panaev Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 второй сезон юзаю 15 сильный двухтактный мотор этой фирмы и хотя общий пробег не большой ввиду малого количества вылазок на воду, пока ничего плохого про мотор сказать не могу.....вешал как на алюминий так и на ПВХ...заявленная мощность по моему мнению несколько занижена производителем, реально дает около 18 на винт, аналогичную ямаху 15 на одинаковых казанках по одному человеку в лодке на спокойной воде делал...не скажу, что "как стоячую" но потихоньку обошел таки..
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 13 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2010 второй сезон юзаю 15 сильный двухтактный мотор этой фирмы и хотя общий пробег не большой ввиду малого количества вылазок на воду, пока ничего плохого про мотор сказать не могу.....вешал как на алюминий так и на ПВХ...заявленная мощность по моему мнению несколько занижена производителем, реально дает около 18 на винт, аналогичную ямаху 15 на одинаковых казанках по одному человеку в лодке на спокойной воде делал...не скажу, что "как стоячую" но потихоньку обошел таки.. Пока только планирую на будущую весну прикупить вот такой -Suzuki DF 5(S/L) Пяти кобыл будет достаточно для моих запросов. Он четырехтактник, хотя все больше и больше склоняюсь к покупке двухтактника, говорят вроде не так прихотлив, да и полегче и в общем при таких силах расход топлива не на много больше чем у четырехтактника. Ну и конечно разница в цене.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 13 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2010 Пока только планирую на будущую весну прикупить вот такой -Suzuki DF 5(S/L) Пяти кобыл будет достаточно для моих запросов. Он четырехтактник, хотя все больше и больше склоняюсь к покупке двухтактника, говорят вроде не так прихотлив, да и полегче и в общем при таких силах расход топлива не на много больше чем у четырехтактника. Ну и конечно разница в цене. тролить хошь? тада четырех лучше
panaev Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Пока только планирую на будущую весну прикупить вот такой -Suzuki DF 5(S/L) Пяти кобыл будет достаточно для моих запросов. Он четырехтактник, хотя все больше и больше склоняюсь к покупке двухтактника, говорят вроде не так прихотлив, да и полегче и в общем при таких силах расход топлива не на много больше чем у четырехтактника. Ну и конечно разница в цене. при такой мощности расход не актуален...это же мотор для 1-3 дневных вылазок и спокойной рыбалки..так что думаю заморачиватся с 2-х или 4-х тактником особо не стоит...плюсы и минусы давно извесны...у 2-х тактных это гемор с бодяжкой масла и бензы и больший расход, а у четверки это вес и необходимость вертикальной транспортировки... я взял двушку именно из за транспортировки..кинул в багажник и поехал.. Тема актуальна,молодец!!!Но,вопрос-если,что поломается,как проблема с зап. частями,а то рыба ждать не будет пока тебе пришлют новую крыльчатку(,к примеру.) при выборе мотора колебался между меркурием и сузукой..поскольку брал у знакомого хозяина магазина то попросил глянуть записи по рекламациям за последние два года по 15 сильным моторам обоих фирм...их просто не было..но на меркурий честно говоря денег не хватило... поэтому с собой вожу только запасной винт (был бонусом от магазина) свечи и ключи...пока ничего из перечисленного слава богу не пригодилось...ну и стараюсь по мелям не гонять дабы песочку или камушков не наглотался...
Экспертная группа cabeson Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 четырехтактник в двух положениях можно возить и стоя и лежа на румпеле...проблем с транспортировкой нет, всегда нормально лежа у меня едет. при тролинге у двушки засирается свеча в момент и поэтому требуется чаще просирать мотор...отсюда расход и бенза и масла и свечей... кстати...при недельной вылазке на рыбалку...трачу не больше 6-7литров бензина ( у меня 6 сил мерк)...это при том, что вылазки каждодневные многочасовые...утром, 2-3 часа, в обед 2-3часа и вечером 1,5 - 3 часа...и тролинг и на полном газе...Все время беру с запасом бензин 20 лит канистру и с соседом (у него мерк 4 силы) половину канистры домой везем! по поводу сервиса сузуки...сам хотел приобрести 15 черехтактную...ребята сказали что проблема с запчастями...они есть, но ждать долго и сервиса на них практически нигде нет...х.з. может и по ушам проехали, но когда возил свой мотор на ТО..у меня мерк...в сервисе сказали что это правда...вот с сервисом мерка, ямы, тохи - ваще проблем нету и с комплектующими... но время идет и все будет...когдато нереально было на мерс купить простенкую запчасть...
yura76254 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Этой весной взял Сузуки ДТ 30 С двухтактный. За лето 1) Поднимался по Пукшеньге до Шудозера (километров 50) река довольно порожистая, там "покоцал" камнями винт. 2) Поднимались вверх по Мехреньге на 60 километров от Устья (всего 120 км от моей деревни) 3) От Архангельска до Устья Емцы (200 км) и потом столько же обратно. На подъём ушло 75 литров бензина, вниз долетел на 60 - ти (и на полном) - ехали втроём (все около сотни) плюс поклажа, палатка, бензин. За всё это время один раз "засрало" систему охлаждения (перестала идти вода из "контрольки") - налетел на песчаную банку с полного ходу. Проблему решили прочистив леской систему через контрольку. Пока - доволен! тьфу-тьфу-тьфу! Гоняю на Воронеже- нормально. Ставил на Казанку с булями - вдвоём ничего , одному - страшно!
eremakan Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 В прошлом году приобрёл SUZUKI DF2.5 четырёхтактный специально для захода на охот.угодья Лодка "Романтика 2" удлинённая на одну секцию.Груз 200кг+2собаки+сам,шёл в основном на малых и средних оборотах.Пороги и шиверы вытаскивал руками,прошёл около 600км израсходовал 35л бензина и поменял 1свечу нареканий нет.
yura76254 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Пороги и шиверы вытаскивал руками,прошёл около 600км израсходовал 35л бензина Мощно! Если не секрет, - где это Вы так путешествуете?
eremakan Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Мощно! Если не секрет, - где это Вы так путешествуете? Секрета нет.От дома до промыслового участка на "Буране" 250км,А по рекам почти 600км. Каждый год бесплатное турне.
yura76254 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Секрета нет.От дома до промыслового участка на "Буране" 250км,А по рекам почти 600км. Каждый год бесплатное турне. Да - знатно! А какая примерно скорость при указанной Вами загрузке? (там около 300-хсот кг получается?)
eremakan Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Да - знатно! А какая примерно скорость при указанной Вами загрузке? (там около 300-хсот кг получается?) Скорость пешехода да она роли не играет,главное экономичность и вес мотора(13кг) Многие пороги лодку,мотор и весь груз приходится по берегу перетаскивать.Вниз по р.Нижняя Тунгуска всего 70км,всё остальное от устья р.Большая Ерёма до её вершины против течения.Весь путь прошёл за 2 недели
yura76254 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Скорость пешехода да она роли не играет,главное экономичность и вес мотора(13кг) Многие пороги лодку,мотор и весь груз приходится по берегу перетаскивать.Вниз по р.Нижняя Тунгуска всего 70км,всё остальное от устья р.Большая Ерёма до её вершины против течения.Весь путь прошёл за 2 недели Вверх тоже нормально тянет? Какова скорость течения на Б. Ерёме?
eremakan Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Вверх тоже нормально тянет? Какова скорость течения на Б. Ерёме? По разному,есть плёса длинною в несколько км, есть пороги 3-4км Когда я говорю пороги имею ввиду вот это: Извените за качество фото из архива сделано плёночной мыльницей На прошлогоднем подъёме у меня с собой не было апарата.
yura76254 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 И хватает 2,5 что бы против такого течения подниматься?
eremakan Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 И хватает 2,5 что бы против такого течения подниматься? Я же писал выше что пороги и шиверы вытаскиваю руками. Там и на 30-м делать нечего или сапог отломишь или транец вместе с мотором. Числа 20 августа пойду на заход,постараюсь снять всё путешествие подробнее.
Bobr Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А у нас охотинспекция приобрела 20-ку Сузуку, четырехтактную. На воде на холостых мотор не слышно АБСОЛЮТНО! Наша 40-ка Тохатсу рядом не валялась, что с Вихрем сравнить, одинаково будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти