Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могу сказать точно - СЛОЖНО.

То, что сложно это понятно, непонятен результат.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 2 метра

19

• Strelok75

14

• Алексей 44

7

• aholz

7

• Экспертная группа
Опубликовано
То, что сложно это понятно, непонятен результат.

Результат зависит от множества факторов. Начинать рассмотрение возврата ружья нужно с понимания того, где вы его покупали. Если это крупный оружейный магазин который является дилером марки - это одно, там будут стремится урегулировать конфликт на уровне магазина не вынося его никуда. Ибо репутация продавца и производителя важнее.

Если просто торговая лавка продающая все что под руку подвернется - то сложнее... суды и прочее...

Есть ли гарантия на ружье?

Опубликовано
Результат зависит от множества факторов. Начинать рассмотрение возврата ружья нужно с понимания того, где вы его покупали. Если это крупный оружейный магазин который является дилером марки - это одно, там будут стремится урегулировать конфликт на уровне магазина не вынося его никуда. Ибо репутация продавца и производителя важнее.

Если просто торговая лавка продающая все что под руку подвернется - то сложнее... суды и прочее...

Есть ли гарантия на ружье?

Покупал в "Охотнике", гарантия на пять лет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Покупал в "Охотнике", гарантия на пять лет.

НУ тогда такой совет.

Первым делом идите к ним и выясняйте КАК происходит гарантийное обращение и ремонт/замена оружия. Объясняете им суть претензии - далее - либо они идут навстречу, тогда все просто - переоформление зеленки и замена оружия.

Если не захотят разговаривать - план действий:

Ищите сертифицированного (обязательно) мастера с лицензией на ремонт оружия, вместе с ним отстреливаете (очень желательно отстрелять в станке жестко закрепленное ружье), делаете контрольные замеры ружья, все это снимаете на фото/видео. Готовите претензию, прилагаете копии заключения мастера, копии его лицензии, все материалы по результатам отстрела/замеров. И относите все это в магазин. Копии - в Роспотребнадзор вместе с заявлением - бла бла бла - продали брак, отказывают в гарантийном ремонте/обмене.

И очень желательно - перевести на родной язык производителя (если нужно - могу дать контакт где на итальянский парелабают) и отправить на сайт производителя (только сначала на эл. почту а не в общий доступ.)

Опубликовано
Сергей, а Вы попробуйте!!!

Надо же с кого-то начинать... а мы поддержим!

Глядишь и перестанут нам г...но подсовывать!!!

Прицендент создать нужно, а там попрёт как по накатанному!

Чтобы нам, перестали Г....но подсовывать, нужна работающая судебная система.

Нужно, чтобы, чиновники от власти, перестали на этом зарабатывать.

Опубликовано
НУ тогда такой совет.

Первым делом идите к ним и выясняйте КАК происходит гарантийное обращение и ремонт/замена оружия. Объясняете им суть претензии - далее - либо они идут навстречу, тогда все просто - переоформление зеленки и замена оружия.

Если не захотят разговаривать - план действий:

Ищите сертифицированного (обязательно) мастера с лицензией на ремонт оружия, вместе с ним отстреливаете (очень желательно отстрелять в станке жестко закрепленное ружье), делаете контрольные замеры ружья, все это снимаете на фото/видео. Готовите претензию, прилагаете копии заключения мастера, копии его лицензии, все материалы по результатам отстрела/замеров. И относите все это в магазин. Копии - в Роспотребнадзор вместе с заявлением - бла бла бла - продали брак, отказывают в гарантийном ремонте/обмене.

И очень желательно - перевести на родной язык производителя (если нужно - могу дать контакт где на итальянский парелабают) и отправить на сайт производителя (только сначала на эл. почту а не в общий доступ.)

Первая часть понятна, сделаем. А вот дальше, слишком сложно, время жалко!

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, на тему Г...но подсовывать - нет никакого отбора на Россию или какие либо страны третьего мира.

Вот почитайте - Меркели бракованные по всей Европе попадаются, вопрос только в отношении к покупателю.

А Меркель - это далеко не Фаусти...

http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-0...rpres-0057.html

Просто это из той серии - Тойота отзывает много тысяч авто из за брака, а на АвтоВазе не знают что такое гарантийный отзыв :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё верно!!!

Но сами с повинной они не придут!

Да и ружо стрелять лучше не станет! ИМХО!

Опубликовано
Кстати, на тему Г...но подсовывать - нет никакого отбора на Россию или какие либо страны третьего мира.

Вот почитайте - Меркели бракованные по всей Европе попадаются, вопрос только в отношении к покупателю.

А Меркель - это далеко не Фаусти...

http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-0...rpres-0057.html

Просто это из той серии - Тойота отзывает много тысяч авто из за брака, а на АвтоВазе не знают что такое гарантийный отзыв :D

Статью прочитал, а там толко про Россию. Не только Fausti, нам дерьмо поставляет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, Вы меня старше, поэтому мне не интересно спорить с Вами и переубеждать в чём-то. Тем более в прописных истинах. Да, пусть будут две линии производства - для всего мира и для нас.

Только с гарантией Вы опять напутали всего скорее. Там максимум год, ну никак не 5 лет.

Хантер21, конечно турки и арабы на видео. Только Вы не учли, что заводы, ролики с которых были выше находятся в Брешии - северная Италия. Большая часть этих фабрик и мануфактур - семейный бизнес. Это первое. Второе - в отличии от южан, северяне очень консервативны. Особенно того, что касается приезжих. Там очень не любят арабов, марокканцев и турков. Потому что они, в отличии от северян, которые в 8 утра уже на рабочем месте, живут на соц. пособие и плюют в потолок. Ни на одном из заводов, кроме Киаппы (т.к. это уже всё-таки международная компания), кроме итальянцев, среди рабочих никого не видел.

Лёш, современный Меркель обычный оружейный завод.

Опубликовано
Сергей, Вы меня старше, поэтому мне не интересно спорить с Вами и переубеждать в чём-то. Тем более в прописных истинах. Да, пусть будут две линии производства - для всего мира и для нас.

Только с гарантией Вы опять напутали всего скорее. Там максимум год, ну никак не 5 лет.

Хантер21, конечно турки и арабы на видео. Только Вы не учли, что заводы, ролики с которых были выше находятся в Брешии - северная Италия. Большая часть этих фабрик и мануфактур - семейный бизнес. Это первое. Второе - в отличии от южан, северяне очень консервативны. Особенно того, что касается приезжих. Там очень не любят арабов, марокканцев и турков. Потому что они, в отличии от северян, которые в 8 утра уже на рабочем месте, живут на соц. пособие и плюют в потолок. Ни на одном из заводов, кроме Киаппы (т.к. это уже всё-таки международная компания), кроме итальянцев, среди рабочих никого не видел.

Как же я мог напутать? Перед тем, как написать, я достал гарантию из сейфа и прочитал ее.

• Экспертная группа
Опубликовано
Как же я мог напутать? Перед тем, как написать, я достал гарантию из сейфа и прочитал ее.

А гарантия завода изготовителя или магазина продавшего ружье.

Опубликовано
А гарантия завода изготовителя или магазина продавшего ружье.

Магазин "Охотник".

• Экспертная группа
Опубликовано

Ага, обычный завод... только цены необычные у них на простые ружбайки :blink:

Опубликовано

Фаусти предоставляет гарантию 5 лет,ее подтверждает магазин охотник....

• Экспертная группа
Опубликовано
Фаусти предоставляет гарантию 5 лет,ее подтверждает магазин охотник....

Мое мнение такое. Кривая пайка стволов это не гарантия а брак. По идее голимая замена ружа.

Но как это в нашей Раше без гемороя сделать?

Опубликовано
Мое мнение такое. Кривая пайка стволов это не гарантия а брак. По идее голимая замена ружа.

Но как это в нашей Раше без гемороя сделать?

Вот и я так же думаю! Ну, а как получится хрен его знает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня был шокирован и безумно огорчен....Пробыл 10 дней на охоте,привыкал и отстреливал новое ружье.Все шло хорошо не считая погоды,но вдруг сегодня перед отъездом,стреляя по селезню "5 главпатрон магнум" у моего Фаусти от приклада отскакивает кусок ореха......Обнаружил ,если честно не сразу,после выстрела дошел до машины и при разборке увидел дырку ! Вернулся к месту выстрела и там нашел осколок. Что это ? И что теперь делать? В пятилетней гарантии вычитал "Гарантия не распространяется на древесину(приклад,цевьё).

Стрелять до ремонта думаю можно,но не магнумом. И еще вопрос клеить кусок обратно или заказывать новый приклад ?

1ba991ff5273.jpg

b7feab33e00d.jpg

P.S Опять напрашивается и вопрос: а не гонят ли нам лажу в Россию?

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня был шокирован и безумно огорчен....

Стрелять до ремонта думаю можно,но не магнумом. И еще вопрос клеить кусок обратно или заказывать новый приклад ?

Щека толстая, можно приклеить. В журнале "Охота и рыбалка" (номер не помню, но могу поискать, если надо) в деталях такой ремонт расписан. Сначала осколок приклеивается, потом засверливается тонким сверлом, под разными углами и "прошивается" деревянными палочками. Самому нужно приклад к ТОЗ-34 клеить, но у нас нет клея, который рекомендовался для такой работы (чего-то американское).

Опубликовано

Я бы послал фотографию сломаного приклада непосредственно на фирму, а также генеральному дистрибьютору по России. Думаю, что в сети их адреса найти не проблема. Мне кажется, что такой скол - это скрытый дефект дерева/производителя и фирма должна конструктивно отреагировать. Иначе эта фотография может появиться на ВСЕХ форумах. В этом случае, желать удачи фирме на Российском рынке я не стал бы. Другое дело, ести б вы на ружье наехали колесом и оно бы лопнуло в шейке. Держите нас в курсе дела.

• Экспертная группа
Опубликовано
Щека толстая, можно приклеить. В журнале "Охота и рыбалка" (номер не помню, но могу поискать, если надо) в деталях такой ремонт расписан. Сначала осколок приклеивается, потом засверливается тонким сверлом, под разными углами и "прошивается" деревянными палочками. Самому нужно приклад к ТОЗ-34 клеить, но у нас нет клея, который рекомендовался для такой работы (чего-то американское).

Ошибся. Журнал "Мастер ружьё" №7 июль 2010. В тексте статьи есть реклама оружейной мастерской: Москва, ул.Багрицкого,3/1 ТЕЛ. 8(499)7376320., email: postmaster@miroh.ru, www.miroh.ru

Опубликовано
Я бы послал фотографию сломаного приклада непосредственно на фирму, а также генеральному дистрибьютору по России. Думаю, что в сети их адреса найти не проблема. Мне кажется, что такой скол - это скрытый дефект дерева/производителя и фирма должна конструктивно отреагировать. Иначе эта фотография может появиться на ВСЕХ форумах. В этом случае, желать удачи фирме на Российском рынке я не стал бы. Другое дело, ести б вы на ружье наехали колесом и оно бы лопнуло в шейке. Держите нас в курсе дела.

Спасибо ! Сижу составляю письмо....Перед покупкой связывался с ними,ответ был подписан именем Барбара. Интересно стандартный ответ или девушка реально участвует в переписке ? По результатам отпишусь !

Опубликовано

По поводу замены ружья по гарантии: Когда мое первое ружье не смогли отремантировать, постоянно шло сдваивание выстрелов. Я пошел в ЛРО и его сотрудники пошли мне на встречу в течение недели оформили бумаги на сдачу браковоного ствола и зеленку на приобретение нового. Никакой волокиты и мытарств небыло.

Опубликовано
Держите нас в курсе дела.

Письмо отправил вот Сюда 25 апреля ....Пока тишина :8:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Продолжение истории ! Сестры на мое письмо не отреагировали.....Приклад был отремонтирован в Санкт-Петербурге ,мастером оружейного центра "Левша".

Вот что было и что получилось.

0f3ff16e7bff.jpg

3997d19f8307.jpg

После этого я удачно отстрелялся осенью,но появилась новая трещина.Позавчера,опять перед закрытием ,у меня в руки выпал новый кусок приклада !!!!! Просто звиздец какой-то !!! Вот фото....Очень грустно.

9fd2d22c39fc.jpg

02aa82c9d35c.jpg

518d5a4d370c.jpg

Андрей aholz,вы писали,что на выставке в Рино,Невада вам удалось познакомиться с сестрами.....К нам они не приезжают...Громадная просьба к Вам, и вообще, если кому-нибудь доведется с ними встретиться на какой-нибудь выставке,покажите эту фотографию !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...