Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Зима, как всегда началась внезапно Как завести машину в мороз знают все. Но вот если ехать придется за город, на трассу (я например на работу езжу каждый день так) неплохо в такую погоду (у нас утром - 31 было) машинку (любую) укомплектовать всем необходимым. Итак - что у меня в багажнике на случай непредвиденной поломки. (это кроме необходимого инструмента): Топор Лопата Фонарь Трос Газовая горелка с баллончиком (маленькая) Валенки Ватные штаны + куртка Рукавицы Кто что с собой возит? Вопрос не праздный - вчера вечером подобрал на трассе "автолюбителя" на новом Форд Фокус - перехватило топливопровод, на улице -27 с ветром. Парень в туфлях и курточке легкой... - в машине же тепло!
АлеханКа Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Зима, как всегда началась внезапно В машине всегда держу: Саперную лопатку малую; Топор; нож; веревка тонкая, две стропы буксировочных (фиг знает почему две - так исторически сложилось); фонарь; комплект одежды для засидки (нефиг ему дома валяться); ну и инструмент по минимуму - пара отверток, несколько головок, вороток, ключи... И как не странно все поьзуется спросом, особенно когда приезжаешь в ГАИ - всегда кто-то подойдет надо ему то отвертку номер отвернуть/привернуть, то ключь...один раз пригодился огнетушитель, что то делал в гараже, а мимо ехал сосед, из под капота огонь...вовремя успели потушить...хорошо огнетушитель был свежий...с тех пор за этим внимательно слежу...
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 В машине всегда держу: Саперную лопатку малую; Топор; нож; веревка тонкая, две стропы буксировочных (фиг знает почему две - так исторически сложилось); фонарь; комплект одежды для засидки (нефиг ему дома валяться); ну и инструмент по минимуму - пара отверток, несколько головок, вороток, ключи... И как не странно все поьзуется спросом, особенно когда приезжаешь в ГАИ - всегда кто-то подойдет надо ему то отвертку номер отвернуть/привернуть, то ключь...один раз пригодился огнетушитель, что то делал в гараже, а мимо ехал сосед, из под капота огонь...вовремя успели потушить...хорошо огнетушитель был свежий...с тех пор за этим внимательно слежу... На счёт одёжки для засидки - это зря . Она вымерзает и отсыревает . Сушить потом долго приходится .
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Самому стало интересно, что же у меня в багажнике... но на таком морозе лень туда лезть. Потеплеет-расскажу
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Вообще ничего не вожу.Если что то - звоню Эдику(механик),он на Шеви приезжает и всё устраняет или буксирует.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Вообще ничего не вожу.Если что то - звоню Эдику(механик),он на Шеви приезжает и всё устраняет или буксирует. Самому стало интересно, что же у меня в багажнике... но на таком морозе лень туда лезть. Потеплеет-расскажу Чревато это. Телефон - раз и упал из замерзших рук, или связи нет, или механик уже часик попрыгаешь - и динь динь будет Парнишка на трассе тоже вчера стоял сотик мучал - нет сети...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Чревато это.Телефон - раз и упал из замерзших рук, или связи нет, или механик уже часик попрыгаешь - и динь динь будет Парнишка на трассе тоже вчера стоял сотик мучал - нет сети... Эдик(механик) у меня не пьёт . А если телефон не будет фурычить, брошу машину(казённая ведь ) и уеду на попутке
АлеханКа Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 На счёт одёжки для засидки - это зря . Она вымерзает и отсыревает . Сушить потом долго приходится . Да надо будет вынуть, хотя дома все равно на лоджии лежит, там тоже не Рио-де Жанейро...но все упаковано в рюкзак...может поэтому не отсыревает...
Экспертная группа павел Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Я беру , кроме перечисленного Алексеем 44 в первом посте , свечи парафиновые большие , штук 5 , спички 10 коробков , горелка у меня бензиновая , трос металический , две бутылки водки , или 10 штук , если на дальняк .
Экспертная группа Алек Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Я беру , кроме перечисленного Алексеем 44 в первом посте , свечи парафиновые большие , штук 5 , спички 10 коробков , горелка у меня бензиновая , трос металический , две бутылки водки , или 10 штук , если на дальняк . Я тоже отправляясь в зимнюю дорогу, обязательно беру с собой помимо перечисленного минимум литр водки и, конечно, спички (сам не курю). Спиртное предназначается больше не для себя, а в качестве потенциального магарыча за возможно оказанную помощь. Зимой всегда вожу в машине два провода для «прикуривания». Лично мне они как-то не пригождались, а других очень часто приходилось выручать. От газового баллончика при больших минусовых температурах лучше отказаться, толку мало, на морозе поможет только бензиновая паяльная лампа.
Экспертная группа Подвох Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 стропа грузовая 9 тонн- 20 метров, полный набор инструментов, газовый баллон с горелкой 5 литров, хайджек, лопата фискарс телескоп, полный комплект одежды зимней в гермомешке ( не отсыревает), топор, бензопила (всегда), быстрый старт(эфир), спальник зимний ( в герме). 3 фаера, бутылка коньяка ( водка зимой закуси требует)))), казанок 4 литра, 4 банки тушняка ( всегда, если использую- пополняю),и всегда полные баки бензина- езжу на газу. пожалуй все, ножи естественно тоже, три штуки, и два фонаря, ручной и налобник.
Шпак-89 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 помимо перечисленного, обязательно запаска камерная нормальная, колесо на морозе особенно если бескамерка может спустить. Насос, помимо электрического от прикуривателя, лежит и ножной, ибо электрика может и отказать. А на дальняк отправляешься конечно же с полным баком.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 стропа грузовая 9 тонн- 20 метров, полный набор инструментов, газовый баллон с горелкой 5 литров, хайджек, лопата фискарс телескоп, полный комплект одежды зимней в гермомешке ( не отсыревает), топор, бензопила (всегда), быстрый старт(эфир), спальник зимний ( в герме).3 фаера, бутылка коньяка ( водка зимой закуси требует)))), казанок 4 литра, 4 банки тушняка ( всегда, если использую- пополняю),и всегда полные баки бензина- езжу на газу. пожалуй все, ножи естественно тоже, три штуки, и два фонаря, ручной и налобник. Вот это серьёзный подход!!! Не дай Бог конечно, но если ломаться или застревать, то пусть я буду в этой машине!!!
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Почти тоже самое + рулон туалетной бумаги,случаи разные бывают.... Удобнее бумажные платочки . Они в более-менее герметичной упаковке и места меньше занимают .
Лисовин Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Из всего перечисленного не вожу в багажнике зимнюю одежду и обувь, согласен отсыревает. Фонарик садятся аккамуляторы. Газовую горелку все равно на морозе газ плохо горит. Еще вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит.
Шпак-89 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Из всего перечисленного не вожу в багажнике зимнюю одежду и обувь, согласен отсыревает. Фонарик садятся аккамуляторы. Газовую горелку все равно на морозе газ плохо горит. Еще вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит. когда предстоит ехать по зимнику. или по трассе в -40 -45, то тут как то дополнительная одежда лишним не будет, да и отсыреть она не успеет, мороз воздух осушает мигом. в принципе постоянно, ее в багажнике не вожу, а лишь собираю авто при выезде из города ))) А попутный транспорт или тот кто тебя спасет может добраться до тебя или появится только часа через 2-3, то тут одежда лишней не будет, как и канистрочка бензы литрав в 5. Огнетушитель кстати тоже не будет лишним, пример прошлой зимы, сгорел Фолькс на трассе, из 5 огнетушителей нормально сработало только 2.
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Из всего перечисленного не вожу в багажнике зимнюю одежду и обувь, согласен отсыревает. Фонарик садятся аккамуляторы. Газовую горелку все равно на морозе газ плохо горит. Еще вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит. А фонарик нужен или Жучок или на Солнечных Батареях .
Лисовин Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Крут, Фонарик у меня всегда в кармане.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 Лисовин-:"вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит." Вот ,наверно,картина в оттепель _у каких машин масло подкапывает ,а тут КРОВЬ!
Лисовин Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 До оттепели не доживает обычно. Из машины поедается в первую очередь, на случай непредвиденных катаклизмов природы. Заморозки прошлого года дали возможность аж два багажника в наши желудки разгрузить.
АлеханКа Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Из всего перечисленного не вожу в багажнике зимнюю одежду и обувь, согласен отсыревает. Фонарик садятся аккамуляторы. Газовую горелку все равно на морозе газ плохо горит. Еще вожу набор инструментов, насос, канистра, мангал - коптильню, плиту решетку для костра, плед, шампура, и очень часто мясо которое в морозилку дома не входит. У меня большой фонарь с автомобильной зарядкой, поэтому разрядка не страшна...самое главное не забывать подзаряжать...
Экспертная группа Подвох Опубликовано 1 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2010 да, сейчас посмотрел- чай еще лежит и пачка сахара ( туалетная бумага даже не обсуждается, часто езжу с супругой или дочкой, а барышням без нее никак)))))
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Пляски с бубном поутру, это мне не по нутру! Собрался было на рыбалку,да аккумулятор взмерз. Сижу заряжаю...Походу пора новый покупать,не хочется вдали от цивилизации однажды примерзнуть.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Добавлю. Т.к. я - инженер-строитель, то в багажнике у меня ВСЕГДА вдобавок: гвозди, саморезы, перчатки, скотчи, шнурки и т.д. всех мастей. Не поверите, но иногда пригождается. Да и на природе этот набор бывает незаменим.
образец 626 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 из окна вид на парковку, сегодня проснулась открыла глаз и через пару минут уже хохотала... Три "полупидора в полукедах"(обтягивающие штанишки, блестючие курточки, пушистые воротнички, короче видеть надо), прыгают вокруг не заводящийся аудюхи (4ка чтоль), четвертый сидит в заведенной мазде и в окошко советы выкрикивает... Выдвинули они ее кое-как с места в проезд(зачем - непонятно), минут 15 поочереди садились ключик поворачивали, и поочереди же в мазде грелись, прикурить не пытались... потом они решили видимо аудюху с толкача, пытались толкать, вот тут я вообще залилась)) с места они ее сдвинули на метр и перегородили выезд с парковки, те кто согрелся стали уже в пробочку собираться... Пыжились пыжылись-пыжились - не выходит на место задвинуть, а народ уже бибикает... кончилось тем что, они поймали 2х таджиков-дворников, дали им денег и те вдвоем заталкали аудюху на место, сами же нарядные "полупидоры" зябко поморщиваясь погрузились в красную мазду и уехали... А все паркующихся блондинок с балконов на мобилы снимают, манерные тоже неслабо жгут !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти