4 Декабря, 201015 г Семь дней на плоту по красивым местам Белоруссии. В этом году а точнее в июле меня друзья пригласили провести недельку в дали от всей суеты. 19 июля в 17.00 загрузив все необходимое в грузовик, выдвинулись к реке Сож. Место для сбора плота искали долго, и нашли только к вечеру. Разгрузились в темноте и организовав небольшой лагерь, легли спать. Утро началось в 4.00 с поиска чем накачать колеса ( основа для плота ). Прекрасный народ в Белоруссии всего за две пол литра водки договорились с трактористам. На сбор плота ушло 4 часа. Кто собирал плот, а кто и ловил рыбу на обед. Ну а дальше в общем все видно на фото. Ребята уже 4 года подряд ходят на плоту по разным рекам Белоруссии. В следующем году обязательно пойду с ними опять, но на весь сплав 10 дней.
4 Декабря, 201015 г Если чего нибудь не сьем, то утону в слюнках.... Отчетец просто блеск. С уважением...
4 Декабря, 201015 г Вот это отдых!!! БЛИН! Зачётное путешествие!! Мечта ИДИОТА!!! Спасибо, респект и уважуха!!!
4 Декабря, 201015 г Почти как, трое в лодке не считая собаки или Том Соер, в каком то таком духе путешествие, просто реально КРУТО, молодцы!!!
5 Декабря, 201015 г Николай 68, спасибо за отчет! просто кайф!!! настоящая мечта! тоже давно хочу "мощно дрейфануть" , в этом году на Волге в Тверской на лодка-матрасах сплавлялись несколько часов - аппетит нагуливали, а у вас прям все серьезно, продуман! оч круто!
5 Декабря, 201015 г Я бы тоже попробовал такое путешествие летом, может наберем команду выберем место и поплаваем? Если буду желающие создадим темку и будем планировать, я в августе буду в отпуске.
5 Декабря, 201015 г Автор Это Сож, А еще есть, Днепр, Припять, Двина, а самая красивая Это конечно Неман. Летом 2011 собираемся по Днепру.
5 Декабря, 201015 г Автор Можно и собраться. Опыт в сборке плота у меня теперь есть. Но по рекам с навигацией, где плавают кораблики, есть некоторые требования к средствам сплава. Обязательно сигнальные огни и человек (капитан) знающий правила хождения по рекам. Сей плот, на котором мы плавали, был 4х6м, немного маловат для пяти человек. В этом году планируем 4х8м. и двигатель лодочный 20 л.с. При встречном ветре приходилось тащить плот или разворачивать бокам и грести рулевыми веслами. К сожалению не все красивые моменты получилось выложить здесь. При прохождении одного из поворотов столкнулись с бревном под водой и человек с фотокамерой выпал за борт. Человека достали, а фотик нет. Глубины в том районе были до 15 м. Кроме линя еще ловили плотву , леща , щуку. Пробовали сома но как то неполучилось. В команде было трое спинингистов и я один с поплавком и фидерами. Да и еще один турист мой родной брат (на фото он самый большой). Погода все дни была +28-+35 гр.поэтому рыбка клевала плоховато. На реке очень много стариков (старые русла) в основном на ночлег останавливались в них. Спали на плоту в спальниках ,точнее на спальниках. Питались в основном рыбой и немного брали других продуктов. В деревне а точнее на берегу где мы собирали плот местные продали нам домашнего сала и яиц куриных. Ну и конечно водка. На весь сплав взяли ящик 20 бутылок по 0,5 и 1л вискаря. За 6 дне выпили 10 бутылок водки и 1 л вискаря ( виски выпил я ) Я и мой брат участвовали в сплаве всего 6 дней так как у меня 27 июля ДР и мне надо было быть с семьей. Ребята прошли еще 5 дней и говорили что дальше места были еще красивее. Честно скажу, что не какой Египет и все остальное не сможет сравниться с таким отдыхам, по крайне мере для меня.
8 Декабря, 201015 г Летом 2011 собираемся по Днепру. Большаааая река, много стариц и заводей. Много рыбы... Разных видов. Если охотник есть много бекаса и дупеля, а коростель под каждым кустом сидит. Удачи. Будут вопросы обращайся...
9 Декабря, 201015 г На байдарке, на лодке сплавлялся, а вот на плоту еще нет, классные фото и приключение !!! Спасибо
9 Декабря, 201015 г Николай 68, отличный сплав! Красота! Выше фильмы перечисляли. А мне вспомнился фильм "Верные друзья", на плоту по Волге сплавлялись.
9 Декабря, 201015 г Автор Большаааая река, много стариц и заводей. Много рыбы... Разных видов. Если охотник есть много бекаса и дупеля, а коростель под каждым кустом сидит. Удачи. Будут вопросы обращайся... За помощь спасибо. Я сам родам с Могилевской обл. На Днепре рыбачил, чудная река. На Новы Год собираемся обсудить план сплава на лето. Возможно, будет два плота. Собирается большая компания.
14 Мая, 201114 г Автор Вот и определилась дата следующего сплава. Стартуем в первых числах июля на 10-12 дней, опять по реке Сож с последнего места финиша. Ребята кто прошел дальше после моего схода на берег говорят, что дальше места еще интереснее и красивее. Почему опять Сож ? Река большая и протекает в дали от больших населенных пунктов, очень много мест куда практически мало ступала нога человека, да и хотим все-таки попробовать дойти до Днепра. Старое плавсредство было разобрано и пригодно для следующего сплава, дополнительно проведем небольшую доработку, также берем лодку с моторам. Возможно буде еще один плот, все зависит от количества участников. Осталось полтора месяца а уже в предвкушении отдыха.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий