Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мороз и авто :)

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Зима, как всегда началась внезапно :post-1787-1182943024:

Как завести машину в мороз знают все.

Но вот если ехать придется за город, на трассу (я например на работу езжу каждый день так) неплохо в такую погоду (у нас утром - 31 было) машинку (любую) укомплектовать всем необходимым.

Итак - что у меня в багажнике на случай непредвиденной поломки. (это кроме необходимого инструмента):

Топор

Лопата

Фонарь

Трос

Газовая горелка с баллончиком (маленькая)

Валенки

Ватные штаны + куртка

Рукавицы

Кто что с собой возит?

Вопрос не праздный - вчера вечером подобрал на трассе "автолюбителя" на новом Форд Фокус - перехватило топливопровод, на улице -27 с ветром. Парень в туфлях и курточке легкой... - в машине же тепло! :)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

5

• fenix_korolev

5

• Лисовин

4

• АлеханКа

4

Опубликовано

Зима, как всегда началась внезапно :post-1787-1182943024:

В машине всегда держу:

Саперную лопатку малую;

Топор;

нож;

веревка тонкая, две стропы буксировочных (фиг знает почему две - так исторически сложилось);

фонарь;

комплект одежды для засидки (нефиг ему дома валяться);

ну и инструмент по минимуму - пара отверток, несколько головок, вороток, ключи...

И как не странно все поьзуется спросом, особенно когда приезжаешь в ГАИ - всегда кто-то подойдет надо ему то отвертку номер отвернуть/привернуть, то ключь...один раз пригодился огнетушитель, что то делал в гараже, а мимо ехал сосед, из под капота огонь...вовремя успели потушить...хорошо огнетушитель был свежий...с тех пор за этим внимательно слежу...

• Экспертная группа
Опубликовано

В машине всегда держу:

Саперную лопатку малую;

Топор;

нож;

веревка тонкая, две стропы буксировочных (фиг знает почему две - так исторически сложилось);

фонарь;

комплект одежды для засидки (нефиг ему дома валяться);

ну и инструмент по минимуму - пара отверток, несколько головок, вороток, ключи...

И как не странно все поьзуется спросом, особенно когда приезжаешь в ГАИ - всегда кто-то подойдет надо ему то отвертку номер отвернуть/привернуть, то ключь...один раз пригодился огнетушитель, что то делал в гараже, а мимо ехал сосед, из под капота огонь...вовремя успели потушить...хорошо огнетушитель был свежий...с тех пор за этим внимательно слежу...

На счёт одёжки для засидки - это зря .

Она вымерзает и отсыревает .

Сушить потом долго приходится . :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано

Самому стало интересно, что же у меня в багажнике... :post-1787-1182943024: но на таком морозе лень туда лезть. Потеплеет-расскажу :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще ничего не вожу.Если что то - звоню Эдику(механик),он на Шеви приезжает и всё устраняет или буксирует.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вообще ничего не вожу.Если что то - звоню Эдику(механик),он на Шеви приезжает и всё устраняет или буксирует.
Самому стало интересно, что же у меня в багажнике... :) но на таком морозе лень туда лезть. Потеплеет-расскажу :D

Чревато это.

Телефон - раз и упал из замерзших рук, или связи нет, или механик уже :post-1787-1182943024:

часик попрыгаешь - и динь динь будет :D

Парнишка на трассе тоже вчера стоял сотик мучал - нет сети...

• Экспертная группа
Опубликовано
Чревато это.

Телефон - раз и упал из замерзших рук, или связи нет, или механик уже :post-1787-1182943024:

часик попрыгаешь - и динь динь будет :)

Парнишка на трассе тоже вчера стоял сотик мучал - нет сети...

Эдик(механик) у меня не пьёт :D .

А если телефон не будет фурычить, брошу машину(казённая ведь :D ) и уеду на попутке

Опубликовано

На счёт одёжки для засидки - это зря .

Она вымерзает и отсыревает .

Сушить потом долго приходится . :post-1787-1182943024:

Да надо будет вынуть, хотя дома все равно на лоджии лежит, там тоже не Рио-де Жанейро...но все упаковано в рюкзак...может поэтому не отсыревает...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я беру , кроме перечисленного Алексеем 44 в первом посте , свечи парафиновые большие , штук 5 , спички 10 коробков , горелка у меня бензиновая , трос металический , две бутылки водки , или 10 штук , если на дальняк .

• Экспертная группа
Опубликовано
Я беру , кроме перечисленного Алексеем 44 в первом посте , свечи парафиновые большие , штук 5 , спички 10 коробков , горелка у меня бензиновая , трос металический , две бутылки водки , или 10 штук , если на дальняк .

Я тоже отправляясь в зимнюю дорогу, обязательно беру с собой помимо перечисленного минимум литр водки и, конечно, спички (сам не курю). Спиртное предназначается больше не для себя, а в качестве потенциального магарыча за возможно оказанную помощь.

Зимой всегда вожу в машине два провода для «прикуривания». Лично мне они как-то не пригождались, а других очень часто приходилось выручать.

От газового баллончика при больших минусовых температурах лучше отказаться, толку мало, на морозе поможет только бензиновая паяльная лампа.

• Экспертная группа
Опубликовано

стропа грузовая 9 тонн- 20 метров, полный набор инструментов, газовый баллон с горелкой 5 литров, хайджек, лопата фискарс телескоп, полный комплект одежды зимней в гермомешке ( не отсыревает), топор, бензопила (всегда), быстрый старт(эфир), спальник зимний ( в герме).

3 фаера, бутылка коньяка ( водка зимой закуси требует)))), казанок 4 литра, 4 банки тушняка ( всегда, если использую- пополняю),и всегда полные баки бензина- езжу на газу.

пожалуй все, ножи естественно тоже, три штуки, и два фонаря, ручной и налобник.

Опубликовано

помимо перечисленного, обязательно запаска камерная нормальная, колесо на морозе особенно если бескамерка может спустить. Насос, помимо электрического от прикуривателя, лежит и ножной, ибо электрика может и отказать. А на дальняк отправляешься конечно же с полным баком.

• Экспертная группа
Опубликовано
стропа грузовая 9 тонн- 20 метров, полный набор инструментов, газовый баллон с горелкой 5 литров, хайджек, лопата фискарс телескоп, полный комплект одежды зимней в гермомешке ( не отсыревает), топор, бензопила (всегда), быстрый старт(эфир), спальник зимний ( в герме).

3 фаера, бутылка коньяка ( водка зимой закуси требует)))), казанок 4 литра, 4 банки тушняка ( всегда, если использую- пополняю),и всегда полные баки бензина- езжу на газу.

пожалуй все, ножи естественно тоже, три штуки, и два фонаря, ручной и налобник.

Вот это серьёзный подход!!!

Не дай Бог конечно, но если ломаться или застревать, то пусть я буду в этой машине!!! :blink::)

• Экспертная группа
Опубликовано
Почти тоже самое + рулон туалетной бумаги,случаи разные бывают....

Удобнее бумажные платочки .

Они в более-менее герметичной упаковке и места меньше занимают . :blink:

Опубликовано

Из всего перечисленного не вожу в багажнике зимнюю одежду и обувь, согласен отсыревает. Фонарик садятся аккамуляторы. Газовую горелку все равно на морозе газ плохо горит. Еще вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит.

Опубликовано
Из всего перечисленного не вожу в багажнике зимнюю одежду и обувь, согласен отсыревает. Фонарик садятся аккамуляторы. Газовую горелку все равно на морозе газ плохо горит. Еще вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит.

когда предстоит ехать по зимнику. или по трассе в -40 -45, то тут как то дополнительная одежда лишним не будет, да и отсыреть она не успеет, мороз воздух осушает мигом. в принципе постоянно, ее в багажнике не вожу, а лишь собираю авто при выезде из города :blink:))) А попутный транспорт или тот кто тебя спасет может добраться до тебя или появится только часа через 2-3, то тут одежда лишней не будет, как и канистрочка бензы литрав в 5. Огнетушитель кстати тоже не будет лишним, пример прошлой зимы, сгорел Фолькс на трассе, из 5 огнетушителей нормально сработало только 2.

• Экспертная группа
Опубликовано

А фонарик нужен или Жучок или на Солнечных Батареях . B)

Опубликовано

Крут, Фонарик у меня всегда в кармане.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин-:"вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит."

Вот ,наверно,картина в оттепель _у каких машин масло подкапывает ,а тут КРОВЬ!

Опубликовано

До оттепели не доживает обычно. Из машины поедается в первую очередь, на случай непредвиденных катаклизмов природы. Заморозки прошлого года дали возможность аж два багажника в наши желудки разгрузить.

Опубликовано

У меня большой фонарь с автомобильной зарядкой, поэтому разрядка не страшна...самое главное не забывать подзаряжать...

• Экспертная группа
Опубликовано

да, сейчас посмотрел- чай еще лежит и пачка сахара ( туалетная бумага даже не обсуждается, часто езжу с супругой или дочкой, а барышням без нее никак)))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Пляски с бубном поутру, это мне не по нутру! :rolleyes: Собрался было на рыбалку,да аккумулятор взмерз. Сижу заряжаю...Походу пора новый покупать,не хочется вдали от цивилизации однажды примерзнуть. :skull:

• Экспертная группа
Опубликовано

Добавлю. Т.к. я - инженер-строитель, то в багажнике у меня ВСЕГДА вдобавок: гвозди, саморезы, перчатки, скотчи, шнурки и т.д. всех мастей. Не поверите, но иногда пригождается. Да и на природе этот набор бывает незаменим.

Опубликовано

из окна вид на парковку, сегодня проснулась открыла глаз и через пару минут уже хохотала...

Три "полупидора в полукедах"(обтягивающие штанишки, блестючие курточки, пушистые воротнички, короче видеть надо), прыгают вокруг не заводящийся аудюхи (4ка чтоль), четвертый сидит в заведенной мазде и в окошко советы выкрикивает...

Выдвинули они ее кое-как с места в проезд(зачем - непонятно), минут 15 поочереди садились ключик поворачивали, и поочереди же в мазде грелись,

прикурить не пытались... потом они решили видимо аудюху с толкача, пытались толкать, вот тут я вообще залилась))

с места они ее сдвинули на метр и перегородили выезд с парковки, те кто согрелся стали уже в пробочку собираться...

Пыжились пыжылись-пыжились - не выходит на место задвинуть, а народ уже бибикает...

кончилось тем что, они поймали 2х таджиков-дворников, дали им денег и те вдвоем заталкали аудюху на место,

сами же нарядные "полупидоры" зябко поморщиваясь погрузились в красную мазду и уехали...

А все паркующихся блондинок с балконов на мобилы снимают, манерные тоже неслабо жгут !!! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...