aholz Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Наконец-то открылись по фазану. Я, по-моему уже писал, что в июле была лотерея на фазанью охоту на землях штата. Мы выиграли несколько дней, а если точнее, то получили все, что заказывали. Вот что значит сила коллектива! Вчера первая партия отохотилась, но погода была стремная: вымокли все до трусов. Взяли несколько фазанов и по-простужались к такой-то матери. А в пятницу всем на оленя ехать. Вообщем будут интенсивно лечиться и раны зализывать. Нам же несказанно повезло с погодой: не холодно и не жарко. Воздух как хрустальный. Вообщем – класс! Но начнем по-порядку. Это будет фото-отчет с небольшими коментариями. Общий сбор был назначен на 7:00. С своему стыду должен признаться, что я банально проспал и вместо 5:15 продрал глаза в 6:05. Вот что значит нарушать спортивный режим наконуне! Кстати, гребаный будильник прозвенел сейчас, когда я отчет писал. Перепутал 5:15 сутра и 5:15 после полудня. (Америке пора переходить с 12 часовой системы на 24-часовую!) Вообщем, без завтрака (что не характерно), прыг в машину и ходу! На место я прибыл с немецкой пунктуальностью – ровно в 7:00. Ребята уже ждали. Все документы были на меня, ребята пристроились мне в киль-ватер и мы проследовали к КПП. Секундные формальности и мы в хозяйстве. Сразу едем в офис, получать номерные знаки. А там уже очередь: После регистрации все идут в обеденый зал завтракать. Кто-то привозит с собой тормозки, а у кого нет, можно завтрак заказать прямо тут. В 8:30 – инструктаж, который всегда заканчивается просьбой: "В связи с тем, что штат испытывает сложности с раб-силой, просьба ко всем охотникам не стрелять в егерей." Выезжаем на позиции, переодеваемся, и ждем. Минуты тянуться очень медленно. Охота открывается в 9:00 Продолжение следует
aholz Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну а дальше - все по плану: прочесали один островок, затем другой. Взлет, выстрел! Так, уже не пустые... Походили, по-продирались через колючки, исцарапались изрядно. Я себе даже вену умудрился проколоть шипом слегка. Зализал, и остался только синяк. Вообщем, ходили-ходили, лазили-лазили, а взяли в результате только 3 фазана. Но зато как пугуляли! Ноги гудят, спина болит! Класс, вообщем
aholz Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 На обратном пути в офис для регистрации трофеев мы встретили пару охотников - муж и жена. С ними мы утром в очереди стояли... Они тоже взяли трех... Ребята стали стягиваться к офису: у нас нальзя перевозить в машине трофеи без документов. А некоторые еще охотились. А над нами в стратосфере шли гуси... Вот такой удачный день получился!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Отлично отохотились, aholz! С полем!
Старейшина форума ds20 Опубликовано 15 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 ноября, 2010 Андрей с полем !
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Андрей, с Полем! А гусака-то сколько прет.... С уважением.
Экспертная группа fireman Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем Андрей! Все чинно, цивильно, по часам. У нас такого или к счастью, или к сожалению, никогда наверное не будет. Менталитет не тот.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 С ПОЛЕМ!!! Спасибо! Ждём отчёт про оленя!
Экспертная группа леха е Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем! Красотища!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем Андрей . А что за штат и куда от вас летят гуси
aholz Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 С полем Андрей . А что за штат и куда от вас летят гуси Охотимся мы в Иллинойсе, а гуси летят в Южный Техас, Луизиану, Флориду и Мексику. Однако остается на зимовку в Иллинойсе тоже немало, если зима не суровая. На некоторых полях можно увидеть несколько десятков тысяч за раз. Небо становиться черным от гуся и вьются они как воронье на кладбищем, только по всему горизонту. Навещающие меня российские охотники видя такую картину впадают в предобморочное состояние Однажды мы просидели в засидке на поле, с трудом зазвали две стаи, взяли норму (по 2 на нос). А после охоты проезжали мимо магазина Кабелас, так на лужайке около него паслось на травке около тысячи гусей. Нашли они самое безопасное место
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Охотимся мы в Иллинойсе, а гуси летят в Южный Техас, Луизиану, Флориду и Мексику. Однако остается на зимовку в Иллинойсе тоже немало, если зима не суровая. На некоторых полях можно увидеть несколько десятков тысяч за раз. Небо становиться черным от гуся и вьются они как воронье на кладбищем, только по всему горизонту.Навещающие меня российские охотники видя такую картину впадают в предобморочное состояние Однажды мы просидели в засидке на поле, с трудом зазвали две стаи, взяли норму (по 2 на нос). А после охоты проезжали мимо магазина Кабелас, так на лужайке около него паслось на травке около тысячи гусей. Нашли они самое безопасное место Спасибо Андрей. Читая ваши сообщения и смотря фото с охот видишь как все грамотно и культурно блин в "загнивающем капитализме" А мы тут в недостроеном социализме и вообще в каком то недоделаном демократическом государстве пытаемся чего то сделать. ЭЭх РассеяяяЁ!!!Извините за сумбур. Что то взгрустнул я ....
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 aholz, С ПОЛЕМ !Всё здорово.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо Андрей. Читая ваши сообщения и смотря фото с охот видишь как все грамотно и культурно блин в "загнивающем капитализме" А мы тут в недостроеном социализме и вообще в каком то недоделаном демократическом государстве пытаемся чего то сделать. ЭЭх РассеяяяЁ!!!Извините за сумбур. Что то взгрустнул я .... Да уж... как-то не "по русски" у них там эта охота... С полем Андрей!
genri Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 На обратном пути в офис для регистрации трофеев мы встретили пару охотников - муж и жена. С ними мы утром в очереди стояли... Они тоже взяли трех... Ребята стали стягиваться к офису: у нас нальзя перевозить в машине трофеи без документов. А некоторые еще охотились. А над нами в стратосфере шли гуси... Вот такой удачный день получился! С полем!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Андрей, с полем! Читая Ваши отчёты-зарисовки об охоте в США мне очень приятно созновать что есть места, где люди смогли так соорганизовать увлечение охотоой одних людей с организацией этого процесса другими людьми на уровне, когда и те и другие остаются очень довольные и позитивно смотрят друг на друга. Т.е. процесс ведения охотхозяйственной деятельности настолько отрегулирован, что и зверья-дичи ОЧЕНЬ МНОГО и охотников МНОГО и те и другие радуют друг-друга... :D
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Андрей, с полем! Читая Ваши отчёты-зарисовки об охоте в США мне очень приятно созновать что есть места, где люди смогли так соорганизовать увлечение охотоой одних людей с организацией этого процесса другими людьми на уровне, когда и те и другие остаются очень довольные и позитивно смотрят друг на друга. Т.е. процесс ведения охотхозяйственной деятельности настолько отрегулирован, что и зверья-дичи ОЧЕНЬ МНОГО и охотников МНОГО и те и другие радуют друг-друга... :D Владимир! Объясните, пожалуйста,чем вторые радуют первых?!!!
aholz Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Володя, это действительно так. Особеннона штатных землях. Если ничего не нарушаешь, то рэйнджеры приветливы и дружелюбны. Подскажут, посоветуют и т.д. Если же нарушишь правила, то не взыщи - накажут и накажут жестко. Например, в этом месте свинцовой дробью стрелять запрещено. Поймают, заплатишь 75 за каждый патрон или 1875 за пачку. И про охоту забудь в этом сезоне. Дешевле золотом стрелять. Поэтому и порядок. И дичи много, даже очень много.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Охотимся мы в Иллинойсе, а гуси летят в Южный Техас, Луизиану, Флориду и Мексику. Однако остается на зимовку в Иллинойсе тоже немало, если зима не суровая. На некоторых полях можно увидеть несколько десятков тысяч за раз. Небо становиться черным от гуся и вьются они как воронье на кладбищем, только по всему горизонту.Навещающие меня российские охотники видя такую картину впадают в предобморочное состояние Однажды мы просидели в засидке на поле, с трудом зазвали две стаи, взяли норму (по 2 на нос). А после охоты проезжали мимо магазина Кабелас, так на лужайке около него паслось на травке около тысячи гусей. Нашли они самое безопасное место Другое полушарие другая природа а самое главное другой порядок -как вы выше пишете проще стрелять золотом .Не отвратимость наказания . Поэтому у магазина и гуси посутся . А сезон на гусей у вас когда
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Володя, это действительно так. Особеннона штатных землях. Если ничего не нарушаешь, то рэйнджеры приветливы и дружелюбны. Подскажут, посоветуют и т.д. Если же нарушишь правила, то не взыщи - накажут и накажут жестко. Например, в этом месте свинцовой дробью стрелять запрещено. Поймают, заплатишь 75 за каждый патрон или 1875 за пачку. И про охоту забудь в этом сезоне. Дешевле золотом стрелять. Поэтому и порядок. И дичи много, даже очень много. Андрей, а для чего такое ограничение? Чтоб дальше 35 м. не стреляли?
Лисовин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 4inga4guk, Ром экология, якобы свинцовая дробь загрязняет окружающую среду, а стальная как (честно сказать неудачная альтернатива) нет. Во многих штатах такой запрет, да и в Европе кажется в некоторых странах тоже.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 4inga4guk, Ром экология, якобы свинцовая дробь загрязняет окружающую среду, а стальная как (честно сказать неудачная альтернатива) нет. Во многих штатах такой запрет, да и в Европе кажется в некоторых странах тоже. Как-то об этом и не подумал! И что сильно загрязняет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти