Экспертная группа Улан Опубликовано 6 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2010 У нас в селах как такового мяса вообще не продают. Есть колбаса, птички какие то. Покупают, не все же скотину держат, и не все охотники (слава богу). Кому нужно мясо, покупают с рук. Где то читал, на западе суточные привесы бычков достигают до 2-х кг.!!! Это чем же их нужно пичкать, чтобы в сутки они росли по 2кг. Вот это мясо и импортируем. Колхозы-совхозы развалили, а лес всю страну не накормит.
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2010 Всю прошлую весну/часть лета суп дома варили из лосятины. Но в один момент она закончилась, жена купила говядину. Прихожу с работы - ЧТО ЗА ВОНЬ - варит суп... обычная, свежая говядина, но после лосятины - при варке сразу заметно воняет ХЛЕВОМ и НАВОЗОМ. Вы купили мясо старой,старой коровы, а может ещё и она своей смертью померла. Корову держат до глубокой старости, пока она доится. Затем звонят перекупщику и вынужденно продают за копейки, т.к. в селе это мясо есть никто не будет.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 6 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2010 Сегодня заехал в магазин, койчего прикупить проходил мимо тушонки и что то так захотелось думаю дай куплю,выдирал минут пять взял небольшую баночьку грам 300. Приехал домой думаю щяс оторвусь открываю ? что это какие то окуратные ломтики чегото сала нет мяса тоже порбую кусочек блиско к тушонки даже не стояло,смотрю на тикетку(МЯСО РОСТИТЕЛЬНОЕ)как так.Дал кошки не ест,дал собаки не ест,вынес на улицу может птичьки съедят с голодухи.Вот интерестно кто её придумал сам то ел её.
schuravi Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А мы всё своё едим,даже хлеб жена в русской печи сама печёт.ооочень вкусный хлеб получается.несравнить с магазинным.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 6 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2010 Да на счёт своего хлеба,пробовал вещь отличьная.У моего друга бадушка пекла объеденье. А мы всё своё едим,даже хлеб жена в русской печи сама печёт.ооочень вкусный хлеб получается.несравнить с магазинным.
Ловец Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Про определение качества мяса вроде написали. А как отличить такой подвох: мне краснодарские парни рассказали, что свиньям дают какую-то добавку. От нее за пол года из поросенка боров вырастает и его можно резать. От этой добавки жутко растет аппетит у свиньи и все что она съедает моментально усваивается. Мясо у таких свиней бледно-розовое и безвкусное. Для себя в селах отдельно свиней выращивают. Без добавки. Растут медленно, но зато и вкус настоящий.
schuravi Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Про определение качества мяса вроде написали. А как отличить такой подвох: мне краснодарские парни рассказали, что свиньям дают какую-то добавку. От нее за пол года из поросенка боров вырастает и его можно резать. От этой добавки жутко растет аппетит у свиньи и все что она съедает моментально усваивается. Мясо у таких свиней бледно-розовое и безвкусное. Для себя в селах отдельно свиней выращивают. Без добавки. Растут медленно, но зато и вкус настоящий. Да есть такая хрень,поросёнок вырастает меньше чем за полгода.но сами господа коммерсы такое мясо не едят,а для себя выращивают отдельно.а маленькие поросята с этих свиноферм в часных хозяйствах в большенстве случаях не выживают.
Вася34 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Да есть такая хрень,поросёнок вырастает меньше чем за полгода.но сами господа коммерсы такое мясо не едят,а для себя выращивают отдельно.а маленькие поросята с этих свиноферм в часных хозяйствах в большенстве случаях не выживают. Да такое мясо яд а они нас кормят
Витёк71 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Арифметика простая.. на каждые 1 тыщу га должно быть 10 кабанов. это нормально...Вот и посчитай, нужна охота в таких местах?1 лось. А в обще есть такой прием, сманивать зверя с соседних угодий. например с заповедника, где охота запрещена...Строят не подолеку кормушки и кормят каждую ночь. Блин.Прикольная АРИФМЕТИКА-10 голов свинорыла на 1.000га!Но она годится больше для Белоруссии,а не для нашего Северо-Запада РАШИ.В отличии от наших ЗАГРАНИЧНЫХ соседей,где даже засеваются обочины всякой всячиной,да ещё и специально егеря-СИНОПАСЫ,полудиким кабаносам тонами фураж на подкормочные кидают,то у нас в Тверской,Смоленской,Новгородской и т.д,такой вольницы с фуражом ХАЛЯВНЫМ нету(дорого однако),поэтому и принцип СМАНИВАТЬ ПОЛУДИКОГО кабана из богатых угодий несколько другой.КАК ТОЛЬКО ПРИШЛЫЕ ОТ СОСЕДЕЙ СВИНЬИ СВОИ ВЫВОДКИ НА НОГИ ПОСТАВЯТ,ТО КОНТРАПОПЯТ ИХ(ЧУЖИХ СВИНЕЙ) НЕЩАДНО,И СЧИТАЙ ВСЕ ЭТИ ВЫВОДКИ ТВОИ НАВЕКИ!!!Ктати это по тихому преподают (НА УШКО) в училищах будующим ОХОТОВЕДАМ. Как правило,от такого ТИПО сманивания и жируют по кабану те угодья,где где границы проходят у ГОС заповедников,НАЦ заказников,и просто БЮДЖЕТНЫХ жуликоватых хозяйств.Поэтому все бамперные хозяйства и БЛАТНЫЕ в таких местах. Ну а я хоть в основном ДИЧИНКОЙ питаюсь и всё равно,хоть и очень редко но БОЛЬШОЙ любитель прикупить НЕ ДОРОГУЮ(от 90р и до 120р)в глубинке баранчика или свинюшку ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистую и приехав до ДОМУ среди своих домашних раздербанить её по ЖЕЛАНИЮ.Признайтесь,что НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ самый вкусный ТОЛЬКО из барана получается,а ШАШЛЫК мягкий и ужаристый только из домашней свининки.Бывает,по возможности ДИЧИНУ на домашнее мясо у друзей меняюсь.Есть хорошие знакомые,которые КИЛО В КИЛО меняются на домашнее мясо и птицу.Раньше специально для меня знакомый ЦЕСАРЯТИНУ для такой МЕНЯЛКИ заводил и под НОВЫЙ год спецом пару индюков придерживал. Очень люблю КРЫСОК (домашних)покупать,когда ежегодно на Черное море на Подводную Охоту катаюсь.ТУШЕНАЯ НУТРИЯ, ДА В СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ С ОВОЩАМИ,ДА ПОД ВИНЦО НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ-ЭТО ПЕСНЯ!Сколько не спрашивал у наших Москвичей и сам искал,но такого экзотического мяса у нас в ЗАМКАДЬЕ на рынках не видал. Пару лет назад КРОЛИКОВ(великанов) и ПЕРЕПЕЛОВ держал и даже свой инкубатор-полуавтомат есть ХОРОШИЙ(не пенопластовый) и хоть и любил свою перепелятину и их вкуснейшие яйца сотнями хавать,но как после не покупал ПОЛУПРОМЫШЛЕННУЮ птичку и яйца,но вкус у них мягко сказать ХРЕНОВАТЫЙ.Не любит эта вкусная птичка ПЛОХОГО УХОДА и ПЕРЕНАСЕЛЁННОСТИ ПОЛУПРОМЫШЛЕННОЙ и поэтому гавном попахивает. Ну по свинине можно дать совет.ЧЕМ БОЛЬШЕ НА ПАРНОЙ ТУШЕ ТОЛЩИНА САЛА,ТЕМ ВКУСНЕЕ ПОД ЭТИМ САЛОМ МЯСО.ЧЕМ САЛА МЕНЬШЕ,ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ,ЧТО НАКОЛОТОГО при выращивании БРОЛЛЕРА ПОКУПАЕТЕ ИЛИ БЕГОВУЮ СВИНЮШКУ НА ВСЯКОЙ ХНЕ ВЫРАЩЕННУЮ. Ну а на говядине ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ ВЫСШИЙ СОРТ(считай БЫЧКА-ТЕЛЁНКА) обязательно на мяске НЕБОЛЬШОЙ ЖИРОК должен присутсвовать.Если нет,то опять или ХРЕНОВОЕ содержание,или КОЛОТАЯ при вырашивании. КАК ТО ТАК.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2010 Блин.Прикольная АРИФМЕТИКА-10 голов свинорыла на 1.000га!Но она годится больше для Белоруссии,а не для нашего Северо-Запада РАШИ.В отличии от наших ЗАГРАНИЧНЫХ соседей,где даже засеваются обочины всякой всячиной,да ещё и специально егеря-СИНОПАСЫ,полудиким кабаносам тонами фураж на подкормочные кидают,то у нас в Тверской,Смоленской,Новгородской и т.д,такой вольницы с фуражом ХАЛЯВНЫМ нету(дорого однако),поэтому и принцип СМАНИВАТЬ ПОЛУДИКОГО кабана из богатых угодий несколько другой.КАК ТОЛЬКО ПРИШЛЫЕ ОТ СОСЕДЕЙ СВИНЬИ СВОИ ВЫВОДКИ НА НОГИ ПОСТАВЯТ,ТО КОНТРАПОПЯТ ИХ(ЧУЖИХ СВИНЕЙ) НЕЩАДНО,И СЧИТАЙ ВСЕ ЭТИ ВЫВОДКИ ТВОИ НАВЕКИ!!!Ктати это по тихому преподают (НА УШКО) в училищах будующим ОХОТОВЕДАМ.Как правило,от такого ТИПО сманивания и жируют по кабану те угодья,где где границы проходят у ГОС заповедников,НАЦ заказников,и просто БЮДЖЕТНЫХ жуликоватых хозяйств.Поэтому все бамперные хозяйства и БЛАТНЫЕ в таких местах. Ну а я хоть в основном ДИЧИНКОЙ питаюсь и всё равно,хоть и очень редко но БОЛЬШОЙ любитель прикупить НЕ ДОРОГУЮ(от 90р и до 120р)в глубинке баранчика или свинюшку ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистую и приехав до ДОМУ среди своих домашних раздербанить её по ЖЕЛАНИЮ.Признайтесь,что НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ самый вкусный ТОЛЬКО из барана получается,а ШАШЛЫК мягкий и ужаристый только из домашней свининки.Бывает,по возможности ДИЧИНУ на домашнее мясо у друзей меняюсь.Есть хорошие знакомые,которые КИЛО В КИЛО меняются на домашнее мясо и птицу.Раньше специально для меня знакомый ЦЕСАРЯТИНУ для такой МЕНЯЛКИ заводил и под НОВЫЙ год спецом пару индюков придерживал. Очень люблю КРЫСОК (домашних)покупать,когда ежегодно на Черное море на Подводную Охоту катаюсь.ТУШЕНАЯ НУТРИЯ, ДА В СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ С ОВОЩАМИ,ДА ПОД ВИНЦО НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ-ЭТО ПЕСНЯ!Сколько не спрашивал у наших Москвичей и сам искал,но такого экзотического мяса у нас в ЗАМКАДЬЕ на рынках не видал. Пару лет назад КРОЛИКОВ(великанов) и ПЕРЕПЕЛОВ держал и даже свой инкубатор-полуавтомат есть ХОРОШИЙ(не пенопластовый) и хоть и любил свою перепелятину и их вкуснейшие яйца сотнями хавать,но как после не покупал ПОЛУПРОМЫШЛЕННУЮ птичку и яйца,но вкус у них мягко сказать ХРЕНОВАТЫЙ.Не любит эта вкусная птичка ПЛОХОГО УХОДА и ПЕРЕНАСЕЛЁННОСТИ ПОЛУПРОМЫШЛЕННОЙ и поэтому гавном попахивает. Ну по свинине можно дать совет.ЧЕМ БОЛЬШЕ НА ПАРНОЙ ТУШЕ ТОЛЩИНА САЛА,ТЕМ ВКУСНЕЕ ПОД ЭТИМ САЛОМ МЯСО.ЧЕМ САЛА МЕНЬШЕ,ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ,ЧТО НАКОЛОТОГО при выращивании БРОЛЛЕРА ПОКУПАЕТЕ ИЛИ БЕГОВУЮ СВИНЮШКУ НА ВСЯКОЙ ХНЕ ВЫРАЩЕННУЮ. Ну а на говядине ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ ВЫСШИЙ СОРТ(считай БЫЧКА-ТЕЛЁНКА) обязательно на мяске НЕБОЛЬШОЙ ЖИРОК должен присутсвовать.Если нет,то опять или ХРЕНОВОЕ содержание,или КОЛОТАЯ при вырашивании. КАК ТО ТАК. Раньше в 80,90-е мясо нутрий в комиссионках навалом было,а сейчас действительно исчезло.
Экспертная группа Улан Опубликовано 8 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2010 Покупая консервы или товар (любые советские-росийские) прежде всего надо смотреть по какому ГОСТ-у оно производилась. Там записано так : ГОСТ (и несколько цифр) , далее тире (-) и две цыфры. К примеру: ГОСТ 2567469-78. Эти последние две цифры самые главные (для нас).Она указывает, что товар произведён по государственному стандарту (сокращенно ГОСТ) 1978 года. А дальше думайте сами. В нашем случае мясо... Берите по ГОСТ-у до 1989 года. После развала страны товаров не стало и стандарты стали "смягчать",мяса то нет в стране! А народ кормить надо. По ГОСТ-у стали допускать всякие инородные вложения, воду, жир, кожу,сою, кости и т. д. А если на банке ТУ-(и далее цифры) это "технические условия" (ту), это значит, что предприятие добилось разрешения выпускать свою продукцию под эти технические условия (ТУ) в крайне ограниченное время, то есть товар не соответствует ГОСТ-у но есть ТУ. (не факт, что оно плохое). Что касается меня, я консервы стараюсь брать по возможности естественно по стандартам СССР.(до 1991 г.) ГОСТ-ы были крайне жесткие. Запад давит, чтобы Россия отменила (смягчила) эти госты. Нас хотят кормить генномодифицированным продуктом, молочным порошком разведённый в воде и называя ЭТО молоком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти