Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 С себя начну.. На прошлой неделе,.на гусиной охоте сбил шестёркой гуся,,метров на 40-45,да как эффектно.!. Белолобый будто в стену ударился,чистейше бит..Друг свидетель,.просто в шоке.. Стрелял из Тоз-34,из нижнего ствола,.гуся домой приволок,,сам щипал,.без шансов 5 дробин влетело...
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня парни в Калмыкии за пять дней охоты,были по гусю четыре дня по нулям и в последний день НАКОЛОТИЛИ МЛЯ.ВЗЯЛИ 42гуся и пару мешков утей до кучи,ну и еще кабанчика и зайчишек немного обидели.МЛЯ ЛУЧШЕ БЫ С ПАРНЯМИ НЕ СОЗВАНИВАЛСЯ.Если опять с наступлением снега соберёмся,то обязательно на такую поездку ПОДПИШУСЬ,(НУ ОЧЕНЬ ГУСЯ ХОЧЕТСЯ),а то уже надоели эти мишки,лосики и кабанчики.. Если РАМОН будет согласен,то можно вместе ГУСЯ поколошматить и в Волгоградской и в Калмыкии.Тем более у нас там в в Волгоградской и Калмыкии хорошие подвязки ЕСТЬ.Да Рамон сам про это,как "ВСЕВЕДУЩИЙ" по весне писал ОДНАКО!!!
КАРАВАЕВ Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Было дело, перед вечеркой изрядно поддав, решил даже не брать ружье. Прилип к товарищу, сижу семачки шелкаю, он весь такой суръезный, крутит головой как филин. Налетают, бац, бац, мимо, я ржу. Еще несколько раз повтоилась тоже самое, ружье его ИЖ-27 16. Началась песня, про то как купил он какую то х...ю, я продолжаю смеяться. И вот, стайка хорошая, говорю дай пальну, передает, выцеливаю выстрел, трех крикуш прибрал, упали что называется в одну кучку. Один выстрел три птицы метров с 45-50.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Продолжу.Это было только что.Сижу шарюсь по форуму.Вдруг кричит жена,мол по огороду лиса шастает.А ТОЗик то рядом и патрончики тоже. Один выстрел, но по темноте херовски.Слышал только, как затявкала.На снегу кровь.И вот ведь ,падла, смылась,в дырку под забором, а за ним дорога без снега и непонятно,в какую сторону рванула.Завтра пойду посмотрю в округе.Жаль нет собариков.Вот так Я охочусь.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня парни в Калмыкии за пять дней охоты,были по гусю четыре дня по нулям и в последний день НАКОЛОТИЛИ МЛЯ.ВЗЯЛИ 42гуся и пару мешков утей до кучи,ну и еще кабанчика и зайчишек немного обидели.МЛЯ ЛУЧШЕ БЫ С ПАРНЯМИ НЕ СОЗВАНИВАЛСЯ.Если опять с наступлением снега соберёмся,то обязательно на такую поездку ПОДПИШУСЬ,(НУ ОЧЕНЬ ГУСЯ ХОЧЕТСЯ),а то уже надоели эти мишки,лосики и кабанчики..Если РАМОН будет согласен,то можно вместе ГУСЯ поколошматить и в Волгоградской и в Калмыкии.Тем более у нас там в в Волгоградской и Калмыкии хорошие подвязки ЕСТЬ.Да Рамон сам про это,как "ВСЕВЕДУЩИЙ" по весне писал ОДНАКО!!! Едь сейчас,,тыщи поперли..Тысячи..Профиля игнорируют полностью заразы,,можешь не брать..Утки в полях вагоны,.причем не только материк,,едь если время есть,,не пожалеешь..Спасибо за предложение,,но отпуск я отгулял,.ездил в Волгоградскую..там пресс охотников велик,зато ехать рядышком..
Экспертная группа Nester Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Поддержу тему. Мой кореш, подранка прикладом сбил. У него Т-66, старенькая, бывают осечки. Налетают крякаши, он РАЗ - осечка, вторым подранил одну. Она закладывает левый вираж и со снижением идет прям на него. Кореш (ростом 2 м. с копейками) хватает ружье за стволы, подпрыгивает и прикладом в прыжке добивает подранка. Правда неудачно приземлился и лодыжку вывернул. Со стороны смотрелось маньячно.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 23 ноября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 ноября, 2010 был тоже случай подкрадываемся к прудики на наличее уток. этот прудик один по среди поля и почти у воды единственное деревце растет. вобщем прохожу уже это деревце как позади меня взлет птицы с характерным для утки шелестом. а мысли в голове естественно это утка что еще может взлететь с пруда. резко вскидываюсь стреляю. вижу как птичка упала и красво опадают оставшиеся перышки. подхожу к месту падения и вижу лежит СЕРАЯ ВОРОНА. ПОД УТКУ решила подстроиться за что и поплатилась.
егерь 34 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня парни в Калмыкии за пять дней охоты,были по гусю четыре дня по нулям и в последний день НАКОЛОТИЛИ МЛЯ.ВЗЯЛИ 42гуся и пару мешков утей до кучи,ну и еще кабанчика и зайчишек немного обидели.МЛЯ ЛУЧШЕ БЫ С ПАРНЯМИ НЕ СОЗВАНИВАЛСЯ.Если опять с наступлением снега соберёмся,то обязательно на такую поездку ПОДПИШУСЬ,(НУ ОЧЕНЬ ГУСЯ ХОЧЕТСЯ),а то уже надоели эти мишки,лосики и кабанчики..Если РАМОН будет согласен,то можно вместе ГУСЯ поколошматить и в Волгоградской и в Калмыкии.Тем более у нас там в в Волгоградской и Калмыкии хорошие подвязки ЕСТЬ.Да Рамон сам про это,как "ВСЕВЕДУЩИЙ" по весне писал ОДНАКО!!! Ребят давайте вместе соберёмся
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Как и собирался, сегодня с утра пошел по следу.По кровавому следу,через пять-шесть метров на снегу пятна крови.Через сто метров,нашел ночную лежку под вывороченной сосенкой.Большое пятно крови,а лисички то и нет.Пошел по утреннему следу дальше.Крови уже не было,ни капельки.Как всегда лисичка( может,лисовин-даже в темноте выглядел больно крупным) сделала петлю,вышла на чернотроп и все...Жаль больше не придет.Но их последнее время есть еще, до выходных.В выходные собачатники нагрянут.Опять повыбивают белок,лис,заек,может и куничек,если еще остались.Заодно постреляют воронов,соек,обязательно дроздов.Потом по банкам-бутылкам.Последнии два года у нас стало так.Москва рядом однако...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Ребят давайте вместе соберёмся Не против..Но на гуся вряд ли получится,,русака потоптать это можно.. Почему я против гусиной охоты?Да ни хрена у нас не получится,только испортим охоту друг другу.. Я помешанный придурок,не надо мне ни водки ни комфорта,я тот кто,сутки будет валяться в сыром окопе в ожидании появления гусей,.не теряя надежды.Никогда не подъеду к месту охоты на машине,не подниму ружьё на 70метров(даже в полном отчаянии)..К тому же я считаю что гусиная охота требует подготовки,и успех её зависит от множества факторов,стоит пренебречь хотя бы одним и всё,не видать тебе охоты.,разве что случайного балбеса собьёшь.. Много раз пытались охотиться со мной Волгоградские охотники,не выдерживают..или я не выдерживаю..Представь я с двух ночи расставляю профиля,рою окоп на зеленях,(землю мешком выкидываю,рассыпая по округе метров на 100).А утром когда гусь срывается с воды на поля,мой компаньен сидя на голом поле (метрах в ста от меня)на корточках херачит поднебесных гусиков,в итоге пустые оба,охота превращается в нервотрепку..Бесит также как местные гуся стреляют с машин,,вижу каждый день,ну просто противно и стыдно..Иногда аж зло берет,ну неужели в падлу жопу оторвать от автомобильного кресла.. Здесь охотятся так,ты пройдись гусиным местам,сколько гильз валяется?Обрати внимание чем в наших краях гусей бьют на сто метров уверенно,,вот вот.Никакого уважения к охотникам нет,въезжают прямо в профиля,спросить как охота.. Бесит это всё,,в Калмыкию поглубже,.либо в поля к Цымле,там поспокойнее.. Если на гуся,то на следующий сезон согласен,но минимум на 4 дня,с полной аммуницией и дружным понимающим коллективом человек в 6-8.. Тему поддержу. Лежу в степи,жду долгожданного налета,а его все нет и нет,второй день как нет...смотрю стая идет,прямо в лобешник,высоковато,меняю тройку на нулёвку..налетают.,снижаются,,всего то метров 30 до них,вскакиваю..Дуплет..вторым точно попал,стая смешивается и с набором высоты пошла в сторону...Вот это я лошара.,,сижу корю себя на чем свет стоит,ну надо же блин,,единственный налет и так обосраться..провожаю стаю глазами..метров через 400 из стаи вываливаются два гуся..моей радости небыло предела.. совет всем гусятникам,если после промаха стая не выстраивается,а идет с постоянным перестроением и криком,,смотрите повнимательнее,,гусь вывалится..
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 с двух ночи расставляю профиля,рою окоп на зеленях,(землю мешком выкидываю,рассыпая по округе метров на 100).А утром когда гусь срывается с воды на поля,мой компаньен сидя на голом поле (метрах в ста от меня)на корточках херачит поднебесных гусиков,в итоге пустые оба,охота превращается в нервотрепку..Бесит также как местные гуся стреляют с машин,,вижу каждый день,ну просто противно и стыдно..Иногда аж зло берет,ну неужели в падлу жопу оторвать от автомобильного кресла..Здесь охотятся так,ты пройдись гусиным местам,сколько гильз валяется?Обрати внимание чем в наших краях гусей бьют на сто метров уверенно,,вот вот.Никакого уважения к охотникам нет,въезжают прямо в профиля,спросить как охота.. Бесит это всё,,в Калмыкию поглубже,.либо в поля к Цымле,там поспокойнее.. Если на гуся,то на следующий сезон согласен,но минимум на 4 дня,с полной аммуницией и дружным понимающим коллективом человек в 6-8.. Тему поддержу. Лежу в степи,жду долгожданного налета,а его все нет и нет,второй день как нет...смотрю стая идет,прямо в лобешник,высоковато,меняю тройку на нулёвку..налетают.,снижаются,,всего то метров 30 до них,вскакиваю..Дуплет..вторым точно попал,стая смешивается и с набором высоты пошла в сторону...Вот это я лошара.,,сижу корю себя на чем свет стоит,ну надо же блин,,единственный налет и так обосраться..провожаю стаю глазами..метров через 400 из стаи вываливаются два гуся..моей радости небыло предела.. совет всем гусятникам,если после промаха стая не выстраивается,а идет с постоянным перестроением и криком,,смотрите повнимательнее,,гусь вывалится.. Полностью поддерживаю, так же поддержал бы в Калмыкию на гусика, с помешанными на охоте, но хочется уже сейчас, например в начале декабря бы... наибольшее кол-во гуся по слухам должно прийтись на это время!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Полностью поддерживаю, так же поддержал бы в Калмыкию на гусика, с помешанными на охоте, но хочется уже сейчас, например в начале декабря бы... наибольшее кол-во гуся по слухам должно прийтись на это время! Так и будет..Я сейчас в командировке,в области.Как раз на берегу Цымлянского водохранилища,полно его,он с прошлого воскресения массово попер..Не дразните душу мою,семью кормить надо тоже..Понимаю всех кому до Калмыкии далеко,создавайте тему отдельную,собирайтесь и в путь..Это будет знатная охота..
Экспертная группа Zorch Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 только в отдельную тему плиз.. а то читаю.. читаю.. а тут уже не о том и не там..
Экспертная группа Ramon Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 только в отдельную тему плиз.. а то читаю.. читаю.. а тут уже не о том и не там.. Касаемо гусиной охоты,осенней.Существует стереотип о профилях и прочей лабуде..В местах массового пролета советую забить на всё это.Почему? Первые стаи идущие утром с воды на поля идут низко.,впотьмах.садятся уверенно.В проверенное место,профиля не видят.,и уж тем паче не слышат. остальные гуси валят к ним как намагниченные..Что в итоге,в конкуренцию к деревяшкам мы получаем живой орущий клубок братьев,и никто к нам не летит.. это самая прениприятная ситуация.Поэнтому,бросайте профиля и валите туда где прошла первая стая,пойдут еще,и низко.маскировка прежде всего.любопытство губит.не поднимайте голову и не шевелитесь пока уверенно вас не закроет стая.Ружьё лучше из рук выпустить,потому как тогда распластаешься лучше.. Осенью гусь долго на воду не ходит.,лучшая охота в ветренную погоду и в туман..Стоит учесть что потревоженные птицы перемещаются недалеко,сначала,когда их ганять начинают..
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 У меня был случай ,может где уже упоминал .Осенью пошел лосиков посмотреть в одном стволе пуля в другом зарядил девяточку ,может рябчик вылетит,вообщем выгоняет собачка глухаря приличных размеров,не долго думая ,а думать некогда было,метров с шестидесяти стреляю с приличным упреждением,летел боком.Глухарь садится на ближайшую елку,заряжаю побыстрому троечку,стреляю,валится камнем вниз,при разделке не нашел ни единой дырочки в теле глухоря,понял так,что девяткой попал по голове,а тройкой стряхнул с елки не попав по птице,растояние тоже было приличное. Добавлю ,что девятка была заряжена в кантейнер без разрезов,точно не помню какие то спортивные. Вот так вот бывает.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Прошлой весной по гусю. Сижу в скрадке, значит , гуся нет. Так по мелочи , там протянет, тут... Налетает одиночка, разведчик. Долго кружит, и на выстрел не налетает и восвояси не убирается. Всю душу вымотал. Стрелять дальше 30 м по гусю не люблю, а тут со зла бабахнул метров с семидесяти - восьмидесяти, дескать да уберешься ты наконец... Камнем в пашню. Дробь двойка. Сижу дальше. Опя ть одиночка, двадцать метров, выстрел, чисто бит. Еще один, опять выстрел -готов. Решаю не гневить бога , переезжаю на вальдшнепа. За вечер протянуло 2 штуки. Два выстрела-два вальдшнепа. Чувствовал я себя как минимум богом охоты. На следующее утро , пустой патронаш и 1 гусь в активе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти