Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2011 Правильно! На лиску 308 слишком сильный патрон - я и взял себе 223 в ижевском исполнении.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 26 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати в нашем регионе СКСы с рук стоят от 1 до 3х тыс.руб. ни кому на х... не надо ( зажрались) сладкие цены!!!!!!!!!!!!!!! а состояние какое: если ли боковой крон, прилив под штык( ), надписи современных криворуких потомков?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Santa Fe, вчера видел в магазине СКС 2500р. В Кирове.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Santa Fe, вчера видел в магазине СКС 2500р. В Кирове. Я видел за 1100р. в Москве!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 pablo_1975, победил
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 26 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2011 блин, парни, лежит СКСсов в виде "дров" навалом, я ж говорю - без шаловливых ручёнок современников что б, ну бывают ещё чудеса: мой приятель купил несколько лет назад у отставника, который покупал карабин на складе своей же части в начале 90хх, соответственно железо в состоянии "муха не садилась" и без современных допов.
лунатик Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я свей СКС 2 года продавал за 3 т.р. итог продал за 1 т.р. + коньяк (еслиб не враги не продал бы ) разброс у него 2.5 МОА проверили . Восновном у нас народ ИЖ комби берет удобно бречить .
Экспертная группа дообрый Опубликовано 24 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2011 Проблемы с оптикой просматриваются только на Вепре и Сайге, а на Тигре поступили хитрее, там боковая стенка на которой размещается крепление под крон для оптики, имеет много ребер жесткости, в отличие от почти плоской боковой стенки Вепря и Сайги. Оно и понятно, прототип Тигра СВД изначально разрабатывалась как снайперская винтовка. А какая это снайперская винтовка без оптического прицела? А прототип Вепря РПК и прототип Сайги АКМ никогда не предполагалось использовать с оптическим прицелом. Действительно с пристрелянными прицелами хорошего качества (беларусь или новосиб - главное правильный кронштейн0 проблемм нет. Можно снимать и транспортировать отдельно - ничего не сбивается ни на грамм. даже очень многократно.
Пчела Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Други,если обратите внимание на ник,то можно догадаться,что я пчеловод.Так вот ,иногда в тайге мишка шалит,и разоряет ульи. Есть у меня ИЖ-27,но хотел бы преобрести карабин.Что посоветуете,хотелось бы побюджетней,мне по сути кроме как намишкиуохотится не приходится.Хотя,можете сказать низя мишку летом ,а,что делать,убытки колосальные.
Кмициц Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Если недорогой - может, "Лось", проверенная модель. А может - одноствольный штуцер на базе ИЖ-18? Калибр 7.62Х51 или 30-06. Всякие под патрон 7.62Х39 - слабоваты наверное на Топтыжку (хотя сибиряки вроде уважают СКС - так они стреляют как снайперы). А так - лучше бы 9.3мм наверное, но - они и подороже будут.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Други,если обратите внимание на ник,то можно догадаться,что я пчеловод.Так вот ,иногда в тайге мишка шалит,и разоряет ульи. Есть у меня ИЖ-27,но хотел бы преобрести карабин.Что посоветуете,хотелось бы побюджетней,мне по сути кроме как намишкиуохотится не приходится.Хотя,можете сказать низя мишку летом ,а,что делать,убытки колосальные.Охота на грабителя скорее всего будет из засады, бегать не придется, сам прийдет. В этом случае вес оружия не принципиален, а значит можно обратить внимание на полуавтоматы на базе АКМоидов: Вепрь, Сайга, но под патрон не ниже 7,62*51, а лучше 7,62*54 или 30-06 Спрингфилд, он же 7,62*63, достаточно бюджетное оружие. Недостаток мощности патрона и прицельности можно пробовать компенсировать скорострельностью, в случаях когда зверь пойдет на обидчика.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Охота на грабителя скорее всего будет из засады, бегать не придется, сам прийдет. В этом случае вес оружия не принципиален, а значит можно обратить внимание на полуавтоматы на базе АКМоидов: Вепрь, Сайга, но под патрон не ниже 7,62*51, а лучше 7,62*54 или 30-06 Спрингфилд, он же 7,62*63, достаточно бюджетное оружие. Недостаток мощности патрона и прицельности можно пробовать компенсировать скорострельностью, в случаях когда зверь пойдет на обидчика. Все верно. А если еще дешевле нужно - обычная мосинка - карабин КО под 54 патрон.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Совестра.А лучше растяжку с светошумовым патроном.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 После длительного и внимательного изучения рынка и, учитывая мою "хотелку" - выбрал для себя карабин: Бинели Арго-Е комфорт в калибре 9,3х62... Завтра поеду покупать с утра и.... сразу в лес.....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 После длительного и внимательного изучения рынка и, учитывая мою "хотелку" - выбрал для себя карабин: Бинели Арго-Е комфорт в калибре 9,3х62... Завтра поеду покупать с утра и.... сразу в лес..... И почем сей девайс
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 И почем сей девайс Всего-то каких-то 79500р.....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Всего-то каких-то 79500р..... Да совсем не чего теперь Вован с таким количеством оружия ты должен не то что кабанов валить на право и налево а к новому году всю африканскую пятерку ушатать - у меня лицензия на жирафа -ты знаешь есть могу подсобить ну а остальное сам
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Да совсем не чего теперь Вован с таким количеством оружия ты должен не то что кабанов валить на право и налево а к новому году всю африканскую пятерку ушатать - у меня лицензия на жирафа -ты знаешь есть могу подсобить ну а остальное сам С удовольствием воспользуюсь.... Вот только ещё на вторую "розовую" Блейзер о двух стволах (30-06 и 223) прикуплю....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 После длительного и внимательного изучения рынка и, учитывая мою "хотелку" - выбрал для себя карабин: Бинели Арго-Е комфорт в калибре 9,3х62... Завтра поеду покупать с утра и.... сразу в лес..... Володя, интересно как ты из магазина в лес собрался с карабином без разрешения? Лицензия на покупку - она только на покупку, на основании нее охотится низя.... встретишь проверку = надолго карабина не увидишь. На следующие 5 лет Так что дождись спокойно разрешения из ЛРО и ехай уже куда хошь.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 С удовольствием воспользуюсь.... Вот только ещё на вторую "розовую" Блейзер о двух стволах (30-06 и 223) прикуплю.... А не старческий ли это маразм Володенька Может повременишь и с супругой курорт посетишь -а потом и это Зачем тебе ДВА
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 После длительного и внимательного изучения рынка и, учитывая мою "хотелку" - выбрал для себя карабин: Бинели Арго-Е комфорт в калибре 9,3х62... Завтра поеду покупать с утра и.... сразу в лес..... А покупать не в Раменском?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Володя, интересно как ты из магазина в лес собрался с карабином без разрешения? Лицензия на покупку - она только на покупку, на основании нее охотится низя.... встретишь проверку = надолго карабина не увидишь. На следующие 5 лет Так что дождись спокойно разрешения из ЛРО и ехай уже куда хошь. Так то оно так! Но вот пока, что называется , я из магазина до дома буду добираться, мне по дороге лес может попасться, ну... а там пальну куда нибудь по ком-нибудь.... (в мишень типа)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 Так то оно так! Но вот пока, что называется , я из магазина до дома буду добираться, мне по дороге лес может попасться, ну... а там пальну куда нибудь по ком-нибудь.... (в мишень типа) Аккуратнее Володь. Нарезное оружие это такая штука - одно нарушение и привет ВСЕМ нарезным стволам... Просто всегда, когда кажется а, херня, встретится какой нибудь дибил проверяющий, который докопается до мелочевки.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2011 А покупать не в Раменском? Нет, в "Кольчуге" на Волоколамке 86
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти