Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 А Санька думает кг 120 свинины на горб взвалить и переть до приюта пару тройку км при хорошем раскладе Да не, нормально. Я один раз тоже так то тащил свина кг 70. Один. За четыре раза выносил, к третьей ходке за мясом (идти то надо было всего ничего - около 3км в одну сторону, правда так что бы без палева - не по дороге а по лесу) у меня сложилось стойкое убеждение - НУ ЕГО НА ...УЙ этого кабана, и еще много чего про него нелестного... А вот если бы он еще и червивый оказался после всего - это вообще жесть... Но Саша то ведь просто фотографировать собрался
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Я как раз думаю что мне мясо не нужно дикого кабана, в прошлом году мне привозили "излишки" знакомые, целый мешок под завязку из под сахара, постоял он на балконе месяц, часть отдали, часть на фарш порубили, в итоге и фарш полежал еще несколько месяцев и выкинули, т.к. запах дичины присутствовал и такое мясо у меня никто не ест к сожалению, только магазинное или свое, в смысле от тестя из Татарстана привозим, когда на н.г. ездим. Вроде только один раз молодого лосика съели, даже понравилось кажется, более крупных мне уже нельзя домой приносить, как и кабанов, разьве что совсем молоденького на пробу можно еще попробовать, если анализы ему все сдать, да я вот из-за этого боюсь не буду по ветклиникам бегать и искать где возьмут эти анализы, так что мясо мне нужно как бы сказать по мягче, вобщем в самую последнюю очередь, на охоте для меня важно совсем другое. И если говорить о загонной, то это собравшийся коллектив единомышленников, т.к. скорей всего самой охоты... ну скорее всего не выйдет на тебя никто и это надо понимать.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 2 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 декабря, 2010 Александр, то есть Вы готовы взять лицензию, например за 9 тыщ, а извините мясо, т.е. тело, оставить? Простите, если на понимаю. Может, сначала всё-таки его вынести, а уж потом раздать? Если оно совсем прямо-таки вам так не нравится. P.S. Я понимаю ,что в охоте добыча - не главное, но не до такой же степени. Простите не понимающего. Может хотя бы чучело или там ещё что?... раз мясо не нужно
Экспертная группа Подвох Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Насколько я понял- выстрел не на первом месте, главное зафиксировать победу, тоесть понять, что если нужно- добыл бы. Айвенго стрелять не собирается вроде)))
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 А Санька думает кг 120 свинины на горб взвалить и переть до приюта пару тройку км при хорошем раскладе Если фотка будет 120кг весить, я тебе позвоню, сам потащишь, чтоб не пропало за зря...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Александр, то есть Вы готовы взять лицензию, например за 9 тыщ, а извините мясо, т.е. тело, оставить?Простите, если на понимаю. Может, сначала всё-таки его вынести, а уж потом раздать? Если оно совсем прямо-таки вам так не нравится. P.S. Я понимаю ,что в охоте добыча - не главное, но не до такой же степени. Простите не понимающего. Может хотя бы чучело или там ещё что?... раз мясо не нужно Насколько я понял- выстрел не на первом месте, главное зафиксировать победу, тоесть понять, что если нужно- добыл бы.Айвенго стрелять не собирается вроде))) Очень точно подмечено!!!!!!!!!!! Я пока не знаю что буду делать, главное зафиксировать победу, тоесть понять, что если нужно- добыл бы.ружье конечно будет со мной на всякий случай, но именно делать выстрел... не знаю... ведь придется забирать тогда... и потом думать кому то отдать чтоб не пропало... охота это все что до выстрела, сам выстрел, это лишь кульминация, думаю что достаточно будет увидеть на выстреле и выцелить, а курок лишь погладить, убедившись что не мог бы промахнуться, как будет на самом деле понятия не имею.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Очень точно подмечено!!!!!!!!!!! Я пока не знаю что буду делать, ружье конечно будет со мной на всякий случай, но именно делать выстрел... не знаю... ведь придется забирать тогда... и потом думать кому то отдать чтоб не пропало... А зачем охотится, если дичину не ешь?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Пока я лишь хочу понять, как можно взять с подхода и при каких обстоятельствах стоит идти по следу, а в каких нет смысла, где и как лучше скрадывать, вобщем интересует техническая сторона вопроса, чтоб трезво оценивать свои силы и возможности, когда придет время принимать решение. Ведь если кабан как пишут может в день пройти 30-40 км, то он будет каждый день отрываться от меня на 2-3 дневных МОИХ перехода, что делает задачу просто не реальной, а вот в других случаях я понял вполне реально и догнать и скрасть.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 А зачем охотится, если дичину не ешь? Я же написал было раз съели молоденького лосика... можно попробовать поросенка маленького, т.е. кабанчика... может понравиться и тогда можно будет домой приносить... А вообще это какой то животный инстинкт, который сильнее меня и если я не на охоте и не на рыбалке, я начинаю загибаться быстро, часто и по долгу болеть, нарушается какой то ритм организма, хандра, вялость, постоянное плохое настроение... вобщем добывание дичи, рыбы, дает мне силы, я тогда полон здоровья, энергии и мне все по плечу, это гораздо мощнее средство чем все наркотики мира, я правда их не пробовал к сожалению или счастью, т.к. меня сильнее цепляют немного другие вещи. Добыча обостряет все мои чувства, я чувствую как в моих жилах жизнь бьет ключом, этот трепет в груди когда дичь неожиданно появляется или резкий удар в руку от поклевки на спиннинг... сердце молотит, адреналин через край, тебя трясет, дыхание обрывается... разьве можно это на что то променять, ради этого стоит жить, а у меня видимо очень большая зависимость с годами и я уже не излечим. Этого мгновения я могу ждать бесконечно долго и мне достаточно одного осознания что это вполне возможно, а мясо... ну мясо никогда не пропадет, хоть у меня его и не едят как правило, это как бы побочный продукт, при победе, хотя сын любит, когда я ему птичек красивых приношу, трогает, рассматривает, шкурки бобров гладит, чучела на стене рыб трогает и рисовать пытается.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Ведь если кабан как пишут может в день пройти 30-40 км, то он будет каждый день отрываться от меня на 2-3 дневных МОИХ перехода, что делает задачу просто не реальной, а вот в других случаях я понял вполне реально и догнать и скрасть. Гон закончился, или закончится в ближайшее время. Выпадет более менее глубокий снег и кабан перестанет ходить по многу. Поскольку энергия на движение не перекрывается энергией еды. С выпадением очень глубокого снега, кабан может жить на площади 2-3 кв. км. И ходить будет исключительно по собственным тропам-коридорам, либо по лыжне, либо использовать, кратковременно, дороги. Но вытропить стронутого, всё равно не получиться. Можно петлять по одному кварталу весь день, кабан не дурак, не подпустит.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 2 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 декабря, 2010 Насколько я понял- выстрел не на первом месте, главное зафиксировать победу, тоесть понять, что если нужно- добыл бы.Айвенго стрелять не собирается вроде))) ааа, ну тогда всё встаёт на свои места. тогда всё хорошо - пробежаться дня три, увидеть, и ... всё, до дому-до хаты . Не знаю, может у меня вкусовые рецепторы "того", но хрюндель (мне так кажется) ни в чём не уступает даже супер-замороченно-приготовленной уточке, с шпиком, яблоками, черносливом, гречкой, всё в фольгу, на час-двадцать в духовочку, всё это под стопочку холодненького чего-ниб по вкусу, потом достаём вкусную(?) копчёную щеку, бастурму по рецепту Виктора (дай Бог ему здоровья) - это из дома, если конечно не только на лосей любоваться, и ещё там не знаю, ну например вырезку чтоли свежую с ишака опять же (гипотетического, могу ж я помечтать), режем дольками, перец-соль-под пресс, пока ждём полчаса - ну чтоли печёнки жареной с лучком (от увиденного хрюна), она как раз пожарилась... Упс, занесло, всё кроме утки вычёркиваем... простите... Посмотрели? - всё, досвидОс. "Техническая сторона вопроса" - да, это важно, но не вкусно. Не обижайтесь, я ведь только понять хочу.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 На самом деле все нужно уметь готовить и если бы мою жену к Витьку на курсы бы... думаю и дичь не пришлось бы продавать и потом раздавать остатки. Т.к. даже помню первого своего гуся, сварили суп, я на охоте, не был дома несколько недель, суп прокис и его вылили, т.к. попробовав домашним не понравилось что то... то ли мясо резиновое, то ли привкус... Сам я к сожалению не дорос до поварских дел, и готовка для меня это нервотрепка, стоять и кураулить когда сделается, я помню чайника еще электрического не было, так я воду на комфортке вскипятил так что чайника донышко прогорело и отвалилось... не интересно видимо, да и бутербродом пока перебиться здоровье позволяет, чем дождаться готовности блюда, пусть и более вкусного.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 2 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 декабря, 2010 На самом деле все нужно уметь готовить и если бы мою жену к Витьку на курсы бы... думаю и дичь не пришлось бы продавать и потом раздавать остатки. Т.к. даже помню первого своего гуся, сварили суп, я на охоте, не был дома несколько недель, суп прокис и его вылили, т.к. попробовав домашним не понравилось что то... то ли мясо резиновое, то ли привкус... Но ведь для того чтобы научиться готовить хрюна, всё-таки нужен хрюн?
Местные егеря surok332 Опубликовано 2 декабря, 2010 Местные егеря Опубликовано 2 декабря, 2010 Добывал с подхода и хрюнделей и лосей ,надо по погоде смотреть как сейчас морози и хруст за киллометр убегут,вот когда ветер и сильный снег идёт они ходят мало боьше в буреломе стоят и кустарникахв болотах,по утру выдешь ,если в такую погоду нашёл след верно стреляешь ,стят только ушами шевелят,также и хрюндили их по меньше тропил ,только несколько раз следы под вечер находил и шёл по ним потихоньку идёшь ветер шум только смотри где волосатая морда покажется копается ,раза два находил в муровейнике рылись или на опушке ,но стреляешь почти темно в сумерках ,конечно хорошо ещё раз говорю в сильный ветер с соснегом.Верно подходишь на выстрел ,интересно просто было для себя. скрадовать копытных вырубках в соснячках их видно хорошо.А бывает за месяц ни кого не увидишь ,погода морозная и тихая, в лесу тропить бестолку,Только загоны и то уходят .
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Но ведь для того чтобы научиться готовить хрюна, всё-таки нужен хрюн? Если про охоту, то не нужен мне он, мне нужны впечатления и осознание что я могу, смог, а курок я и так достаточно часто нажимаю! А вот если про еду, то хрюн не нужен, нужен хрюнушек, мааааленький, а то не понравиться опять, скажут пахнет чем то... Для этого можно и на загон съездить, на толпу не дорого выйдет и время провести и пообщаться и мяса кусочек, если повезет. А вот для души то, чтоб инстинкт глодающий тебя изнутри ублажить на время, нужна охота и зверь на расстоянии уверенного выстрела, чтоб видеть его лопатку через прицел, при этом сама продукция охоты, не интересна в принципе.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Добывал с подхода и хрюнделей и лосей ,надо по погоде смотреть как сейчас морози и хруст за киллометр убегут,вот когда ветер и сильный снег идёт они ходят мало боьше в буреломе стоят и кустарникахв болотах,по утру выдешь ,если в такую погоду нашёл след верно стреляешь ,стят только ушами шевелят,также и хрюндили их по меньше тропил ,только несколько раз следы под вечер находил и шёл по ним потихоньку идёшь ветер шум только смотри где волосатая морда покажется копается ,раза два находил в муровейнике рылись или на опушке ,но стреляешь почти темно в сумерках ,конечно хорошо ещё раз говорю в сильный ветер с соснегом.Верно подходишь на выстрел ,интересно просто было для себя. скрадовать копытных вырубках в соснячках их видно хорошо.А бывает за месяц ни кого не увидишь ,погода морозная и тихая, в лесу тропить бестолку,Только загоны и то уходят . Вот чувствуется что человеку тоже интересна такая охота, раз далеко не один раз ходил. Очень полезные наблюдения.
Местные егеря surok332 Опубликовано 2 декабря, 2010 Местные егеря Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот чувствуется что человеку тоже интересна такая охота, раз далеко не один раз ходил. Очень полезные наблюдения. Точно Александр,интересно именно для себя ,загон одно а тут один в сумерках.Когда даже добудешь чувствуешь себя подругому, чем в загоне,всегда говорю добыл хорошо не добыл ещё лучше ,за день пробежишь км 25 и больше ,когда наст и запорошен снегом см 5, здорово на лыжах катишь,ходовой потяжелее будет.Приходишь усталый ,но довольный бывают и промохи)))Приходил и к утру ночь зимой длиннаяя1!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 1. А если ветер, зверь идет против ветра или по ветру старается или он от балды ходит, то так то сяк, просто если по следу идти, то ветер ведь может от меня и на него дуть и тогда бессмысленно идти или стоит пробовать? 2. Если все же ветра нет, а снег скрипит умеренно, мягкий, на лежке подойти можно или он очень чутко спит, поэтому в тихую погоду возможно только ночью, там где кормиться?
Местные егеря surok332 Опубликовано 2 декабря, 2010 Местные егеря Опубликовано 2 декабря, 2010 1. А если ветер, зверь идет против ветра или по ветру старается или он от балды ходит, то так то сяк, просто если по следу идти, то ветер ведь может от меня и на него дуть и тогда бессмысленно идти или стоит пробовать? 2. Если все же ветра нет, а снег скрипит умеренно, мягкий, на лежке подойти можно или он очень чутко спит, поэтому в тихую погоду возможно только ночью, там где кормиться? Лоси ходят поразному когда кормится передвигается по лесу. Всегда ложитсЯ мородой против ветра и заходным следам .Крутит локатарами .КАбанов сколько раз тропил те хитрей на крутят около тростника в болоте и ложатся.Их тяжелее тропить на лёжке,особо одиночек .Когда кормятся стадо шумит здорово, повизгивают.Свинья на чеку.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 1) Определенное время есть кормления, ночь она длинная зимой, да и днем может тоже бывает кормятся? 2), кормные места, если поля не сеют, в каких местах искать и если накопано разово, кабаны ведь могут и не приддти сюда больше, как найти место где они кормится будут с большей вероятностью?
Местные егеря surok332 Опубликовано 2 декабря, 2010 Местные егеря Опубликовано 2 декабря, 2010 1) Определенное время есть кормления, ночь она длинная зимой, да и днем может тоже бывает кормятся? 2), кормные места, если поля не сеют, в каких местах искать и если накопано разово, кабаны ведь могут и не приддти сюда больше, как найти место где они кормится будут с большей вероятностью? ЛОси с 9ч-11ч.кормятся потом отдыхают ,с 11-13ч я так замечал,лоси пару часов отдыхают потом опять кормяться,кабан зимой сумерки уже на крмёжку и всю ночь до утра.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Мой любимый способ охоты на кабана и лося. Только с погодой надо угадывать такую вылазку. Если снежок средний порхает, ветерок небольшой, способ практически верны%. Завести конечно всякое может - то сам на сучок под снегом наступишь перед зверем, то он в стороне встанет, а ты его впереди высматривал. Всякое может быть. Если у меня звер в окладе, а народу мало для загона, я иду с подхода всегда. Парни на номерах, двое, трое. А я иду, часа три-четыре, но практически всегда с результатом. НАдо, конечно, знать угодья свои. Если пошел за секачем, эта тварь может где угодно залечь, хоть на дороге в колее. Бывало подойдешь, он вскочит из-под снега в 10 шагах от тебя, и ломанет куда башкой лежал, пока не очухается. Со стадом дело другое - если есть подсед глухой в окладе, значит там. Муравейники рядом штуки 3-4, тоже могут быть скорее всего. Учитывать опять же надо, что если стадо с сегалями, в декабре секач их гоняет изрядно. Пусть на кормежку они иду одной тропой, то лечь могут в стороне от мамки, а заметить их труднее гораздо. Хожу всегда с гладким в ИЖа брал пуля-картечь. Сейчас - картечь, а дальше все пули.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 ЛОси с 9ч-11ч.кормятся потом отдыхают ,с 11-13ч я так замечал,лоси пару часов отдыхают потом опять кормяться,кабан зимой сумерки уже на крмёжку и всю ночь до утра. Если день пасмурный, теплый, ушастые могут весь день тихонько бродить, ветки щипать. Лягут, через час опять перейдут - пощиплют.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Если день пасмурный, теплый, ушастые могут весь день тихонько бродить, ветки щипать. Лягут, через час опять перейдут - пощиплют. Кстати, да! Верно! А в сильный мороз - лоси предпочитают осиннику хвою, и если снег - пухляк, то можно подойти к кормящемуся.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 2 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2010 Мой любимый способ охоты на кабана и лося. Только с погодой надо угадывать такую вылазку. Если снежок средний порхает, ветерок небольшой, способ практически верны%. Завести конечно всякое может - то сам на сучок под снегом наступишь перед зверем, то он в стороне встанет, а ты его впереди высматривал. Всякое может быть. Если у меня звер в окладе, а народу мало для загона, я иду с подхода всегда. Парни на номерах, двое, трое. А я иду, часа три-четыре, но практически всегда с результатом. НАдо, конечно, знать угодья свои. Если пошел за секачем, эта тварь может где угодно залечь, хоть на дороге в колее. Бывало подойдешь, он вскочит из-под снега в 10 шагах от тебя, и ломанет куда башкой лежал, пока не очухается. Со стадом дело другое - если есть подсед глухой в окладе, значит там. Муравейники рядом штуки 3-4, тоже могут быть скорее всего. Учитывать опять же надо, что если стадо с сегалями, в декабре секач их гоняет изрядно. Пусть на кормежку они иду одной тропой, то лечь могут в стороне от мамки, а заметить их труднее гораздо. Хожу всегда с гладким в ИЖа брал пуля-картечь. Сейчас - картечь, а дальше все пули. Хорошо что не было в 10-ти метрах и --- на тебя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти