Валерман Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 С интересной охотой!! Плотность зверья хорошая.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2011 С полем! Мясо замочи в уксусе,а потом на тушёнку.
Витаc Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Мясо замочи в уксусе,а потом на тушёнку. Не поможет ничего к сожалению, притупить запах и вкус можно а избавится уже нет. Горчичка помогает, отмоченное мясо обильно обмазать и часов 8 ждать, ещё в луковой каше можно, но как уже писал привкус и небольшой запах останется.
Николай 68 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 В общем, замариновал мясо со специями, чесноком и добавил уксуса. Вчера вечерам пожарил. Во время жарки, по кухне запаха как от варки языка не было. Но ел один, жена и брат носами крутят. А меня устраивает.
Kuz-off Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 С полем! А почему через Рославль, чем Минка хуже? Тоже решали как ехать, решили по Минке, а там автомагистраль
Николай 68 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 С полем! А почему через Рославль, чем Минка хуже? Тоже решали как ехать, решили по Минке, а там автомагистраль Через Рославль мне ближе на 70 км. Хозяйство находиться от границы со Смоленской областью в 75 км. Хотя по Минке тоже езжу но с женой и ребенкам.
Николай 68 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) В общем как все было. Приехал в пятницу на роботу. В 11.00 звонит охотовед с Белоруссии. - Николаевич такая тема. У тебя и твоих товарищей разрешение на ввоз заканчивается 17 декабря. У меня предложение к тебе, на конец года осталось четыре лицензии на лося, пять на кабана и две на косулю. Приезжай на денек поохотится. Может, кто из тех кто приезжал тоже захотят. - Хорошо я тебе перезвоню. Обзваниваю всех. В результате соглашается только один, у остальных уже выходные спланированы. Звоню в Белоруссию. - Нас всего двое. - Ну ничего. в субботу можно и нам охотится, так что приезжайте. Через три часа мы уже в дороге. Дорога получилась в этот раз немного дольше чем всегда. Всю дорогу шел дождь. Приехав на место как всегда разместились на базе хозяйства. Погода просто ураган, ветер ломает ветки на деревьях и льет дождь. Подъехал охотовед, посидели, обсудили планы на завтра. В общем, народу набирается семь человек и плюс три егеря в загон с собаками. Посидев немного за столом и проведя обряд о прошении у матушки природы погоды на завтра, пошли спать. Утро для нас началось на час раньше чем запланировали. Я поставил будильник не перевел время на местное, разница в один час. То есть вместо 7.00 мы встали в 6.00. Пака собирались подъехали все остальные. Погода все же наладилась +7 на улице без дождя. Первый загон. Расставили нас на номера. Через минут десять первые два выстрела с право от меня. Стаю жду. Лаи собак и треск по лесу. Через пару минут вылетает кабан. Встал в метрах пятнадцати и смотрит в маю сторону. Тут в голове пролетает мысль, а ведь он такой же как в прошлую охоту взяли, и вонять будет также. Поглядев друг на друга, кабан уходит. ( решено было секачей не стрелять) Через минут пять с лева от меня два выстрела, треск в лесу и тишина. Стаю жду Протрубили три раза, загон закончен. Егеря снимают с номеров. Разбор полетов. Первые два выстрела стрелял парень по лосю. Кровь есть, но лось пошел дальше. Егерь и стрелок уходят за подранкам. С лева от меня тоже парень стрелял по лосю. Идем смотреть, и находим теленка, а рядам с ним егеря с первым стрелком. Первый кто стрелял, попал в лося только один раз в живот. Лось пошел назад в загон но егеря его развернули и он вышел на второго стрелка. В общем как на прошлой охоте, кто последний тот и герой. В загоне было еще Лосиха с лосенком и лось одиночка, но они прошли мимо стрелков. Решено было проехать два квартала в перед и попробовать взять беглецов. Пака ехали охотоведу позвонил начальник и попросил оставить две лицензии на лося. (начальник он и в Африке начальник) И вот мы уже на месте. Получив инструкции от охотоведа (кто первый стреляет и попадает в лося, должен оттрубить два длинных) выставляемся на номера. Второй загон. В этот раз на номера выставлял нас егерь СашаВася. Подведя меня на место говорит – Николаевич ты должен взять лося. Этот номер у нас козырный. Все кого я ставил сюда добывали лося. Место оборудовано небольшим ограждением из еловых веток (как и все остальные) и пенек, на котором я и присел. Проходит минут пятнадцать, слышу небольшой треск, еще немного и слева от меня выходит лосиха а за ней теленок. Сижу и пошевелиться боюсь. Ружье на изготовке, в метрах пятнадцати – двадцати небольшая полянка. Лосиха идет первая и останавливается, смотрит в мою сторону. Сам про себя прошу ее, ну пройди в перед теленок за стволами деревьев встал. И вот она меня услышала. Теленок выходи, и вот он мой. Первый выстрел, теленок встает на свечку и сделав прыжок падает. Между двумя соснами вижу что лег и поднял голову. Делаю второй выстрел в шею. Сидя, я даже и не вставал, разрежаю ружье и даю два длинных гудка. И тут меня накрывает такое ощущение, которое знает каждый охотник. Трясущимися руками закуриваю, и начинаю понимать, что от момента, когда увидел зверя, до выстрела, я был спокоен. А теперь меня накрыло. Раздались три сигнала и загон закончен. Ну а дальше егеря сняли стрелков с номеров, и все стали подтягиваться ко мне. Приятные ощущения когда вся команда поздравляет тебя. Охотовед как всегда вручил веточка ели с кровью добытого зверя. Первая пуля попала прямо в сердце, и как сказал охотовед, второй раз можно было и не стрелять. Пошел дождь, и мы стали собираться на базу. Ну а дальше как всегда большой стол и посиделки под рюмочки и печенку. Анекдоты и рассказы от СашиВаси. Вот так и закончилась наша охота в этом году в Белоруссии. PS. Хотя, до Нового Года еще две недели. А я собираюсь в Белоруссию на праздники. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Николай 68
yury Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Через пару минут вылетает кабан. Встал в метрах пятнадцати и смотрит в маю сторону. Тут в голове пролетает мысль, а ведь он такой же как в прошлую охоту взяли, и вонять будет также. Уйди вонючка))) С полем Николай. Полюбилась вам Белоруссия однако.
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Приветствую всех форумчан. С прошедшими всех праздниками. Давно я тут не был, да и как то все времени не было. Так что теперь вот отчитаюсь за весь год Ездили мы в мае. Встретились с Игорем на заправке с МКАДА на Киевке. Игорь замечательный человек и классный охотник. Дорога Москва-Рославль-Белоруссия, пролетели быстро и через 7мь часов мы были на месте. С хозяйством была договорённость, что мы приедем на один день по утке и один день по косуле европейской. Утром приехал охотовед с егерем и забрали нас на охоту по утке. Так как в этот период можно охотиться только на селезня нам предложили подсадную утку. Очень интересная я вам скажу эта охота с подсадной. Егерь посадил утку на воду и началось. Поработав минуты три появились первые селезни. Ну а дальше небольшая канонада и первые трофеи. Вечерам поехали на новое место и тут подсадная начала кочевряжиться видно обиделась что мы не одного селезня не подпустили к ней. Но егерь нашёл к ней подход и снова милый голос утки разносится на все озеро. Игорь расположился недалеко от подсадной, а я чутка с боку. Долго не пришлось ждать и первый селезень ( из за веток нами был не замечен) с пикировал прямо на подсадную. Пришлось егерю его спугнуть и на взлете раздались два выстрела. Пролетев немного селезень упал и нырнул, дальше мы его выцеливали и стреляли три раза, но добрали. В общем, охота по утке прошла успешно для нас. Вечером приехал к нам еще один охотник. На следующее утро мы решили порыбачить. Взяв спиннинги, и в сопровождение местного егеря отправились на рыбалку. Рыбалка оказалась не такая результативная для нас как охота и приговорив пляшку коньячку мы поехали на базу готовиться к охоте на косулю. Так ка у меня нет нарезного, то вечерам я не поехал с ребятами. Результат охоты кабанчик с клыками 19,5 см. ну а вес сами представьте. Косуля (козлик)не вышел. На следующий вечер мне предложили карабин и мы поехали втроем. А вот здесь немного по подробнее. Егерь отвел меня на вышку дал наставление где должен появиться козлик и ушёл с остальными. Сижу, смотрю в низу, по протоке плавает бобер и вообще меня не боится. Плавал так он всю охоту. Сижу дальше, закурил, минут через 20ть из за кустов в метрах 50ти выходит лосиха с совсем маленьким лосёнком. Разглядывал я их и через прицел и с биноклем, минут 15 все на одном месте крутились, лосиха посмотрев в мою сторону неспешна повела лосёнка в лес. Минут через 30ть выходит козлик и выходит не там где должен. Вскидываю ружье и понимаю что далековато. Рассмотрев его в прицел стал наблюдать в бинокль, через минут 5ть выходит еще один козлик. И тут началось, давай они один одного гонять, минут 20ть я наблюдал за сражением. Стемнело и за мной пришел егерь, спустившись с вышки я пожал ему руку и поблагодарил за то что я увидел. Вот так и закончилась наша замечательная поездка. PS/ Не всегда нужно стрелять, иногда можно и понаблюдать и получить от этого кучу эмоций. Козлика того я думаю мы возьмём в октябре. Фото без согласия компании выкладывать пока не буду. Изменено 29 января, 2013 пользователем Николай 68
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 С полем! PS/ Не всегда нужно стрелять, иногда можно и понаблюдать и получить от этого кучу эмоций. Верные слова!
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 На охоту в Белоруссию езжу уже три года подряд в одно и тоже хозяйство. Все нравиться, но как то хочется чего-то новенького. Выбрал хозяйство по Минской трассе недалеко от границы (150 км). В мае сбросил по электронке заявку на одного охотника и на бронь в гостинице на двух человек, 9 июня пришло разрешение мне на e-mail на ввоз оружия. Позвонил в хозяйство подтвердил что будем 9 июня ближе к вечеру. Выехали в 11.00 из Москвы, еле успели до пробок. Дорога по Минской трассе, если кто знает великолепная. До границы долетели быстро. Оформили страховку на 15 дней (минимальный срок) и поехали дальше. Проехав по трассе город Оршу (остался с лева) свернули на Лепель. Думали что дорога будет не очень но, как и везде в Белоруссии оказалось что дорога великолепная. Прибыли на место в 19.00 по Москве по местному в 18.00. Встретил нас главный охотовед, разместил нас в двухместном номере и предложил поужинать в ресторане и обсудить наши планы. Ехали мы познакомится с хозяйством и добыть трофейного козлика (косулю). За столом переговоров в ресторане решили что с дороги охотится сегодня не будем и нам предложили поехать посмотреть окрестности и порыбачить. Места действительно красивые, речка Березина не очень широкая в тех местах но рыбы просто море. Ловят там разную рыбу, нам предложили половить окуня на пиявку. Достав сваи снасти местный егерь посмеялся и сказал- не доставай сваи удочки я тебе сваю дам. Удочка где-то метра 3,5-м леска толстая поплавок с пенопласта как пробка с под вина но побольше в два раза. В общем нашли место возле затопленного дерева и начали ловить. Минут пять и первая поклевка, поплавок уходит под воду я подсекаю, и такое ощущение что как будто зацепил что-то не подъемное, минут пять борьбы и вот мой первый окунь грам. на 700. За вечер мы в даваем с егерем, настегали 18 кг окуня общим весом. Приехав в гостиницу, отдали улов в ресторан повару для приготовления ухи. На следующий день с утра мы поехали знакомиться с хозяйством дальше. Посетили местный питомник где живут звери, подобранные в лесу по разным причинам, кого раненого наши, у кого мамку съели а малыш один не выживет, самец медведь задрал самку а медвежонка подобрали егеря. Прикольны медвежонок конфеты любит и мед. Вечерам мой друг уехал на охоту, а я опять на рыбалку. Итог вечера. Я поймал окуня общим весом где-то кг.10, а мой друг вернулся без трофея. Ну что же и такое бывает на охоте. ( трофей был, но как сказал мой друг, маловаты рожки) Утрам 11 июня мы тронулись в Москву. Хозяйство понравилось. Особенно проживание цена и цена в ресторане.
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Продолжение охоты, но теперь в качестве охотника Белоруссии. Так как я в этом году получил разрешение на покупку оружия в РБ, то не мог пропустить открытие сезона на загонную охоту по копытным. Открытие прошло как всегда отлично. Не буду рассказывать про все охоты, так как практически каждые выходные с сентября месяца я провожу в РБ. Зверя много и добывать его приходилось по-разному, но всегда с огромным интересом и кучей эмоций и адреналина. Иногда проведя весь день в лесу, и не добыв никого, приезжали на базу. Но чаще были удачные дни и как всегда после охоты посиделки в бане, печеночка под водочку и душевные разговоры про охоту. Но вот про один день все же хочу рассказать. В РБ кабан считается самым опасным зверем и в этом я убедился сам. В субботу затопил баньку, стал готовится к приезду всей компании. Приготовил шурпу из лосятины, замариновал шашлык из кабанчика. Гости подъехали часам к шести вечера. Попарившись в баньке сели за стол . В этот раз к нашей компании присоединился новичок. Парень приехал первый раз в своей жизни на охоту. Под рюмочку да под шурпу с шашлычком начали разговоры про охоту. Просидев кто сколько хотел, легли спать. Часа в два слышу кто-то кашляет на крыльце, выхожу, смотрю новичок не спит. Покурив с ним я отправил его спать.(не знаю, спал ли он в ту ночь) Утро в этот день выдалось прекрасным и солнечным, хотя до 2.00 ночи лил дождь. Прибыли к месту сбора. Старший егерь Паша провел инструктаж и одна машина уехала с загонщиками и собаками, а мы на двух поехали к месту где выставились на номера. Н номера выставлялись долго так как нас было много и егерь расставлял всех сам и индивидуально, кто с карабинами на отдельный номер кто с гладко стволом на другие номера. Я попросил Пашу чтоб он взял с собой на номер нашего новичка. Первый загон длился чуть больше часа. Зверь оказался хитрее нас и пройдя практически по стрелковой линии ушёл. Видели лосиху с лосёнком и небольшое стадо кабанов. Второй загон и тут егерь меняет тактику расстановки номеров. Проходит минут двадцать, слышу заработали собаки. На соседнем номере парень выцеливает кого-то, но кого я не вижу так как высокая трава. Проходит минуты две и первый выстрел. В траве мелькает что то темное. Вскидываю ружье и жду, прилив адреналина через край, сердце стучит как отбойный молоток, проходит пару минут, вижу четырех кабанов. Один уходит в сторону ко мне а трое между нашими номерами. Выцеливаю, первый выстрел , кабан как шёл так и идет, второй кабан даже не шевельнулся. Стрелял я с 45ти шагов, ( я сам потом замерял) ну думаю мазила. По закону загонщиков тот, кто стрелял по зверю и промазал, проставляется после охоты за каждый промах. (Мазок, пузырек.) Загон закончен, все смотрим место где я стрелял. Крови нет, собаки которые погнали троих свиней вернулись . Ну значит промазал. Собираемся все и идем к машинам. Не дойдя метров триста, собаки бросаются в кустарник, минута и визг собаки. Егерь Миша, чьи собаки бегом к ним, собаки работают практически рядом с нами но кустарник очень густой и невидно. Паша командует всем к машинам и стаять там .Первый выстрел, минут пять второй. Паша с карабинам уходит в кустарник. Выстрел, секунд десять крик Паши. Все понять не могут, что там происходит- выстрелы, лай собак, крики егеря. После крика егеря, через пару минут выстрел. Ну кого они там стреляют. Проходит минут пять и из кустарника выходит Паша и хромает. Я и еще один охотник подходим к нему, у Паши порваны штаны на заднице. Бегу к машине хватаю аптечку, подхожу к Паше, а он сидит с босой нагой и она вся в крови. Перебинтовываю ногу, а сам вижу, что три пальца на ноге болтаются. Тут из кустов выходит Миша и ведет собаку и она вся в крови. Пашу отправили в больницу, собаке обработали рану. Переведя дух все пошли смотреть что за зверь там устроил все это. В кустах лежит кабан со слов Миши килограмм 260 может чуть меньше. Зацепили его веревкой и машиной вытащили из кустов, погрузили и поехали на базу, по дороге заехали в ветеринарную лечебницу, где собаке было наложено 12ть швов на рану. На следующий день я поехал в больницу проведать Пашу и узнать подробности о случившемся. Со слов Миши - когда завизжала собака я пошёл посмотреть в чем дело и увидел что собаки крутят кабана. Так как все разрядили свои ружья, то я в впопыхах успел вытащить один патрон и зарядить ружье. Сделав первый выстрел, промах, пуля срикошетила от кустов, кабан продолжал кидаться на собак. Нащупав в кармане патрон, заряжаю и стреляю второй раз, кабан пошатнулся, попал. Начинаю искать патрон, а их у меня было три то понимаю, что я его где-то выронил в кустах. Со слов Паши- стаю со всеми, звонит телефон . Миша - у меня нет патронов, кабан порвёт собак. Заряжаю карабин и иду в кустарник. Метров через пятнадцать вижу как собаки крутят кабана, подхожу ближе и стреляю (как потом выяснилось пуля срикошетила об кусты и не попала в кабана). Кабан разворачивается и бросается в маю сторону, не успеваю передернуть затвор как он сбивает меня с ног. Сделав пару шагов, он разворачивается и на меня, я лежа пытаюсь отбиться ногой от него. В этот момент на него сзади набрасываются две собаки и он переключается на них. Тут я передергиваю затвор и стреляю с метров трех ему за ухо, кабан лег. Я чувствовал боль только в ноге в районе ягодицы, а то что у меня пальцы оторваны я понял только в больнице. Результат- восемь швов на ноге и сложная операция на пальцах. ( пальцы работать не будут ) Пообщавшись часа полтора, когда я уже уходил из больницы Паша спросил, когда я приеду в следующий раз на охоту. Вот так закончилась наша охота. Когда разбирали этого кабанчика, то вынули две моих пули, пулю Миши и пулю с карабина Паши. Кабан подранок самый страшный зверь. PS. Новичок, который был в первый раз на охоте, через неделю продал ружье.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 У Вас в РБ вид на жительство и состоите в местном колективе?
Юрий О Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 С Полем! Если бы не собачки,страшно подумать что бы было!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Ужасно, что с егерем такое случилось. Всем урок вышел. У молодого охотника так и вовсе все "романтичное" представление об охоте улетучилось вмиг.
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 У Вас в РБ вид на жительство и состоите в местном колективе? Да. В 2010 году получил вид на жительство, сдал экзамен на получение охот билета. Весной 2012 года в РБ приняли закон о разрешении покупки оружия на территории РБ для лиц имеющих вид на жительство. Оформил зеленку и купил ружье. Зарегистрировал по месту.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 У меня товарищ тоже самое сделал, только успел ружьё сломать, а хочет отремонтировать в РФ. Геморойное это дело. Когда он сдавал эезамен я тоже попросил попробовать. Сдал с первой попытки, но у меня нет вида на жительство, правда задумался над этим вопросом.
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 У меня товарищ тоже самое сделал, только успел ружьё сломать, а хочет отремонтировать в РФ. Геморойное это дело. Когда он сдавал эезамен я тоже попросил попробовать. Сдал с первой попытки, но у меня нет вида на жительство, правда задумался над этим вопросом. отписал в личку
SNAIP Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 С полем ! Николай удачи вам на охотах..............
Сергей 2 метра Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Такая охота не забудется никогда! С полем!
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Как всегда бывает в конце года. Или как закрыть три лицензии на лося, две на косулю, и десять на кабана. Выехали 25 декабря в Белоруссию встречать Новый год. Дорога вместо 7 часов заняла 12часов. Въехав в Смоленскую область при температуре -9гр. пошёл дождь. Машина стала покрывается тонким слоем льда, обогрев на лобовое стекло не давал результатов. По обочинам стоят фуры, кое где лежат в кюветах. В общем добрались уже за полночь. 26 декабря еду к главному охотоведу хозяйства узнать, как поохотится до конца года и закрыть сезон. Охотовед- у меня с 27по 28 декабря заезд, группа 7мь человек Россиян. Все что осталось из лицензий будем закрывать с ними. Я- ну тогда понятно. Если че то звони я на месте. Охотовед- хорошо но боюсь что все закроем там серьезная группа едет. 27 декабря в 22.30 звонок. Охотовед- Николай Николаевич в общем такая ситуация. Группа которая приехала, взяла двух кабанчиков вчера и вечерам начали отмечать Новый год да так что больше на охоту не поехали и сегодня уехали . Остались лицензии и их надо закрыть до 1 января. Мы завтра собираемся на охоту, приезжай к 8.00 в хозяйство. Я- хорошо буду. Народу хватит, или может я кого приглашу? Охотовед- Народу должно хватить. Я – у меня подшипник в машине развалился и я без машины. Охотовед- я думаю разместимся. Мы за тобой тогда заедем. В Белоруссию я уехал с камнем в почке. Сделал укол и в дорогу. Утро 28 числа началось с укола, так как боялся что камешек может испортить мне всю охоту. Заезжает за мной машина, и мы едем на базу. Погодка просто супер морозец градусов 5-6 солнышко встает. На базе от охотоведа узнаю, что нас всего 5ть человек плюс загонщик с собаками. Народу маловато и я начинаю обзванивать знакомых. Сделав тройку звонков, удалось только уговорить одного, да и тот уже был в поле на охоте по зайцу. По дороге к месту охоты мы его подобрали. Инструктаж на месте. Охотовед- в общем , так, стреляем лосей сеголеток и бычка, косулю и кабанов. Утром пока мы собирались, егерь проехал по своим угодьям, есть заход лосей в одном месте, а выхода нет. По следам лосиха с двумя лосятами. Выставляемся по номерам. Я давно хотел попробовать поохотится с нарезным и мне предложили карабин. Первый загон. Прошло пол часа и выходят на меня собаки а за ними егерь. Егерь- понять не могу следов в лесу нет. Лоси могли зайти с поля и лечь в кустах на краю болотца. Передвигаемся левее и выставляемся на номера. Мне и еще одному охотнику пришлось перекрывать поле. Я стал под столбом лэп а второй номер правее от меня метров 300-400. Стою, солнышко светит погода просто супер. Минут через 10 слышу, лай собак и почти сразу из кустарника выбегают корова и два теленка. Вскидываю карабин и выцеливаю первого теленка. Сердце хочет вырваться из груди, руки трясутся. В общем, адреналин прет через край. Задерживаю дыхание и стреляю, передергиваю затвор и вижу, что теленок падает почти на месте. И тут заработал второй номер. Я насчитал три выстрела. Второй теленок лег в метрах 150ти от первого. Корова ушла нетронутой. (НЕЗЯ.) От места где я стоял до места где лег мой лось я насчитал 187 шагов. Как всегда поздравления от коллектива и рюмочка на крови. Было еще три загона в которых мне отличится не пришлось. В охоте участвовали охотовед и егеря, и весь расклад по зверю был им известен. Тем более готовились к большой охоте с Россиянами. Итог дня- два теленка, один лось прошло годок, пять хрюшек, две косули. Охота прошла как никогда. Все участники отстрелялись и не по одному разу. В одном из загонов мой камешек вышел, не смог перенести такую нагрузку. Так что я охотой доволен в двойне, закрылся теленком, и камешек коллекцию пополнил. В этом году хочу попробовать съездить на трофейную охоту на лося. В сентябре 2012 года прогулялся с егерем по хозяйству и в одном из мест был удивлен тому как егерь подманил лося к нам. Сохатый был просто красавец . Мы ездили без ружей высматривали трофея для одного трофейщика. Досих пор вспоминаю этого лося и жалею, что не взял с собой фотоаппарат а про телефон забыл что он у меня в кармане. То что я добыл.
Николай 68 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Охота прошла успешно. А не порыбачить мне для полного удовольствия пред Новым годом. Обзвонив знакомых, выяснил, у кого есть мотыль и живец. Вечерам перебрал снасти. Утром, не дождавшись будильника, встал раньше на пол часа. По дороге заехал забрал еще двоих рыбаков выдвинулись к месту ловли. Приехали, еще было темно. Буры в руки и вперёд крутить лунки. Ох не легкая я вам скажу эта работа. В результате было поставлено 37 щуковок. (двое крутили, один ставил щуковки) Я пробурил еще три лунки сел ловить на поплавок. Погода перед Новым годам радовала каждый день, небольшой морозник и почти всегда солнышко. Поставив последнюю щуковку было предложено позавтракать. Наливаем по рюмочке за погоду и природу, успевают выпить только двое. Сработала щуковка и один наш самый быстрый и опытный щукарь идет смотреть. Щука или судак сбил живца. Продолжаем завтракать и поглядывать за флажками. Появились еще рыбаки . Проходит полчаса и срабатывает мая щуковка, подходим к лунке, тишина. Стоим еще минуты две, и начинает крутить колесико с леской, подсекаю и чувствую, как леска впивается в маю руку. Что-то хорошее. Как всегда куча наблюдателей и советчиков. Немного поборовшись, я вытаскиваю хищницу на лед, процесс пошел. Много писать не буду но рыбалка удалась тоже. В отличай от белой рыбы хищник клевал в этот день на славу. На Новый год я своих родных порадовал. Щука фаршированная, заливное из языка лося, лосятина тушёная в горшочке с черносливом. Вот так я провел последние дни старого года.
Сергей 2 метра Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Отличный выстрел, 187 шагов! Поздравляю, достойная, запоминающаяся добыча!
Сергей 2 метра Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ну, а с рыбалкой просто сказка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти