Перейти к содержанию
Форум охотников России

Одностволка иностранная опознать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема:Помогите определить принадлежность данного ствола. Ружье 12 калибра,одностволка,ствол можно увеличить с помощью насадки. Есть название больше никакой информации не имею. В разрешительной системе зарегистрировано как ORTSАN.

Предложили купить одноствольное ружье "интересное",ствол на шарнире (складной к прикладу) и к нему имеется ствольная насадка для увеличения длинны ствола. При осмотре не смог обнаружить названия кроме слова ORTSАN и цифры. Пытался найти по названию в интернете- тщетно. Прошу Вашей помощи в опознании данного ружья и его дату выпуска,страну производитель. Параметры: калибр - 12, Длина ствола 51 см, с прикладом общая -92 см, длинна насадки на ствол (удлинителя)26,7 см. Хозяин просит за него 15 тыс. Так же интересует Ваше мнение по цене?

post-10701-1290265072_thumb.jpg

post-10701-1290265138_thumb.jpg

post-10701-1290265214_thumb.jpg

post-10701-1290265268_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано

Если ещё актуальна тема,..то это ружьё Бирмингемского оружейного концерна BSA-Birmingham Small Arms которое преобразовалось в известный в 1970-е гг. концерн British Leyland. ... (Англия или Великобритани,...кому как нравиться). Выпускалось в 70 годах прошлого века в калибрах 12 и 20,410. Передняя железка похожая на спицу спускового крючка(перед спусковой скобой) это рычаг при нажатии на который ружьё складывается пополам.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ. Очень нужная информация и долгожданная.

• Редакционная группа
Опубликовано
Большое спасибо за ответ. Очень нужная информация и долгожданная.

Пожалуйста. Только в Тырнете это Вы врядли найдёте. Так уж получилось, что они хоть и выпускали (и выпускают) военную продукцию, но гражданские версии не афишировали. Эта же одностволка позиционировалась в своё время как промысловое ружьё.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пожалуйста. Только в Тырнете это Вы врядли найдёте. Так уж получилось, что они хоть и выпускали (и выпускают) военную продукцию, но гражданские версии не афишировали. Эта же одностволка позиционировалась в своё время как промысловое ружьё.

Удобная складная конструкция :D у меня такой же конструкции двустволка, правда новая и другого производителя. Но вот такую коротенькую и легкую одностволочку "браконьерочку" я бы с удовольствием взял в свой арсенал :lol: секунды на доставание из рюкзака и складывание B)

xant если разбираешся в ружьях, глянь вот эту неведому рушницу https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6292&hl=

Что за шайтан труба?

• Редакционная группа
Опубликовано
Удобная складная конструкция :D у меня такой же конструкции двустволка, правда новая и другого производителя. Но вот такую коротенькую и легкую одностволочку "браконьерочку" я бы с удовольствием взял в свой арсенал :lol: секунды на доставание из рюкзака и складывание B)

xant если разбираешся в ружьях, глянь вот эту неведому рушницу https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6292&hl=

Что за шайтан труба?

Фотки бы почётче, потому как у меня на компе не айс просматриваются. (это по рушнице). Ну а у тебя скорее всего итальянец (Антонио Золи). :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Фотки бы почётче, потому как у меня на компе не айс просматриваются. (это по рушнице). Ну а у тебя скорее всего итальянец (Антонио Золи). :huh:

Итальянец, но не Антонио, вот такой: http://nobninsk.ru/info/39

Они делают и одностволки, но в Россию не ввозят.

• Редакционная группа
Опубликовано
Итальянец, но не Антонио, вот такой: http://nobninsk.ru/info/39

Они делают и одностволки, но в Россию не ввозят.

Ну эти братишки (старшенький) у него и работали, :huh: потом свою фирму открыли.

• Экспертная группа
Опубликовано

А прикольное ружьецо то.Я бы тоже в свой арсенал приобрел бы. Люблю одностволки

Опубликовано

Как много полезного и интересного узнается с помощью форума.

Алексей 44 и леха е, как Вам цена этого ружья? Не удивляет? Вы бы приобрели его для себя по такой цене?

Оно пока не продано. Забрал просто себе и лежит - ждет вердикта.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей 44 и леха е, как Вам цена этого ружья? Не удивляет? Вы бы приобрели его для себя по такой цене?

Покупай за 15 т р оно дороже стоит -за такие деньги можно только нашу кочергу купить

• Экспертная группа
Опубликовано

Все зависит от состояния ружья. Если внутри ствол в идеале, без сыпи и без раковин, если нет шата в шарнирном соединении в открытом и в закрытом виде, то цена нормальная.

все вышеперечисленное - повод для торга, и если шат легко убрать, то сыпь или раковины в стволах = это понижение цены наполовину, в лучшем случае...

На состояние дерева внимания можно не обращать. И обязательно проверить состояние резьбы на насадке и на стволе, а так же соосность насадки в прикрученном состоянии.

Коллекционной ценности ружье не имеет никакой, просто интересный экземпляр. Легкое и удобное.

Как вариант сравнения - новая Итальянская двустволка - вертикалка с коротким стволом, такой же схемой складывания - всего в два раза дороже...

• Экспертная группа
Опубликовано
Все зависит от состояния ружья. Если внутри ствол в идеале, без сыпи и без раковин, если нет шата в шарнирном соединении в открытом и в закрытом виде, то цена нормальная.

все вышеперечисленное - повод для торга, и если шат легко убрать, то сыпь или раковины в стволах = это понижение цены наполовину, в лучшем случае...

На состояние дерева внимания можно не обращать. И обязательно проверить состояние резьбы на насадке и на стволе, а так же соосность насадки в прикрученном состоянии.

Коллекционной ценности ружье не имеет никакой, просто интересный экземпляр. Легкое и удобное.

Как вариант сравнения - новая Итальянская двустволка - вертикалка с коротким стволом, такой же схемой складывания - всего в два раза дороже...

Полностью согласен.Даже если за эту цену,я бы все равно взял.Очень интересный экземпляр. У меня иж-17 1957 г. и шат есть небольшой,и ствол в раковинах, но стреляет отменно. Чего говорить про иномарку

Опубликовано

Спасибо! Беру не торгуясь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...