Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2010 Айвенго, Вот нормальные ботиночки
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 25 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 ноября, 2010 Айвенго, Вот нормальные ботиночки Хорошие сапожки, главное что "с защитой от УФ излучения". Это важно. Всё же наверно правильнее - электроноски и валенки
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2010 Кстати очень хороший сайт, там кстати и электростельки есть, да и обувь вобщем то весьма неплоха, т.к. размер спрашивают аж до миллиметра, надо думать удобные, жаль расцветочки не охотничьи, хотя наверное можно и че-нить нейтральное заказать, интересно кто-нибудь пользовал на охоте в засидке, просто ж альпинисты двигаются все время наверное, а при движении я и так не мерзну.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2010 Всё же наверно правильнее - электроноски и валенки Я вот мечтаю, если б электростельки действительно рабочие оказались, то только не валенки конечно, а скорее легкие как пух и удобные кроссовки и электростельки, т.е. хотя бы те же простенькие IRISH SETTER с Горт-Текс на Тинсулейте http://baluk.ru/shop?mode=product&product_id=69672 и было бы мне счастье, осталось дело за малым узнать как оно, может кто пробовал, обещали вроде про электростельки отчитаться, бум ждать!?
Блудень Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Мои пять копеек.Я валенки пользую и на ходовой в сильный мороз,только я на них купил ган...ны от ОЗЭКА лёгкие эти га... и валеночки в воду не надо курнать .Очь хорошая штука,только долго искал нашёл случайно в Липецке на блошьем рынке купил три пары себе,знакомыми есть щасье.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 25 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2010 Мои пять копеек.Я валенки пользую и на ходовой в сильный мороз,только я на них купил ган...ны от ОЗЭКА лёгкие эти га... и валеночки в воду не надо курнать .Очь хорошая штука,только долго искал нашёл случайно в Липецке на блошьем рынке купил три пары себе,знакомыми есть щасье. И моя копеечка Носки шерстяные,можно собачьи,ну как минимум из хорошей шерсти. в количестве 2х штук одеваются на ГОЛУЮ ногу,а сверху "простой" носок.Так влага от ноги отводится лучше,и теплее соответственно.Из опыта туристов-лыжников...
panaev Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 северный человек это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается .....спорить не о чем...люди разные....моя половинка при минус 5 в шубе дубеет как курица в морозильнике...а я при минус 15 могу в спортивном костюме ходить и хоть бы хрен....поэтому кому в валенках африка, а кому и в бафинах антарктика.... однако если в тему...то лично я бы в мороз на вышку в валенках без поллитры не полез .... из спецсредств есть такая приблуда как пакеты АИСТ (Автономный ИСточник Тепла) работает за счет хим реакции при смешивании двух реагентов выделяется тепло...но понятно, что это одноразовые источники.... на сайте Сплава можно посмотреть...
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 А я вот такую грелку начинаю тестировать . ГК-1
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 А я вот такую грелку начинаю тестировать .ГК-1 Она! Каталитическая бензиновая грелка.Очень добрая штука , но многое зависит от качества изготовления и , в частности , от платиновой микровставочки. Пованивает немного бензином и требует верно подобранного сорта бензика. Добрая и очень надёжная штука.Только как я писал надо несколько грелочек для полнейшего комфорта. Какой год производства?
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 Она!Каталитическая бензиновая грелка.Очень добрая штука , но многое зависит от качества изготовления и , в частности , от платиновой микровставочки. Пованивает немного бензином и требует верно подобранного сорта бензика. Добрая и очень надёжная штука.Только как я писал надо несколько грелочек для полнейшего комфорта. Какой год производства? 1993год , "с хранения" , 700рублей , Кому надо дам контакт . Заявлено при 30мл. топлива не менее 6 часов работы . Залил 20мл. отработала 12 часов и ещё грела когда я спать ушёл .
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 Она!Каталитическая бензиновая грелка.Очень добрая штука , но многое зависит от качества изготовления и , в частности , от платиновой микровставочки. Пованивает немного бензином и требует верно подобранного сорта бензика. Добрая и очень надёжная штука.Только как я писал надо несколько грелочек для полнейшего комфорта. Какой год производства? В зимних лыжных походах пользовал такие грелки.На ночь одну в специальный карман на спину,другую в пуховку,обмотанную вокруг ног. Часов 6-8 тепло,если близко к спине даже жарко.Только бензином она воняет капитально.Мы их покупали на развале в старье,за копейки.
Лисовин Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Про валенки скажу да они теплые, но только тогда когда в них передвигаешься, при нахождении без движения от них толку нет. Как валенки устроены, они своим войлоком массажируют ногу, тем самым гоняя кровь от чего и тепло. А мочат валенки зимой для того, что бы они не промокали, раньше калош не было вот и извращались.... теперь при наличии калош данная экзекуция не актуальна. Сейчас гораздо много обуви именно как выше ребятами сказано влаговыводящей и тем самым сохраняющей тепло долго. У меня так перчатки устроены, да и обувь такую нашел. С телом проще, там сильно извращаться не надо, хороший зимний костюм в комплексе с термобельем, второй курткой или жилеткой (кому что нравиться) я использую осеннюю куртку - вернее это армейская германская подстежка для парки. Тело не так мерзнет, главное конечности и иногда лицо. Я вот еще по пояс, даже выше как уже писал кутаюсь в спальник, а некоторые ребята используют для этих целей плед укутывая ноги. Про пенку под пятую точку тоже уже писал выше, самое главное в ней это фольга в наружном слое.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 С валенками конечно есть проблемы , но я напомню что писал о валенках надеваемых на чувяки - это немного иной коленкор.В валенках есть одно огромное достоинство - их легко снять для массажа ноги и это неоценимо! Про термобельё я запамятовал : советую использовать его так называемой "крупной вязки" и раньше лучше всего было такое бельё гатчинской фабрики (для спецподразделений).Поверх белья нет лучше чем водолазный комплект из верблюжей шерсти , надо помнить что водолаз в "трёхболтовке" находится в условиях очень похожих : холод и малоподвижность пополам с высочайшей влажностью.
образец 626 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 пришла к выводу, что ноги у меня мерзнут изнутри! ибо теоретически при 0 -5 с, в термоносках, флисносках, чуньках и баффинах я не могла промерзнуть снаружи... а пальчики были холодные... но что радует, при -20 сильней не мерзнут, а как обычно...
КАРАВАЕВ Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 пришла к выводу, что ноги у меня мерзнут изнутри! ибо теоретически при 0 -5 с, в термоносках, флисносках, чуньках и баффинах я не могла промерзнуть снаружи... а пальчики были холодные...но что радует, при -20 сильней не мерзнут, а как обычно... Маша , попробуй обувь сначала высушить , потом под стельку горчичного порошка насыпать немного. Мне помогает теперь, а то ведь ноги наморозил сам замерз, сразу мысли не о том.
Лисовин Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 образец 626, Маш в этом и вся проблема мерзнут конечности от того, что сначала мокнут. Поэтому что бы излишки тепла обувь не мочили надеваю те ботинки в которых сидеть непосредственно перед выходом и предварительно высушенные до скрипа. Один раз в прошлом году сел на вышку (это когда мы с Витьком ездили), лень было переодеваться залез на вышку в тех в которых ехал в машине, они естественно были уже сыроваты так вот, кабана то я добыл, а вот ноги чуть не отморозил, а ведь в них же сухих и не в такие морозы заседал. Из этих же соображений не одеваю меховые перчатки, ну тут благо современные перчатки дышаще-отводящие спасают.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера заскочил в Экстрим на Речном и увидел интересное приспособление для устройства засидок -- ступени из стального прутка (диаметром примерно 10-12мм) с накаткой (чтобы не скользила подошва обуви), которые как шуруп заворачиваются в ствол дерева. Просто и надежно.
Лисовин Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот скину фотографии своей проверенной морозами экипировки для засидок на лабазах зимой. Все подробно описано в первом сообщении темы, здесь только фото с кратким комментариями. Костюмчик значит зимний вот такой, внутри подкладка флис, ну очень теплый. На этой фото как раз только с вышки приехал еще вон снег не растаял. Под зимнюю куртку поддевается на свитер вот такая вот (описывал выше) Обувь значит вот такая теплая, "валенок- вставка" вынимается сушится, влагу не накапливает нога не потеет соответственно не замерзает, между вставкой и калошей, обязательно кладется стелька описанная выше в 1 сообщении. Перчатки, вот такие рука в них не потеет и не мерзнет Теперь маска, нужна в сильный мороз. Надеваю на основную шапку сверху. Сидушка на лямке сразу под мягкое место прицепляется, трехслойная (стельки кстати аналогично устроены) Вид той стороны, что под задницу И той стороны что на лавку
образец 626 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 образец 626, Маш в этом и вся проблема мерзнут конечности от того, что сначала мокнут. Поэтому что бы излишки тепла обувь не мочили надеваю те ботинки в которых сидеть непосредственно перед выходом и предварительно высушенные до скрипа. Один раз в прошлом году сел на вышку (это когда мы с Витьком ездили), лень было переодеваться залез на вышку в тех в которых ехал в машине, они естественно были уже сыроваты так вот, кабана то я добыл, а вот ноги чуть не отморозил, а ведь в них же сухих и не в такие морозы заседал. Из этих же соображений не одеваю меховые перчатки, ну тут благо современные перчатки дышаще-отводящие спасают. ваще не потела, мою тушку привезли на квадрике и под дерево высадили... сапоги, стельки пр. только просушенные с печки... так что сухо и мысли нормально, о том... только когда пальчики на ноге в кулачок сжимаешь они прохладные(кроме ходьбы)... так что это не сырость!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 ... только когда пальчики на ноге в кулачок сжимаешь они прохладные(кроме ходьбы)... Я вот сейчас за компом сижу дома тепло, в теплых тапочках и носках пушистых и такая же фигня и что это не нормально?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 образец 626, могу представить.Тоже никогда беды не было особой с обувью.В демисезонных ботинках раз зиму отходил(удачные попались)и ничего .А вот в прошлый год на левой ноге пальцы стали до онемения отмерзать.а на правой ни сколько. Главное в обуви чтобы сухая была вода отводилась.Дешево и сердито валенки-в мороз в снег не забредаешь,а они всё равно обледеневают от выходящей влаги,нога сухая ,не зажата. В народе пользуются популярностью самокатки,но они дорогие стали.Перекатывают магазинные-песок грязь вымывается теплопроводность уменьшается заметно.Подшитые валенки при казалось бы более толстой подошве должны быть теплее,но на самом деле по подшивочным ниткам промерзают сильнее.Лучше использовать стельку войлочную.Особенно в более мягкую погоду-ногой валенок насквозь не прогревается -снег не тает -валенки сухие.(банальная казалось бы вещь,но народ на работе приходилось учить).Брат мой предпочитает использовать еще портянки суконные.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот еще что замечал-если идешь пьяный и хоть весь день в ботинках и они отсыревшые хронически, в праздничный вечер нога высушивается как то изнутри.Снимаешь дома боты,а они сухие! и ноги аж горячие.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот еще что замечал-если идешь пьяный и хоть весь день в ботинках и они отсыревшые хронически, в праздничный вечер нога высушивается как то изнутри.Снимаешь дома боты,а они сухие! и ноги аж горячие. Вывод. Надо зимой чаще этим делом заниматься ....
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 ваще не потела, мою тушку привезли на квадрике и под дерево высадили... сапоги, стельки пр. только просушенные с печки...так что сухо и мысли нормально, о том... только когда пальчики на ноге в кулачок сжимаешь они прохладные(кроме ходьбы)... так что это не сырость! Видимо "просушенные с печки" ещё были горячие или тёплые И на холоде дали конденсат от разности температур .
образец 626 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 да с обувью все в порядке, это просто крепко (до белых мух перед глазами) промороженные как-то раз ноги... им еще не холодно - а они уже холодные, а когда им холодно они такие же... а Валенки я тоже люблю, но когда уже все болотинки промерзнут...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти