Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Моя жена родом из сибирского города Кемерово, ну и в эту субботу с ней целый день посвятили производством в домашних условиях вареников , вроде как она считает по их сибирским рецептам. Все просто отварили картошку обжарили лук, перемешали. картошку перед этим миксером довели до пюре. Замесили тесто - самое я думаю сложное это терпение его раскатывать и начиняем картошкой когда она остынет... дальше варим пока не всплывут... Начинка может быть разная ....
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 вот такая суббота получилась !!!
КАРАВАЕВ Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков! Возьмем на вооружение - спасибо...
Экспертная группа Подвох Опубликовано 5 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Фото не выложу)))) у меня мать с омска, вареники с картошкой они делают так: картошку мелко режут кубиками сырую, добавляют соль, перец лук, дают стечь соку, и лепят на пельменном тесте, картошка варится прямо в тесте, что придает неповторимый вкус блюду, кстати, моему любимому. с вареной картошкой вкус совсем дроугой
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 5 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2010 Варенники -Украинское блюдо . И отличается от нашего Русского пельменя -тестом и начинки -у варенников они большей разнообразности овощные фруктовые а У пельменей мясные и рыбные . НЕ могу выделить что нравиться больше . но был бы признателен если бы кто из наших Сибирцев рассказал как готовить пельмени с рыбной начинкой и мясной из смеси разного мяса . И самое главное не когда не спорте с Украинцем о вареннике и пельмене -вые..ут мозг -утверждают что вареник вкусней --не согласен -вкусней .. то что от души приготовлено Можно попробывать вареники с такой начинкой . Сливочное масло -поджариваем минуту муку разводим чуть бульном добавляем сметану . Обжариваем грибы и лук . Соус должен быть густой . Смешиваем грибы лук сметанный соус и сыр какой больше нравиться заворачиваем в тесто и варим . можно к начинке добавить картошки готовой . если сметаннный соус жидковат -приятного аппетита
drogbank Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Могу предложить Вашему вниманию рецепт вареники с картошкой Сварить картофель, воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук или шкварки, и фарш для пельменей готов. Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, катыком или сливочным маслом. Ингредиенты на 2 порции: яйца по вкусу масло сливочное по вкусу молоко по вкусу соль по вкусу перец по вкусу лук репчатый по вкусу или шкварки по вкусу картофель 100-120 г тесто для пельменей 75 г
wudjavr Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 У меня готовили начинку таким образом: Осенью набираем волнушек, солим, и оставляем в погребе. Зимой достаем грибы отмачиваем, рубим мелко, обжариваем с луком, но не сильно... А дальше в тесто и вперед... А еще с вишней делает...
STALKER72 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Вареники со шпиком и картофелем Для теста: мука - 300 г, вода - 100 мл, яйцо - 1 шт. Для фарша: картофель - 600 г, лук репчатый - 50 г, шпик - 50 г, яйцо - 1 шт., перец черный молотый. Для запекания: сметана - 150 г, сыр - 50 г. Тесто готовить как обычно. Картофель отварить, обсушить и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым репчатым луком, а затем соединить с протертым картофелем, добавить сырые яйца, черный молотый перец и фарш тщательно размешать. Сварить вареники в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, уложить на металлическую сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Украинские вареники Вареники - одно из распространеннейших на Украине блюд из вареного теста с начинкой. Начинка могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря. Как начинку использовали творог (сир), жареную капусту, вареную толченую картошку, мак, калину, вишни и другие ягоды, яблоки, вареные и толченые сухофрукты, вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную либо гречневую кашу и даже муку. Мучная начинка была типичной для Полтавщины и южной Черниговщины. Для этого поджаривали сало до тех пор, пока оно не превращалось в сухие желтые шкварки, и в кипящий смалец постепенно добавляли муку, помешивая, пока мука не впитывала полностью смалец. Эту зажарку охлаждали и начиняли ею вареники, которые назывались "вареники с леском". Распространенной постной начинкой была также так называемая урда - слегка поджаренное конопляное семя, толченое и растертое макогоном в макитре, залитое кипятком, перемешанное, процеженное, посоленное и прокипевшее. Тесто для вареников делали из пшеничной, ржаной, гречневой муки или из мучной смеси. Пресное тесто замешивали на сыворотке с яйцом, давали ему отстояться и, раскатавши качалкой диаметром в 2-3 см, резали тесто на мелкие куски. Каждый кусок обваливали в муке и раскатывали "варяницi", которые потом начиняли. "Варяниць" готовили больше, чем начинки, и их варили вместе с варениками. В некоторых западноукраинских районах вареники называли "пироги" или "варенi пироги". Варили вареники в крутом кипятке, а готовые вынимали ополовником из лозы, складывали в макитру и заливали зажаркой из постного масла либо сала с луком. К вареникам с творогом, фруктами или ягодами добавляли сметану или ряженку, запивали их холодным свежим или кислым молоком. В повседневном меню украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Вареники входили также в состав трапез на свадьбе, крестинах, поминках и т.д. Вареники были обязательным блюдом, которое несли девчата-подружки на второй день свадьбы молодой на "завтрак", женщины - матери новорожденного ребенка на "родини". Вручая этот нехитрый подарок молодой матери, подруги приговаривали: "Чтоб полная была всегда, как вареник. В этих случаях вареники неоднозначно символизировали продолжение рода. Вареники с творогом, "мащенi" сметаной, были непременным блюдом на масленицу вместе с блинами, оладьями и пр."/ Развитие специализированной сети предприятий общественного питания на Украине началось именно с открытия специальных кафе вареничных. Сейчас их на Украине насчитывается более тысячи. Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, добавляют молоко или воду, яйца, сахар и соль. Воду следует брать холодную, даже ледяную, тогда тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при изготовлении вареников. Вкус теста значительно улучшается с добавлением в него растопленного сливочного масла. Технология приготовления теста такова. В просеянную муку влить молоко, ввести яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники). Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 5x5 см. В центре каждого квадрата положить фарш и склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. В некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого из раскатанного теста вырезают круглые коржики, на середину кладут фарш и слепливают полукруглые края вареника. Однако при этом остается много обрезков теста, которые быстро высыхают, и требуется время для их переработки. Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка, чтобы они могли свободно вариться. Варят вареники 5-6 минут, пока не всплывут на поверхность. После этого их нужно шумовкой вынуть из воды, уложить в дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к другому. куча самых разных рецептов на этом сайте http://www.pelmeni-vareniki.com/?Ukrainskie_vareniki
toa Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков! А шкварки! ГДЕ шкварки с луком?
beast Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Попробуйте вареники со свежей черникой или брусникой. Ух пальчики оближешь! Начинка свежая ягода и немножко сахарного песка. Ну и с вишней тоже вкуснотища.
wudjavr Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Попробуйте вареники со свежей черникой или брусникой. Ух пальчики оближешь! Начинка свежая ягода и немножко сахарного песка. Ну и с вишней тоже вкуснотища. Подтверждаю вкуснотища...
Sadova Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 А наша бабушка с печенью и салом варенички готовит!! Ну и конечно же с вишнями(обязательно с косточками)!!
hunt-nik74 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем привет!Мы делаем варенники из сушеных грибов.Вкипящую воду кладем горсть сушеных грибов и варим 2-3мин.сливаем воду и промываем,пропускаем через мясорубку грибы,сало,лук,1-2картошки,добовляем соль,перец и замешиваем фарш,остальное дело техники.Попробуйте!!!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем привет!Мы делаем варенники из сушеных грибов.Вкипящую воду кладем горсть сушеных грибов и варим 2-3мин.сливаем воду и промываем,пропускаем через мясорубку грибы,сало,лук,1-2картошки,добовляем соль,перец и замешиваем фарш,остальное дело техники.Попробуйте!!! Отличный вариант, в том году грибов насушили мама не горюй !!!
drogbank Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Рекомендую как варить вареники ,рецепт от моей бабушки. Картофельные вареники "Агафья". Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто. Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия. Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом. Ингредиенты: картофель 350 г мука 200 г яйца 2 шт творог 400 г масло сливочное 80 г соль по вкусу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Экспертная группа Geostone Опубликовано 18 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2011 Моя жена родом из сибирского города Кемерово, Кирилл,респект твоей супруге! Очень вкусную тему ВАРЕНИКИ подняли,вон народ как откликнулся,теперь рецептов вареничных на любой вкус!!! Здорово! Я,кстати,тоже, как и все,наверное,большой почитатель и вареников,и пельменей,и мантов,правильно сказал Павел Дед 2, вкусно все то,что с душой приготовлено ! Кстати,можно еще и с рыбой делать,тоже улёт ! Ну,вобще-то,получается,судя по постам,практически из всего+душа!
nusto Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 А мне вообще-то с творогом больше всего вареники нравятся.
hunt-nik74 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Рекомендую как варить вареники ,рецепт от моей бабушки. Картофельные вареники "Агафья". Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто. Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия. Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом. Ингредиенты: картофель 350 г мука 200 г яйца 2 шт творог 400 г масло сливочное 80 г соль по вкусу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Выглядит очень аппетитно!!!Вопрос-как загибаешь тесто так красиво
vill Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Могу предложить такой рецепт приготовления вареников, звучит достаточно вкусно) Ленивые вареники Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить на доску, посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см, нарезать полосами шириной 3 см, а их — кусочками шириной 1 – 1,5 см и выложить на полотенце. Перед подачей к столу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники и варить 5 – 7 минут. После того как они всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Подавать к столу горячими со сметаной. Ингредиенты: творог 150 г мука 20 г яйца 1 шт масло сливочное 10 г сметана 30 г сахар 10 г соль по вкусу
loxmatiy Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 я больше всего люблю вареники с картошкой. а бабушка моя делает очень вкусные вареники с паслёном,у нас его ещё называют вороняшкой. в вареник кладут примерно ст ложку ягод и немного сахару.вкуснатище.
kordon-13 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Выглядит очень аппетитно!!!Вопрос-как загибаешь тесто так красиво Ответ очень простой: ОНО никак ничего не загибает - оно ссылки на сайты постит. Пример: в ЦИТАТЕ (не в сообщении, а именно в его цитировании) очень хорошо видно, что между "Рекомендую" и ",рецепт моей бабушки" [ага, "бабушки" - конечно, я уже поверил!] словосочетание "как варить вареники" отображается (у меня по крайней мере) другим цветом - "простые" буквы и знаки отображаются зелёным оттенком, а "не простые" чёрным цветом. Это происходит потому, что "не простые" буквы отличаются. А отличаются они тем, что в них спрятана ссылка. В данном случае " http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63 " (если навести курсор мыши на эти буквы ("не того цвета"), то курсор изменится со "стрелки" на "палец" - можно пойти по этой ссылке). В принципе, это можно повесить не только на одно или несколько слов, но и на точку или запятую (чего, как я предполагаю, можно было бы ожидать в скором времени). Делается это (скорее всего) для раскрутки сайта (или сайтов), на который (которые) даётся ссылка. Цели - раскрутка сайта, реклама и т.п. Как конечная цель - срубить денег (в т.ч. за счёт данного форума и других ресурсов, на которых размещается подобная реклама). Ну а что касается конкретного вопроса "как тесто так красиво загибать" - сам-то способ не сложен и если присмотреться - вполне понятен. Впрочем, вот видеоролик, в котором показано как это делается: Не исключено, что "автор" вывесивший фотографию сюда вообще представляет как это делается. Если же интересно как это было сделано для данной конкретной фотографии, то лучше уж поинтересоваться здесь: http://www.panskavtiha.kiev.ua/menu/12.html?menu_cat=39 - для тех, кому не хочется лазать по всем ссылкам, уточняю: это сайт "ресторана української кухні "Панська втіха"" (а по ссылке: №6, считая сверху - "Вареники з сиром" - ничего фотография не напоминает? )
Bobr Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделюсь. Унас варенники делают с голубицей, черной смородиной, малиной, мясо+жареная капуста, с картошкой, творогом. Есть еще заморское блюдо по-амурски в оригинале называется - ксбы, по - амурски - бздыхи Расскажу рецепт: Тесто - как на пелемени. вырезаем из теста блин размером с полупорционную тарелку. В начинку ложим: тертый картофель сырой - 5 мм, мясо - 5 мм, мелко резанный лук - 5 мм, трава ( пертушка, базилик, кориандр, перец, укроп, лаврушка, соль) - 5 мм + кусочек сливочного масла. Как следует все залепляем. снаружи мажем маслом растительным и в мантовницу (пароварку). Главное, чтобы бздых не порвался или не прилип к решетке. При еде - не пролить сок, потому как готовый бздых будет полон жидкости. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
MM63 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Не знаю как вареники, а вот пирожки с мясом косули....это самое то....
Виктор2010 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков! Чуточку внесу коррективчик. Лук хорошо обжарить не на масле, а на сале. И для начинки(картошки) и для полива готовых вареников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти