Санычев Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 мездра полностью сошла или остался слой? как и сколько морозили шкурку? какая пропорция для отвара коры дуба? Шкурку не морозил, пару дней пролежала в соли, а потом вымочил и мездрил. Мездра снималась плохо, пришлось повозиться. Меня порадовало, что после выделки волос не лез. Раньше у меня это была основная проблема (наверное сжигал). Кору брал на глазок. Примерно половину кастрюли емкостью 5 л. Заливал водой почти до верха и кипятил около часа на медленном огне. Вода стала зелено-коричневая. Отвар слил и разбавил с 1/3 частью воды (чтобы шкурка плавала, а она была в единственном экземпляре). На большее колличество шкурок отвара потребуется больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти