Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вышки,засидки,лабазы

wyat-80

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У кого есть фотки вышек и лабазов. Накидайте пожалуйста фотографий в эту тему. Повод такой-сделал на овсе вышку,чтобы не давать след через овес и получил кучу насмешек от бригады. Хотя медведю с кабаном она не помешала сточить овес. Где то в отчетах видел даже вышку со стеклопакетами. А мое скромное строение пришлось снести :blink:

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Максим Анатольевич

9

• kev017

8

• Маруся

7

• Trei84

6

• Экспертная группа
Опубликовано
У кого есть фотки вышек и лабазов. Накидайте пожалуйста фотографий в эту тему. Повод такой-сделал на овсе вышку,чтобы не давать след через овес и получил кучу насмешек от бригады. Хотя медведю с кабаном она не помешала сточить овес. Где то в отчетах видел даже вышку со стеклопакетами. А мое скромное строение пришлось снести ;)

Вышка посередине поля - оптимальный вариант - что бы не давать след через овес. Или на краю поля, если поле небольшое.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не поняла проблемы: след через овес... Наоборот, когда садишься, идешь серединой поля и заходишь на лабаз перпендекулярно краю леса. К тому же , если сесть пораньше послушать птичек, в зависимости от погоды след остывает максимум за два часа. Туман, мороз, дождь хорошо след прибивает, ну вы сами знаете

Тем более никогда не уверен где кому взбредет в голову выйти, зверь на поле может даже до твоего следа не дойти. А если идти краями леса, поля - обязательно напорется или при обходе или на выходе.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я не поняла проблемы: след через овес... Наоборот, когда садишься, идешь серединой поля и заходишь на лабаз перпендекулярно краю леса. К тому же , если сесть пораньше послушать птичек, в зависимости от погоды след остывает максимум за два часа. Туман, мороз, дождь хорошо след прибивает, ну вы сами знаете

Тем более никогда не уверен где кому взбредет в голову выйти, зверь на поле может даже до твоего следа не дойти. А если идти краями леса, поля - обязательно напорется или при обходе или на выходе.

Проблема есть - это когда хитро...ая медвежья морда перед выходом на овес поле обходит по кругу...

И на след натыкается все равно. Он его чует хоть через два часа, хоть через 4 хоть через 6.

И начинает осторожничать, нюхать "верхом" болтаясь вокруг поля, слушать и т.д. И сидящего на кромке на лабазе - обязательно вынюхает/выслушает (если это не сильно крупный и борзый медведь, который идет на поле напролом - бывали такие, идет и еще порыкивает - пугает)

Когда вышка посередине поля - фиг он что с кромки причует.

А вообще на лабазе сидеть жутко интересно.

И кстати, когда к лабазу подходишь и начинаешь залезать, нужно проверить не занято ли ;)

post-7080-1289765218_thumb.jpgpost-7080-1289765192_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Проблема есть - это когда хитро...ая медвежья морда перед выходом на овес поле обходит по кругу...

И на след натыкается все равно. Он его чует хоть через два часа, хоть через 4 хоть через 6.

И начинает осторожничать, нюхать "верхом" болтаясь вокруг поля, слушать и т.д. И сидящего на кромке на лабазе - обязательно вынюхает/выслушает (если это не сильно крупный и борзый медведь, который идет на поле напролом - бывали такие, идет и еще порыкивает - пугает)

Когда вышка посередине поля - фиг он что с кромки причует.

А вообще на лабазе сидеть жутко интересно.

И кстати, когда к лабазу подходишь и начинаешь залезать, нужно проверить не занято ли ;)

post-7080-1289765218_thumb.jpgpost-7080-1289765192_thumb.jpg

Кто то прикололся чучело посадил на лобаз
  • Экспертная группа
Опубликовано
Кто то прикололся чучело посадил на лобаз

Ага, и у чучела глаза в свете вспышки отражаются ;) паш, приглядись, это живой мишук, они же любопытные, вот и залез, белогрудка - они по деревьям только в путь лазают.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, ты говоря про вышку имел в виду ящик с амбразурами? Или про открытую...

Хотя какая разница, на то она и охота, что все не предусмотришь.

Меня и в ящике замечательно причуивали не выходя из леса , и выходили в 10 метрах на открытой на крае поля.

Очень много нюансов: и ветер, и какой зверь, и давление ...

• Экспертная группа
Опубликовано

И стоило тратить время и силы не сие бестолковое произведение

• Экспертная группа
Опубликовано

Макарьев .

Верхняя жердь потолще .

На краю поля .

92dc783c3fcd.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, ты говоря про вышку имел в виду ящик с амбразурами? Или про открытую...

Хотя какая разница, на то она и охота, что все не предусмотришь.

Меня и в ящике замечательно причуивали не выходя из леса , и выходили в 30 метрах на открытой на крае поля.

Очень много нюансов: и ветер, и какой зверь, и давление ...

Не ящик, именно вышку - каркас+площадка+крыша (комфорт;))

Честно - их не поймешь. Можно и на стульчике сидеть под деревом, и курить при этом, и выходят...

Из нюансов думаю главное - какой зверь.

Кабанчик - еще не секач, но уже от стада отдельно ходит, молодой, борзый - вывалился вообще чуть не под ногами однажды - я как раз на лабаз залезал.

Мишки - вообще отдельная тема, все по разному... вот в эту осень попался экземпляр - не выходит, хоть тресни, болтается позади лабазов...

• Экспертная группа
Опубликовано
И стоило тратить время и силы не сие бестолковое произведение

Это не я .

В глухом лесу на краю засеянной поляны .

• Экспертная группа
Опубликовано

Саша, я уверена, что ты так плохо не умеешь

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, а про этого медведя я с удовольствием читала твои нервные посты... Если пригласишь на следующую осень я постараюсь успокоить твою расшатанную нервную систему ;)

А если бы лабаз был по уму, я думаю, они уработали бы заметно больше

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, а про этого медведя я с удовольствием читала твои нервные посты... Если пригласишь на следующую осень я постараюсь успокоить твою расшатанную нервную систему ;)

Так он еще не спит, мокро однако. При наличии ваших супер собачек можно и попробовать... по первому снежку перед залеганием его прихватить. Мишка сейчас будет до морозов гулять, кушать солому, землю, пробку наедать.

А если бы лабаз был по уму, я думаю, они уработали бы заметно больше

Мы весной на тока туда поедем, вышку будем делать.

Опубликовано

post-9193-1289770603_thumb.jpg

post-9193-1289770672_thumb.jpg

post-9193-1289770690_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

И на след натыкается все равно.

Ты меня немножко не понял... Обычно идешь на поле через чистое, где никто не проходит, садишься через овес. Морда обходит ( или нет) по кругу ( или нет), за спиной, где твоего следа нет. А если он на него натыкается, значит уже давно сидит у тебя на мушке

А по снегу - хорошая мысль, давай сорганизуемся...

• Экспертная группа
Опубликовано
Ты меня немножко не понял... Обычно идешь на поле через чистое, где никто не проходит, садишься через овес. Морда обходит ( или нет) по кругу ( или нет), за спиной, где твоего следа нет. А если он на него натыкается, значит уже давно сидит у тебя на мушке

Поле маленькое 120х50м. кругом него лес. Как ни крути, а через кромку пройдешь ;) А морда перед выходом обходит поле...

Вот. стрелками отметил пути подхода к лабазам. Кружки - лабаза.

post-7080-1289771877_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А-а, ну тогда понятно... Это, да... поля разные бывают

Опубликовано

очень разными... ;)

Опубликовано

Поля бывают разные и вышки - засидки тоже ;)

hot_tub_shooter.jpg

Опубликовано

aholz, Корректировщицы не хватает… :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Из народного опыта-след "фонит" 3-4 часа.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Макарьев .

Верхняя жердь потолще .

На краю поля .

92dc783c3fcd.jpg

Обычные лабаза. Правда стараются делать все же на фоне елки . На темном тобиш.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...