Den! Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Много было написано. Напишу, свой рабочий рецепт. Для начала скажу, что для меня настоящая уха это: - обязательно из хищника семейства окуневых (ерш, окунь, судак) или щуки; - обязательно на костре. Ингредиенты на 3 литра воды: ерши, окуневая мелочь - чем больше, тем лучше, желательно набить котел вместе с водой по максимуму, щука либо судак - 1-2 рыбины от кг до 2-ух, лук - 1шт, морковь - 1/3 средних размеров морковь, картофель - 3 шт средних, 2-3 шепотки пшенки, перец горошком, лавруха, соль - по вкусу. В кипящую воду закидываю не резаную не чищенную крупную луковицу (срезается только верхушка и корень... чешуя лука придает приятный цвет бульону), 1/3 морковины тоже не резанную. Кладу мелкую (не больше ладони) рыбу. Совсем мелкую закидываю целиком, размером ближе к ладони - без кишков и жабр. После того как мелочь сварилась, все вылавливается из котелка (я обычно мелочь выбрасываю) кроме лука и моркови. Далее закладываю башки, плавники и то что осталось от крупной рыбы после снятия филе, все это вместе с луком и морковью варится дальше до состояния готовности. Потом все извлекается, морковь и лук выбрасывается, бульон процеживается. Затем в кипящий уже процеженный бульон кладутся крупно нарезанное филе, порезанный картофель и перец горошек, варится минут 7-10, добавляется пшено и лаврушка, в этот же момент я обычно и кладу соль. Варится до готовности. И обязательный момент - перед тем как снять готовую уху с костра на 10-15 секунд окунуть туда тлеющую головешку ивы или ольхи. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для этой цели хвойное дерево или березу или какой-нить тополь Тут много было вопросов про это... скажу, что пробовал и без головешки - разница есть... бульон действительно приобретает специфический вкус. А вот водку я не добавляю - тут не вижу смысла... лучше её употребить под ушицу по прямому назначению
Den! Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Про водохранилища я не говорил а в озера если только с разливом зайдет или озеро проточное В мелкие и средние заросшие озера ерш даже с разливом не полезет. Песочек ему с чистой водицей нужен. В Сенеже к примеру, он есть, в Круглом оз. и ерш, и пескарь в наличии. Правда давненько я ни там ни там не ловил . А вот на Истре порадовало - хоть и размером со средний палец на руке))) но в один из крайних выездов за щукой я ерша набил шт 30 + к окунькам шт 50 до ладони размером - знатный супчик дома вышел, если бы на костре - вообще цены бы не было. Думал, что полсе аномальной жары этим летом весь ерш с налимом передохли... ан нет... ни чем эту колючку не проймешь Да и налим по осени ловился несмотря ни на что...
drogbank Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 А мне очень нравится такая рыбацкая уха Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить. В чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 20 мин. Тщательно снимать пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью петрушки. Ингредиенты: рыба мелкая 600-700 г рыба крупная 400-500 г луковицы 3 шт корень петрушки 1 шт лавровый лист 2 шт перец чёрный горошком 3-5 горошина масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу
Bobr Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 А мне очень нравится такая рыбацкая ухаМелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и очистить от чешуи. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить. В чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин. Опустить подготовленные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 20 мин. Тщательно снимать пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью петрушки. Ингредиенты: рыба мелкая 600-700 г рыба крупная 400-500 г луковицы 3 шт корень петрушки 1 шт лавровый лист 2 шт перец чёрный горошком 3-5 горошина масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу а слабО весь сайт про уху сюда запостить? сам то варил хоть раз?
kmvmail Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 еще говорят китайский окунь. костей практически нет, оченя вкусно в шарабане. средний размер 1-4кг. Всё верно китайский окунь - Ауха, кстати как промысловая рыба, так и довольно экзотическая аквариумная
kmvmail Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Присоединяюсь к вышеупомянутым рецептам. Хочу предложить свой, может быть это покажется довольно необычным, итак: 1. Рыба (любая озерная, речная) 2. Лук, морковь, картофель 3. Баклажаны, болгарский перец, можно фасоль стручковую, помидоры. 4. Всё это на костре, с дымком Это может быть и не совсем уха, скорее рыбный соус, но очень вкусно (обязательное условие- рыба должна быть только что пойманная)
Behard Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) лук с морковью обязательно обжарить надо и точно успех будет Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Behard
ИванШувалов Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 лук с морковью обязательно обжарить надо и точно успех будет с морковкой почти плов получается!) в ухе уважаю рыбу и запах навара. морковь и лук запах съедают. оставшуюся уху доварить с морковкой и оставить до утра на прохладном воздухе и получиться отличное заливное.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Что такое УХА и какая она бывает. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%85%D0%B0 Как говорят профессиональные повара, если в уху добавить картошку, это уже рыбный суп, а не уха.
ИванШувалов Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1397630533' post='1052816380']Что такое УХА и какая она бывает. http://ru.wikipedia....%A3%D1%85%D0%B0 Как говорят профессиональные повара, если в уху добавить картошку, это уже рыбный суп, а не уха. картошка в ухе это как баранина в плове!)
Behard Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 сколько людей столько и способов приготовить уху, каждый вносит своё. Но неизменно в ней должна быть рыба ))))))
shila Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Конечно, картошки не должно быть больше, чем рыбы ))). Вообще чем меньше - тем лучше. Специй - это да, побольше нужно, особенно, если рыба жирная: http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1173-ukha.html Хотя мне очень нравится, когда болгарский перец добавляют, ну и обязательно, в горячем виде.
имя саша Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 да тема стора... НЕ ПЫТАЮСЬ УЧИТЬ НА ВКУС И ЦВЕТ ...,, как говорят кого то нет НО РЫБЫ должно быть больше чем воды .РЫБА должна в котле еще дышать БЕСИТ что рыбу моют. Почистил помыл выпатрошил (если руки правильно заточены ) желоч не прорезал и кишки Кидай в котел вот навар
имя саша Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Только что, имя саша сказал: ВОТ И УХА
margot Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 уха вкусна особенно зимой)) да на берегу озера)) а такого сома - кощунство на уху пускать))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти