Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Поле маленькое 120х50м. кругом него лес. Как ни крути, а через кромку пройдешь А морда перед выходом обходит поле... Вот. стрелками отметил пути подхода к лабазам. Кружки - лабаза. ПРимерно похожая ситуация. Где лес где деляна и подходить к полю или по медвежьему ходу или на машине подъезжать шуметь опять.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Лабаз лучше, как уже говорилось делать в елке,но если нет таковой, то простую полувышку, но не на чистом месте ,а в кустах,потому что высидеть без движения невозможно.На лабазе или полувышке должно быть удобное сидение и обязательно упор под оружие,так как иной раз приходится ждать удобного момента для выстрела и без упора быстро устанешь,так же подставка для ног.Сидеть иной раз приходится по 3-4 часа ,а то и более,все эти не сложные примудрости облехчит томительные часы.С нарезным можно вообще проще,делается в маленьких елочках или невысоких кустиках засидка чтобы просматривалось все поле,растояние до поля 20-30 метров,прикидывается растояние до места выхода зверя и вперед,практически к полю подходить вообще ненадо и сидеть удобней и никаких проблем с лабазами.На счет запахов то тут вопрос тоже спорный,у меня был такой случай.Я сел на одном краю поля (полувышка два метра высотой) ,напарник на другом конце поля на лабаз,договорились ,когда уходишь моргнешь фонариком.Я курящий,как только стемнело,но еще кое что было видно,в пятнадцати метрах передо мной ,абсолютно тихо вышел приличный мишка,он меня незаметил.Далее происходит чего я более всего нехотел,мой напарник шел краем поля и моргнул пару раз фонариком,выстрелить я конечно не успел,мишу сдуло так же как он появился,я еще подождал пока вообще ничего не стало видно ,слез и спокойно убрался восвояси. Так же нельзя забывать про ветер ,он имеет преобладающее напровление.У нас оно северо-запад. Всем удачи.
Славянин55 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Добротно вышки построены! Похожие видел неоднократно.Такие в большинстве строятся для проведения коммерческих охот.Стрелку уютно ,его не видно,дождь не страшен,да и безопасно,для БАРИНА.А вот многие ли могут с подхода,без лабазов и вышек?Этих немногих я и уважаю!
AND44 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поле маленькое 120х50м. кругом него лес. Как ни крути, а через кромку пройдешь А морда перед выходом обходит поле... Вот. стрелками отметил пути подхода к лабазам. Кружки - лабаза. Этот миша досих пор ходит вчера проверял,жирёт опавший овёс вместе с землёй.Наверно скоро лягут.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Добротно вышки построены! Похожие видел неоднократно.Такие в большинстве строятся для проведения коммерческих охот.Стрелку уютно ,его не видно,дождь не страшен,да и безопасно,для БАРИНА.А вот многие ли могут с подхода,без лабазов и вышек?Этих немногих я и уважаю! С подхода надо уметь подойти ,так как медведь пришел воровать и опосается всего.Сам пробовал ,как правило если мишка заметит первым,то удачи не видать,убегает сразу.У меня был случай,я уже кажется гдето описывал ,когда медведица умотала от того что увидила отсвет от фары на ружье,стрелять не стал по тому ,что с ней было три медвежонка.Так что мое мнение важен конечный результат,а не способ добычи,хотя на земле всегда жутковато.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Добротно вышки построены! Похожие видел неоднократно.Такие в большинстве строятся для проведения коммерческих охот.Стрелку уютно ,его не видно,дождь не страшен,да и безопасно,для БАРИНА.А вот многие ли могут с подхода,без лабазов и вышек?Этих немногих я и уважаю! Когда ближе подходишь начинаешь сомневаться а стоит ли .------ Со слов бывалых товарищей
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 ноября, 2010 Местные егеря Опубликовано 16 ноября, 2010 Мужики пишу что пожизни, а не подготовка ,приходишь где кабаны выходят две дощечки на сук ,и то хорошо а то по 4 ч на одном суку просидишь самое главное терпение ,остальное всё будет)Удачи вам на приваде)))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Мужики пишу что пожизни, а не подготовка ,приходишь где кабаны выходят две дощечки на сук ,и то хорошо а то по 4 ч на одном суку просидишь самое главное терпение ,остальное всё будет)Удачи вам на приваде))) Володя,а ещё лучше для 100% выхода к месту выхода привезти на поле отходов вонючих с пивзавода местного .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Мужики пишу что пожизни, а не подготовка ,приходишь где кабаны выходят две дощечки на сук ,и то хорошо а то по 4 ч на одном суку просидишь самое главное терпение ,остальное всё будет)Удачи вам на приваде))) Это хорошо если елочка есть,мне приходилось в чистом поле в овсах сидеть, причем в проливной дождь,неочень приятно,но можно.Мне кажется на такой дощечке через час заерзаешь,лучше уж чего нибудь поудобней смастерить на скорую руку.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Проблема есть - это когда хитро...ая медвежья морда перед выходом на овес поле обходит по кругу...И на след натыкается все равно. Он его чует хоть через два часа, хоть через 4 хоть через 6. И начинает осторожничать, нюхать "верхом" болтаясь вокруг поля, слушать и т.д. И сидящего на кромке на лабазе - обязательно вынюхает/выслушает (если это не сильно крупный и борзый медведь, который идет на поле напролом - бывали такие, идет и еще порыкивает - пугает) Когда вышка посередине поля - фиг он что с кромки причует. А вообще на лабазе сидеть жутко интересно. И кстати, когда к лабазу подходишь и начинаешь залезать, нужно проверить не занято ли Верно подмечено. И ещё, они(медведи) на лобазах зимуют(это отдельный рассказ).
baza0007 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Володя,а ещё лучше для 100% выхода к месту выхода привезти на поле отходов вонючих с пивзавода местного . Коля я приехал,дай свой номер телефона,а то рыбу съем.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2010 Коля я приехал,дай свой номер телефона,а то рыбу съем. Сергей,он же в профиле есть. Для тебя лично 89229573975. Только звони завтра,а то я с тестем уже литр Рома сегодня откушал,а тесть старенький уже ,пьёт мало Поедешь в пятницу "за мясом",ружьё дам?
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 16 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 ноября, 2010 Под кабасиков
baza0007 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Сергей,он же в профиле есть.Для тебя лично 89229573975. Только звони завтра,а то я с тестем уже литр Рома сегодня откушал,а тесть старенький уже ,пьёт мало Поедешь в пятницу "за мясом",ружьё дам? Завтра будет видно.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 видел тут в новгородской ребята соорудили чудо, жалко фотика небыло, но попробую описать чтобы было понятно... высота - примерно 12-15 метров, наверху 2 этажа небольших...для стрельбы с положения лежа и сидя...все теплое, наверх идет винтовая лестница с платформами, зашита досками, чтоб не продувало... дистанция стрельбы - до 300 метров - край поля, там кладут приваду на мишука, чуть поближе, метрах в 100 подкормочная на кабаса... вот так вот...а тут, жердь, блин
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Я тоже как-нибудь сфоткаю- в жИлезном исполнении,типа как раньше противопожарные вышки.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 24 ноября, 2010
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну и вот для юмора ,заброшенный военный городок в тайге Хотя если выложить приваду,возможно и реально...
Pruss Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну и вот для юмора ,заброшенный военный городок в тайге Хотя если выложить приваду,возможно и реально... Вот это зачётная вышка!!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 28 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2010 Как то перешли не потеме,я вообще лисиц стрелял из дома ,было такое,а вои фото у Андрея 71 примерно то ,что надо.
Юрий Василенко Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Мишка сейчас будет до морозов гулять, кушать солому, землю, пробку наедать. Расскажи подробней, что такое "медвежья пробка" в твоём понимании и для чего она медведю, интересно!
Ведмедь Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 видел тут в новгородской ребята соорудили чудо, жалко фотика небыло, но попробую описать чтобы было понятно...высота - примерно 12-15 метров, наверху 2 этажа небольших...для стрельбы с положения лежа и сидя...все теплое, наверх идет винтовая лестница с платформами, зашита досками, чтоб не продувало... дистанция стрельбы - до 300 метров - край поля, там кладут приваду на мишука, чуть поближе, метрах в 100 подкормочная на кабаса... вот так вот...а тут, жердь, блин хорошо все продумано.Одобрям.
Фартовый Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 У кого калибр 30х06? Кто охотился с калибром 30х06 на медведя, как результат, как показал себя? нормально или все таки он мелковат на мишку?На днях приобрел Антонио Золли 1900 в калибре 7.62х63, первоначально хотел брать 9.3 для охоты на медведя с лабаза но консультант в магазине отговорил объяснив что на мишку достаточно и этого калибра во первых, а во вторых оптика на 9.3 будет дороже и мяса больше пойдет на выброс, да и отдача не слабая. Расскажите как он зарекомендовал себя именно по медведю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти