Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 Правильно ,Рысь тоже спасается на дереве ,хотя легко справится с собакой ,очень опасна раненая ,но последнее время я их не видел ,может мор какой прошел ,росомах хоть и говорят что заходят ,но не разу даже следка у нас не видел. Мне кажется, что рысь по численности прямо пропорционально зависит от поголовья зайца-беляка. Ещё недавно его поголовье было на минимуме, только сейчас идет постепенное восстановление. Значит рост поголовья рыси будет немного опаздывать за ростом поголовья зайца-беляка и тоже будет подниматься.
stefan Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Перебил их из под собак не мало. А если собаки г...но то не надо всех равнять под одну гребенку.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 Перебил их из под собак не мало. А если собаки г...но то не надо всех равнять под одну гребенку. Если Вы про моих ,то не говно ,росомах нет .Я ведь не сказал ,что ее невозможно взять из под собак .Росомахи очень хорошо приручаются и вообще очень интересный зверь ,хитрый и пакостный .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 Мне кажется, что рысь по численности прямо пропорционально зависит от поголовья зайца-беляка. Ещё недавно его поголовье было на минимуме, только сейчас идет постепенное восстановление. Значит рост поголовья рыси будет немного опаздывать за ростом поголовья зайца-беляка и тоже будет подниматься. Дело не в зайце ,этого добра хватает ,мне кажется проблема в трихинеллезе ,лис очень мало стало ,барсуков тоже днем с огнем не сыскать ,раньше всего вдоволь было ,рысь даже в заячьи петли попадала ,сейчас её просто нет.
stefan Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Впервые слышу что приручаются.А в остальном извините если резко выразился, но когда в открытую городят чушь да еше опираясь на постановочное видео ,обидно просто.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Впервые слышу что приручаются.А в остальном извините если резко выразился, но когда в открытую городят чушь да еше опираясь на постановочное видео ,обидно просто. То что росомаха не боится волков ,это факт ,есть и не постановочное видео.по поводу приручается ,есть фильм ,не наш конечно ,я люблю смотреть каналы про животных ,ходят как простые собачки медвежонки без всяких поводков . Добавлю ,что рысь тоже приручается ,собак не любит так что в округе не будет. Изменено 20 мая, 2014 пользователем kev017
stefan Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Находил по следам пара волков разорвали росомаху в клочья возле оленя,которого задавили перед этим.Некуда залезть ей было.И если она не боится волков почему от собак лезет н дерево.Видит что человек подходит а слезть боится.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Зверь ведь он на рожон не лезет ,если по зубам то давит ,волк сможет свободно задавить но думаю как уже выше упоминал хантер21 просто опасается видя что росомаха здоровая получить от нее раны ,которые приведут к неминуемой гибели.тут наверное однозначно сложно сказать .А от собак росомаха прячется по той же причине . Росомаха очень проворна и уворотлива и раны может нанести серьезные ,да и голод не тетка ,толкает на отчаенные шаги. Изменено 20 мая, 2014 пользователем kev017
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 Дело не в зайце ,этого добра хватает ,мне кажется проблема в трихинеллезе ,лис очень мало стало ,барсуков тоже днем с огнем не сыскать ,раньше всего вдоволь было ,рысь даже в заячьи петли попадала ,сейчас её просто нет. Не могу сказать за вашу местность, но буквально лет пять тому назад у меня была отличнейшая гончая, а вот зайца-беляка не было ни в Чувашии, ни в Марийской республике, ни в некоторых других местностях. Для того чтобы найти след зайца мы наматывали на спидометр по угодьям до сотни километров и не всегда дело кончалось успехом и следы были найдены. Дело кончилось тем, что пришлось переключиться исключительно на зайца-русака. А когда гончей не стало, то я принял решение поменять породу, так как перспектив у охоты с гончими не стало. Сейчас дело другое, численность зайца-беляка на подъеме, а то, что основным кормом для рысей является заяц-беляк, как бы дело давно известное. Если думать на трихинеллез, то это не то заболевание которое может резко сократить поголовье, уж больно там все достаточно сложно с промежуточным хозяином. Инвазии это не вирусы или болезнетворные бактерии, которые могут вызвать эпидемию, и следовательно резкое снижение поголовья. Скорее всего обычное несовпадение пиков численности жертвы и хищника.
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 16 октября, 2016 перечитала тему. перечитала все ссылки. в основном, информация общего характера, без особой конкретики. да и год переписки - 2011, последний пост 2 года назад)))) зимой еду опять на севера в Мегион, одной из охот будет охота на росомаху. цель - мех. лайки у местных охотников, с которыми пойду, есть, капканы тоже. что мне надо знать об этой охоте и к чему быть готовой? ну кроме того, что зверь опасный и коварный.... это как раз та ситуация, когда жду любые дельные советы от опытных охотников, а также истории за прошедшие 2 года про росомаху и охоту на нее....
Пётр Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 перечитала тему. перечитала все ссылки. в основном, информация общего характера, без особой конкретики. да и год переписки - 2011, последний пост 2 года назад)))) зимой еду опять на севера в Мегион, одной из охот будет охота на росомаху. цель - мех. лайки у местных охотников, с которыми пойду, есть, капканы тоже. что мне надо знать об этой охоте и к чему быть готовой? ну кроме того, что зверь опасный и коварный.... это как раз та ситуация, когда жду любые дельные советы от опытных охотников, а также истории за прошедшие 2 года про росомаху и охоту на нее.... Зачем Вам росомаха ? Мне она даром не нужна. Мясо не потребное , мех у выдры гораздо интереснее. Что вы с ней делать будете ?
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 16 октября, 2016 Зачем Вам росомаха ? Мне она даром не нужна. Мясо не потребное , мех у выдры гораздо интереснее. Что вы с ней делать будете ? прилажу себе на камуфляж на капюшон, чтобы инеем на морозе не покрывался.... или на сиденье в машину, чтобы зад не замерзал
Пётр Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 прилажу себе на камуфляж на капюшон, чтобы инеем на морозе не покрывался.... или на сиденье в машину, чтобы зад не замерзал Открою страшную тайну. Чтоб зад не замерзал в машине умные люди придумали ( говорят ) такую хитрую штуку- называется она обогрев сидений. ( В этой штуке даже моль не заводится, правда я не очень верю , но говорят )
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 16 октября, 2016 Открою страшную тайну. Чтоб зад не замерзал в машине умные люди придумали ( говорят ) такую хитрую штуку- называется она обогрев сидений. ( В этой штуке даже моль не заводится, правда я не очень верю , но говорят ) Петр, Вы предлагаете мне поменять машину? Если Вы готовы выступить спонсором, то идея мне нравится А теперь по теме: мне интересна эта охота, интересен такой трофей, и если я задаю тут такие вопросы, значит мне это нужно, и какое имеет значение, зачем мне это нужно
li11 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 все правильно, Оль. хотелки должны исполняться. только на капюшон камуфляжа мех не приделывай. а то в лесу умников хватает. ещё перепутают и лупанут по "росомахе". лучше уж на сидение, а ещё лучше на пол или стену в сигарной комнате
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 16 октября, 2016 Эх, Володя, был бы мех, а куда его деть придумается....
Пётр Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Петр, Вы предлагаете мне поменять машину? Если Вы готовы выступить спонсором, то идея мне нравится А теперь по теме: мне интересна эта охота, интересен такой трофей, и если я задаю тут такие вопросы, значит мне это нужно, и какое имеет значение, зачем мне это нужно Пытаюсь понять чем интересна росомаха как трофей. По мне выдра интересней и мех с росомахой не сравнить. Даже барсук для меня гораздо интересней. Может я чего не знаю , может в ней что ценное есть,зубы к примеру или еще что-нибудь , а мы в восьмидесятых выбрасывали и относились как к обычному вредителю . Не хотите раскрыть секрет , так и скажите. А вообще конечно гаденькая животинка. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Пётр
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 16 октября, 2016 Петр, я обозначила географию: Мегион (Нижневартовский р-н), поеду зимой, выдр там нет, барсук есть, но зимой спит. Росомаха интересна своей осторожностью, выходит из тайги только в ночное время - в общепринятом понимании в ночное, т.к. там зимой полярная ночь - это по рассказам местных охотников. Зверь не глупый и осторожный. Искать его в тайге бессмысленно, тайга там непролазная. Берут ее на открытой местности (если повезет). Так что это просто интерес. И еще у местных ценится мех росомахи, ценится за то, что хорошо сохраняет тепло и не покрывается инеем на сильном морозе. Вот и весь секрет. Мне стало интересно сходить на такую охоту. Если не получится вытропить, ребята казали, что поставят капканы и будет мне росомаха, и не одна, но мне капкан пока не так интересен, хотя охота с капканом как вид охоты мне неизвестна в принципе. Тоже, кстати, тема для изучения, но не все сразу.
Пётр Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Петр, я обозначила географию: Мегион (Нижневартовский р-н), поеду зимой, выдр там нет, барсук есть, но зимой спит. Росомаха интересна своей осторожностью, выходит из тайги только в ночное время - в общепринятом понимании в ночное, т.к. там зимой полярная ночь - это по рассказам местных охотников. Зверь не глупый и осторожный. Искать его в тайге бессмысленно, тайга там непролазная. Берут ее на открытой местности (если повезет). Так что это просто интерес. И еще у местных ценится мех росомахи, ценится за то, что хорошо сохраняет тепло и не покрывается инеем на сильном морозе. Вот и весь секрет. Мне стало интересно сходить на такую охоту. Если не получится вытропить, ребята казали, что поставят капканы и будет мне росомаха, и не одна, но мне капкан пока не так интересен, хотя охота с капканом как вид охоты мне неизвестна в принципе. Тоже, кстати, тема для изучения, но не все сразу. Спасибо за ответ.Только хотел написать , что охота на нее весьма не интересна. Пару мощных железяк к приваде подвешенной приладить и вся охота. Но вы уже об этом написали.
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 17 октября, 2016 Спасибо за ответ.Только хотел написать , что охота на нее весьма не интересна. Пару мощных железяк к приваде подвешенной приладить и вся охота. Но вы уже об этом написали. вот и я об этом, что с капканом всегда успеется, хочется попробовать без капкана.... в моем понимании охота на росомаху это примерно как охота на медведя.... его трихинелезное мясо нафиг не нужно, шкуру если только на половичок пустить, опасно и по сути бесполезно, но люди ходят на медведя, ходят с азартом
li11 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 вот и я об этом, что с капканом всегда успеется, хочется попробовать без капкана.... в моем понимании охота на росомаху это примерно как охота на медведя.... его трихинелезное мясо нафиг не нужно, шкуру если только на половичок пустить, опасно и по сути бесполезно, но люди ходят на медведя, ходят с азартом Оль, охота капканом только с виду проста. там тоже всё не просто. может конечно подфарить (так же как на ружейной охоте), но в основном это ОХ, КАК НЕ ЛЕГКО. трапперу нужно жить в угодиях.
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 17 октября, 2016 Володя, я уже поговорила с опытным охотником. Он сказал, что росомаху вытропить практически невозможно, встретиться с ней можно только случайно, на капкан взять тоже практически невозможно, все выпотрошит и уйдет. Если почувствует, что ее преследуют, заляжет или уйдет в непролазные дебри. И никогда не ходит по одним и тем же тропам. Есть большой шанс самой стать добычей, т.к. зверь опасен. Что касается капканов, такой вид охоты мне пока неизвестен, поэтому для меня с ружьем пока проще, чем с капканом. Охота с капканом - сложная охота, требующая знаний и навыков, которых у меня пока нет.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 я уже поговорила с опытным охотником. Он сказал, что росомаху вытропить практически невозможно, Взять росомаху можно только случайно и то из под опытных собак ,так как она еще тот скунс . Медведя не стоит приравнивать к росомахе .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Володя, я уже поговорила с опытным охотником. Он сказал, что росомаху вытропить практически невозможно, встретиться с ней можно только случайно, на капкан взять тоже практически невозможно, все выпотрошит и уйдет. Если почувствует, что ее преследуют, заляжет или уйдет в непролазные дебри. И никогда не ходит по одним и тем же тропам. Есть большой шанс самой стать добычей, т.к. зверь опасен. Что касается капканов, такой вид охоты мне пока неизвестен, поэтому для меня с ружьем пока проще, чем с капканом. Охота с капканом - сложная охота, требующая знаний и навыков, которых у меня пока нет. Ваш знакомый охотник все верно сказал. При проведении ЗМУ (Зимний Маршрутный Учет) и подсчетах его результатов, есть такое понятие как суточный ход зверя,т.е. сколько проходит зверь за сутки. Сутки это тот временной отрезок которым руководствуются все животные, в том числе и люди. Так вот у рыси очень длинный суточный ход, можно встать в начале следа с лежки и до конца светлого времени не дойти до его конца, т.е. не встретить зверя. По рассказам, суточный ход росомахи много больше, чем у рыси. Так что добыча этого зверя всегда случайна, если не принять особых мер которые сокращают суточный ход, например выкладка прикормки. Другим способом добычи, наличие хороших злобных собак, которые обыскивают большую площадь угодий и при встрече со зверем вынуждают его оставаться на месте до подхода охотника. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти