Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 У кого есть фотки вышек и лабазов. Накидайте пожалуйста фотографий в эту тему. Повод такой-сделал на овсе вышку,чтобы не давать след через овес и получил кучу насмешек от бригады. Хотя медведю с кабаном она не помешала сточить овес. Где то в отчетах видел даже вышку со стеклопакетами. А мое скромное строение пришлось снести
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 У кого есть фотки вышек и лабазов. Накидайте пожалуйста фотографий в эту тему. Повод такой-сделал на овсе вышку,чтобы не давать след через овес и получил кучу насмешек от бригады. Хотя медведю с кабаном она не помешала сточить овес. Где то в отчетах видел даже вышку со стеклопакетами. А мое скромное строение пришлось снести Вышка посередине поля - оптимальный вариант - что бы не давать след через овес. Или на краю поля, если поле небольшое.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 14 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 ноября, 2010 Вот можно что-то здесь посмотреть,почитать: http://www.huntingsib.ru/articles/view/21742/ http://talks.guns.ru/forummessage/75/710731.html http://orlan.spb.ru/ox_22grizzly.htm
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Я не поняла проблемы: след через овес... Наоборот, когда садишься, идешь серединой поля и заходишь на лабаз перпендекулярно краю леса. К тому же , если сесть пораньше послушать птичек, в зависимости от погоды след остывает максимум за два часа. Туман, мороз, дождь хорошо след прибивает, ну вы сами знаете Тем более никогда не уверен где кому взбредет в голову выйти, зверь на поле может даже до твоего следа не дойти. А если идти краями леса, поля - обязательно напорется или при обходе или на выходе.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Я не поняла проблемы: след через овес... Наоборот, когда садишься, идешь серединой поля и заходишь на лабаз перпендекулярно краю леса. К тому же , если сесть пораньше послушать птичек, в зависимости от погоды след остывает максимум за два часа. Туман, мороз, дождь хорошо след прибивает, ну вы сами знаетеТем более никогда не уверен где кому взбредет в голову выйти, зверь на поле может даже до твоего следа не дойти. А если идти краями леса, поля - обязательно напорется или при обходе или на выходе. Проблема есть - это когда хитро...ая медвежья морда перед выходом на овес поле обходит по кругу... И на след натыкается все равно. Он его чует хоть через два часа, хоть через 4 хоть через 6. И начинает осторожничать, нюхать "верхом" болтаясь вокруг поля, слушать и т.д. И сидящего на кромке на лабазе - обязательно вынюхает/выслушает (если это не сильно крупный и борзый медведь, который идет на поле напролом - бывали такие, идет и еще порыкивает - пугает) Когда вышка посередине поля - фиг он что с кромки причует. А вообще на лабазе сидеть жутко интересно. И кстати, когда к лабазу подходишь и начинаешь залезать, нужно проверить не занято ли
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Проблема есть - это когда хитро...ая медвежья морда перед выходом на овес поле обходит по кругу...И на след натыкается все равно. Он его чует хоть через два часа, хоть через 4 хоть через 6. И начинает осторожничать, нюхать "верхом" болтаясь вокруг поля, слушать и т.д. И сидящего на кромке на лабазе - обязательно вынюхает/выслушает (если это не сильно крупный и борзый медведь, который идет на поле напролом - бывали такие, идет и еще порыкивает - пугает) Когда вышка посередине поля - фиг он что с кромки причует. А вообще на лабазе сидеть жутко интересно. И кстати, когда к лабазу подходишь и начинаешь залезать, нужно проверить не занято ли Кто то прикололся чучело посадил на лобаз
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Кто то прикололся чучело посадил на лобаз Ага, и у чучела глаза в свете вспышки отражаются паш, приглядись, это живой мишук, они же любопытные, вот и залез, белогрудка - они по деревьям только в путь лазают.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Алексей, ты говоря про вышку имел в виду ящик с амбразурами? Или про открытую... Хотя какая разница, на то она и охота, что все не предусмотришь. Меня и в ящике замечательно причуивали не выходя из леса , и выходили в 10 метрах на открытой на крае поля. Очень много нюансов: и ветер, и какой зверь, и давление ...
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 И стоило тратить время и силы не сие бестолковое произведение
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Макарьев . Верхняя жердь потолще . На краю поля .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Алексей, ты говоря про вышку имел в виду ящик с амбразурами? Или про открытую...Хотя какая разница, на то она и охота, что все не предусмотришь. Меня и в ящике замечательно причуивали не выходя из леса , и выходили в 30 метрах на открытой на крае поля. Очень много нюансов: и ветер, и какой зверь, и давление ... Не ящик, именно вышку - каркас+площадка+крыша (комфорт) Честно - их не поймешь. Можно и на стульчике сидеть под деревом, и курить при этом, и выходят... Из нюансов думаю главное - какой зверь. Кабанчик - еще не секач, но уже от стада отдельно ходит, молодой, борзый - вывалился вообще чуть не под ногами однажды - я как раз на лабаз залезал. Мишки - вообще отдельная тема, все по разному... вот в эту осень попался экземпляр - не выходит, хоть тресни, болтается позади лабазов...
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 И стоило тратить время и силы не сие бестолковое произведение Это не я . В глухом лесу на краю засеянной поляны .
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Саша, я уверена, что ты так плохо не умеешь
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Алексей, а про этого медведя я с удовольствием читала твои нервные посты... Если пригласишь на следующую осень я постараюсь успокоить твою расшатанную нервную систему А если бы лабаз был по уму, я думаю, они уработали бы заметно больше
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Алексей, а про этого медведя я с удовольствием читала твои нервные посты... Если пригласишь на следующую осень я постараюсь успокоить твою расшатанную нервную систему Так он еще не спит, мокро однако. При наличии ваших супер собачек можно и попробовать... по первому снежку перед залеганием его прихватить. Мишка сейчас будет до морозов гулять, кушать солому, землю, пробку наедать. А если бы лабаз был по уму, я думаю, они уработали бы заметно больше Мы весной на тока туда поедем, вышку будем делать.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Проблема есть - это когда хитро...ая медвежья морда перед выходом на овес поле обходит по кругу... И на след натыкается все равно. Ты меня немножко не понял... Обычно идешь на поле через чистое, где никто не проходит, садишься через овес. Морда обходит ( или нет) по кругу ( или нет), за спиной, где твоего следа нет. А если он на него натыкается, значит уже давно сидит у тебя на мушке А по снегу - хорошая мысль, давай сорганизуемся...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 Ты меня немножко не понял... Обычно идешь на поле через чистое, где никто не проходит, садишься через овес. Морда обходит ( или нет) по кругу ( или нет), за спиной, где твоего следа нет. А если он на него натыкается, значит уже давно сидит у тебя на мушке Поле маленькое 120х50м. кругом него лес. Как ни крути, а через кромку пройдешь А морда перед выходом обходит поле... Вот. стрелками отметил пути подхода к лабазам. Кружки - лабаза.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 14 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2010 А-а, ну тогда понятно... Это, да... поля разные бывают
aholz Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поля бывают разные и вышки - засидки тоже
АлеханКа Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 aholz, Корректировщицы не хватает…
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Я не поняла проблемы: след через овес... Наоборот, когда садишься, идешь серединой поля и заходишь на лабаз перпендекулярно краю леса. К тому же , если сесть пораньше послушать птичек, в зависимости от погоды след остывает максимум за два часа. Туман, мороз, дождь хорошо след прибивает, ну вы сами знаетеТем более никогда не уверен где кому взбредет в голову выйти, зверь на поле может даже до твоего следа не дойти. А если идти краями леса, поля - обязательно напорется или при обходе или на выходе. Из народного опыта-след "фонит" 3-4 часа.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Макарьев .Верхняя жердь потолще . На краю поля . Обычные лабаза. Правда стараются делать все же на фоне елки . На темном тобиш.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти