Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выделка шкур


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мездра полностью сошла или остался слой? как и сколько морозили шкурку?

какая пропорция для отвара коры дуба?

Шкурку не морозил, пару дней пролежала в соли, а потом вымочил и мездрил. Мездра снималась плохо, пришлось повозиться. Меня порадовало, что после выделки волос не лез. Раньше у меня это была основная проблема (наверное сжигал). Кору брал на глазок. Примерно половину кастрюли емкостью 5 л. Заливал водой почти до верха и кипятил около часа на медленном огне. Вода стала зелено-коричневая. Отвар слил и разбавил с 1/3 частью воды (чтобы шкурка плавала, а она была в единственном экземпляре). На большее колличество шкурок отвара потребуется больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...