лесничий Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 В декабре планирую покупку первого в своей жизни "нарезняка".С калибром я определился, это WIN 308. А вот с карабином пока нет. По положительному опыту пользования гладкоствольными полуавтоматами склонен к покупке нарезного п/а, но не исключаю и болт. В общем, дорогие форумчане, выслушаю все ваши доводы и советы в пользу болтовика или п/автомата. И особое внимание уделю информации по импортным вариантам полуавтоматов.
golf Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Очень класное и проверенное временем ружье Браунинг Бар2. Один из лучших полуавтоматов
лесничий Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 Очень класное и проверенное временем ружье Браунинг Бар2. Один из лучших полуавтоматов Браунинг как вариант рассматриваю, но пока только б.у.Для справки: у него коробка механизма сплав,или сталь? И еще интересует мнение о" Чезет" 550 кал308 и Ремингтон 700
baber74 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Сам в поиске. Почитал прикреплённую книжку и, впринципе, определился. Может и Вам поможет с выбором. Удачи! Выбор_нарезного_оружия.rar
Красный Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Тут основной вопрос - бюджет покупки???
panaev Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 В декабре планирую покупку первого в своей жизни "нарезняка".С калибром я определился, это WIN 308. А вот с карабином пока нет. По положительному опыту пользования гладкоствольными полуавтоматами склонен к покупке нарезного п/а, но не исключаю и болт. В общем, дорогие форумчане, выслушаю все ваши доводы и советы в пользу болтовика или п/автомата. И особое внимание уделю информации по импортным вариантам полуавтоматов. ИМХО только болт! полуавтоматы это для войнушки и пострелялок по бумажкам..охотник должен знать что его первый выстрел должен быть последним для зверя и понимать ответсвенность за стрельбу...через мои руки прошли СКС Мосин Сайга Лось.. и больше всего хороших выстрелов и удачных трофеев было добыто последним карабином..однако конструктивные "косяки" Лося зачастую портят всю картину..из основных можно назвать -перекос патрона при подаче и выпадение магазина сечас имею "чижика" (CZ-550) пока доволен.. по поводу калибра 308-вин неплохой калибр..но я взял 30-06..причина больший выбор пуль..а так и то и другое 7,62 удачи.
Экспертная группа plase Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Браунинг как вариант рассматриваю, но пока только б.у.Для справки: у него коробка механизма сплав,или сталь? И еще интересует мнение о" Чезет" 550 кал308 и Ремингтон 700 У БАР2 "Лонг и Шот трек" сплав, у "сафари" сталь. По точности лучше нет. Но есть и минусы - не разборный, чистка со ствола. Бенелли Арго, там все сплав и пластик и по точности уступает БАРу, Меркель SR1 - не стрелял, и у моих знакомых его нет, но на сайте - все красиво! А больше бюджетных импортных П/А нет. У самого был БАР2, к следующему сезону буду брать ТИККУ Т3 в 30-06.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 18 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2010 Таких тем была уже куча - почитайте.
лесничий Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 У БАР2 "Лонг и Шот трек" сплав, у "сафари" сталь. По точности лучше нет. Но есть и минусы - не разборный, чистка со ствола. Бенелли Арго, там все сплав и пластик и по точности уступает БАРу, Меркель SR1 - не стрелял, и у моих знакомых его нет, но на сайте - все красиво! А больше бюджетных импортных П/А нет. У самого был БАР2, к следующему сезону буду брать ТИККУ Т3 в 30-06. По поводу бюджетности меня больше останавливает не цена карабина, а цена патронов... Все утверждают, что стрельба нашими из импортных стволов-противопоказана...Возникает вопрос, у них что, пластилиновые стволы? Я конечно же понимаю-высокоточная стрельба-дорогостоящая стрельба. Но что бы понять тот или иной ствол нужно зделать не 20-30 выстрелов, а гораздо больше, плюс к этому периодически постреливать.Возможно я не прав в своих суждениях, но патроны за 100-300р как то не располагают к тренировочной стрельбе...
лесничий Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Таких тем была уже куча - почитайте. я понимаю что тема не нова, и все что ранее создавались я прочитал... но ответов на свои вопроы не нашел. В данный момент интересует насколько вредны наши патроны импортным стволам? За ранее благодарен...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2010 Все утверждают, что стрельба нашими из импортных стволов-противопоказана...Возникает вопрос, у них что, пластилиновые стволы? И наши патроны стоят дорого, если они хорошие. У хороших мягкая пуля, томпак. Либо латунь. У "плохих" - биметалл, стальной сердечник покрытый медью или мягким сплавом. Сталь дешёва, но ствол изнашивает сильно. Если тренироваться на другом оружии, то для охоты биметаллом, ствола хватит надолго.
лесничий Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 В последние дни 2010года я все таки приобрел карабин. Моя давняя мечта сбылась. Мой выбор по многим объективным причинам пал на полуавтомат.Признаюсь, что решение было не простым. Все решилось в день, когда я пришел в магазин с розовой, и подержал в руках все доступные по цене стволы.Более того я изучил паспортные данные трех более подходящих вариантов. В общем, после сравнения Ремингтона тактика(болт) и ремингтона Вудмастер(п/а) выбор пал на Рем. Вудмастер. Длинна ствола-560 против510на тактике. Толщина стволов -одинаковая. Ложе и цивье -орех.(на тактике- пластик) Естественно имеется открытый прицел( на тактике нет) Ствольная коробка- сталь.(На других доступных по цене п/а сплав) Во всем остальном слушал внутренний голос. В данный момент документы на оформлении и возможность отстрелять появится только после праздников. О результате напишу позже.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 3 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2011 Думал - в нашем полку прибудет: "Отечественные ружья" - тема-то. А вышло все так банально .... Душите Родину своими же руками . За деревьями леса совсем не видите.
лесничий Опубликовано 4 января, 2011 Автор Опубликовано 4 января, 2011 Думал - в нашем полку прибудет: "Отечественные ружья" - тема-то. А вышло все так банально .... Душите Родину своими же руками . За деревьями леса совсем не видите. если вы обратили внимание у меня два отечественных свола и две иномарки... Так что вы меня зря обвиняете в бойкотировании нашего производителя...
seho290470 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 В последние дни 2010года я все таки приобрел карабин. Моя давняя мечта сбылась. Мой выбор по многим объективным причинам пал на полуавтомат.Признаюсь, что решение было не простым. Все решилось в день, когда я пришел в магазин с розовой, и подержал в руках все доступные по цене стволы.Более того я изучил паспортные данные трех более подходящих вариантов. В общем, после сравнения Ремингтона тактика(болт) и ремингтона Вудмастер(п/а) выбор пал на Рем. Вудмастер. Длинна ствола-560 против510на тактике. Толщина стволов -одинаковая. Ложе и цивье -орех.(на тактике- пластик) Естественно имеется открытый прицел( на тактике нет) Ствольная коробка- сталь.(На других доступных по цене п/а сплав) Во всем остальном слушал внутренний голос. В данный момент документы на оформлении и возможность отстрелять появится только после праздников. О результате напишу позже.Поздравляю, какой калибр у карабина и давай по подробнее качество изготовления, вес прикладистость, точность ну в общем хвастайся!!!
Filin58 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Думал - в нашем полку прибудет: "Отечественные ружья" - тема-то. А вышло все так банально .... Душите Родину своими же руками . За деревьями леса совсем не видите. Точно так, дружище! Совершенно точно!
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 вот подумываю купить ес-чё один нарезник,потому-что прблемы с 39-ым!что можете посоветовать из отечественных полуавтоматов,что-бы не боялся ни грязи ни снега,прощал не очень качественную чистку,так как порой не до этого.А то я начитался,на слушался и голова кругом пошла,прямо расстерялся!прошу помощи у НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Из отечественных нарезняков я бы советовал забыв о полуавтомате брать болтовой карабин ВятскоПолянского производства с маузеровской затворной группой и стволом холодной ротационной ковки.
User1 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 вот подумываю купить ес-чё один нарезник,потому-что прблемы с 39-ым!что можете посоветовать из отечественных полуавтоматов,что-бы не боялся ни грязи ни снега,прощал не очень качественную чистку,так как порой не до этого.А то я начитался,на слушался и голова кругом пошла,прямо расстерялся!прошу помощи у НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Если Вас не смущает вес, и внешний вид, то покупайте Тигр. Там ствол хромированный, дешевый "мосинский" патрон. И на этот ствол очень меленно садится омеднение. будите чистить после 50-60 выстрелом . А то и еще реже.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 вот подумываю купить ес-чё один нарезник,потому-что прблемы с 39-ым!что можете посоветовать из отечественных полуавтоматов,что-бы не боялся ни грязи ни снега,прощал не очень качественную чистку,так как порой не до этого.А то я начитался,на слушался и голова кругом пошла,прямо расстерялся!прошу помощи у НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Рекомендую Тигр однозначно из отечественных полуавтоматов . Коротыш будет побюджетней. Если есть желание - я уже где-то писал - помогу с покупкой с завода без посредников, т.к. сейчас уже подбирают ствол для моего друга Паши. И еще МР-153 берет один наш софорумчанин. Три ствола доставить могут и нарочным в Москву - экономия будет только на доставке огромная. Подпробней - пиши в личку.
ТОМИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 да,интерестно было-бы узнать сколько стоит Тигра непосредственно с завода?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти