Перейти к содержанию
Форум охотников России

Варенники


hunten8888

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

 Моя жена родом из сибирского  города Кемерово,  ну и в  эту субботу  с ней целый день посвятили  производством в домашних условиях вареников , вроде как она считает по их сибирским рецептам. Все просто отварили картошку обжарили лук, перемешали. картошку перед этим миксером довели до пюре. Замесили тесто - самое я думаю сложное это терпение его раскатывать и начиняем  картошкой когда она остынет... дальше варим пока не всплывут...

Начинка может быть разная ....

1b05f71945e0.jpg

8540ac5fadf9.jpg

1ef311be3b22.jpg

0847e14c545c.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

3402d601d999.jpg

e511a3aedbd0.jpg

вот такая суббота  получилась !!!

Опубликовано

Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков!

Возьмем на вооружение - спасибо...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Фото не выложу))))

у меня мать с омска, вареники с картошкой они делают так:

картошку мелко режут кубиками сырую, добавляют соль, перец лук, дают стечь соку, и лепят на пельменном тесте, картошка варится прямо в тесте, что придает неповторимый вкус блюду, кстати, моему любимому.

с вареной картошкой вкус совсем дроугой

  • Экспертная группа
Опубликовано

Варенники -Украинское блюдо . И отличается от нашего Русского пельменя -тестом и начинки -у варенников они большей разнообразности овощные фруктовые а У пельменей мясные и рыбные . НЕ могу выделить что нравиться больше . но был бы признателен если бы кто из наших Сибирцев рассказал как готовить пельмени с рыбной начинкой и мясной из смеси разного мяса . И самое главное не когда не спорте с Украинцем о вареннике и пельмене -вые..ут мозг :8: -утверждают что вареник вкусней --не согласен -вкусней .. то что от души приготовлено :D

Можно попробывать вареники с такой начинкой . Сливочное масло -поджариваем минуту муку разводим чуть бульном добавляем сметану . Обжариваем грибы и лук . Соус должен быть густой . Смешиваем грибы лук сметанный соус и сыр какой больше нравиться заворачиваем в тесто и варим . можно к начинке добавить картошки готовой . если сметаннный соус жидковат -приятного аппетита

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Могу предложить Вашему вниманию рецепт вареники с картошкой

Сварить картофель, воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук или шкварки, и фарш для пельменей готов.

Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, катыком или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции:

яйца по вкусу

масло сливочное по вкусу

молоко по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

лук репчатый по вкусу

или шкварки по вкусу

картофель 100-120 г

тесто для пельменей 75 г

Опубликовано

У меня готовили начинку таким образом:

Осенью набираем волнушек, солим, и оставляем в погребе.

Зимой достаем грибы отмачиваем, рубим мелко, обжариваем с луком, но не сильно...

А дальше в тесто и вперед...

А еще с вишней делает...

Опубликовано

Вареники со шпиком и картофелем Для теста: мука - 300 г, вода - 100 мл, яйцо - 1 шт.

Для фарша: картофель - 600 г, лук репчатый - 50 г, шпик - 50 г, яйцо - 1 шт., перец черный молотый.

Для запекания: сметана - 150 г, сыр - 50 г.

Тесто готовить как обычно. Картофель отварить, обсушить и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым репчатым луком, а затем соединить с протертым картофелем, добавить сырые яйца, черный молотый перец и фарш тщательно размешать.

Сварить вареники в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, уложить на металлическую сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Украинские вареники

Вареники - одно из распространеннейших на Украине блюд из вареного теста с начинкой. Начинка могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря.

Как начинку использовали творог (сир), жареную капусту, вареную толченую картошку, мак, калину, вишни и другие ягоды, яблоки, вареные и толченые сухофрукты, вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную либо гречневую кашу и даже муку. Мучная начинка была типичной для Полтавщины и южной Черниговщины. Для этого поджаривали сало до тех пор, пока оно не превращалось в сухие желтые шкварки, и в кипящий смалец постепенно добавляли муку, помешивая, пока мука не впитывала полностью смалец. Эту зажарку охлаждали и начиняли ею вареники, которые назывались "вареники с леском". Распространенной постной начинкой была также так называемая урда - слегка поджаренное конопляное семя, толченое и растертое макогоном в макитре, залитое кипятком, перемешанное, процеженное, посоленное и прокипевшее.

Тесто для вареников делали из пшеничной, ржаной, гречневой муки или из мучной смеси. Пресное тесто замешивали на сыворотке с яйцом, давали ему отстояться и, раскатавши качалкой диаметром в 2-3 см, резали тесто на мелкие куски. Каждый кусок обваливали в муке и раскатывали "варяницi", которые потом начиняли. "Варяниць" готовили больше, чем начинки, и их варили вместе с варениками. В некоторых западноукраинских районах вареники называли "пироги" или "варенi пироги".

Варили вареники в крутом кипятке, а готовые вынимали ополовником из лозы, складывали в макитру и заливали зажаркой из

постного масла либо сала с луком. К вареникам с творогом, фруктами или ягодами добавляли сметану или ряженку, запивали их холодным свежим или кислым молоком.

В повседневном меню украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Вареники входили также в состав трапез на свадьбе, крестинах, поминках и т.д. Вареники были обязательным блюдом, которое несли девчата-подружки на второй день свадьбы молодой на "завтрак", женщины - матери новорожденного ребенка на "родини". Вручая этот нехитрый подарок молодой матери, подруги приговаривали: "Чтоб полная была всегда, как вареник. В этих случаях вареники неоднозначно символизировали продолжение рода. Вареники с творогом, "мащенi" сметаной, были непременным блюдом на масленицу вместе с блинами, оладьями и пр."/

Развитие специализированной сети предприятий общественного питания на Украине началось именно с открытия специальных кафе вареничных. Сейчас их на Украине насчитывается более тысячи.

Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, добавляют молоко или воду, яйца, сахар и соль. Воду следует брать холодную, даже ледяную, тогда тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при изготовлении вареников. Вкус теста значительно улучшается с добавлением в него растопленного сливочного масла.

Технология приготовления теста такова. В просеянную муку влить молоко, ввести яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 5x5 см. В центре каждого квадрата положить фарш и склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.

В некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого из раскатанного теста вырезают круглые коржики, на середину кладут фарш и слепливают полукруглые края вареника. Однако при этом остается много обрезков теста, которые быстро высыхают, и требуется время для их переработки.

Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка, чтобы они могли свободно вариться. Варят вареники 5-6 минут, пока не всплывут на поверхность. После этого их нужно шумовкой вынуть из воды, уложить в дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, полить растопленным сливочным маслом и слегка потрясти, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к другому. куча самых разных рецептов на этом сайте http://www.pelmeni-vareniki.com/?Ukrainskie_vareniki

Опубликовано
Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков!

А шкварки! ГДЕ шкварки с луком? :)

Опубликовано

Попробуйте вареники со свежей черникой или брусникой. Ух пальчики оближешь! Начинка свежая ягода и немножко сахарного песка. Ну и с вишней тоже вкуснотища.

Опубликовано
Попробуйте вареники со свежей черникой или брусникой. Ух пальчики оближешь! Начинка свежая ягода и немножко сахарного песка. Ну и с вишней тоже вкуснотища.

Подтверждаю вкуснотища...

Опубликовано

А наша бабушка с печенью и салом варенички готовит!!

Ну и конечно же с вишнями(обязательно с косточками)!!

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!Мы делаем варенники из сушеных грибов.Вкипящую воду кладем горсть сушеных грибов и варим 2-3мин.сливаем воду и промываем,пропускаем через мясорубку грибы,сало,лук,1-2картошки,добовляем соль,перец и замешиваем фарш,остальное дело техники.Попробуйте!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет!Мы делаем варенники из сушеных грибов.Вкипящую воду кладем горсть сушеных грибов и варим 2-3мин.сливаем воду и промываем,пропускаем через мясорубку грибы,сало,лук,1-2картошки,добовляем соль,перец и замешиваем фарш,остальное дело техники.Попробуйте!!!

Отличный вариант, в том году грибов насушили мама не горюй !!!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рекомендую как варить вареники ,рецепт от моей бабушки.

84.jpg

Картофельные вареники "Агафья".

Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто.

Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло.

Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия.

Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты:

картофель 350 г

мука 200 г

яйца 2 шт

творог 400 г

масло сливочное 80 г

соль по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:post-1787-1182943085:

  • Экспертная группа
Опубликовано

 Моя жена родом из сибирского  города Кемерово

Кирилл,респект твоей супруге!

Очень вкусную тему ВАРЕНИКИ подняли,вон народ как откликнулся,теперь рецептов вареничных на любой вкус!!!

Здорово!

Я,кстати,тоже, как и все,наверное,большой почитатель и вареников,и пельменей,и мантов,правильно сказал Павел Дед 2, вкусно все то,что с душой приготовлено !

Кстати,можно еще и с рыбой делать,тоже улёт !

Ну,вобще-то,получается,судя по постам,практически из всего+душа!

Опубликовано

А мне вообще-то с творогом больше всего вареники нравятся.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Рекомендую как варить вареники ,рецепт от моей бабушки.

84.jpg

Картофельные вареники "Агафья".

Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто.

Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло.

Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия.

Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты:

картофель 350 г

мука 200 г

яйца 2 шт

творог 400 г

масло сливочное 80 г

соль по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА;)

  

Выглядит очень аппетитно!!!Вопрос-как загибаешь тесто так красиво :D

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Могу предложить такой рецепт приготовления вареников, звучит достаточно вкусно)

Ленивые вареники

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить на доску, посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см, нарезать полосами шириной 3 см, а их — кусочками шириной 1 – 1,5 см и выложить на полотенце.

Перед подачей к столу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники и варить 5 – 7 минут. После того как они всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Подавать к столу горячими со сметаной.

Ингредиенты:

творог 150 г

мука 20 г

яйца 1 шт

масло сливочное 10 г

сметана 30 г

сахар 10 г

соль по вкусу

Опубликовано

я больше всего люблю вареники с картошкой.

а бабушка моя делает очень вкусные вареники с паслёном,у нас его ещё называют вороняшкой.

в вареник кладут примерно ст ложку ягод и немного сахару.вкуснатище.

Опубликовано
Выглядит очень аппетитно!!!Вопрос-как загибаешь тесто так красиво :D

Ответ очень простой: ОНО никак ничего не загибает - оно ссылки на сайты постит. :diablo:

Пример: в ЦИТАТЕ (не в сообщении, а именно в его цитировании) очень хорошо видно, что между "Рекомендую" и ",рецепт моей бабушки" [ага, "бабушки" - конечно, я уже поверил!] словосочетание "как варить вареники" отображается (у меня по крайней мере) другим цветом - "простые" буквы и знаки отображаются зелёным оттенком, а "не простые" чёрным цветом. Это происходит потому, что "не простые" буквы отличаются. А отличаются они тем, что в них спрятана ссылка. В данном случае " http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63 " (если навести курсор мыши на эти буквы ("не того цвета"), то курсор изменится со "стрелки" на "палец" - можно пойти по этой ссылке).

В принципе, это можно повесить не только на одно или несколько слов, но и на точку или запятую (чего, как я предполагаю, можно было бы ожидать в скором времени). Делается это (скорее всего) для раскрутки сайта (или сайтов), на который (которые) даётся ссылка. Цели - раскрутка сайта, реклама и т.п. Как конечная цель - срубить денег (в т.ч. за счёт данного форума и других ресурсов, на которых размещается подобная реклама).

Ну а что касается конкретного вопроса "как тесто так красиво загибать" - сам-то способ не сложен и если присмотреться - вполне понятен. Впрочем, вот видеоролик, в котором показано как это делается:

Не исключено, что "автор" вывесивший фотографию сюда вообще представляет как это делается.

Если же интересно как это было сделано для данной конкретной фотографии, то лучше уж поинтересоваться здесь:

http://www.panskavtiha.kiev.ua/menu/12.html?menu_cat=39 - для тех, кому не хочется лазать по всем ссылкам, уточняю: это сайт "ресторана української кухні "Панська втіха""

(а по ссылке: №6, считая сверху - "Вареники з сиром" - ничего фотография не напоминает? ;) )

Опубликовано

Поделюсь. Унас варенники делают с голубицей, черной смородиной, малиной, мясо+жареная капуста, с картошкой, творогом. Есть еще заморское блюдо по-амурски :) в оригинале называется - ксбы, по - амурски - бздыхи :) Расскажу рецепт:

Тесто - как на пелемени. вырезаем из теста блин размером с полупорционную тарелку. В начинку ложим: тертый картофель сырой - 5 мм, мясо - 5 мм, мелко резанный лук - 5 мм, трава ( пертушка, базилик, кориандр, перец, укроп, лаврушка, соль) - 5 мм + кусочек сливочного масла. Как следует все залепляем. снаружи мажем маслом растительным и в мантовницу (пароварку). Главное, чтобы бздых не порвался или не прилип к решетке. При еде - не пролить сок, потому как готовый бздых будет полон жидкости. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю как вареники, а вот пирожки с мясом косули....это самое то....

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моя Жинка, делает все тоже самое, но еще мы обжариваем лук отдельно и добавляем поверх готовых варенничков!

Чуточку внесу коррективчик. Лук хорошо обжарить не на масле, а на сале. И для начинки(картошки) и для полива готовых вареников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...