Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как приготовить еду из.....всячины!


DEAD

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Николай Ш. Иван, выдененные диалекты многим не знакомы. Например,кто знает,что такое "мост"? .

А чё щас делать то :D ?

(Мост- холодный ,под одной кровлей с жилым помещением и хоз постройками переход соединяющий оныя)

Расшифровывать. "Мост" - помещение между жилой избой и двором(местом содержания животных).

Ссылка на комментарий
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Лисовин

    15

  • fin4379

    14

  • DEAD

    11

  • Николай Ш

    4

Топ авторов темы

  • Экспертная группа

DEAD, Витька сегодня нет, он бы понаписал тут много чего вкусного....

Ссылка на комментарий
DEAD, Витька сегодня нет, он бы понаписал тут много чего вкусного....

Ну немного попробую- вяленая сопа, жареные семечки+ залить пивом

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Когда попадаю на море , в Сочи , залезаю на волнорез и начинаю трескать мидии в самом натуральном виде , правда йодом рот жжёт , если много наесться ....

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

павел, а меня раз накормили речными мидиями!До того ни каких не пробовал,когда попробовал морских,а точнее сказать магазинских,разницы не ощутил.Вот только из речных не получилось песок промыть по-хорошему,а так вполне весело.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
павел, а меня раз накормили речными мидиями!До того ни каких не пробовал,когда попробовал морских,а точнее сказать магазинских,разницы не ощутил.Вот только из речных не получилось песок промыть по-хорошему,а так вполне весело.

Ну речных то хоть отваривали ? А то жесть , как представлю илистое дно... :)

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Да речных моллюсков сырых и есть то стремно, они ведь являются промежуточными хозяевами для многих гельментозов, которыми через них можем и мы заразиться. А отварив это уже гарантия для своего здоровья. Многие я знаю едят речных мидий. Но я наслушавшись в свое время лекций по болезням животных в университете даже вареными их есть опасаюсь.....

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Ну вот.Сейчас скажут,что со свиньями живём :) Фиг обратное докажешь.

Натурально , у бабушки , под Тулой застал : за печкой телёнок , под печкой ягнёнок и щенок по всему дому бегат и всюду сопливый нос соват .

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

павел, Лисовин, я ел их жареными.сразу скажу -без створок! А морские таки чистенькие?Вон устриц сырыми едят. В Франции случай то описывается- ботулизмом поразились ,а всё равно неймётся!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Ну,вот началось!И это ещё не все с выходных вернулись!

:D:)

Натурально , у бабушки , под Тулой застал : за печкой телёнок , под печкой ягнёнок и щенок по всему дому бегат и всюду сопливый нос соват .
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
павел, Лисовин, я ел их жареными.сразу скажу -без створок! А морские таки чистенькие?Вон устриц сырыми едят. В Франции случай то описывается- ботулизмом поразились ,а всё равно неймётся!

Чистинькие , про ботулизм не слыхал , меньше знаешь здоровше аппетит нагуляешь.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа

Лось,картошка,соль и СПАЙС! :D

dd40265fd0f2.jpg

лося немного поварить затем отправить с картохой,луком спайсом на час-полтора в печку.

Приятного аппетита!

Лосятинка Кировская,последний пакет случайно обнаружил,все думал ,что ливер.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

"Неощипанная (волосатая) сосика" :lol: :

- Берем сосиску и пачку спагетти;

- Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в (подходящую) кастрюлю с кипящей водой;

- Варим до готовности:

post-10036-1295280507_thumb.jpg

post-10036-1295280517_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
"Неощипанная (волосатая) сосика" :D :

- Берем сосиску и пачку спагетти;

- Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в (подходящую) кастрюлю с кипящей водой;

- Варим до готовности:

Очень оригинально  :lol: !!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

На счет еды из всякой всячины. В эти выходные у дочки был юбилей стукнуло ей аж целых 18 годков.

post-4060-1295325842_thumb.jpg

Отмечали они естественно с друзьями в кафешке, но потом позвонили и сказали, что скоро заявятся ко мне, типа готовься папочка и накрывай на стол. Ну в общем надо, что то на стол собирать на скорую руку, а что собирать если в доме одна дичина. Давай быстрее котлеты с лося стряпать, а параллельно холодец из кабаньей головы с копытами доваривать (благо был уже почти готов и заморожен в багажнике машины, до лучших времен, как полубафрикат).

В общем я бегом в машину за мясом, достал значит вот такой кусочек лосятины

8eaf7b9e1e96.jpg

Порезал, на куски подходящие для мясорубки, а заодно пару крупных морковок протер на терке

c374bf2d137b.jpg

А в это время на плите уже растаяла кастрюля с холодцом, повылавливал от туда мясо с костями разобрал и разложил мясо в мисочки, не забыв добавить туда порезанный свежий чеснок и укроп, а кости естественно собакам

f418a89a8511.jpg

Далее пока чистил лук с чесноком для котлет, полчаса кипятилась жидкая часть холодца вместе с приправами и желатином для убыстрения процесса его замерзания, в общем заливаем эту получившуюся жижу через ситечко в емкости и ждем пока остынет

370486dc21fc.jpg

Начинаем прокручивать мясо, лук, чеснок через мясорубку в фарш

3b44515d3b38.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Идем дальше, холодец отправляем в холодильник застывать, а полученный фарш перемешиваем с протертой морковкой, хмели-сунели и солью.

b9ae55b522f4.jpg

Потом добавляем одно-два яйца (смотрим по вязкости) и снова тщательно перемешиваем

2783715ad903.jpg

Когда фарш готов лепим из него котлетки не забывая тщательно обваливать их в пшеничной муке

393684f6c469.jpg

И отправляем на сковородочку, где хорошо зажариваем на сильном огне с обоих сторон, а потом огонь уменьшаем закрываем крышкой и доводим до готовности, котлетки получаются мягкие и сочные.

cbf8b7b747dc.jpg

Для холодной закуси - нарезки пошла, как всегда лосиная бастурма, которая постоянно висит под марлечкой и ждет своего часа

968ef103a877.jpg

Ну про картошечку на гарнир, квашенную капустку с клюковкой долго писать не буду - это традиционно с маслицем.

В котлеты специально не добавлял ни сала, ни хлеба, ни молока, чисто овощи и мясо - так более выраженный вкус лосятины остается.

В общем, полтора часа аврала и стол накрыт..... гости были не в обиде, правда посиделки затянулись до трех утра....

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Дочка у тебя молодец-сообразительная! :D Я, тоже гостей котлетками потчую! Отменный вариант накормить, удивить, погордиться!

Ссылка на комментарий

Вот блин аж слюна потекла,гуси и зайцы надоели.Когда выбирусь по копытным даже и незнаю.Дочка молодец-знает что отец неподведёт.

Ссылка на комментарий
"Неощипанная (волосатая) сосика" :beach: :

- Берем сосиску и пачку спагетти;

- Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в (подходящую) кастрюлю с кипящей водой;

- Варим до готовности:

уматно,хохотал долго,в лежку. Вечером обязательно сделаю B)

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Наш младший ребятёнок тоже загорелся сегодня рецептом сосисечки от (boroda1972). В общем решил он повторить сей рецепт в своем исполнении и вот что получилось:

40015b129d13.jpg

375e380b6844.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Люблю эту тему. Готовить не люблю, а вкусно покушать это мы могйом. Многие ли из нас носят с собой на охоту фольгу, фруктов экзотических, сметану и прочих составляющих. Вот, пара рецептов, не требующих особых запоминаний и трудов, но получается очень вкусно.

Легкие ,любые, лось, медведь, говядина, разрезаем на небольшие кубики,(3х3см), укладываем на противень, чуть -чуть солим и суем в хорошо натопленную печь. Сверху мясо подсушивается, а в нутрии должно быть без крови. 15-30 минут, в зависимости как жарка печь.

Картофель жареный (не надо смеяться). Моем, чистим и режем поперек большими кольцами. В большую сковородку ложим медвежий жир (можно растительное масло или свиной смалец), доводим до кипения и предварительно высушенный на полотенце картофель засыпаем туда. Доводим до полуготовности, затем только солим, добавляем мелко нарезанный лук и сухой укроп.

Заяц сушеный. Тушки зайцев укладываем на противень, чуть солим, и суем в печь на всю ночь (день).

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Люблю эту тему. Готовить не люблю, а вкусно покушать это мы могйом. Многие ли из нас носят с собой на охоту фольгу, фруктов экзотических, сметану и прочих составляющих. Вот, пара рецептов, не требующих особых запоминаний и трудов, но получается очень вкусно.

Легкие ,любые, лось, медведь, говядина, разрезаем на небольшие кубики,(3х3см), укладываем на противень, чуть -чуть солим и суем в хорошо натопленную печь. Сверху мясо подсушивается, а в нутрии должно быть без крови. 15-30 минут, в зависимости как жарка печь.

Картофель жареный (не надо смеяться). Моем, чистим и режем поперек большими кольцами. В большую сковородку ложим медвежий жир (можно растительное масло или свиной смалец), доводим до кипения и предварительно высушенный на полотенце картофель засыпаем туда. Доводим до полуготовности, затем только солим, добавляем мелко нарезанный лук и сухой укроп.

Заяц сушеный. Тушки зайцев укладываем на противень, чуть солим, и суем в печь на всю ночь (день).

Для этих рецептов,кроме инградиентов нужна русская печь и противень. А где их взять то?

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Грибная закуска

Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра, майонез, чеснок. Изготовление в высшей степени простое, хотя результат превосходит все ожидания!

Перемешать до консистенции насыщенной массы - сыр и майонез, прибавить тертый чеснок и добавить грибы предварительно слив из них воду.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Люблю делать шашлык, делаю из свинины, получается, но не всегда. Делал бы чаще, но свинины мало. Пробовал из лося, не получилось. Может есть кто практикующий шашлык из лося, может бобра? На уксусе. Любим шашлык, когда на уксусе.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх