Новичек85 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Доброе времени суток. Приобрел сегодня неплохое ружье. Прошу подсказать и дать описание ему. Нет года выпуска, непонятны дульные сужения. Купил за 8 т.р., думаю удачно, кручу верчу ненарадуюсь. Спасибо заранее...
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 ноября, 2010 Местные егеря Опубликовано 18 ноября, 2010 Доброе времени суток. Приобрел сегодня неплохое ружье. Прошу подсказать и дать описание ему. Нет года выпуска, непонятны дульные сужения. Купил за 8 т.р., думаю удачно, кручу верчу ненарадуюсь. Спасибо заранее... Было такое иж-58 16 кал било отлично ,единственно заводскими плохо бахало ,живило,подобрал навеску 1,9сокол 31 г. д, начало бомбить классно,пулями любыми нет слов ложило точно.С удачным приобретением!Не пуха, не пера!!
Новичек85 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Было такое иж-58 16 кал било отлично ,единственно заводскими плохо бахало ,живило,подобрал навеску 1,9сокол 31 г. д, начало бомбить классно,пулями любыми нет слов ложило точно.С удачным приобретением!Не пуха, не пера!! спасибо.
КАРАВАЕВ Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Отличное ружьишко, имеет право быть , как и первым так и в комплекте с остальным оружием. С мнением о самозаряде, полностью согласен, легенькое, прикладистое, в связи с глубокой старостью своего БМа, ищу такое же для ходовой.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня до сих пор 58ой 16 калибра, правда год выпуска 69ый. Память от деда осталась, да и как моё первое. Ружье неплохое, правда если год выпуска тоже древний, требует должного ухода и постоянных подтягиваний от появляющегося шата. Меня больше цена смутила за него. Я 27ой штучный 2006 г.в. продал в начале года за эти же деньги, ружье хорошее было, продавл в надежные руки, но цена была нормальная для него. Но 8 за 58ой.... Ну не знаю... Может к нему КАМАЗ патронов дали? Или бумагу на быка?
Новичек85 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня до сих пор 58ой 16 калибра, правда год выпуска 69ый. Память от деда осталась, да и как моё первое. Ружье неплохое, правда если год выпуска тоже древний, требует должного ухода и постоянных подтягиваний от появляющегося шата. Меня больше цена смутила за него. Я 27ой штучный 2006 г.в. продал в начале года за эти же деньги, ружье хорошее было, продавл в надежные руки, но цена была нормальная для него. Но 8 за 58ой.... Ну не знаю... Может к нему КАМАЗ патронов дали? Или бумагу на быка? нет,только ружье. но я заходил в разные комиссионные магазины, там хлам и за более высокие цены. не могу нигде найти паспорт на него, хотелось бы примерный год знать и сужение. подскажите.....
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 18 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2010 По питерским меркам так просто отличное приобретение за такую цену! Можно поздравить и позволю себе дать два совета : -1- с мастером разберите , промойте и соберите весь механизм винтик за винтиком ; -2- почистите дерево от "грязи" и патины лет и оружие вовсе заиграет как надраеное столовое серебро , а то по прикладу видно что там грязи черезмерно. Добавлю следующее , но это уже строго индивидуально - я лично предпочитаю на оружии иметь дерево не тронутое лаком , только под олифой.Сами подумайте как Вам больше понравится.
Новичек85 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 По питерским меркам так просто отличное приобретение за такую цену!Можно поздравить и позволю себе дать два совета : -1- с мастером разберите , промойте и соберите весь механизм винтик за винтиком ; -2- почистите дерево от "грязи" и патины лет и оружие вовсе заиграет как надраеное столовое серебро , а то по прикладу видно что там грязи черезмерно. Добавлю следующее , но это уже строго индивидуально - я лично предпочитаю на оружии иметь дерево не тронутое лаком , только под олифой.Сами подумайте как Вам больше понравится. спасибо,мастер имеется такой, думаю в январе отдам, сам не полезу
Новичек85 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 а по году выпуска подсказать можете? на ружье тока номер.. и по сужению подскажите. и уж как новичку дурачку скажите по простому, в какой ствол сунуть пулю (контейнер), а в какой крупную картеч... возможен скоро поход на кабана
Вятич Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Новичек85,а на Ганзу не заходил?Там информации туча.Может найдешь ответы и на свои вопросы. http://talks.guns.ru/forummessage/60/70832.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/588742.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/117573.html Паспорта к оружию: http://akbnn.ru/manuals.php
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 19 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 ноября, 2010 Доброе времени суток. Приобрел сегодня неплохое ружье. Прошу подсказать и дать описание ему. Нет года выпуска, непонятны дульные сужения. Купил за 8 т.р., думаю удачно, кручу верчу ненарадуюсь. Спасибо заранее... 'Новичек85', поздравляю с приобретением! Извиняюсь что не в тему - вопрос не по ружью, а по разрешению - почему выдано в ноябре, а действительно до марта? Полгода за что "простили" ?
Новичек85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Был у меня иж 58 превосходное даже гдето книшка по нему была брат с такимже охотится хвалит,такшто успехов на охоте. спасибо
Новичек85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Новичек85,а на Ганзу не заходил?Там информации туча.Может найдешь ответы и на свои вопросы.http://talks.guns.ru/forummessage/60/70832.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/588742.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/117573.html Паспорта к оружию: http://akbnn.ru/manuals.php Спасибо, очень нужные ссылки, сам смотрел но ненашел....
Новичек85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 'Новичек85', поздравляю с приобретением!Извиняюсь что не в тему - вопрос не по ружью, а по разрешению - почему выдано в ноябре, а действительно до марта? Полгода за что "простили" ? Я сам попросил, просто первое ружье зарегистрировано этим годом в марте, чтобы продлевать оба сразу. Можно думаю и без этого оба сразу, но... будем считать моя небольшая прихоть.
Михалыч007 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поздравляю с покупкой !!!!!!!!!! Удачных охот и замечательных трофеев !!!!!!!!!!!!
Новичек85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Поздравляю с покупкой !!!!!!!!!!Удачных охот и замечательных трофеев !!!!!!!!!!!! спасибо
Иван 62 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Хорошее ружье я с таким охочусь только в 12к патроны заряжаю сам когда покупал бывший владелец подсказал оптимальную навеску. в первый сезон весна одного гуся добыл 4-ой подумал удача прошлая весна когда собирал профиля нашла стайка дуплет тойже 4 выбил чисто одного. так что НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!!
Новичек85 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Хорошее ружье я с таким охочусь только в 12к патроны заряжаю сам когда покупал бывший владелец подсказал оптимальную навеску. в первый сезон весна одного гуся добыл 4-ой подумал удача прошлая весна когда собирал профиля нашла стайка дуплет тойже 4 выбил чисто одного.так что НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!! спс
северянин Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 я то же приобрёл ИЖ58МА 1982г ружья нормальные
loxmatiy Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 http://rybohot64.ru/index.php/articles/179-monsters вот здесь ттх
apk80 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я сам попросил, просто первое ружье зарегистрировано этим годом в марте, чтобы продлевать оба сразу. Можно думаю и без этого оба сразу, но... будем считать моя небольшая прихоть. понимаю, что опоздал на полгода, но если Новичек85 ещё сюда заглядывает, то: 1. судя по фоткам, у это штучное ружье. 2. приклад на нем вряд ли родной. 3. моё ружьё серии "Б" и оно 1983 г.в. и, кстати, разрешение на хранение оружия недействительно, пусть и не по твоей вине. ну а про остальное и клейма на стволах смотри вот: и
kolek Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 я вот тоже приобрел ИЖ-58. 60 года серия А. правда не испытывал еще надеюсь в весенний сезон опробую.
vepr308 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Купил Иж 58 в 2001 году в (1980 г.в.) г. Ижевске в комиссионке за 1250 рублей. Ружьё такое: можно и в костре помешать и за 50-60 метров глухаря трёхнулевкой с левого ствола (чок) без контейнера положить. Ружьем пользуюсь до сих пор и не продам никогда. Классное ружьё.
loxmatiy Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я тоже своим ижем58 16 калибра доволен.у бати моего тоже такое.тоже доволен.отличный агрегат.у меня правда есть косяк от времени и наверное небрежным отношением прошлого хозяина.есть небольшой шат в колодке.кстати знает кто нибудь как можно вылечить?заранее спасибо!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2011 Повернуть осевой болт колодки на 180 градусов.....или его заменить, что не всегда помогает (в случае износа ствольных крюков). В этом случае только наварка на крюки с поледующей мех обработкой (подгонка). Или заменить ось полностью на новую, только на 2 сотые мм больше диаметром...здесь правда придётся разворачивать отверстие в колодке для оси. Ну и самое приятное...если сами никогда такие оперции не производили, тут только в оружейку на ремонт или смириться с шатом. Так как то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти