Перейти к содержанию
Форум охотников России

Небольшой беспилотный самолет для поиска дичи .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я занимаюсь разработкой небольших беспилотных летательных аппаратов, и веду поиск возможностей их гражданского применения.

Возникла идея использовать их для охоты, поиска крупной дичи. Косуль, лосей, возможно кабанов. Небольшой аппарат с электродвигателем(почти бесшумный) с видеокамерой на борту облетает по выбранному вами маршруту территорию около двух километров и все время передает изображение земной поверхности и GPS координаты.

Интересно Ваше мнение о таком аппарате, нужен ли он охотникам?(возможно для организации коммерческой охоты)

Также интересно узнать от охотников, какие возникают проблемы, в решении которых мог бы помочь летательный аппарат.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

7

• дед 2

5

• Soros

5

• Pakila

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте.

Я занимаюсь разработкой небольших беспилотных летательных аппаратов, и веду поиск возможностей их гражданского применения.

Возникла идея использовать их для охоты, поиска крупной дичи. Косуль, лосей, возможно кабанов. Небольшой аппарат с электродвигателем(почти бесшумный) с видеокамерой на борту облетает по выбранному вами маршруту территорию около двух километров и все время передает изображение земной поверхности и GPS координаты.

Интересно Ваше мнение о таком аппарате, нужен ли он охотникам?(возможно для организации коммерческой охоты)

Также интересно узнать от охотников, какие возникают проблемы, в решении которых мог бы помочь летательный аппарат.

Лично я думаю,что такой аппарат пригодился бы егерям,лесничим и т.д. Так как с этого аппарата можно получить данные о популяции дичи. . .

Опубликовано
Здравствуйте.

это как узи для определения пола будущего ребенка...кто то делает а кто то любит сюрпризы :post-1787-1182943024: .......ваще для охоты я думаю сей девайс не очень пригоден...теряется интрига...если 100% знаешь где зверь, то не надо распутывать следы, думать где ставить номера, откуда гнать и т.п....это уже не охота а чистая добыча получается....ИМХО-не интересно.

а вот для учета численности и изучения угодий очень даже может пригодится...

• Экспертная группа
Опубликовано

МЧСовцам возможно пригодится для поиска людей.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте.

Он бы очень пригодился но в первою очередь для поиска людей заблудившихся . Ну и конечно зверей -браконьеров -ой партизанить трудновато будет :post-1787-1182943024: тс

• Экспертная группа
Опубликовано
-ой партизанить трудновато будет :57: тс

А на какой высоте это чудо летает? :post-1787-1182943024:

Опубликовано
А на какой высоте это чудо летает? :post-1787-1182943024:

На сегодняшний день разрешены полеты беспилотных летательных аппаратов ниже 100м, если воздушное пространство открыто для полетов пассажирских самолетов. Если же полеты закрыты, то на любой высоте. Планируется высота до 1000м

• Экспертная группа
Опубликовано
На сегодняшний день разрешены полеты беспилотных летательных аппаратов ниже 100м, если воздушное пространство открыто для полетов пассажирских самолетов. Если же полеты закрыты, то на любой высоте. Планируется высота до 1000м

До 100м нормально :post-1787-1182943024:

А скорость?

И вообще - если до 1000м - лучше отдайте его МЧСовцам. Охотоведам и ГИБДДшникам - не нужно. (хотя охотоведам никто и не купит такое чудо, разве только в Завидово)

• Экспертная группа
Опубликовано

Для охоты думаю дешевле и применительнее будет другой "БПЛА"- Беспилотный ЛАЮЩИЙ Аппарат" :) Оно и душевнее и на охоту похоже. А самолетики государство пусть эксплуатирует.

• Экспертная группа
Опубликовано
это как узи для определения пола будущего ребенка...кто то делает а кто то любит сюрпризы :) .......ваще для охоты я думаю сей девайс не очень пригоден...теряется интрига...если 100% знаешь где зверь, то не надо распутывать следы, думать где ставить номера, откуда гнать и т.п....это уже не охота а чистая добыча получается....ИМХО-не интересно.

а вот для учета численности и изучения угодий очень даже может пригодится...

А ведь многие ОБОЖАЮТ использовать новинки спец. техники по уничтожению "живого" вопрошая: "тогда для чего новинки, а для чего - "живое"?

• Экспертная группа
Опубликовано

А какова цена аппарата? Каковы габариты, как запускается и приземляется, на сколько часов полета протянет аккумулятор?

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто в партизанах-могут и отстреливаться!! :hunter:

Опубликовано
А какова цена аппарата? Каковы габариты, как запускается и приземляется, на сколько часов полета протянет аккумулятор?

Цена зависит от масштабов производства, а вот размах до полутора метров, запускается с рук, приземляется на парашюте, скорость 50-100 км\ч, ну а время полета около 30минут.

Характеристики аппарата зависят от потребителя, как далеко нужно лететь, как быстро, это и хотелось бы определить. Какой аппарат нужен потребителю.

Опубликовано

Технологии с большой скоростью добираются до таких простых и понятных для души занятий как охота и рыбалка. И к глубокому сожалению возможно лет через 10-20 на нашем форуме будет написан отчет "как я, не отходя от монитора с помощью беспилотника оснащенного стволом 12 калибра добыл последнего кабана". И займемся гербарием :post-1787-1182930855: Всякая хрень ночью в голову лезет.

• Экспертная группа
Опубликовано

-ой партизанить трудновато будет  :57: тс

Зато намного интересней!cdc8d6768b20c275e82ae834bb59c49a.gif  :hunter:cdc8d6768b20c275e82ae834bb59c49a.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
  -ой партизанить трудновато будет  :57: тс

Зато намного интересней!cdc8d6768b20c275e82ae834bb59c49a.gif  :hunter:cdc8d6768b20c275e82ae834bb59c49a.gif

Если беспилотники будут у обоих сторон, то воздушных боев не избежать. При плотном зенитном огне. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Цена зависит от масштабов производства, а вот размах до полутора метров, запускается с рук, приземляется на парашюте, скорость 50-100 км\ч, ну а время полета около 30минут.

Характеристики аппарата зависят от потребителя, как далеко нужно лететь, как быстро, это и хотелось бы определить. Какой аппарат нужен потребителю.

Не знаю как охотникам, а вот различным лесхозам и авиалесохранам пригодился бы. Следить за незаконной вырубкой леса и очагами пожаров. Только надо полетное время увеличить, а то радиус действия аппарата невелик будет при 30 мин. полета.

• Экспертная группа
Опубликовано

а грузоподъемность какова?

• Экспертная группа
Опубликовано

Недавно что то подобное по ящику показывали .Если не вы разработчик,то вы немного опоздали.

Уже имеются такие.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте.

А вообще то нормально так сидеть на крутом берегу,рядом с накрытой "поляной",загорая на солнышке,а самолётик "рыщет" в поиске.....Нашёл,собрались,окучили участок и дальше печёнку жарим. В общем МЕЧТА.

з.ы. Цену демократичную дадите,протестируйте у нас -возьмём сначала на тест-драйф,потом на эксплуатацию.Деньги через год,ну и реклама с нас,если всё будет гут

• Экспертная группа
Опубликовано
А вообще то нормально так сидеть на крутом берегу,рядом с накрытой "поляной",загорая на солнышке,а самолётик "рыщет" в поиске.....Нашёл,собрались,окучили участок и дальше печёнку жарим. В общем МЕЧТА.

з.ы. Цену демократичную дадите,протестируйте у нас -возьмём сначала на тест-драйф,потом на эксплуатацию.Деньги через год,ну и реклама с нас,если всё будет гут. Не молчите.

Опубликовано
а грузоподъемность какова?

грузоподъемность не большая, только камеру с собой взять грамм 300-500

Недавно что то подобное по ящику показывали .Если не вы разработчик,то вы немного опоздали.

Уже имеются такие.

Различных беспилотников много, только пока не видел чтоб частные лица активно их использовали.

з.ы. Цену демократичную дадите,протестируйте у нас -возьмём сначала на тест-драйф,потом на эксплуатацию.Деньги через год,ну и реклама с нас,если всё будет гут

Возможно к лету-осени будет аппарат и комплекс управления готовый для полевых испытаний, пока подбираются оптимальные параметры.

• Экспертная группа
Опубликовано

..." Сокол" , я Семёнов , посмотри там лосей , но далеко залетать не надо , у меня генерал старенький , ходить ему трудно... " к/ф " Особенности национальной охоты " .

Неспортивно это.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мне думается, что применение данного аппарата для охоы малоперспективно в нашей средней полосе. Зверь днем лежит в глухих местах и увидеть его с камеры через деревья и кустарник маловероятно. Птицу в поле он также не увидит в некоси. Использование данного аппарата в ночное время с камерой и прибором ночного видения затруднительно, ввиду большого веса аппаратуры и стоимости ночников последних поколений, тем более при посадке на парашуте технике может настать конец. А за каждый вылет отдавать по 10-ке зелени за ночник, кучеряво. Для контроля территории егерями и прочими другими природоохранными, правоохранительными и спасательными структурами - это возможно и рационально. Также смущает время полета данного аппарата - 30 минут это явно мало при облете даже небольших территорий, а если это лес, то где его потом искать? Хотя вроде это уже не новость и беспилотники созданы и используются, хотя может-быть ваши разработки в чем-то и уникальны и представляют интерес.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я б от такого аппарата не отказался, если у него цена будет адекватной, да и надежность на уровне...

Для использования по обнаружению крупной дичи – весьма сомнительно, а вот на утиных охотах в больших по площадям камышовым плавнях, он бы, наверняка, нашел применение.

Попробую объяснить. Утиная охота бывает очень успешной, если место охоты свежее (необстрелянное), где утка прикормилась и до тебя ее никто не тревожил. Обнаружив такое место - день охоты тебе гарантирован, но на следующий день нужно по возможности найти другое место, потому что на «старом» месте результата такого, какой был в первый день охоты, уже не будет. Площадь свободной воды между островков камыша и чакана (кулишек) называется по-нашему голызиной и найти эти голызины в камышовых джунглях, бывает очень и очень проблемно. Достоверно обладая информацией о месте нахождения перспективной голызины и наличия в ней утки можно с криком «Ура» бросаться на амбразуру: ломать камыш в нужном направлении, двигаясь по наиболее перспективным путям подступа к утке, ведь нужной информацией и координатами тебя должен снабдить, по сути, такой самолет-разведчик…

Но это, конечно, в идеале…Нисколько не удивлюсь, если разработчик за него запросит стоимость равнозначную стоимости военного истребителя… :post-1787-1182943085:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...