Лисовин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 4inga4guk, Судя из лекций одного ученого (имеющего массу все возможных международных ученых званий и степеней), который занимается этой проблемой не один десяток лет, кстати он преподает в РГАЗУ то эта проблема надуманная, доля загрязнения даже при сильном охотничьем прессе ничтожна. Дело не в экологии, а в деньгах стальная дробь дороже ну и так далее. Так вот он борется у нас в стране с тем, что бы у нас не появился подобный ни чем не обоснованный запрет. Это я веду речь об Еськове Евгении Константиновиче докторе биологических наук, профессоре, академике Российской Академии Естествознания. Заведующем кафедры экологии и охотоведения зооинженерного факультете РГАЗУ. Почетные звания и награды: Заслуженный деятель науки и техники РФ, почетный работник высшего профессионального образования, отличник народного просвещения, почетный член Нью-Йоркской академии наук, соросовский профессор. Президент Международного Евроазиатского союза «Апиэкология». Награжден медалями ВДНХ (ВВЦ), иностранных научных обществ – Стефана Заводника (Словакия), Теодора Неубайра (Германия), Международного библиографического центра (Англия). Автор более 300 научных работ, в том числе шести монографий. В 1998г. Американским Библиографическим Институтом признан человеком года.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо! Очень интересно! Думаю надо продолжить обучение , в Нашем славном Университете!!! Может из инженеров на Ваш факультет перевестись?!
Лисовин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 4inga4guk, Думаю логично, тебе это будет по увлечениям.
aholz Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Другое полушарие другая природа а самое главное другой порядок -как вы выше пишете проще стрелять золотом .Не отвратимость наказания . Поэтому у магазина и гуси посутся . А сезон на гусей у вас когда Сезонов в нашем штате два с 1го по 7 сентября и с 15-16 октября до 10 января. По поводу дроби. Свинцовую как-то нашли в желудках дохлых птиц. Выяснилось, что померлм в рез-те хронического отравления свинцом. После этого во многих местах запретили к применению. Не токсичная дробь бывает и тяжелая, например - вольфрамовая или других сплавов. Стальная берется на номер больше. Я стрелял и за 60 и за 70 метров утку 4кой. Падают!
Лисовин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот это как раз и есть самый спорный вопрос.... я уже не помню, как он доказывал абсурдность этого утверждения, но это путь экологи-ученые спорят, нам простым смертным с ними ли бодаться, а в жизни уже есть что есть там у вас нельзя, здесь пока еще можно.... (это я про дробь в утках)
aholz Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 Володя, я тоже скептически отношусь к подобному ограничению. Но уж лучше так, чем вообще запретят.
Лисовин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 aholz, Согласен!!!!! Кстати с Володей в среду пересекаемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти