Перейти к содержанию
Форум охотников России

Небольшой беспилотный самолет для поиска дичи .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу такой, где взять, почем?

Я считаю, в незнакомой местности иделен будет для поиска места охоты. Приехал, запустил, осмотрелся, я ЗА!!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

7

• дед 2

5

• Soros

5

• Pakila

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Я считаю, в незнакомой местности иделен будет для поиска места охоты. Приехал, запустил, осмотрелся, я ЗА!!

Приехал, сверху осмотрелся, подъехал, стрельнул, погрузил мясо и домой.

Не важен процесс, важен результат. И так,что бы сразу. Не спроста Газмяс предпочитает стрелять фазанов подсадных, а кабанов стрелять вольерных. А что такого? Быстро, практично, результативно, и не надо мучиться.

При этом все себя называют любителями активного отдыха, природы и охоты.Ну и где здесь процесс охоты?

Опубликовано

Категорически против!

Не надо путать охоту с войной, где все средства хороши.

Опубликовано

http://www.dslrpros.com/dslrpros-products/cannes-cinema-aerial-drone-kit.html

Опубликовано

А я против. На него ещё ёмкости с приманками навесить, чтоб при обнаружении зверя распылял в сторону "охотника".

С такими современными штучками кайф охоты утрачивается полностью. И на именно охоту уже мало походит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как говорил один из героев "Особенностей национальной....."

"- Не спортивно все это......."

Опубликовано

Вот вы сразу В АТАКУ!!! Я, если заметили, про дичь ничего не говорил, а просто про место. Что лучше на машине кататься (что тоже в принципе не спортивно) или самолет запустить?Еще скажите, что яндекс или гугл картами не пользуетесь...

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1404457177' post='1052835220']

http://www.dslrpros....-drone-kit.html

Сложное управление, я как автоматизатор, знаю, что можно сделать на много удобнее для пользователя, управление через карту, задал маршрут и погнал, без участия пользователя, потом просмотрел на камере и все. Задать высоту скорость, базовую точку для возврата, сам взлетел, сам сел. Вот что надо мне кажется

Опубликовано

Вот вы сразу В АТАКУ!!! Я, если заметили, про дичь ничего не говорил, а просто про место. Что лучше на машине кататься (что тоже в принципе не спортивно) или самолет запустить?Еще скажите, что яндекс или гугл картами не пользуетесь...

Да ничО мы не атакуем. Такая техника хороша для поиска ну например потерявшихся/заблудившихся и прочих подобных. Для поиска/подхода места стоянки - ну представте, зашли/заехали по ентому самолёту, отабрились, а он возьми да и выйди из строя. Вас потом без второго такого ну ненайти в просторах лесных будет. Если деньги лишние имеются, можно и истребитель такой прикупить, но лучше всё таки обычная карта/ навигатор или компас. Заходя по координатам/ориентирам в лес, в голове что то откладывается, можно будет и обратно выйти без проблем.

Опубликовано

Да ничО мы не атакуем. Такая техника хороша для поиска ну например потерявшихся/заблудившихся и прочих подобных. Для поиска/подхода места стоянки - ну представте, зашли/заехали по ентому самолёту, отабрились, а он возьми да и выйди из строя. Вас потом без второго такого ну ненайти в просторах лесных будет. Если деньги лишние имеются, можно и истребитель такой прикупить, но лучше всё таки обычная карта/ навигатор или компас. Заходя по координатам/ориентирам в лес, в голове что то откладывается, можно будет и обратно выйти без проблем.

Меня еще дед в 12 лет учил по лесу без приборов ходить, ну если такой навык есть,почему бы не отдохнуть с комфортом? А про потерянный аппарат, это уже дело надежности и работы оборудования.

Хотя по честному, отдыхали в Карелии за 100 км от цивилизации и особого оборудования, дискомфорт не чувствовался...Может это только у меня тяга к новому...

Опубликовано

Меня еще дед в 12 лет учил по лесу без приборов ходить, ну если такой навык есть,почему бы не отдохнуть с комфортом? А про потерянный аппарат, это уже дело надежности и работы оборудования.

Хотя по честному, отдыхали в Карелии за 100 км от цивилизации и особого оборудования, дискомфорт не чувствовался...Может это только у меня тяга к новому...

Меня дед не учил (я его почти не помню), и отец не учил (без него вырос), в армии при прочёсывании Приморской тайги с овчаркой на поводке учителя со звёздочками сами блудили. Но тем не менее сейчас у меня есть навигатор (так, на всякий пожарный). Сколько самолёт стоит, лучше к машине чОнить куплю полезного и нужного.

Получается - каждому своё, и без всяких обид.

Опубликовано

Меня дед не учил (я его почти не помню), и отец не учил (без него вырос), в армии при прочёсывании Приморской тайги с овчаркой на поводке учителя со звёздочками сами блудили. Но тем не менее сейчас у меня есть навигатор (так, на всякий пожарный). Сколько самолёт стоит, лучше к машине чОнить куплю полезного и нужного.

Получается - каждому своё, и без всяких обид.

Согласен :D

Опубликовано

Да не атаку.

Просто у нас и так охота и рыбалка слишком уж превратились в бизнес.

И у рыб и зверей всё меньше остаётся шансов.

Кроме того вряд ли допустят использование такой техники частными лицами.

Опубликовано

Да не атаку.

Просто у нас и так охота и рыбалка слишком уж превратились в бизнес.

И у рыб и зверей всё меньше остаётся шансов.

Кроме того вряд ли допустят использование такой техники частными лицами.

Любая радиоуправляемая модель самолета, а купить ее сейчас проблем нет, может тащить камеру. Дальше дело за спецами. Вот только запустить

ее сможет каждый, а посадить единицы. Да и если в ебенях то что, посадочную полосу строить кто-то будет?

Да и жужжит она прилично.

Опубликовано

Любая радиоуправляемая модель самолета, а купить ее сейчас проблем нет, может тащить камеру. Дальше дело за спецами. Вот только запустить

ее сможет каждый, а посадить единицы. Да и если в ебенях то что, посадочную полосу строить кто-то будет?

Да и жужжит она прилично.

Можно присобачить камеру к радиоуправляемому вертолётику.

Главное где не надо этот самопальный беспилотник не запускать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, о какой фигне Вы говорите?

Вертолетики, самолетики, камеры,..... Самим-то не стыдно? Мы на охоте, или где?......

Реклама производителя навязывает всякую фигню: купите, купит, купите... и жизнь покажется раем.... Но, это будет стоить N-ное количество баксов..

Зато, эта фигня у вас есть, а ни у кого другого такой фигни нет. И вы почувствуете себя с этой фигней БОГОМ природы.

На само деле , Вы почувствуете себя на охоте с этой фигней полным идиотом, а другие будут над вами смеяться....

Но, это мое только личное мнение.....

Опубликовано

Мужики, о какой фигне Вы говорите?

Вертолетики, самолетики, камно качественней.ы,..... Самим-то не стыдно? Мы на охоте, или где?......

Реклама производителя навязывает всякую фигню: купите, купит, купите... и жизнь покажется раем.... Но, это будет стоить N-ное количество баксов..

Зато, эта фигня у вас есть, а ни у кого другого такой фигни нет. И вы почувствуете себя с этой фигней БОГОМ природы.

На само деле , Вы почувствуете себя на охоте с этой фигней полным идиотом, а другие будут над вами смеяться....

Но, это мое только личное мнение.....

Сереж, лично я рассматриваю только техническую сторону, охотиться с этой хиромантией даже в мыслях нет. Ноги конечно тяжелее, но качественней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...