Disaron Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Точно!))) Вот я лох!)) Он, наверное, снабжен рычажком-толкателем.... Вот, кстати, интересный материальчик http://talks.guns.ru/forummessage/1/423084.html
Старейшина форума Ленин Опубликовано 31 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 31 марта, 2011 Точно!))) Вот я лох!)) Он, наверное, снабжен рычажком-толкателем....Вот, кстати, интересный материальчик http://talks.guns.ru/forummessage/1/423084.html Самокрика в почете
серафим Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Доброго времени суток. Давно думал о приобретении двухстволки горизонталки , вчера ездили с товарищем к нему в деревню за кортошкой ну и по стечению обстоятельств у его соседа ( дедушка годов под 80) купил ружье. Хочу показать вам его и прошу сделать оценку приобретенному ружью. У меня ТОЗ - БМ 16/к 1967г, я охочусь с ней 17 лет, проблем 0, главное любить и холить!!!
Северянин1981 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 У бати Тоз-бм-16 1966г.в штучное.Состояние отличное.Бой на 5+.
Артём29 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ребят ни кто не знает где можно приклад достать на тоз 63??
shock66 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ТОЗ-БМ - отличное ружьё для своего времени! В конце 70-х - начале 80-х имел такое, рядового исполнеия, чок/цилиндр, 16 кал. Воспоминания - только положительные! Правдаю. отсутствие хрома в стволах заставляло почаще чстить и смазывать, но для молодого охотника это - в радость Тут советуют воронить стволы, заменить дерево - а надо это? Такой агрегат для охоты, а не на стенке висеть!
Макагонов Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ТОЗ-БМ - отличное ружьё для своего времени! В конце 70-х - начале 80-х имел такое, рядового исполнеия, чок/цилиндр, 16 кал. Воспоминания - только положительные! Правдаю. отсутствие хрома в стволах заставляло почаще чстить и смазывать, но для молодого охотника это - в радость Тут советуют воронить стволы, заменить дерево - а надо это? Такой агрегат для охоты, а не на стенке висеть! Воронить стволы нужно не для красы. Воронение идет как защита от ржавчины и чтоб стволы на охоте не блестели да не отпугивали.
shock66 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Воронить стволы нужно не для красы. Воронение идет как защита от ржавчины и чтоб стволы на охоте не блестели да не отпугивали. На моём МЦ воронение стерлось лет двадцать назад... сейчас вместо него пятнистый цвет натуального металла - не блестит, не требует маскировки, любит протирку масляной тряпочкой
NOVIKOV Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Такой же стоит, ворона, дерево все в поряде, а вот хром тает на глазах.... Извините, какой хром, у ТОЗ БМ стволы черные.
NOVIKOV Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Попрошу знатоков о любезности разобраться с маркировками ружья. По паспорту ТОЗ БМ Маркировка: 16х70 БУМ № 88934 К 700 АТМ Ч 1955 г. П З и еще: должен ли быть эжектор подпружинен? БУМ - Кучность и меткость испытаны патронами с бум. гильзой
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2011 Может быть несовсем в тему,недавно прочитал в охот.журнале статью о "курковках" ТОЗа,в восмидесятых годах выпуск "курковки" возобновили под маркировкой ТОЗ-80.Был у своего "разрешителя",задал вопрос(так как давно ищу себе "курковочку" в ХОРОШЕМ состоянии)нет ли у нас владельцев,на что получил ответ,ружье выпускалось малой серией(около 2000шт.)соответственно цена данного девайса будет заоблачной.Есть ли у кого нибуть из форумчан такое,или просто любая информация по этому ружью.
Traper Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ребят ни кто не знает где можно приклад достать на тоз 63?? Посмотри на www. dmazay.ru.
Yur-Ok Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Где-то на страницах форума я уже писал, что приобщался к охоте с ружьем одного знакомого дядьки - курковкой ТОЗ-БМ. И так я ее полюбил, что непременно решил приобрести аналогичный "карамультук", "рогатое", курковое ружье, с которым ходили еще прадеды-деды-отцы. Не буду рассказывать о том, что-как и почему меня отговаривали, как рассказывали о ее недостатках и прочее. ........... Короче, отец, который мне когда-то ту самую курковку и подсунул сказал, что один его старый знакомый дед лет 20 назад забросил охоту и у него в сейфе "киснет" старенькое ружо и что он его собирается сдать в Лицензионный отдел за ненадобностью. Я недолго думая получил "зеленку" и прямиком к этому деду. К слову сказать, деда этого я знаю с 5 лет и видел его последний раз примерно тогда же. ........... Еще короче)))) Сегодня я с ним съездил в разрешительную и переписал то заброшенное ружьишко на себя!!! Курковка досталась мне еще и с приданным (см. фото) ............ Немного про ружье: ТОЗ-БМ, 1959 г.в., массового производства, выпускалось до 63-го. Основное мое опасение было про нехромированные стволы, которые очень подвержены коррозии. Но стволы оказались во вполне удовлетворительном состоянии, есть конечно немного небольших и неглубоких раковинок, но сие на стрельбу не повлияет! В остальном я очень доволен, раскрывается-закрывается идеально, зазоров нет, шатов не почувствовал, хотя пытал ее безжалостно, на глаз стволы идеально ровные, без вмятин и изгибов. Курки взводятся туго и плавно, как и должны. Дерево естесственно потрепано, лак облез, местами потерлось воронение, но в целом очень даже неплохое состояние. Теперь вот думаю, стоит ли отреставрировать дерево или оставить так?! .............. Вот, уж извиняйте, на радостях решил похвастаться!!! Я доволен - пусть, для большинства из вас, это и покажется глупой блажью, но моя, пусть маленькая, мечта сбылась!!! ......... Естесственно, как отстреляю, отпишусь.
vikmar56 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Где-то на страницах форума я уже писал, что приобщался к охоте с ружьем одного знакомого дядьки - курковкой ТОЗ-БМ. И так я ее полюбил, что непременно решил приобрести аналогичный "карамультук", "рогатое", курковое ружье, с которым ходили еще прадеды-деды-отцы. Не буду рассказывать о том, что-как и почему меня отговаривали, как рассказывали о ее недостатках и прочее. ........... Короче, отец, который мне когда-то ту самую курковку и подсунул сказал, что один его старый знакомый дед лет 20 назад забросил охоту и у него в сейфе "киснет" старенькое ружо и что он его собирается сдать в Лицензионный отдел за ненадобностью. Я недолго думая получил "зеленку" и прямиком к этому деду. К слову сказать, деда этого я знаю с 5 лет и видел его последний раз примерно тогда же. ........... Еще короче)))) Сегодня я с ним съездил в разрешительную и переписал то заброшенное ружьишко на себя!!! Курковка досталась мне еще и с приданным (см. фото) ............ Немного про ружье: ТОЗ-БМ, 1959 г.в., массового производства, выпускалось до 63-го. Основное мое опасение было про нехромированные стволы, которые очень подвержены коррозии. Но стволы оказались во вполне удовлетворительном состоянии, есть конечно немного небольших и неглубоких раковинок, но сие на стрельбу не повлияет! В остальном я очень доволен, раскрывается-закрывается идеально, зазоров нет, шатов не почувствовал, хотя пытал ее безжалостно, на глаз стволы идеально ровные, без вмятин и изгибов. Курки взводятся туго и плавно, как и должны. Дерево естесственно потрепано, лак облез, местами потерлось воронение, но в целом очень даже неплохое состояние. Теперь вот думаю, стоит ли отреставрировать дерево или оставить так?! .............. Вот, уж извиняйте, на радостях решил похвастаться!!! Я доволен - пусть, для большинства из вас, это и покажется глупой блажью, но моя, пусть маленькая, мечта сбылась!!! ......... Естесственно, как отстреляю, отпишусь. С исполнением желаний, а приданное к мечте хорошее.
Александр 67 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Поздравляю! Думаю стоит снять лак, заполировать и сделать хорошую пропитку. Удачи на охоте с мечтой!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Хорошее наследство - думаю, Вы не разочаруетесь! P.S. Запчасти прозапас на "ганзе" можно найти, частенько предлагают.
Yur-Ok Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Вот нашел интересную статью об истории этих ружей http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/tulka/tulka.htm
Yur-Ok Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Поздравляю! Думаю стоит снять лак, заполировать и сделать хорошую пропитку. Удачи на охоте с мечтой! Спасибо! Наверное так и сделаю. Хорошее наследство - думаю, Вы не разочаруетесь! P.S. Запчасти прозапас на "ганзе" можно найти, частенько предлагают. Нее, не разочаруюсь. Приобретение вполне обдуманное. Про запчасти знаю, таких ружей очень много по стране.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 4 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2014 Поздравляю! Замечательных полей с добрым ружьишком!
малыш31 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 поздравляю!ружик зачётный,и очень удобный.единственное"неудобство"это калибр.подавляющее большинство охотит с 12-м,а у вас,как я понимаю,16-й.так что запас патронов прийдётся иметь с собой.то,что ружьё не разочарует я уверен,а вот что с ним делать дальше решать только вам.каждый доводит свой девайс до идеала по своему.думаю стоит снять остатки лака и обработать дерево-ведь для себя любимого делаете!
Yur-Ok Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 поздравляю!ружик зачётный,и очень удобный.единственное"неудобство"это калибр.подавляющее большинство охотит с 12-м,а у вас,как я понимаю,16-й.так что запас патронов прийдётся иметь с собой.то,что ружьё не разочарует я уверен,а вот что с ним делать дальше решать только вам.каждый доводит свой девайс до идеала по своему.думаю стоит снять остатки лака и обработать дерево-ведь для себя любимого делаете! Спасибо! Патроны не проблема, мне нравится крутить их самому, очень успокаивает да и я не сторонник палить безразбору, стараюсь приблизить соотношение выстрелов и добытой дичи к 1:1
Аге Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Поздравляю! Хорошее приобретение! У самого такое 57г.в. (правда изрядно походившее и состояние оставляет желать лучшего, но...) Судя по розетке на ложе в вас или улучшенное, или штучное (по фото не видно гравировку). Что в паспорте написано по этому поводу, если не секрет?
Yur-Ok Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Поздравляю! Хорошее приобретение! У самого такое 57г.в. (правда изрядно походившее и состояние оставляет желать лучшего, но...) Судя по розетке на ложе в вас или улучшенное, или штучное (по фото не видно гравировку). Что в паспорте написано по этому поводу, если не секрет? В паспорте так и написано "ружье массового производства", но как рассказал мне бывший хозяин, это ружье подарили его отцу, который занимал на тот момент министерскую должность. Думаю, что, в связи с этим фактом, ружье как минимум было отборное по качеству! Вечером выложу фото по-крупнее.
малыш31 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Спасибо! Патроны не проблема, мне нравится крутить их самому, очень успокаивает да и я не сторонник палить безразбору, стараюсь приблизить соотношение выстрелов и добытой дичи к 1:1 самому нравится самокрутом заниматься.не только успокаивает,ещё и бюджет маленько бережёт.правда я ещё и на пострелушки езжу.а палить без разбору,на мой взгляд,просто глупо и с точки зрения финансовых вложений,и с точки зрения целесообразности.......10 выстрелов на того же зайку-дорогонах однако!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти