Экспертная группа Алек Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Лисовин, Хоть и с большим опазданием (не слежу за темами форума должным образом), но хочу поздравить с именниницей! От всей души поздравляю! Это, конечно, самое главное...А что касаемо кухни - теперь я знаю, к кому можно ехать в гости. ..
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Люблю делать шашлык, делаю из свинины, получается, но не всегда. Делал бы чаще, но свинины мало. Пробовал из лося, не получилось. Может есть кто практикующий шашлык из лося, может бобра? На уксусе. Любим шашлык, когда на уксусе.Бобрика на шашлык лучше маленького брать,понежнее получается.Вымочить ночку.Порезать и на килограм мяса-килограм лука+специи по вкусу.Мариновать оставшиеся полдня и на решетку(шампур).
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕТЕРЕВА (как точно не знаю называется - мы называем "Кашебяшки" )Для начала берем 2-3-х косачей: .......... Жарим до румяной корочки! Приятного аппетита!!! Не сомневаюсь что очень вкусно Косачей бы где взять
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Паш, по секрету, я знаю одно козырное место, правда около тысячи км от столицы, но там косых как у нас грязного снега зимой на дорогах. Честное слово, не вру ни разочку.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Паш, по секрету, я знаю одно козырное место, правда около тысячи км от столицы, но там косых как у нас грязного снега зимой на дорогах. Честное слово, не вру ни разочку. Да есть такие места.
Лисовин Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 КАЮР, Андрюх зачем так далеко ездить, от тебя в сорока километрах их тоже не мало!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 КАЮР, Андрюх зачем так далеко ездить, от тебя в сорока километрах их тоже не мало! Володя, они даже в двадцати км. от меня есть, но там-м-м-м-м-м-м-м !!!!! Великое множество этих пернатых. Вот только не скажу где, даже за банку варенья ( вишневого) и коробку печенья(песочного).
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Володя, они даже в двадцати км. от меня есть, но там-м-м-м-м-м-м-м !!!!! Великое множество этих пернатых. Вот только не скажу где, даже за банку варенья ( вишневого) и коробку печенья(песочного). А за гламурный коньяк а пригласить
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 А за гламурный коньяк а пригласить Паш, ко мне приезжай в любое время, когда захочешь, а в тех местах свой хозяин, однозначно крутой чел, уважаемый, в авторитете
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 31 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2011 Паш, ко мне приезжай в любое время, когда захочешь, а в тех местах свой хозяин, однозначно крутой чел, уважаемый, в авторитете Приеду друган В авторитете у тетеревов а у вальдшнепов
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 Стряпней ни когда не занимался а тут на выходных получилось.Задумал ребёнку сварить кашу на молоке.Налил в кастрюлю молока,а оно возьми да и свернулось,подкисшее оказалось.Так как всё равно выливать ,решил по экспериментировать.Выловил весь получившийся творог,добавил туда яицо куриное,сыпнул муки и сахара.Всю эту смесь вылил в сковороду на растительное масло.Получившийся блин обжарил с двух сторон.Получилось даже вкусно и ребёнок заказал ещё.
образец 626 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 вот брат показал тут пацанские мясные вариации! http://www.youtube.com/user/EpicMealTime#p/u/14/lz2SxGNy-Mw
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 xant-41,:-"Вот...всё неправильно сделал. Нужно было сначала жидкость..а после котлеты smile.gif" Кстати на счёт спирт содержащих жидкостей. Рассказал тут недавно товарищ по работе,рецептик по которому они на заре 90х изготавливали десяти-звёздочный армянский коньяк:Берётся спирт рояль,жестяное ведро,вода из под крана(вода хорошая со скважины),палка-мешалка,добавляется сожжёный до черноты в отдельной кастрюле сахарный песок,и секретный ингридиент-ванилин на кончике чайной ложки.Всё перемешивается(кроме самой ложки) и через воронку разливается по бутылкам.На клей момент клеится этикетка,накручивается фирменная пробка.Всё.Товар шёл "на ура". Конечно надо понимать,что это не совсем настоящий коньяк.Настоящий коньяк в Армении изготавливается сложнее и из более дорогих материалов.Пацан служивший погранцом в Армении в "объединенном контингенте"(где,как он рассказал,для больших шансов вернуться живыми они посрубали бойки в автоматах "носорогов") лично наблюдал как на коньячный завод заходили фуры "NESKAFE". Если фуры были с Москвы,то массовая доля зёрен кофе в обжареной морковной массе не менее 20%.
nusto Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 xant-41,:-"Вот...всё неправильно сделал. Нужно было сначала жидкость..а после котлеты smile.gif"Кстати на счёт спирт содержащих жидкостей. Рассказал тут недавно товарищ по работе,рецептик по которому они на заре 90х изготавливали десяти-звёздочный армянский коньяк:Берётся спирт рояль,жестяное ведро,вода из под крана(вода хорошая со скважины),палка-мешалка,добавляется сожжёный до черноты в отдельной кастрюле сахарный песок,и секретный ингридиент-ванилин на кончике чайной ложки.Всё перемешивается(кроме самой ложки) и через воронку разливается по бутылкам.На клей момент клеится этикетка,накручивается фирменная пробка.Всё.Товар шёл "на ура". Конечно надо понимать,что это не совсем настоящий коньяк.Настоящий коньяк в Армении изготавливается сложнее и из более дорогих материалов.Пацан служивший погранцом в Армении в "объединенном контингенте"(где,как он рассказал,для больших шансов вернуться живыми они посрубали бойки в автоматах "носорогов") лично наблюдал как на коньячный завод заходили фуры "NESKAFE". Если фуры были с Москвы,то массовая доля зёрен кофе в обжареной морковной массе не менее 20%. Вот поэтому я коньяк и не покупаю - сдается мне, что его до сих пор так и делают из спирта и сахарного песка.
drogbank Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Не займет много времени приготовление салатов из пекинской капусты и свежей моркови Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры). 1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке. 2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. 3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. 4. Смешайте все компоненты салата. 5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте. Украсьте салат веточкой петрушки. Ингредиенты на 3 порции: Капуста пекинская – 200 г Морковь – 1 шт. (80-90 г) Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г) Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г) Соль (по желанию) - по вкусу Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу Зелень петрушки для украшения - по вкусу
drogbank Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Могу рассказать Вам как приготовить аджику Основу рецепта классической аджики составляет жгучий красный перец (иногда и зеленый). Его промывают холодной водой (на руки лучше надеть резиновые перчатки), очищают от семян и плодоножек, заливают теплой водой и выдерживают перец под грузом несколько часов. Потом воду сливают, соединяют перец с кинзой, укропом, базиликом, чабером, чесноком и грецким орехом. И либо перетирают все это в каменной ступке, либо перемалывают в мясорубке. Но если уж делаем классическую аджику, то лучше перетереть каменным пестиком в каменной ступке. Ну, и конечно, при этом добавляют соли по вкусу. Такую аджику даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Ингредиенты: перец красный стручковый 250 г чеснок 4 зубчик кинза 10 г базилик 5 г укроп5 г чабер 5 г орех грецкий 20-30 г соль по вкусу
DEAD Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 В небольших пропорциях (по количеству народа и сковороды) берется три вида мяса:свинина, баранина, говядина и овощи: кабачок, картофель, баклажан, помидор, перец (болгарский -свежий тока с грядки или с базара). Вся эта масса режется небольшими кубиками. Мясо обжаривается до готовности и добавляются все вышеуказанные овощи по очереди.Мможно добавить лук чеснок или еще чего на вкус . Все это дело жариться или тушится (кому как) и уже готовое блюдо выкладывается вычурно со всеми овощами на тонкий лаваш и подается к столу.
Бродяга НН Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот еще салатик на закусь: Шинкуем капусту (не пекинскую или еще какую заморскую) нашу русскую, нарезаем копченую колбасу кубиками или полосками, добавляем чеснок (нашинкованый или через чесночницу выдавленный) и перец черный, смазываем майонезом и приятного аппетита.
Виталий Петрович Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Это я так думаю можно сюда влепить: СОЛЁНЫЕ АРБУЗЫ ПРЯННОСТИ: 1-кг и 200-гр. чеснок чищенный 1-кг хрена чищенного петрушка, укроп по большому пучку на низ бочки сто литровой ложиться солома ячменная, так чтоб пресованная было примерно на 5-см. сверху ложим ПРЯННОСТИ. РОССОЛ: на 10-литров воды 2 больших стакана соли и 2 больших стакана сахара (на бочку может понадобиться пять таких смесей по 10 литров) Арбуз не должен привышать 3-кг, лучьше всего маленькие по 1.5 -кг. моем в воде все арбузы сколько влезит в бочку и складываем на пряности, потом заливаем россолом, сверху ложим дощечку и прикладываем камнем. бочку ставим в погреб и через месяц вкуснее вкусного. Арбузы ставим целиковые Зимой за уши от бочьки не оттащишь
burov1979 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Сладкие гренки нарезаем батон,яйца взбиваем с сахароми и добавляем молоко,перемешиваем и мокаем хлеб.обжариваем до корочки! Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Виктор2010 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Быстрая закуска из болгарского перца. Нарезать вдоль перец, убрать семена, разложить внутренней стороной на тарелку. Слегка присолить и самую малость сбрызнуть уксусом. Под водочку зюмительно!
Виктор2010 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Разрешите предложить вам шашлык из баранины по рецепту , полученому от потийского горца. В далёкие семидесятые попал в служебную командировку в Поти и оказался в гостях . Мясо барашка режется небольшими кусочками,режется кольцами лук и яблоки(антоновка). Мясо солится и перчится, затем хорошо перемешивается. На дно кастрюли укладываются кольца лука, затем яблоки и сверху мясо. Так чередуется , пока не кончатся ингридиенты. Последний слой укладывается из яблок. Всё это заливается гранатовым соком, накрывается крышкой меньшего диаметра чем кастрюля и с небольшим гнётом ставится в прохладное место(если летом) на 3-4 часа. Всё зависит от возраста барашка. На шампур насаживать поочерёдно всё, что замариновали. В процессе приготовления на мангале, маринад использовать для поливания мяса.Шашалык получается очень нежный и сочный. Приятного аппетита!
TanushikV Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В такой «просто салат» можно еще добавить вареную морковь –тоже оч. вкусно. Ну и соленый огурец, если есть, не повредит.
TanushikV Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Быстрый перекус: Овсяная каша с тушенкой. Варим овсяные хлопья как обычно и за пару минут до готовности добавляем банку тушенки. Получается оч. вкусненько и питательно. А если есть морковь и лук , то можно предварительно сделать зажарку и добавить в кашу вместе с тушенкой . Каша будет супер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти