DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Рецепт простой и неприхотливой еды и всего остального. Салат из тихоокеанской сайры: банка сайры крошится 2 вилками в фарш, добавляется порезанный варенный картофель и варенное мяско (всинина, конина, и т.д.)+ репчатый лук и варенные яйца тоже порезанные- все смешивается по вкусу и количеству майонезом и наставивается 2 часа в холоде. Вуаля -холодная закуска абсолютно к любому напитку и еде. Кроме того, разрешается намазывать на любой хлеб тостым-толстым слоем ...... и т.д. и т.п. Просто салат: Вареный резаный картофель+ резаный репчатый лук + постное масло. Вуаля - салат! Концентрат:Пачка чая или кофе заливается кипятком, сахар по вкусу, на 1,5 литра. Особенность-когда иду в поход данного девайса хватает на 1,5 недели +- 5 дней =добавлять в кипяток по чуть-чуть можно с "конем", травками типа мелисса, мята и т.д. ну ествественно мясо никто не отменял!!!!! Пишите рецепты!!!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 DEAD, хорошая тема! Вот такой салат люблю: - Кочан капусты мелко шинкуется. -Консерва рыбная в масле. -Майонез.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 На скорую руку для закуски очень хорошо идет под водочку, салат из моего детства, делали его в деревне старики по праздникам, так как жрать то особо там было нечего, но и сейчас актуален как закуска. Я его называю "Деревенская беднота". Нужны четыре составляющие: - Четыре яйца (варим в крутую) - Две луковицы - Майонез для заправки - Соль по вкусу Вареные яйца измельчаем, репчатый лук тоже мелко режем, ссыпаем в одну посудину заливаем майонезом и перемешиваем. По вкусу солим если надо. Вот собственно и всё, можно потреблять, а если пару часиков в холодильнике настоится то вкус еще лучше станет. В общем за уши не оттащишь.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Квашенная капуста + сало(любое)+ржаной хлеб (намазанный горчицей "вырви затылок")
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Лисовин, по любому не удержаться ,пару отвареных картофелин добавится.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 fin4379, Потеряется вкус и шарм данного блюда.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Нда! Ладно,попробуем без картошки fin4379, Потеряется вкус и шарм данного блюда.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Еще под водочку как закусочку потребляли в деревнях в те "голодные советские годы" такой салатик..... Соленые огурцы порезанные кружочками перемешанные с хреном и залитые подсолнечным маслом без запаха. Ну и естественно на столе была отварная картошка "в мундире" и черный хлеб. Тоже блюдо вырви глаз....
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Рецепт квашенной капусты от моей половинки: капусту нарезать пластинами 5:5см ,морковь кружочками как можно мельче или фигурно для понта, свеклу четвертинками , лук кольцами, чеснок-зубчики или дольки по вкусу и количеству, переложить слоями в таре, залить горячим кипяченым рассолом тару с содержимым:на 1 л. воды-1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли 1 ч. л.9%уксуса, 1/2 масла подсолнечного и настоять под грузом сутки в комнате, потом в холодильник примерно на сутки и вуаля- готово. Потом накладывать по объему желудка. Сало: берется кусман сала, шпунится зубчиками чеснока, посыпается специями типа базилик, перец -любой и разный в разных количествах и вкусу. все это дело варится в кипятке до готовости и потом остужается. Кладем сало в морозилку и держим до одубения. Вуаля - все готово! Потреблять на лыжной прогулке или еще где по усмотрению сильно охлажденным!!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Брат когда в лесничестве работал такой рецепт узнал. 10 "бичпакетов" 5 пакетов майонеза(тогда в массе были только 150гр) в трёх литровую банку все помещается и кипятком заливается.Сам не пробовал .
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Из современных на скорую руку можно быстренько соорудить такой салатик: берем один кочан пекинской капусты или салата эту штуку по разному называют, шинкуем её в тарелку высыпаем ту да же пару пачек сухариков типа "Три корочки" сухарики желательно выбирать поострее, заливаем майонезом перемешиваем и при необходимости солим. Можно потреблять сразу, а можно дать немного постоять тогда сухарики мягче станут.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Брат когда в лесничестве работал такой рецепт узнал. 10 "бичпакетов" 5 пакетов майонеза(тогда в массе были только 150гр) в трёх литровую банку все помещается и кипятком заливается.Сам не пробовал . Плюс банку или две тушняка говяжьего
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 DEAD, Потеряется вкус и шарм данного блюда.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Тяжелая артиллерия: берем мясо (говядина, свинина, лосятина и т.п.) режем на 1,5*2,5 см-чем мельче тем лучше!, кладем в глубокую сковородку и заливаем пивом-желательно и требовательно натуральным разливным типа "Купец, Богемия, Трондхейм и т.д.)+ добавляем любимый кетчуп (Балтимор или домашний) все это дело на медленном огне аккуратно тушим до окончания пива. Пробуем - если не приготовилось повторяем процедуру. Во все приготовленное добавляем резанные репчатый лук, болгарский перец, баклажаны всех видов (овощи вареные или тушеные) - короче овощи и обжариваем до готовности "хрустящая светлая корочка". Добавляем гарнир и вуаля - все готово!
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Салат "быстрый" быстро но вкусно....нам нужно: - Зеленый горошек - луковица - майонез Лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом, при необходимости посолить. Салат из кальмаров, то же быстро, для него потребуется: - 1 банка кальмаров - 400 г капусты - 1 головка репчатого лука - 200 г майонеза Порезать почти одинаковыми ломтиками кальмары, немного белокочанной капусты. Лук обдать кипятком. Добавить майонез, все смешать. Не солить! Салат "Морской" для него необходимо взять: - Банку килек в томате - половину банки дальневосточной морской капусты - половину банки зеленого горошка - майонез Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Зеленой горошек 1 банка+ сливочное масло подогреть + хлеб
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 DEAD, Потеряется вкус и шарм данного блюда. С водкою потянет!
Экспертная группа Nester Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Бульонный кубик (любой) раздавливается в порошок и заливается растительным маслом (лучше дешевым - пахнет семечками) и макаешь туда хлебом. Не фрикасе из кролика, но вполне съедобно. Это из армейских рецептов. Еще в караулке делали сладкие гренки. На разогретую сковородку выливали глюкозу и ложили нарезанный хлеб. Хлеб пропитывался, подрумянивался и получался как корж в торте. Было вкусно.
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну еще немного салатиков. Салат "Таллинский" нам потребуется: - 1 банка белой фасоли - 3 штуки сладкого болгарского перца - 100 г сыра - майонез Фасоль сливаем и смешиваем с нарезанным перцем и тертым на терке сыром. Далее надо посолить, поперчить и заправить майонезом и вуаля кушать подано! Салат из соленых грибов или как еще называют это блюдо "Грибы по Новгородски" понадобится совсем немного: - 400 г. соленых грибов - полстакана стакана сметаны - пучок зеленого лука - укроп. Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым луком и укропом и перемешать.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Приготовил ужин, иначе продолжать тему не возможно! Грузди хороши со сметаной,но ещё моя бабушка в миску с грибами подливала холодной воды.Ставилось это на стол,рядом миска с мочёной соленой капустой,принесенная с "моста" потому со льдом.Отварной картофель и хлеб который пекла в русской печи ,в основном на корм поросятам(тут им свезло больше чем людям).Остальное перечислять не буду.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Приготовил ужин, иначе продолжать тему не возможно! Грузди хороши со сметаной,но ещё моя бабушка в миску с грибами подливала холодной воды.Ставилось это на стол,рядом миска с мочёной соленой капустой,принесенная с "моста" потому со льдом.Отварной картофель и хлеб который пекла в русской печи ,в основном на корм поросятам(тут им свезло больше чем людям).Остальное перечислять не буду. Соленые Белые грибы, репчатый лучок, сметана или постное масло! Был в Сосновой Мазе Саратовской области- картофель жареный с луком на местной сметане + стакан местного самогона
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Приготовил ужин, иначе продолжать тему не возможно! Грузди хороши со сметаной,но ещё моя бабушка в миску с грибами подливала холодной воды.Ставилось это на стол,рядом миска с мочёной соленой капустой,принесенная с "моста" потому со льдом.Отварной картофель и хлеб который пекла в русской печи ,в основном на корм поросятам(тут им свезло больше чем людям).Остальное перечислять не буду. Иван, выдененные диалекты многим не знакомы. Например,кто знает,что такое "мост"?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 Николай Ш. Иван, выдененные диалекты многим не знакомы. Например,кто знает,что такое "мост"? . А чё щас делать то ? (Мост- холодный ,под одной кровлей с жилым помещением и хоз постройками переход соединяющий оныя)
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Пхали – грузинская закуска. Готовится она быстро. Нужно: - вареная свекла или стручковая фасоль - парочку грецких орехов - чеснок несколько зубчиков - немного, пару веточек кинзы - соль,перец Вареную свеклу или стручковую фасоль(тоже отваренную) измельчаем. Фасоль вилкой, свеклу – через мясорубку. Блендер даст однородность, а в пхали изюминка в ее неровности. Еще нужны очищенные и поджаренные грецкие орехи, чеснок, кинза, соль и перец. Все перемешиваем. Даем настояться. Можно просто выложить в салатник, можно шарики сформовать или лепешки. Вкусно будет при потреблении блюда баклажаны острые с мясом. Продукты для баклажанов острых с мясом : - три баклажана - 300 г отварного мяса курицы - 1 стручок горького перца - 2 зубчика чеснока - 3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка аджики - 2 моркови - 1 луковица - 1 булка ржаного хлеба - соль Для приготовления баклажанов острых с мясом баклажаны и морковь помойте, почистите, порежьте соломкой. Лук для закуски почистите и порежьте кольцами. Чеснок и острый перец для закуски почистите и мелко порежьте. Хлеб для закуски порежьте тонкими ломтиками. Баклажаны, морковь, лук, чеснок и перец выложите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем в овощи добавьте аджику, соль, добавьте немного воды и тушите в течение получаса. Мясо мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите в течение 3 – 5 минут. Готовую закуску вместе с хлебом подайте к столу. Таджикский салат "Гиссар" Пропорция продуктов в салате не влияет на его вкусовые качества. Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук. Все заправляют солью, перцем и перемешивают. Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца, дольками яйца, поливают сметаной и посыпают рубленой зеленью. Салат "Московский". Для приготовления салата "Московский" потребуется: - 400 г отварной свинины - 5 картофелин - 3 свежих огурца - 2 моркови - 3 яблока - 3 яйца - 1 стакан сметаны - листья зеленого салата - зелень петрушки и укропа - сахар - перец, соль. Для приготовления салата "Московского" мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде, остудите, почистите и порежьте для салата кубиками. Огурцы помойте, почистите и порежьте для салата кубиками или соломкой. Яблоки помойте, почистите и потрите для салата на крупной терке. Яйца для салата сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте сметаной. Листья салата помойте, уложите на блюде, на листья салата выложите готовый салат. Перед подачей к столу украсьте салат зеленью укропа и петрушки.
DEAD Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Лисовин ! Поднимаю руки но не сдаюсь! Нихт шиссен! Надо создать клуб типа "Охотничий гурман на воле" Итак: Ржаной хлеб, на него селедка малосольная или какая попадется, сверху, репчатый лук, стакан крепкого заваренного цейлонского чая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти