хантер21, конечно турки и арабы на видео. Только Вы не учли, что заводы, ролики с которых были выше находятся в Брешии - северная Италия. Большая часть этих фабрик и мануфактур - семейный бизнес. Это первое. Второе - в отличии от южан, северяне очень консервативны. Особенно того, что касается приезжих. Там очень не любят арабов, марокканцев и турков. Потому что они, в отличии от северян, которые в 8 утра уже на рабочем месте, живут на соц. пособие и плюют в потолок. Ни на одном из заводов, кроме Киаппы (т.к. это уже всё-таки международная компания), кроме итальянцев, среди рабочих никого не видел. Лёш, современный Меркель обычный оружейный завод.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Сергей, Вы меня старше, поэтому мне не интересно спорить с Вами и переубеждать в чём-то. Тем более в прописных истинах. Да, пусть будут две линии производства - для всего мира и для нас. Только с гарантией Вы опять напутали всего скорее. Там максимум год, ну никак не 5 лет. Хантер21, конечно турки и арабы на видео. Только Вы не учли, что заводы, ролики с которых были выше находятся в Брешии - северная Италия. Большая часть этих фабрик и мануфактур - семейный бизнес. Это первое. Второе - в отличии от южан, северяне очень консервативны. Особенно того, что касается приезжих. Там очень не любят арабов, марокканцев и турков. Потому что они, в отличии от северян, которые в 8 утра уже на рабочем месте, живут на соц. пособие и плюют в потолок. Ни на одном из заводов, кроме Киаппы (т.к. это уже всё-таки международная компания), кроме итальянцев, среди рабочих никого не видел. Лёш, современный Меркель обычный оружейный завод. Как же я мог напутать? Перед тем, как написать, я достал гарантию из сейфа и прочитал ее.
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Как же я мог напутать? Перед тем, как написать, я достал гарантию из сейфа и прочитал ее. А гарантия завода изготовителя или магазина продавшего ружье.
Сергей 2 метра Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 А гарантия завода изготовителя или магазина продавшего ружье. Магазин "Охотник".
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Лёш, современный Меркель обычный оружейный завод. Ага, обычный завод... только цены необычные у них на простые ружбайки
Strelok75 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Фаусти предоставляет гарантию 5 лет,ее подтверждает магазин охотник....
Экспертная группа rsa Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Фаусти предоставляет гарантию 5 лет,ее подтверждает магазин охотник.... Мое мнение такое. Кривая пайка стволов это не гарантия а брак. По идее голимая замена ружа. Но как это в нашей Раше без гемороя сделать?
Сергей 2 метра Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Мое мнение такое. Кривая пайка стволов это не гарантия а брак. По идее голимая замена ружа.Но как это в нашей Раше без гемороя сделать? Вот и я так же думаю! Ну, а как получится хрен его знает.
Strelok75 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Сегодня был шокирован и безумно огорчен....Пробыл 10 дней на охоте,привыкал и отстреливал новое ружье.Все шло хорошо не считая погоды,но вдруг сегодня перед отъездом,стреляя по селезню "5 главпатрон магнум" у моего Фаусти от приклада отскакивает кусок ореха......Обнаружил ,если честно не сразу,после выстрела дошел до машины и при разборке увидел дырку ! Вернулся к месту выстрела и там нашел осколок. Что это ? И что теперь делать? В пятилетней гарантии вычитал "Гарантия не распространяется на древесину(приклад,цевьё). Стрелять до ремонта думаю можно,но не магнумом. И еще вопрос клеить кусок обратно или заказывать новый приклад ? P.S Опять напрашивается и вопрос: а не гонят ли нам лажу в Россию?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2011 Сегодня был шокирован и безумно огорчен....Стрелять до ремонта думаю можно,но не магнумом. И еще вопрос клеить кусок обратно или заказывать новый приклад ? Щека толстая, можно приклеить. В журнале "Охота и рыбалка" (номер не помню, но могу поискать, если надо) в деталях такой ремонт расписан. Сначала осколок приклеивается, потом засверливается тонким сверлом, под разными углами и "прошивается" деревянными палочками. Самому нужно приклад к ТОЗ-34 клеить, но у нас нет клея, который рекомендовался для такой работы (чего-то американское).
aholz Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Я бы послал фотографию сломаного приклада непосредственно на фирму, а также генеральному дистрибьютору по России. Думаю, что в сети их адреса найти не проблема. Мне кажется, что такой скол - это скрытый дефект дерева/производителя и фирма должна конструктивно отреагировать. Иначе эта фотография может появиться на ВСЕХ форумах. В этом случае, желать удачи фирме на Российском рынке я не стал бы. Другое дело, ести б вы на ружье наехали колесом и оно бы лопнуло в шейке. Держите нас в курсе дела.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2011 Щека толстая, можно приклеить. В журнале "Охота и рыбалка" (номер не помню, но могу поискать, если надо) в деталях такой ремонт расписан. Сначала осколок приклеивается, потом засверливается тонким сверлом, под разными углами и "прошивается" деревянными палочками. Самому нужно приклад к ТОЗ-34 клеить, но у нас нет клея, который рекомендовался для такой работы (чего-то американское). Ошибся. Журнал "Мастер ружьё" №7 июль 2010. В тексте статьи есть реклама оружейной мастерской: Москва, ул.Багрицкого,3/1 ТЕЛ. 8(499)7376320., email: postmaster@miroh.ru, www.miroh.ru
Strelok75 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Я бы послал фотографию сломаного приклада непосредственно на фирму, а также генеральному дистрибьютору по России. Думаю, что в сети их адреса найти не проблема. Мне кажется, что такой скол - это скрытый дефект дерева/производителя и фирма должна конструктивно отреагировать. Иначе эта фотография может появиться на ВСЕХ форумах. В этом случае, желать удачи фирме на Российском рынке я не стал бы. Другое дело, ести б вы на ружье наехали колесом и оно бы лопнуло в шейке. Держите нас в курсе дела. Спасибо ! Сижу составляю письмо....Перед покупкой связывался с ними,ответ был подписан именем Барбара. Интересно стандартный ответ или девушка реально участвует в переписке ? По результатам отпишусь !
АлеханКа Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 По поводу замены ружья по гарантии: Когда мое первое ружье не смогли отремантировать, постоянно шло сдваивание выстрелов. Я пошел в ЛРО и его сотрудники пошли мне на встречу в течение недели оформили бумаги на сдачу браковоного ствола и зеленку на приобретение нового. Никакой волокиты и мытарств небыло.
Strelok75 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Держите нас в курсе дела. Письмо отправил вот Сюда 25 апреля ....Пока тишина
Strelok75 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Продолжение истории ! Сестры на мое письмо не отреагировали.....Приклад был отремонтирован в Санкт-Петербурге ,мастером оружейного центра "Левша". Вот что было и что получилось. После этого я удачно отстрелялся осенью,но появилась новая трещина.Позавчера,опять перед закрытием ,у меня в руки выпал новый кусок приклада !!!!! Просто звиздец какой-то !!! Вот фото....Очень грустно. Андрей aholz,вы писали,что на выставке в Рино,Невада вам удалось познакомиться с сестрами.....К нам они не приезжают...Громадная просьба к Вам, и вообще, если кому-нибудь доведется с ними встретиться на какой-нибудь выставке,покажите эту фотографию !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти